В Поморье на митинги против ввоза московского мусора вышли тысячи человек.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GDen
3.12.2018 - 15:32
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Hasck @ 3.12.2018 - 10:38)
То, что мусор будут возить из Москвы - мусолится давно и периодически вбрасывается.
Главное погромче и пожелтушней заголовок.

ТС, есть какие-то указы, распоряжения, принятые законы по этому поводу? Выкладывай. Иначе ты разжигаешь очередной москвосрач.

Пока я вижу протесты против строительства полигона вообще.

"Он добавил, что митинги — «достаточно значимое событие», но отказываться от ввоза мусора область не собирается. «Будем объяснять людям, что разбираться с мусором нам все равно придется самим в нашем регионе, и выстраивать отношения, чтобы вся Архангельская область понимала — нам надо выстроить современную систему», — сказал он."

Тут уже была подобная тема. Я там задавал вопросы:
Как будут доставлять этот мусор на такое расстояние?
1) Автомобилями? Это вряд ли.
2) Поездами? Тогда нужно создавать погрузочную площадку в МО с ЖД путями и такую же разгрузочную площадку в Архангельской области. Это делается? Нет.
3) Водными путями? Опять же вопрос с терминалами.
4) Самолетами? Вообще бред.

PS Минусы обосновывайте.

А не проскакивало мысли, что неспроста население не в курсе? А когда появляются попытки рассказать об этом, то начинаются вопли "это вброс, где пруфы??". Так вот, пруфы есть на всё здесь описанное, и там же есть ответы на все вопросы, но это же надо потратить 5 минут на поиск.

По порядку, раз уж у тебя гугл заблокирован.
1. Главные по мусору: переработкой отходов в Подмосковье займутся структура «Ростеха» и сын генпрокурора. Объем денег: 162 миллиарда рублей.
Имена бенефициаров как бы уже намекают, что полномочий у них хватает более чем, чтобы насрать на мнение обычных людей, на экологию вокруг всех причастных мест, и строить в нарушение всех законов, причём заминая любой шум вокруг этой истории.

2. Шиес — это основное место захоронения мусора по этому сценарию. Люди борятся против этой стройки уже не первый месяц, проблема реально очень масштабная. Но информация об этом практически никуда не просачивается, угадайте, почему?

3.
Цитата
Тут уже была подобная тема. Я там задавал вопросы:
Как будут доставлять этот мусор на такое расстояние?
2) Поездами? Тогда нужно создавать погрузочную площадку в МО с ЖД путями и такую же разгрузочную площадку в Архангельской области. Это делается? Нет.

Делается. В Москве строится 3 перегрузочных пункта (два из них внутри ТТК) на территориях, принадлежащих РЖД, в заброшенных промзонах, где с советского периода существуют ж/д станции и тупиковые подъездные пути. На этих огромных перевалочных пунктах-помойках всё будет кое-как упаковываться и ехать на открытых платформах на Север.

Стройка идёт круглосуточно, без контроля, без слушаний, информационного щита нет. На любые вопросы власть отвечает: "это территория РЖД, они её сдали в аренду, мы ничего не знаем".

Вот информация уже по этому поводу, жители тоже не в восторге. При этом, все согласны на раздельный сбор мусора, но всё опять упирается в лобби. Невыгодно, видимо, вкладываться в переработку, когда сейчас можно огромные прибыли получать прямо из воздуха.

Цитата
Информация по строящимся мусоропогрузочным кластерам у ст. Бойня,  Нижегородский район, у станции Павелецкая Сортировочная, Замоскворечье и территории Мосводканала (Люберецкие очистные сооружения), Некрасовка, город Москва.
На ст. Бойня у м. Волгоградский проспект вблизи жилых домов началось строительство неизвестных объектов. По информации найденной группой местных жителей, идет возведение мусорного кластера площадью более 30тыс м2 из 12 зданий. Доказательства:
•  Видео: 1) https://youtu.be/kCKtHA7uoyc и 2) https://youtu.be/kYD1Lg--9GY (с 14 минуты)
•  http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...ber=31807055810
Инициативная группа жителей района посетила место строительства (в нашем распоряжении есть фоторепортаж о посещении).
Работы идут полным ходом. Площадь застройки по предварительным подсчётам составляет более 30 000 м2.
Также имеется информация о предполагающемся строительстве второго такого объекта в районе Павелецкого вокзала, то есть в соседнем районе Замоскворечье.
Кластер в Некрасовке почти достроен.
Никакой официальной информации о ведущемся строительстве у жителей нет. Но собранные данные свидетельствуют о том, что внутри ТТК, В 5 километрах от Кремля власти решили построить 2 мусоропогрузочных кластера.
Инициативная группа направила запросы о строительстве в соответствующие органы власти. Полученные на сегодняшний день ответы перенаправляют в другие инстанции, либо не содержат никакой конкретной информации.
Строительство кластера означает для нас:
- Пробки из мусоровозов
- Вредные выбросы в атмосферу >>> испорченный вредный воздух >>> неприятный запах
- Появление птиц и грызунов являющихся переносчиками болезней
- Радикальное и необратимое снижение стоимости недвижимости
Жители беспокоятся о соблюдении санитарных норм, об экологической ситуации и изменении атмосферы района в самом широком смысле.
Но самое печальное, что жители до сих пор находятся в полном неведении об истинном назначении стройки.

29 ноября 2018 г. Встреча с префектами ЦАО Говердовским, ЮВАО Цыбиным и ЮАО Челышевым - вопросы о мусорных кластерах:
https://www.youtube.com/watch?v=oYHYSqSPBWk

Ссылки на СМИ, из которых стало известно о проблеме:

https://meduza.io/feature/2018/11/01/moskve...-etim-zaymetsya
https://meduza.io/feature/2018/11/07/pereva...letskom-vokzale
https://echo.msk.ru/programs/rikoshet/2307230-echo/

Петиция:
https://chn.ge/2z5CtpY

[^]
MHi
3.12.2018 - 15:33
1

Ярила

Мне по началу новость показалась дикой. Возить мусор на такие расстояния должно быть экономически не выгодно, но только не в наших реалиях.

Вот смотрите, за последние 30 лет Москва разрослась катастрофически. Плотность и этажность застройки даже внутри МКАД тоже. По самым скромным подсчётам население Москвы выросло в 2 раза, до 12 миллионов человек, по неофициальным данным до 20 с лишним миллионов.

Плюс за то же время, почти все бывшие земли сельхоз назначения в радиусе 100 км от Москвы застроены дачными кооперативами. Плюс Москва отхватила теперь кусок области аж до Калуги и эти земли тоже ускоренно застраиваются многоэтажными ЖК. И это тоже мусор. И никто рядом с этим мусором жить не захочет.

Опять же, сильно изменился характер бытового мусора. Вместо бумаги металла и стекла почти всё теперь пакуют в пластик, который не гниёт и переработкой которого заниматься в таких масштабах просто некому да и не хотят. Проще и дешевле вывезти с глаз долой.

Зная бюджет Москвы на год (а это порядка 2 Трлн. руб.) Не трудно догадаться, что будут возить, для бюджета это вполне по силам. А если из федерального бюджета под эту программу ещё краник откроют, то вообще все вопросы отпадают сами собой. Ещё кое кто и обогатится.

[^]
Palinakhanty
3.12.2018 - 15:35
2

Ярила

А я думаю надо мусор японцам продать пусть они себе из него острова строят .

[^]
bf1648
3.12.2018 - 15:39
1

Ярила

Ну у нас в Коломне митинговали, и что? И подъезд перекрывали. В итоге всех разогнали, и вонь теперь даже в центре города периодически, неговоря уже о Колычево, где я живу. Сраная Москва.

[^]
Alarm
3.12.2018 - 15:46
0

Ярила

Так то, вы можете всех сейчас наебнуть там))

[^]
Neverushaya
3.12.2018 - 15:49
2

Ярила

Цитата (entomolog @ 3.12.2018 - 10:44)
Потому советские люди и мыли полиэтиленовые пакеты,что их было крайне мало,а пользовались в основном бумажными пакетами и авоськами.Вместо пластика напитки разливали в стеклянную тару,даже молоко и сметану.А "стекло" можно было использовать неоднократно.
"Была закуска,была романтика!"©

Недавно были в Марокко. Пакетов полиэтиленовых нет. По крайней мере не видели. А видели пакеты из какого то материала, даже не знаю, с чем сравнить, но видно перерабатываемые. И дороги там ...наши не сравнить...
И города строят в одном стиле и цвете...

[^]
Имбецил
3.12.2018 - 15:53
3

Ярила

Что там сейчас по федеральным каналам кажут? Про какого чиновника с каторжным трудом расхваливают?

[^]
Barmeno
3.12.2018 - 16:02
7

Лига Справедливости.

Зачем он нужен в моей родной Архангельской области, *уки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DSD5515
3.12.2018 - 16:02
2

Ярила

Цитата (АлХав @ 3.12.2018 - 16:12)
Возить мусор из Москвы в Архангельск.
Этож сколько денег перевозка говна и палок сожрёт?
Мамадорогая.

А сколько денег ещё по дороге спиздят why.gif faceoff.gif

[^]
tshln
3.12.2018 - 16:06
4

Ярила

Цитата
Москвичи всё Подмосковье засрали, теперь свое говно по всей России повезут. Нормальных заводов по переработке, конечно, построить нельзя. Лучше деньги пилить на стадионах.

"Вчера приснился сон прекрасный —
Москва сгорела целиком.
Пожар на площади на Красной,
И тлеет бывший Избирком.

Никто не выжил — все сгорели,
Все Pussy, Путин и Собчак,
И у стены кремлевской ели
Горели охуенно так."

"Чтобы спасти Россию надо сжечь Москву"© Кутузов

[^]
Motomaniak
3.12.2018 - 16:09
0

Растворимый

Надо было страну обустраивать для комфортного и экологичного проживания, а не олимпиады с чемпионатами проводить и крымы отжимать. Сами же поддержали, вот и не подавитесь теперь мусором, приятного всем. Ещё и небось 76% как и в остальных регионах. Тьфу блять.

[^]
Anejo
3.12.2018 - 16:15 [ показать ]
-13
chueff
3.12.2018 - 16:17
2

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 03.12.2018 - 15:28)
в самом худшем случае, вместо нормального обсуждения тема и скатится вот в это "мАсквичи" против "остальных"
Прямо по теории - разделяй и властвуй ©

а на самом деле - все в одной лодке.
"МАсквичи" придумали мусор тупо складировать, вместо утилизации?
Кому выгоден весь этот проект?
Как там с губернатором? В доле?
С московской стороны даже не Собянин по-моему лоббирует, а Чайка.

Так хуйли мы здесь готовы перессориться???

Согласна с вами. Проблема глобальнее.

[^]
chueff
3.12.2018 - 16:18
1

Ярила

Подобные вам ооооочень довольны работой ботокса, но вы не виноваты, просто так совпало.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
syntha @ 3 Dec 2018 в 15:11

Вам откуда знать про меня, мне подобным и чем мы довольны? Исходя из того, что я мусор сортирую? Гениально!

[^]
chueff
3.12.2018 - 16:23
4

Ярила

Цитата (Tor05 @ 03.12.2018 - 14:45)
Вы, я смотрю, фантарерка. ))) Или неисправимый оптимист. )))
даже плюсанул за этот пост. ))) Только не будет этого никогда, плохо вы менталитет своих земляков знаете.

Но как это относится к московскому мусору в Архангельской области?

Это не мусор москвичей, это - мусор из Москвы. Разницу чувствуете? Он - общий. И проблема - общая.

[^]
lozovvv
3.12.2018 - 16:35
3

Ярила

Цитата (Коряжемец @ 3.12.2018 - 12:07)
вот что было в северодвинске

а теперь представьте сколько народу должно выйти чтобы сразу же решить проблему, раз губер говорит что 7-8 тысяч человек ничего не решают...

[^]
Bach
3.12.2018 - 16:53
3

не шатайте мои духовные скрепы!

Цитата (Hasck @ 3.12.2018 - 11:40)
Цитата (Neuromancer @ 3.12.2018 - 10:26)
Москвичи всё Подмосковье засрали, теперь свое говно по всей России повезут. Нормальных заводов по переработке, конечно, построить нельзя. Лучше деньги пилить на стадионах.

"Вчера приснился сон прекрасный —
Москва сгорела целиком.
Пожар на площади на Красной,
И тлеет бывший Избирком.

Никто не выжил — все сгорели,
Все Pussy, Путин и Собчак,
И у стены кремлевской ели
Горели охуенно так."

Свой город сожги. Целиком. Со всеми.

А жить вы на что будете? С чего вам зарплаты повышеные платить? надбавки "масквича" и прочее? Парки пиздатые на что строить будете? Чтобы чем то торговать - нужно чтобы это что-то было еще. Кто это будет производить? город торгашей и кровопийц.

[^]
баламут29
3.12.2018 - 16:54
6

Шутник

Цитата (Anejo @ 3.12.2018 - 16:15)
Кажется без фэйковых новостей не обошлось! У митингующих мозг точно отсутствует. Нах мусор везти в Архангельскую область?! Это уж больно банальный распил получается. Я бы на месте местных жителей не пошёл.

Пилят не у нас, пилят в маскве, а к нам дерьмо повезут. Закапывайте у себя.

[^]
Tarp
3.12.2018 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 3.12.2018 - 15:49)
Цитата (entomolog @ 3.12.2018 - 10:44)
Потому советские люди и мыли полиэтиленовые пакеты,что их было крайне мало,а пользовались в основном бумажными пакетами и авоськами.Вместо пластика напитки разливали в стеклянную тару,даже молоко и сметану.А "стекло" можно было использовать неоднократно.
"Была закуска,была романтика!"©

Недавно были в Марокко. Пакетов полиэтиленовых нет. По крайней мере не видели. А видели пакеты из какого то материала, даже не знаю, с чем сравнить, но видно перерабатываемые. И дороги там ...наши не сравнить...
И города строят в одном стиле и цвете...

Отличная тема для обсуждения, кстати. Если оставить в стороне "бюджет попилят", "сыночкам заводов настроят", то чем заменить пластик? Бумага и картон - не годятся. Они делаются из деревьев, а деревья растут медленно. Даже при текущем потреблении, и то леса не восстанавливаются, что уж говорить, если пленочки и бутылочки заменять бумагой. Деревья с ГМО? Пока не придумали. И чего-то революционного не придумают никогда: рост деревьев зависит от количества солнечного света, а его, как ни странно, не так много.

Мой ответ - бамбук. Неприхотлив, почти не убиваем, растет быстро (у меня в горшке из одной подаренной палочки лес вырос). Свойства - великолепные. Хоть ткань (у самого есть пара футболок), хоть строительные леса. Кстати, я похожее читал про коноплю: дескать, и бумага, и веревки, и топливо (!). Тоже вариант. Но, что-то мне подсказывает, что европейские пляски вокруг экологии НЕ породят поля конопли или заросли бамбука. А породят только новые запреты, штрафы, санкции итд.

Это сообщение отредактировал Tarp - 3.12.2018 - 17:15

[^]
Tor05
3.12.2018 - 17:10
9

Ярила

Цитата (Anejo @ 3.12.2018 - 16:15)
Кажется без фэйковых новостей не обошлось! У митингующих мозг точно отсутствует. Нах мусор везти в Архангельскую область?! Это уж больно банальный распил получается. Я бы на месте местных жителей не пошёл.

Местным жителям насрать, что думает по данному вопросу житель Москвы. Они просто не хотят мусора из любого региона (в том числе и из Москвы) на своей земле.

[^]
kruzzen
3.12.2018 - 17:26 [ показать ]
-11
Tor05
3.12.2018 - 17:33
7

Ярила

Цитата (kruzzen @ 3.12.2018 - 17:26)
Какой громкий заголовок! Целое поморье вышло на митинги! Только даже в самом узком смысле поморье это на пару порядков больше народу, чем пришло на митинг в нескольких сёлах. Хули, писали бы уж, Жители Планеты Земля!

Помо́рье — историческое название обширной территории на севере Европейской России. Термин применяется в трёх значениях. В самом узком смысле Поморье (Поморский берег) — южный берег Белого моря от Онеги до Кеми. Более широко Поморье понимается как всё беломорское побережье с прилегающими районами. В самом широком смысле — весь Русский Север от Карелии до Урала.

Ты что этим сказать-то хотел? Поумничал? Или открыл для себя Википедию?

Сам-то откуда, чтобы Северодвинск и Архангельск селами называть?

[^]
Applebad
3.12.2018 - 17:42
5

Шутник

Митинги не освещаются в прессе вообще никак,люди собираются не на площадях а хуйпоймигде,область продали ради этого гамнища ,люди уезжают(да и льготы северные постепенно отменяют,) НА СЕВЕРЕ ЖИЗНИ НЕТ.

[^]
wiover
3.12.2018 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Tarp @ 3.12.2018 - 17:09)
[ Деревья с ГМО? Пока не придумали. И чего-то революционного не придумают никогда: рост деревьев зависит от количества солнечного света, а его, как ни странно, не так много.

Мой ответ - бамбук. Неприхотлив, почти не убиваем, растет быстро (у меня в горшке из одной подаренной палочки лес вырос). Свойства - великолепные. Хоть ткань (у самого есть пара футболок), хоть строительные леса. Кстати, я похожее читал про коноплю: дескать, и бумага, и веревки, и топливо (!). Тоже вариант. Но, что-то мне подсказывает, что европейские пляски вокруг экологии НЕ породят поля конопли или заросли бамбука. А породят только новые запреты, штрафы, санкции итд.

РИ и СССР когда-то были абсолютными лидерами в производстве конопли. И неспроста. У нас идеальные условия для её выращивания и гигантские просторы. И из неё реально все что угодно можно делать, от бумаги, тары и одежды до строительных и композитных материалов.

Это сообщение отредактировал wiover - 3.12.2018 - 17:48

[^]
trulyalya
3.12.2018 - 17:46
8

Юморист

Цитата (DaGamas @ 3.12.2018 - 11:21)
Цитата (Alex0053 @ 3.12.2018 - 10:17)
Жрёт Москва,
Что хер прокормишь всей Россией!
Срёт Москва,
А разгребают остальные

Ну тебе то с Витебска виднее. lol.gif

Да хоть обминуситесь ) Но если гражданин другой страны ( А Витебск , мои маленькие школоло, это Белоруссия) будет переживать за чужую страну и города , то пусть он идет на йух. В Витебске проблем прям нет , центр развития и прогресса , ять.

Страна другая (из-за ублюдков Горби и Борьки-алкаша), а народ один и проблемы у нас общие. И да, это абсолютная ублюдочность, когда налоги со всей страны в Москву, когда зарплаты в Москве в разы выше при тех же ценах (ну кроме жилья), когда блин хрущевки сносят по реновации и в новые дома москвичей нахаляву переселяют, хотя по России - хрущевки очень даже котируются, т.к. народ в бараках живет еще много где. А бараки то в России не сносят, про хрущевки я вообще молчу.
Теперь мусором московским хотят страну засрать. Это вообще нормально? Ахренеть как ненормально!
Забивали на решение проблем с мусором десятки лет, а теперь когда петух клюнул, то за счет бесправных провинциалов решать вопрос пытаются? Вот те раз! Это многое говорит о тех кто занимается решением таких вопросов.
Мусоросжигательные заводы построили в Москве по суперпупер швейцарской технологии, да? Так чего ж у народа онкология полезла и легочные, в тех районах где эти заводы построили?
Народ за людей просто не считают уже, при том с каждым годом все бесцеремонней плюют на нас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23500
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх