Cуды начали лишать россиян жилья за перепланировку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
педобелка
26.02.2019 - 14:20
2
Статус: Offline

Из бурлящего океана толпы

за несущие стены нужно жестко ебать..все правильно..
но перегородки внутри квартиры,которые даже до плиты перекрытия не доходят,а щель забита строительной паклей и затукатурена,а в новых домах просто залита монтажной пеной с последующей штукатуркой,не вижу особой трагедии снести и перепланировать,получив на это разрешение..

[^]
Эмил
26.02.2019 - 14:23
0

Ярила

А те кто квартиры в аптеки превратил или в салоны красоты или в магазины ?

[^]
Kаyfat
26.02.2019 - 14:24
2

Шутник

Цитата (педобелка @ 26.02.2019 - 14:20)
но перегородки внутри квартиры,которые даже до плиты перекрытия не доходят,а щель забита строительной паклей и затукатурена,а в новых домах просто залита монтажной пеной с последующей штукатуркой,не вижу особой трагедии снести и перепланировать,получив на это разрешение..

Такие вещи согласуются без проблем. Обычно правда народ забивает.

[^]
Kаyfat
26.02.2019 - 14:25
1

Шутник

Цитата (Эмил @ 26.02.2019 - 14:23)
А те кто квартиры в аптеки превратил или в салоны красоты или в магазины ?

Это законодательно возможно. Существуют специальные процедуры.
Если же это было сделано без формальностей, то примеры выше описаны.

[^]
Kserks
26.02.2019 - 14:31
1

Приколист

Цитата (Мазафакин @ 25.02.2019 - 22:59)
Интересно, если я лоджию утеплил, и балконный стекло пакет убрал. Мне кабздец, можно паковать вещи и уматывать с приватизированной площади? А хули минусить, стена не несущая, батарею не вытягивал. Вместо оконного блока, заебенил арку, которую можно убрать и восстановить все в первозданное.

именно так, + для того чтобы узаконить работы с фасадом дома тебе нужно собрать с половины жильцов разрешения в письменном виде, что они не против тех работ, что ты производишь с фасадом дома, после этого нужно идти в архитектуру и согласовывать возможнось изменений фасада дома с главным архитектором города, и не факт что он даст разрешение.

+ самое интересное, если квартира продается с такими изменениями, то через несколько лет может прилететь по суду возврат средств за восстановление или согласование с владельца, который произвел перепланировку и продал не узаконив.

В липецке пару лет назад при продаже квартиры пришлось делать как было а потом обратно, после проверки БТИ и выдачи паспорта, тк дешевле было чем согласование (200+ тыс, без гарантии)

[^]
педобелка
26.02.2019 - 14:32
1

Цитата

вот я про это и говорю..
такую перепланировку этих перегородок можно даже задним числом оформить..после всех переделок..без особых препятствий..

[^]
Fishman44
26.02.2019 - 14:34
1

Ярила

Цитата (conung @ 25.02.2019 - 22:49)
Логично.. многоквартирный дом является собственностью государства или кооператива собственников жилья.. или вообще частной собственностью. И какие там могут быть переделки, не согласованные с собственником?

Имей свой дом и делай что хочешь.. А квартира это не всё твоё.. Всё то далее обоев уже пограничная территория..

С домом тоже не всё так просто.
Отступил от проекта получил незавершонку.
Я в своё время делал перепланировку в квартире и перед продаже начал узаканивать.
Заняло это действо целый год.
Капиталку не трогал.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Kаyfat
26.02.2019 - 14:44
1

Шутник

Цитата (Kserks @ 26.02.2019 - 14:31)
+ самое интересное, если квартира продается с такими изменениями, то через несколько лет может прилететь по суду возврат средств за восстановление или согласование с владельца, который произвел перепланировку и продал не узаконив.

Этого можно избежать, если в договоре купли-продажи прописать передачу ответственности, по данному поводу, новому владельцу. Я дважды покупал квартиры и там всегда этот пункт был, хотя перепланировок вообще не было. Уже просто в шаблонах сидит.

[^]
DSD5515
26.02.2019 - 15:01
0

Ярила

Цитата (KepShepard @ 26.02.2019 - 04:44)
Цитата (Nvladimir11 @ 25.02.2019 - 22:43)
Я кладовку снёс, всё, кабздец?

Собирай вещи в узелок) Да не боись, кладовку можно, если стена не несущая.

без проекта нельзя

[^]
DSD5515
26.02.2019 - 15:02
0

Ярила

Цитата (педобелка @ 26.02.2019 - 20:32)
Цитата

вот я про это и говорю..
такую перепланировку этих перегородок можно даже задним числом оформить..после всех переделок..без особых препятствий..

Ты так считаешь? gigi.gif

[^]
DSD5515
26.02.2019 - 15:04
1

Ярила

Цитата (педобелка @ 26.02.2019 - 20:20)

Ключевое слово - разрешение dont.gif

[^]
Тиранка
26.02.2019 - 15:04
0

Королева целлюлита

Цитата
Я живу уже и думаю а какой нибудь долбоеб надеюсь не будет делать проем в стене или ломать что-то?

Не надейся,Найдется. Подъезд, возможно,не сразу рухнет,но ...

[^]
Мазафакин
26.02.2019 - 15:10
0

Балагур

Цитата (Kаyfat @ 26.02.2019 - 14:18)
Цитата (Мазафакин @ 26.02.2019 - 14:05)
Кстати, вот такой момент. Допустим в доме по проекту, установлены узкие железные батареи. Ну и  я такой весь невъебенный меняю на современную биметаллическую с заведомо большим чем нужно числом секций. разве я не просаживаю систему? Хуй с ним что всю зиму с открытой форточкой, потому как дышать нечем, но я же отбираю тепло со стояка?

Это нарушение. Есть нормы по мощности радиаторов, которые вы можете устанавливать. Мощность это паспортные данные. Обычно указывается на секцию или на весь радиатор.

Другое дело, что пока до этого не доёбываются. А дальше видимо наступит эра счётчиков потреблённой теплоэнергии.

Понятно что это нарушение. Но такие нарушения имеют же место быть? У меня однажды засопливила радиатора sm_biggrin.gif Ну и как-бы не вдаваясь в подробности что это собственность УК, купил беленькую -хорошенькую батарейку и Марио за мои же кровные ее поменял. У всех не возникло да-же вопросов по поводу ее энергоэффективности. Другое дело что я вооружившись всемирной паутиной , вычитал тогда, что секция на два квадрата (давно это было, может что и поменялось сейчас) Мог бы и во всю стену заебенить, чисто гипотетически. Повелителю пакли и вантуза было совершенно пофиг чего прикручивать. Никаких согласования и решений никто не выносил и постановлял)

[^]
Puh888
26.02.2019 - 15:14
3

Шутник

Цитата (Бacик @ 25.02.2019 - 22:45)
я лоджию с кухней объединил и санкабину сделал совмещенной и уютной. несущие стены нетронуты. мне чё, чубайсу теперь квартиру надо отдать? hz.gif

А лишние квадраты отапливаемой площади ты не забыл узаконить? Или соседи теперь дружно за тебя платить станут? Небось и огромный ряд батарей на лоджию вынес, тебе же умнику тепла теперь побольше нужно. Реально ебать нужно за любые неузаконенные перепланировки, от вентиляции и до несущих стен, и жестко всё это контролировать. Иначе непонятно, почему добропорядочные и законопослушные соседи должны страдать от умников с буйной и неукротимой фантазией, ставящих батареи на балкон, переносящих санузлы над чьей-то спальней, за чужой счет устраивающих теплые водяные полы и прочее непотребство.

[^]
MORDOBIDZE
26.02.2019 - 15:22
1

Профессиональный клиторокрут

Да ну это все хорошо, но это когда видно. А сколько невидных глазу разрушенных несущих стен, двухэтажных квартир, где пробиты перекрытия и так далее. Любое землетрясение и последствия могут быть очень плачевные. Не понимаю я таких людей, ну хуй с ним балкон немного нарастить, чтоб больше был, кладовку там убрать, или перегородку между комнатами, где нет несущих стен, но если хочешь серьезно играть в строителя, купи себе частный дом и развлекайся, нахуя другим западло делать? Я уже не говорю, сколько шума и грязи от таких переделок.

Это сообщение отредактировал MORDOBIDZE - 26.02.2019 - 15:25

[^]
telefon
26.02.2019 - 15:26
0

Ярила

Цитата
Cуды начали лишать россиян жилья за перепланировку

И что?
Правильно начали.
Не раз я сам видел, как сносят (правда, не полностью) несущие стены в многоэтажках.
Опасно же!
Причём, ещё нужно штрафовать на сумму стоимости восстановления незаконно порушенного.

[^]
telefon
26.02.2019 - 15:30
1

Ярила

Цитата (педобелка @ 26.02.2019 - 14:20)
перегородки внутри квартиры,которые даже до плиты перекрытия не доходят,а щель забита строительной паклей и затукатурена,а в новых домах просто залита монтажной пеной с последующей штукатуркой,не вижу особой трагедии снести и перепланировать,получив на это разрешение..

Так точно!
НО: ключевые слова : "перепланировать,получив на это разрешение.."
Если на руках ЗАКОННОЕ разрешение на перепланировку, никакой суд не придерётся.
Здесь же речь идёт о незаконных и опасных перепланировках.

[^]
воха7
26.02.2019 - 15:30
1

Ярила

Цитата (ravitta @ 25.02.2019 - 22:51)
Цитата (conung @ 25.02.2019 - 22:49)
Логично.. многоквартирный дом является  собственностью государства или кооператива собственников жилья.. или вообще частной собственностью. И какие там могут быть переделки, не согласованные с собственником?

Имей свой дом и делай что хочешь.. А квартира это не всё твоё.. Всё то далее обоев уже пограничная территория..

Давно многоквартирный дом стал собственностью государства? lol.gif
А то мож я зря за содержание и ремонт общего имущества плачу да капремонт оплачиваю lol.gif

Минусят те, кто жилищный кодекс не читал?

ЖК РФ Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;

3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и другое оборудование (в том числе конструкции и (или) иное оборудование, предназначенные для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к помещениям в многоквартирном доме), находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;

4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Вас минусят из-за того что вы нихрена не понимаете, но распальцовки такие, как будто аж 2 малиновых пиджака перед сном одеваете.
От стен которые вы считаете своей собственностью, попрой, зависит жизнь ваших соседей, из-за чего собственность она относительная.
Не понимаю, дурачка включили или таковым являетесь?

[^]
user777
26.02.2019 - 15:36
1

Ярила

Вопрос перепланировок должен решаться.
Но так как узаконить перепланировку, или выполнить её законно это тонны геморроя, нервов, и денег - вот и имеем дядю Васю сносящего несущие стены и балки.
Надо:
1.Упростить процедуру.
2. Сделать её прозрачной для жителей дома\подъезда. Однако, вместе с тем, принимать решение без учета личной неприязни.
Пока это не будет сделано, перепланировки будут, не взирая на показательные выселения.

[^]
педобелка
26.02.2019 - 15:36
1

Цитата
Ты так считаешь?

что значит- считаешь?
я с этим сталкивался.

[^]
Мазафакин
26.02.2019 - 15:40
0

Балагур

Цитата (Kserks @ 26.02.2019 - 14:31)

именно так, + для того чтобы узаконить работы с фасадом дома тебе нужно собрать с половины жильцов разрешения в письменном виде, что они не против тех работ, что ты производишь с фасадом дома, после этого нужно идти в архитектуру и согласовывать возможнось изменений фасада дома с главным архитектором города, и не факт что он даст разрешение.

Смотри. остекление лоджий и балконов, это ведь еще боле грубое нарушение фасада? Это сейчас застекленные "холодным" профилем строят. А ранешне, никто не заморачивал . Вот народ из рам деревянных и ваял на свой страх и дизайнерскую мысль. Сейчас то все поменялось, стеклопакеты в практической доступности. У меня на 16 этажей, штуки два cool.gif не застеклено. И торчат эти ве штуки на фасаде провалами. Хотя и то-что зашито, возникают вопросы в однообразии. Кто в лес, кто по дрова)

[^]
mishgansp
26.02.2019 - 15:40
0

Ярила

Пля, я паркет на ламинат заменил и ванну на душевую кабинку. Бородааа

Качаем ЯП для Android!

[^]
Мазафакин
26.02.2019 - 15:49
2

Балагур

Цитата (MORDOBIDZE @ 26.02.2019 - 15:22)
Не понимаю я таких людей, ну хуй с ним балкон немного нарастить, чтоб больше был,

Это как это? Двутавром на метр или пять ? В многоэтажке представил картину, по середине дома вдруг хуяк и мой личный зимний сад три метра шириной и пять длинной. И я такой в труселях, обозреваю окресности lol.gif

Это сообщение отредактировал Мазафакин - 26.02.2019 - 15:49

[^]
Yanash
26.02.2019 - 15:59
0

Ярила

надо мной дебилы старые въебали посередине несущей стены проход метра полтора в ширшину и это в хрущевке 60го года. Нервничаю по этому поводу.
Я тож сначала хотел чет там покрушить, ознакомился с законодательством и опытом людей которые по пол года это все оформляют и забил нахуй) Снес только деревянную стену кладовки, поставил новую из газосиликата.

[^]
ekimosss
26.02.2019 - 16:27
-1

электроанархист

лишать жилья, ИМХО - это перебор.
явно просматриваются коррупционные схемы.
но учить долбоебов надо.

Это сообщение отредактировал ekimosss - 26.02.2019 - 16:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24665
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх