Мэр Магнитогорска назвал косметическими трещины в пережившем взрыв доме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RegionZemlya
6.01.2019 - 21:16
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evilsun @ 6.01.2019 - 20:29)
Цитата (skpast @ 6.01.2019 - 17:19)
Цитата (DerusPC @ 6.01.2019 - 17:10)
Я пономаю , что могу вызову сквал ненавести , но хотел бы спросить , почему такая надеждо на государство, что оно должно расселить , дать новые квартиры. обьясните мне. ведь как я думаю , все квартиры находятся в собственности, почему не были заключенны страховые полюса на случая разрушения. ведь сохранение своей собственности это прегоротива собственика или я чтото не понимаю? вот к примеру , если по моей вине или в моей квартире , произойдет , чтото такого же маштаба, то моя страховка покроет все расходы по 500 милионов. и как собственник , я обязан иметь такую страховку. почему нет такого в России?

C нашими страховыми заебешься бодаться для получения страховки, а жить в это время где то надо. Государство должно расселить граждан в места без угроз жизни, а уже потом думать кто этот банкет оплачивать будет.

Поддерживаю.
Нам предлагали как-то жилье страховать, кстати. Не помню точно текст договора, который брали на вычитку, но там был раздел с форс-мажорными обстоятельствами, который освобождал страховую от ответственности (разрушение жилья в результате военных действий, стихийного бедствия и тд).
Скорее всего, юристы страховой компании - даже если бы у жильцов была страховка - взрыв в Магнитогорске попытались бы уложить в этот пункт. Бодаться, уверен, пришлось бы долго и с неясными перспективами.

Специально для тебя достал свой полис. Среди страховых рисков: взрыв, в перечне аварий систем газовой нет так как газа нет в доме - был бы газ была бы в перечне авария газовых систем, противоправные действия третьих лиц.

Таким образом полис покрывает все проблемы данного случая - хоть авария, хоть специально кран открыли, хоть терракт.

И я лично сторонник отношения к пострадавшим как в любимой дебилушками Америке - проблема - гоу в страховую, нет полиса вот тебе наше всенароднее пиндосовское сочуствие гоу нах.

[^]
nikolas63
6.01.2019 - 21:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DerusPC @ 6.01.2019 - 18:10)
Я пономаю , что могу вызову сквал ненавести , но хотел бы спросить , почему такая надеждо на государство, что оно должно расселить , дать новые квартиры. обьясните мне. ведь как я думаю , все квартиры находятся в собственности...

А тогда почему я купивши квартиру на честно заработанные и уплатив все налоги обязан ещё платить ежегодно налог на эту недвижимость???

А побор на кап. ремонт кому в карман идёт?? Да и жкх неадекватное

Зачем тогда государство которое ничего не должно? Налоги то это государство поднимать не забывает и новые придумывает!

То есть ты государству всё -а оно тебе кукиш dont.gif

Это сообщение отредактировал nikolas63 - 6.01.2019 - 21:17

[^]
Pr0gressive
6.01.2019 - 21:18
1

Хохмач

Зачем выгонять?!
Если все так хорошо как они пишут, что дом имеет разрушения косметического характера, так пускай туда всю мэрию и гос-структуры посадят, если же ли все так идеально\замечательно там, вот и пускай там засидают...
На это у них кишки еще тонкие, только пиздеть языком и подлизывать когда и где нужно...

з.ы Пидарасы одним словом...

[^]
RegionZemlya
6.01.2019 - 21:20
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 6.01.2019 - 20:30)
Цитата (АН2 @ 6.01.2019 - 21:27)
Уважаемые форумчане!
Прошу Вас указать на те трещины, которые не связаны с временными и погодными факторами.
От Вас их расположение.
Характер и качественные характеристики, а также их ремонтнопригодность определю.
Девятого-десятого января буду в городе.
Получу допуск.
Обследую их и доложусь .
С уважением ко всем, Андрей.

Чем ты их обследовать собрался то ? Так же как мэр, визуально что-ли?

Для супер специалистов во всём, особенно знающим что надо делать мэру и президенту рояль в кустах - как раз сегодня http://www.yaplakal.com/forum3/topic1892043.html

Почитай и узнаешь на основании чего специалисты сделали заключение (и по логике дебилушек их надо переселить в землянки), а мэр всего навсего озвучил результаты.

[^]
Dimedrall
6.01.2019 - 21:22
-4

Ярила

Цитата
Мэр Магнитогорска Сергей Бердников заявил, что специалисты обследовали весь дом, где 31 декабря взорвался газ, передает РИА Новости. Найденные в здании трещины, по его словам, носят косметический характер.

«То есть это штукатурка, замазка вывалилась откуда-то, такого плана. Конструктивные, несущие элементы повреждений не имеют», — сказал градоначальник, заверив, что за три дня эти трещины не изменились.

Судя по подобным публичным высказываниям, не семи пядей во лбу сей градоначальник или попросту долбоёб с единственной извилиной, плавно переходящей в трещину меж ягодиц, тупорогий адепт культа "государство вам ничего не должно".

Цитата
Президент России Владимир Путин, приезжавший в Магнитогорск 31 декабря, подчеркивал, что «это не тот случай, где надо экономить» при расселении граждан.

А Васька Сергей "слушает да ест". Пиздобольная вертикаль, как она есть - сверху донизу.

[^]
fa4er
6.01.2019 - 21:24
-1

Ярила

Я пономаю , что могу вызову сквал ненавести , но хотел бы спросить , почему такая надеждо на государство, что оно должно расселить , дать новые квартиры. обьясните мне. ведь как я думаю , все квартиры находятся в собственности, почему не были заключенны страховые полюса на случая разрушения. ведь сохранение своей собственности это прегоротива собственика или я чтото не понимаю? вот к примеру , если по моей вине или в моей квартире , произойдет , чтото такого же маштаба, то моя страховка покроет все расходы по 500 милионов. и как собственник , я обязан иметь такую страховку. почему нет такого в России?

всё верно, поддерживаю
у нас что не случись - "ПУТИН ПАМАХИ, СПАСИ ЦАРЬ"
а заранее страхованием жилья никто озаботиться не желает

только режет глаз
Шквал
полИс
пРЕРОГАтива
надеждА
что-то

[^]
ОсатаневшийЛ
6.01.2019 - 21:25
-5

Ярила

Во автор придумал, мэра в квартиру в аварийном доме переселять... это сколько бабла надо будет для его переезда... предлагаю обойтись одним кирпичом, хряпаем мэру по башке, объявляем трещины в черепе косметическими... даем на всяк случай ведерко с карабинчиком.. на пояс, если вдруг из косметических трещим мозги посыпятся, пусть собирает в ведерко, в клинике обратно в череп засыпят, через предварительно просверленное отверстие с пробкой.

[^]
Mihido
6.01.2019 - 21:26
2

Этноботаник

Цитата (папаигоря @ 6.01.2019 - 20:14)
Цитата (AndySP @ 6.01.2019 - 17:10)
Цитата (zam17 @ 6.01.2019 - 17:08)
Да что же это такое? Там Вова был?
Или Мэр бессмертныЙ?
Или Вову ни в фуй не ставит?
Наверное, да.
Денег нет.
Живите как хотите.

Вариант, что Вове пох, не рассматриваете?

а вариант
- зачем тогда вова приезжал? lol.gif
нука, поднатужься

Ну, например: потому, что ему, вдруг, срочно понадобилось, оказаться где угодно, только не в Москве? cool.gif

Вообще, такое внимание Великого Человека, к рядовому взрыву, просто поражает - тут-же прилетел, пожурил..

[^]
EskelPG
6.01.2019 - 21:28
0

Шутник

Цитата (stan123 @ 6.01.2019 - 17:51)
Цитата (f983lda @ 6.01.2019 - 20:48)
Цитата
А по поводу пригодности дома- приезжала специальная лаборатория из Екатеринбурга-"Струна " называется,ей обследовали весь дом и СПЕЦИАЛИСТЫ,а не какой то сраный блохер,дали оценку состояния конструкций.

Ну так то все конечно нормально, что такое Струна по вашему?

Целый город видел работу специалистов МЧС,я лично им вполне доверяю,а твое негодование и "экспертное" заключение это не более чем брызги говна.

Я уже заебался расписывать одно и то же ,поэтому копия из другого поста:

ЖИВУ В МАГНИТОГОРСКЕ и хочу спросить"сносителей"Вы правда такие идиоты или прикидываетесь удачно??- Уже заебали эти распростронители и голосователи на орг.чендж.- "А ДАВАЙТЕ СНЕСЕМ ВЕСЬ ДОМ!!!"- вы хоть на секундочку задумайтесь- Куда расселить всех людей- там на секундочку 12 подъездов по 52 квартиры. Даже по самым скромным подсчетам- при средней цене на квартиру 2 000 000 руб. потребуется 1 236 000 000 рублей. За чей счет банкет??? город населением чуть меньше 450 000 человек- КАЖДЫЙ должен будет вложиться по 2 800 000 рублей включая грудных и стариков. Что то мне подсказывает что таких денег в бюджете города просто нет. И в области думаю тоже. А еще там до кучи весь первый этаж и подвал-нежилые помещения,собственник наверняка захочет компенсацию- по стоимости еще почти 700 000 000 рублей.
ИТОГО 2 ярда с мелочью(снос тоже не бесплатный),а это уже под 5 миллионов на каждого жителя.
КТО ТО ГОТОВ СКИНУТЬСЯ??? - задал этот вопрос "распространительнице" голосовалки-обозвала меня меркантильным,но с рассылочкой смотрю притормозила.

ПОСТРАДАВШИЕ по любому получат квартиры и "подъемные" деньги. А за чью то блажь пусть платят те,кто эту блажь придумал.

П.С. Я не меркантильный,во время разбора завалов помогал-волонтерил и покупал еду горячую для людей и перевозил вещи на своей машине,которые приносили люди(подъезд к штабу межквартальный проезд и что б не загружать его- ГАИ остановило движение,а я "челночил" от Сталеваров до штаба до самого вечера. И реквизиты я взял женщины,которая осталась одна с дочкой 11 лет,а муж погиб. Как откроются банки переведем с конторы денег.

Минусатор- объясни позицию,а лучше переведи денег пострадавшим и выложи квитанцию.

Заипавшийся расписывать, ты хоть бы считать научился сначала

[^]
ВнатуреЧотко
6.01.2019 - 21:30
-1

Приколист

а мэр разве специалист?

[^]
Gdialex
6.01.2019 - 21:31
-1

Ярила

В таких случаях лучше бы молчал. Помычал бы, поокал. А теперь ему пизда в краткосрочной перспективе. Его тупо свои сожрут.
Звиняйте, если раскрыл ваши идеи.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 6.01.2019 - 21:52

[^]
macgugo
6.01.2019 - 21:32
1

АФРИКА

Вот каково это: Продолжать жить на старом месте и смотреть на прогал между домами, зная что здесь были подъезды и погибло столько людей - соседей, многих из которых знал в лицо?

[^]
polisma
0

Юморист

Где то есть видео, после взрыва осыпался сначала не сильно, там люди начали спускаться вниз по лестницам, а потом уже рухнуло всё основание вместе с людьми(((( как бы в два этапа, не знаю есть ли на ютубе эта версия или нет, если что могу сюда залить. видео конечно очень печальное((((

[^]
wmv68
1

Ярила

все упирается в деньги. а с центра в регионы их выделяют только на существование.
мэр даже боится попросить у центра деньги на переселение жильцов, потому что его и назначали чтобы справлялся сам , а как это его проблемы. Начнет просить - заменят. В этой игре люди ничего не значат, в авариях на дорогах в день погибает больше людей.

[^]
wmv68
6.01.2019 - 21:35
-1

Ярила

жилой фонд в регионах стареет на глазах, капитальных ремонтов нет, инфраструктура становится опасней с каждым годом.
В Москве реновация - на нее цент выделил бабки, которые регионы отправляют в виде налогов.
Для ВВП главное чтобы подобное не случилось в Москве, так как там недовольство может всколыхнуть город, а это опасно для власти. Что будет в регионах - им наплевать.

[^]
RegionZemlya
6.01.2019 - 21:35
1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 6.01.2019 - 21:05)
Цитата
В цивилизованной стране снесли бы весь дом, а людям предоставили жильё в новостройках за счет бюджета.

А вы не думаете о том,что тогда домики начнут взрываться чаще?! Ну,а почему бы и нет?! Захотел квартирку посвежее,открыл газ и свалил.Пример- "Воронья слободка не могла не сгореть - и она сгорела, подожженная сразу с пяти концов".©

У нас была проблема фенольных домов. Дома были обследованы и ранжированы по срокам расселения и сноса. Далее основное количество пожаров у домов из конца этого списка и в список не вошедших, но тоже деревянных.
Ни один дом с планов расселения в ближнее время и не подумал даже загореться.

Были ещё дома которые решили капитально отремонтировать с заменой фенольного утеплителя. От чудо то, но они тоже сеппукировались самосожжением.

И предвидя повод посрать дебилушкам - дома были построены в СССР. Расселяться и сносится начали при Ём кровавом угнетателе дебилушек.
Нынче все снесены.

И да - весь старый фонд (но вполне пригодный к жилью) в городе весь газовый. Давайте угадаем когда они все взорвутся если по предложениям дебилушек сносить всё подобные дому в Магнитогорске.

[^]
wmv68
6.01.2019 - 21:36
-2

Ярила

жилой фонд в регионах стареет на глазах, капитальных ремонтов нет, инфраструктура становится опасней с каждым годом.
В Москве реновация - на нее центр выделил бабки, которые регионы отправляют в виде налогов.
Для ВВП главное чтобы подобное не случилось в Москве, так как там недовольство может всколыхнуть город, а это опасно для власти. Что будет в регионах - им наплевать.

[^]
Собственник
6.01.2019 - 21:37
4

Весельчак

Пиздец,блять, как бабки базарные , часть япа... думаете мэр свою жопу подставлять будет после такой трагедии? Если комиссия решила, значит можно!! У нас недавно 5 этажку трех подьездную расселили и город нашел деньги, хотя и производилось все экстренно! По кчс город всегда найдет деньги...

[^]
wmv68
6.01.2019 - 21:37
2

Ярила

Цитата (Pr0gressive @ 6.01.2019 - 21:18)
Зачем выгонять?!
Если все так хорошо как они пишут, что дом имеет разрушения косметического характера, так пускай туда всю мэрию и гос-структуры посадят, если же ли все так идеально\замечательно там, вот и пускай там засидают...
На это у них кишки еще тонкие, только пиздеть языком и подлизывать когда и где нужно...

з.ы Пидарасы одним словом...

это примерно тоже самое что посадить мэра на зарплату 25000 рублей.

[^]
booger17
6.01.2019 - 21:42
-1

Приколист

кто не в курсе поясню немного мэр Магнитогорска и губер Челябинской области экс сотрудники ММК,но это на бумаге еще с Карпова повелось что все кто идет во власть по прежнему получают на ММК свою зарплату ,к той что получают от госсударства,поэтому им похрену кто с какими трещинами будет жить у них жизнь уже удалась

[^]
DEMоtivator
6.01.2019 - 21:43
3

Ярила

Цитата (Антиохий @ 6.01.2019 - 17:47)
Насколько помню, дом панельный, после взрыва, уже не дом.
И неважно,какие и где трещины. Несущие элементы пропустили сквозь себя динамическую волну, схожую с волной при землетрясении. Всё!!!
Несущая способность изменена.
Это не защищенный бункер.
Это уже карточный домик,который может сложиться и через месяц и через год.
Мэру следует учинить кирдык!
Всю комиссию нужно ставить раком .
Всех жителей нужно расселять и точка.
Если этого не будет сделано,то нужно устраивать хай до небес и устраивать грандиозный кипиш.
Всё , о чём сказано в Топике,должностное преступление чистейшей воды!!!

Пфффф.А вы являетесь экспертом?
Вообще то каждый дом это несколько секций разделенных температурно-усадочными швами.
И даже если одна секция будет отсутствовать, то дому ничего не угрожает.
Хотя конечно инженерку всю переделать надо будет, да и стены утеплить.

[^]
CharmingAnn
6.01.2019 - 21:43
-1

Шутник

Вот суки! Вот других слов нет! Я даже не знаю за кого они людей считают....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BoyFM
6.01.2019 - 21:44
-1

Ярила

не позорьтесь! Переселите людей в новый ДОМ! Это всего лишь дом! Ублюдки

[^]
Mammonth66
6.01.2019 - 21:45
3

Ярила

Цитата (polisma @ 6.01.2019 - 23:32)
Где то есть видео, после взрыва осыпался сначала не сильно, там люди начали спускаться вниз по лестницам, а потом уже рухнуло всё основание вместе с людьми(((( как бы в два этапа, не знаю есть ли на ютубе эта версия или нет, если что могу сюда залить. видео конечно очень печальное((((

И в том видео действие происходит ... ДНЁМ и не зимой даже, да ведь, именно "то видео" собираетесь в стопятсотый раз показать?! Так вот, нет видео с трагедии в нашем городе, в 6-ть утра у нас зимой - ночь! А то видео, чем заполонили даже ютьб (пиздец, сейчас посмотрел, там его за магнитогорское представляют без тени сомнения и толпа даже не задумывается - лайкает, прям куча комментов ... здец ... ) - г. Астрахань, 2012 год!

Это сообщение отредактировал Mammonth66 - 6.01.2019 - 21:49

[^]
БатракАбрама
6.01.2019 - 21:45
-1

Ярила

Берут же с лохов бабки за хапремонт.
Так пусть сделают капремонт дому лучше нового чтобы стал.

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 6.01.2019 - 22:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36638
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх