В Госдуме хотят обязать все магазины принимать безналичную оплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiHs
15.02.2019 - 09:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zerencij @ 15.02.2019 - 05:52)
давно пора, я с дачи еду не могу пачку сигарет купить, постоянно просят налик. 21 век 20 км от Москвы.

Если ты уедешь за 200 км от Москвы, то попадешь в 20-й век, а за 20 км по грунтовке от этих 200, то и вообще в 19-й. Вот такая русская машина времени.

Это сообщение отредактировал MiHs - 15.02.2019 - 09:27

[^]
wwf
15.02.2019 - 09:27
1

Зануда 80Lvl.

Цитата (КотВасилий @ 15.02.2019 - 13:25)
Цитата (ALKONAVT @ 15.02.2019 - 06:21)
Переведут все на безнал и будут интересоваться: а где ты, родной, взял деньги на покупку холодильника, если за прошлый месяц ничего не заработал? Ну-ка, заплати налог со средней по региону зарплаты!

А в самом деле где взял? dont.gif

натаксовал, к примеру.
Или мужначас
или двигатель знакомому в гараже перебрал .
Да херова куча вариантов
Любой фриланс

Это сообщение отредактировал wwf - 15.02.2019 - 09:28

[^]
drsimon
15.02.2019 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 15.02.2019 - 09:03)
Цитата (drsimon @ 15.02.2019 - 10:48)
нет, не безопаснее

пока деньги лежат на карте это не твои деньги, за них тебя еще спросить могут, или списать по беспределу за какие-нибудь штрафы/пени/поборы о которых ты знать не знаешь но платить обязан

я картами только кредитными пользуюсь - это деньги банка, поэтому к ним совершенно другое отношение, мне сбер карточку дебетовую перевыпустил, я ее даже не забираю, пусть в пизду идут, в -300р загнали мне ее пидоры криворукие каким-то макаром, пусть сами с ней теперь и ходят

Я может тебя удивлю, но есть куча способов устроить тебе попаболь и без наличия карт, лишь бы причина была.

А так как ты нахер никому не интересен, то имеешь иллюзию, что отказ от безнала как-то тебя защищает.
Это иллюзия, повторюсь, надо будет - достанут, и похер там будет есть у тебя карты или ты только бумагу в карманах таскаешь.

И небольшой вопрос - если у тебя есть штраф, значит ты где-то нарушил, почему ты не хочешь его оплачивать? Тебе нравится ездить, как мудак?

Если ты полагаешь, что 2, 5, 10, 50 тыс. р. как-то могут изменить стиль вождения, я тебя огорчу. Есть люди, которые тупо лупят в пол, потому как для них и 20 тыс в месяц на штрафы - смех.

А штраф я оплачу, когда посчитаю нужным. Зайду раз в год на госуслуги, и оптом оплачу все что накопилось, налоги, штрафы и прочую поебень. А лупить с карты без спросу - это не дело, меня пару раз бывало, положишь денег на дебетовую для покупки в инет-магазе, а тут хуяк, 181 рубль за коммуналку в лохматом году. И иди в банкомат опять денег клади. А очереди в банкоматы, особенно сберовские, просто ебенячие.

А по поводу попаболи без карт, ее только всякие органы устроить могут, но я стараюсь с ними не пересекаться. А вот коммерсы очень заинтересованы знать, сколько у тебя денег (в том числе эту потому что инфу сливают органам), я по сберу и альфе наблюдаю. Перестал у них деньги хранить, они со своими кредитами/предложениями начинают звонить, смски слать, прощупывать что я есть такое, если вот оно бабло было, а потом хуяк! и перестало быть. А в кармане наличку хуй кто посчитает.

[^]
saurak
15.02.2019 - 09:31
5

Ярила

Цитата (ALKONAVT @ 15.02.2019 - 07:21)
Переведут все на безнал и будут интересоваться: а где ты, родной, взял деньги на покупку холодильника, если за прошлый месяц ничего не заработал? Ну-ка, заплати налог со средней по региону зарплаты!

И чем это плохо?
Или вы просто налогов платить не хотите?
Так езжайте от общества в лес да подальше, ну или соберитесь вместе с такими же долбоёбами, да постройте себе деревеньку, да и живите там.
Только вот совсем там, т.е. никак не общайтесь с остальным миром.
И не надо будет налогов платить и медицина при этом будет бесплатная (подорожник ещё тот сорняк), и МЧС будет бесплатное.

[^]
GreatEmperor
15.02.2019 - 09:35
1

Ярила

Цитата (MiHs @ 15.02.2019 - 16:26)
Цитата (Zerencij @ 15.02.2019 - 05:52)
давно пора, я с дачи еду не могу пачку сигарет купить, постоянно просят налик. 21 век 20 км от Москвы.

Если ты уедешь за 200 км от Москвы, то попадешь в 20-й век, а за 20 км по грунтовке от этих 200, то и вообще в 19-й. Вот такая русская машина времени.

Странно, я в 9000 км от Москвы, но у нас терминалы есть.

[^]
Loki3D
15.02.2019 - 09:40
-1

Ярила

Цитата (wwf @ 15.02.2019 - 08:16)
Цитата (DocNok @ 15.02.2019 - 12:14)
Цитата (pavel68rus @ 15.02.2019 - 08:05)
Я так понял, больше половины комментаторов вообще не поняла о чем речь, то по традиции начала грозненько топать ножками и верещать.

Дурачки, вы в думайтесь в текст. Для особо одарённых я даже выделю.
Цитата
Для магазинов и предприятий снизят планку торгового оборота, по достижении которой они обязаны предоставить клиентам возможность безналичной оплаты.

Речь идёт не об отмене наличных платежей, нравится громыхать мелочью в карманах- пожалуйста. Никто за вами не уследит.
Предлагается обязать продавца установить терминал, чтобы дать возможность покупателю купить ночью в ларьке сигарет и расплатиться картой, а не пилить до ближайшего круглосуточного супермаркета.

Все верно. Но есть момент. Магазины за предоставление такой возможности поднимут цену на товар, ибо за эквайринг они из своего кармана платить уж точно не захотят

расчёт по карте -скидки нет.Расчёт налом-5%
всё уже придумано давно

В нормальных магазинах все с точностью до наоборот.

[^]
Ordinal
15.02.2019 - 09:42
5

Ярила

Цитата (ViMax @ 15.02.2019 - 09:08)
Цитата
давно пора, я с дачи еду не могу пачку сигарет купить, постоянно просят налик. 21 век 20 км от Москвы

У тебя чо мелочи в кошельке нет? или ты даже сиги по кредитке прокатываешь?

А при чем здесь кредитки? Кому надо дебетовой картой пользуется. И да, сигареты удобнее по карте мне лично брать, а не ждать замусоленой бумажки на сдачу, или недостающий рубль в кармане искать, который в кармане закатился за правое яйцо. lol.gif

Это сообщение отредактировал Ordinal - 15.02.2019 - 09:43

[^]
EZEZ
15.02.2019 - 09:44
2

Ярила

когда-то начинать пытаться внедрить безналичные расчёты повсеместно необходимо
процесс этот длительный будет
а нал никуда не денется, ибо даже скандинавы не могут без него, хотя внедряют безнал годами
ан ни хрена не получается
и не получится ещё лет дцать, у них; у нас столетие уйдёт на это
ЗЫ
двадцать лет тому назад Интернет в захолустье анекдотом считался, как и сотовая связь

[^]
neon68
15.02.2019 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 15.02.2019 - 06:51)
В деревне,в которой даже и не слышали про интернет, сельмаг очень обрадуется этому закону! Когда там эти мудаки успокоятся?

В сельпо и так в тетрадку все пишут, им похер и на законы и на проверяющих. Они дотуда не доезжают. А если и доезжают, то спиваются после проверки насмерть.

[^]
Chudoveka
15.02.2019 - 09:50
-1

Балагур

Цитата (Zerencij @ 15.02.2019 - 06:58)
Цитата (Trolliv @ 15.02.2019 - 06:53)
Zerencij
Цитата
Не хочу носить железки в карманах. Доходчиво?

Какие то комплексы неполноценности ? :)

Может 5 рублей в твоем кармане какой-нить бомж засовывал себе в задницу, а ты на них покупал себе беляш на Курском вокзале.

Фантазер lol.gif

[^]
saurak
15.02.2019 - 09:53
2

Ярила

Цитата (Lenin31666 @ 15.02.2019 - 08:10)
Один из самых эффективных способов экономии семейного бюдежта- это посещать любые магазины со строго ограниченной суммой наличных денег. Никаких карт и онлайн-переводов. Только нал.
Дисциплинирует ояебу, ибо сверх суммы взятой взять денег больше негде и купить еще больше всякой ненужной хуеты не получится.
А если еще и со списком покупок- то тут вообще жизненный оргазм, после которого удается отложить сумму на предстоящий отпуск, например.

А на карте у вас деньги из воздуха берутся?
Кто мешает ходить в магазин со строго определённой суммой на карте?

Зато, в отличии от налички, остальные деньги лежат на бессрочном депозите и на них, пускай и маленький, но процент капает.

Почему-то все наличные никто с собой в кошельке не тягает, а как речь за карту - так всё надо на карте хранить, кто запрещает хранить деньги на отдельном счёте?

[^]
Chudoveka
15.02.2019 - 09:55
0

Балагур

Цитата (Zerencij @ 15.02.2019 - 07:08)
Цитата (Эдикян @ 15.02.2019 - 06:59)
Цитата (Zerencij @ 15.02.2019 - 06:33)
Цитата (Эдикян @ 15.02.2019 - 06:23)
Цитата (Zerencij @ 15.02.2019 - 06:03)
Цитата (Chudoveka @ 15.02.2019 - 05:56)
Хотят обязать? То есть хотят всех сделать крепостными? Перебор, однако. Мягко сказано. Цель - ещё больше разозлить людей?

обязать предоставить клиентам возможность безналичной оплаты как то связано с крепостным правом?
Меня вот как покупателя бесит, что продаван принципиально не пробивает мне товар из-за процента при оплате через безнал, заставляет меня таскать мелочь в карманах как школьника.
Так что считаю что этот законопроект имеет право на жизнь.

Нет не имеет.
А если примут закон обязывающий носить бородёнку и подвороты, ты тоже будешь в восторге? gigi.gif
Отсутствие альтернативы- пизда свободе!
Шпалы не мои.

Ну я вот прихожу в магаз и постоянно спрашиваю карты принимаете или нет. Если даже и нет аппарата, то принимают перевод через банк-клиент.
Лично мне неудобно пользоваться наличкой и если мне предоставят возможность выбора при оплате что в этом плохого? В любом случае я же пользуюсь картой и дал свое согласие на это. Но продавцы такого права мне не дают.

Ещё раз повторюсь.
Та или иная форма взаиморасчётов, личное дело каждого.
Но опять же, при безналичном расчёте у Вас соглашение с банком. Магазин Вам ничего не должен.

Вы новость то читали?
снизят планку торгового оборота, по достижении которой они обязаны предоставить клиентам возможность безналичной оплаты
Мне удобно расплачиваться безналом, продавцы спецом не отпускают мне товар, ибо теряют процент с прибыли, на прибыль которых мне лично насрать.

Прибыль у них останется та же. А вот ценник изменится не твою пользу. brake.gif

[^]
suhoi
15.02.2019 - 09:59
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Zerencij @ 15.02.2019 - 06:46)
Цитата (Михаил1992 @ 15.02.2019 - 06:39)
Против карт по одной причине: один клик сотрудника банка и помирай с голоду. Наличие наличных денег исключает подобное. Всем кто пишет про "21 век" желаю пару раз ощутить на себе блокировку в самый ответственный момент. Причём не на 2-3 часа, а на недельку другую. Посмотрите на "21 век на дворе" во всей красе.

И чего? Мне блокировали карту , приходил в банк и снимал деньги.

Мне тоже блокировали за....попытку перевода с карты на карту в другой горлд в сумме 3 тысячи рублей.Причина? "Подозрительная операция".....
снять наличку в банке? Запросто.Просто нужно дождаться утра,и съездить в банк за 80 км......
задолбали умники ,которые представления не имеют,что за мкадом жизнь сущствует.
еще один выше высказался--сейчас везде уже цифровое телевидение ввели..
Во первых при чем здесь цифра,если речь идет об электронном банкинге.
Во вторых хочу уточнить про цифровое телевидение.
если раньше в деревне "Гадюкино" сигнал ТВ был плохой,так как до вышки херова туча километров и по телевизору хоть и плохо с большими помехами но работали один два канала,то при переходе на цифру,пли плохом уровне сигнала НЕ ПОКАЗЫВАЕТ НИЧЕГО.
Цифра она такая-Или отлично-Или НИКАК

[^]
saurak
15.02.2019 - 10:00
1

Ярила

Цитата (wwf @ 15.02.2019 - 08:39)
Vardok47
это всё хорошо .
Только в 1 случае. Если ты получаешь абсолютно белую зарплату и не имеешь никаких левых доходов, а если и имеешь -каждый декларируешь и платишь НДФЛ с него
Если есть какие либо отступления в вышеописанном -это становится , мягко говоря, опасным.
Аль Капоне , между прочим ,за то и посадили, а не за то ,что он гангстер

Это вы сейчас что сказать хотите, то? Что Аль Капоне зря посадили? Или вы из тех, кто считает ниже своего достоинства налоги платить?

[^]
zor9
15.02.2019 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Zigana @ 15.02.2019 - 06:06)
а потом физ лиц обязуют делать ЛЮБЫЕ расчеты по БЕЗНАЛУ и ВУАЛЯ, мы все на крючке!

Давно уже пытаются весь оборот денег вывести в безнал, чтоб контролировать

[^]
drsimon
15.02.2019 - 10:03
6

Ярила

Цитата (saurak @ 15.02.2019 - 09:31)
Цитата (ALKONAVT @ 15.02.2019 - 07:21)

И чем это плохо?
Или вы просто налогов платить не хотите?
Так езжайте от общества в лес да подальше, ну или соберитесь вместе с такими же долбоёбами, да постройте себе деревеньку, да и живите там.
Только вот совсем там, т.е. никак не общайтесь с остальным миром.
И не надо будет налогов платить и медицина при этом будет бесплатная (подорожник ещё тот сорняк), и МЧС будет бесплатное.

Что за голимая спекуляция "налогов платить не хотите". Да, не хочу, потому как их способы их расходования меня не устраивают, а повлиять я на это не могу с детства, ибо когда мне 18 стукнуло, у нас уже был безальтернативный "еслинеонтокот". Мои интересы не представлены в Думе от слова "никак совсем". Но это все лирика, не платить налоги совсем могут только бомжи. Есть еще НДС и куча всяких Платонов, за которые платит потребитель чего либо в принципе. Нельзя вот просто так пойти много денег заработать, по любому должно быть юрлицо, которое платит (в моем случае) 6% от оборота, а при рентабельности примерно в 30% это примерно сраные 20% прибыли.

Налоги физлиц и мелких юрлиц это в масштабах бюджета ниочем, связь дорог и здравоохранения и твоих/моих нищенских налогов просто никакая. Крупнейшие налогоплательщики это как раз те кто с Самим за ручку здороваются, а к физикам и мелкому бизнесу вовсе не для того в карман лезут, чтобы на Крымский мост насобирать. А чтобы эти физики/юрики не имели достаточного альтернативного неподконтрольного дохода, а значит какой либо самостоятельности.

Фактически, есть ресурсы, ими владеет крупный капитал, подконтрольный верхушке при помощи банды силовиков, которая также контролирует народные массы, чтобы там не зародилось нечто, способное эту ситуацию изменить. А это "нечто", как правило, питается деньгами. Поэтому даже если ты захочешь принести пользу экономике, зарабатывать деньги за бугром и тащить их сюда, то тебе так мозг выебут, что ты или свалишь или бросишь эту дурную затею, валютный контроль это вам не шутка. Не нужны "им" твои гроши, у них есть нефть, газ и минералы, а вот если гроши неожиданно появятся у тебя в достаточном количестве, чтобы ты создавал проблемы - вот это беда.

[^]
Ordinal
15.02.2019 - 10:08
-3

Ярила

А как пиндосы и загнивающая европа без бумажных денег живет? Им наверное ваще туго, ни купить сигарет ни пожрать, так и вымрут от голода и без курева.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 15.02.2019 - 10:09

[^]
saurak
15.02.2019 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Картофелевод @ 15.02.2019 - 09:04)
Цитата (GreatEmperor @ 15.02.2019 - 07:57)
Цитата (Картофелевод @ 15.02.2019 - 14:08)
Нет карты.Зато никто не украдёт деньги,штрафы не взымут ни за что в том числе и за отсутствия осаги.Налоги не взыщут.Только нал и работа в чёрную.Эту власть кормить не собираюсь.

Зато этот нал у тебя вполне легко и просто и абсолютно беззаконно украдут грабители.
Ты же не побежишь в полицию, потому что это орган власти ненавистного тебе государства. Или побежишь?

Конечно побегу.А заявами заебу их.Власть надо долбить а то она на шею сядет.А уж наебать государство святое дело.Уж лучше я обману государство чем оно меня.А оно государство всё время хочет людей кинуть.Один только сбербанк советского периода с кидаловом достоин виселицы и даже большего.Я работал на заводе в обрубке в бригаде такой конкретной пролетарской.У каждого мужика было сбережений на книжке что по волге могли купить.Пришёл пиздец и денег нет.Вот и всё.Кидалово.И таких кидков миллионы по союзу было.

Т.е. налоги платить (чтобы та же полиция работала) вы не хотите, а чего-то требуете? Мда, с такими как вы я, пожалуй, поддержу инициативу о том, что при обращении в учреждения на бюджетном финансировании необходимо прикладывать выписку из налоговой, или просто оплачивать услуги из своего кармана...

[^]
LazYap
15.02.2019 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Zerencij @ 15.02.2019 - 06:17)
Цитата (Chudoveka @ 15.02.2019 - 06:08)
Цитата (Zerencij @ 15.02.2019 - 06:03)
Цитата (Chudoveka @ 15.02.2019 - 05:56)
Хотят обязать? То есть хотят всех сделать крепостными? Перебор, однако. Мягко сказано. Цель - ещё больше разозлить людей?

обязать предоставить клиентам возможность безналичной оплаты как то связано с крепостным правом?
Меня вот как покупателя бесит, что продаван принципиально не пробивает мне товар из-за процента при оплате через безнал, заставляет меня таскать мелочь в карманах как школьника.
Так что считаю что этот законопроект имеет право на жизнь.

Неумен ты однако. Молодой, неопытный. После этого "обяжут" уберут наличку. Неужели не сообразить?
Вот здесь и начнётся суровая правда жизни крепостного.
Посмотри фильм "кровавая барыня"

Да мне насрать,все и так давно прослушивается и отслеживается, к тому же я нищий и законопослушный гражданин. gigi.gif

Пфффф.
Падймаешь.
Мы же тут все такие.
Даже вон тот говNUKE, который типа "безработный" на оновом лексусе, у которого только что спёрли из машины сумку и несколько лямов

[^]
dekokt
15.02.2019 - 10:13
0

Ярила

Цитата
что снижение комиссии за эквайринг может увеличить торговые расходы.

Шта?

[^]
dirmor
15.02.2019 - 10:15
0

Ярила

я наличкой только на рынке расплачиваюсь, забыл когда в последний раз её ещё где-то использовал.
очень удобно и комфортно платить с карты.

[^]
drsimon
15.02.2019 - 10:17
1

Ярила

Цитата (saurak @ 15.02.2019 - 10:11)
Цитата (Картофелевод @ 15.02.2019 - 09:04)
Цитата (GreatEmperor @ 15.02.2019 - 07:57)
Цитата (Картофелевод @ 15.02.2019 - 14:08)
Нет карты.Зато никто не украдёт деньги,штрафы не взымут ни за что в том числе и за отсутствия осаги.Налоги не взыщут.Только нал и работа в чёрную.Эту власть кормить не собираюсь.

Зато этот нал у тебя вполне легко и просто и абсолютно беззаконно украдут грабители.
Ты же не побежишь в полицию, потому что это орган власти ненавистного тебе государства. Или побежишь?

Конечно побегу.А заявами заебу их.Власть надо долбить а то она на шею сядет.А уж наебать государство святое дело.Уж лучше я обману государство чем оно меня.А оно государство всё время хочет людей кинуть.Один только сбербанк советского периода с кидаловом достоин виселицы и даже большего.Я работал на заводе в обрубке в бригаде такой конкретной пролетарской.У каждого мужика было сбережений на книжке что по волге могли купить.Пришёл пиздец и денег нет.Вот и всё.Кидалово.И таких кидков миллионы по союзу было.

Т.е. налоги платить (чтобы та же полиция работала) вы не хотите, а чего-то требуете? Мда, с такими как вы я, пожалуй, поддержу инициативу о том, что при обращении в учреждения на бюджетном финансировании необходимо прикладывать выписку из налоговой, или просто оплачивать услуги из своего кармана...

Я за, где инициативу подписать? Тут хоть будет связь, денежку заплатил - услугу получил. А не так, денежку заплатил, денежку заплатил, денежку заплатил, здравствуйте, запись к ЛОРу за две недели. Потому власти как застройщикам согласовали план застройки без расширения инфраструктуры, и в поликлинике теперь лечится не один квартал, а три. И вовсе не по глупости своей, как мне кажется. И повлиять я опять таки на это не могу, а посему лечусь в платном центре.

[^]
Ordinal
15.02.2019 - 10:18
-1

Ярила

Цитата (EZEZ @ 15.02.2019 - 09:44)
когда-то начинать пытаться внедрить безналичные расчёты повсеместно необходимо
процесс этот длительный будет
а нал никуда не денется, ибо даже скандинавы не могут без него, хотя внедряют безнал годами
ан ни хрена не получается
и не получится ещё лет дцать, у них; у нас столетие уйдёт на это
ЗЫ
двадцать лет тому назад Интернет в захолустье анекдотом считался, как и сотовая связь

Про скандинавов которые годами не могут безнал внедрить - где почитать поподробнее? lol.gif

[^]
saurak
2

Ярила

Цитата (DocNok @ 15.02.2019 - 09:14)
Цитата (pavel68rus @ 15.02.2019 - 08:05)
Я так понял, больше половины комментаторов вообще не поняла о чем речь, то по традиции начала грозненько топать ножками и верещать.

Дурачки, вы в думайтесь в текст. Для особо одарённых я даже выделю.
Цитата
Для магазинов и предприятий снизят планку торгового оборота, по достижении которой они обязаны предоставить клиентам возможность безналичной оплаты.

Речь идёт не об отмене наличных платежей, нравится громыхать мелочью в карманах- пожалуйста. Никто за вами не уследит.
Предлагается обязать продавца установить терминал, чтобы дать возможность покупателю купить ночью в ларьке сигарет и расплатиться картой, а не пилить до ближайшего круглосуточного супермаркета.

Все верно. Но есть момент. Магазины за предоставление такой возможности поднимут цену на товар, ибо за эквайринг они из своего кармана платить уж точно не захотят

Т.е. о том, что существует инкассация и она тоже стоит денег, вы, значится, не слышали.
На эквайринг потому и соглашаются, что он дешевле чем обслуживание налички.

[^]
dirmor
-1

Ярила

там где есть сотовая связь там есть и интернет, а там где нет этого всего то туда раз в неделю передвижной авто-фургон приезжает. таких мест по стране очень мало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18608
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх