Мэр Якутска уволила Главу округа за пьяного дворника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Disoyak
31.10.2018 - 12:04
1
Статус: Offline

Балагур

Зная Якутск скажу, сейчас немного порисуется,потом успокоится,и у всей родни будут дачи,дома,детишки в Англиях и США. Тротуарную плитку и бордюрный камень переставят. А сейчас показательно конкурентов "шлепает по попе".

За дворников она взялась. gigi.gif

[^]
ilkeva81
31.10.2018 - 12:11
0

Приколист

Цитата (LexaMV @ 30.10.2018 - 21:40)
через пару месяцев с такими темпами, она сама присядет на взятке. Или у неё реально есть яйца?

Чёт, мне кажется, скоро будет ДТП! Не дай бог!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
xMSEx
31.10.2018 - 12:36
0

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (LexaMV @ 30.10.2018 - 21:40)
через пару месяцев с такими темпами, она сама присядет на взятке. Или у неё реально есть яйца?

походу есть, только если захотят присадить - присадят, даже не надо будет брать взяток.

[^]
cafedm
31.10.2018 - 13:31
1

Весельчак

В Чечне набирают дворников за высказывания про клуб Ахмат,в Якутии увольняют за пьяного дворника...Жители Чечни и Якутии,Вам от этих популистских действий легче жить стало?

[^]
FedorDK
31.10.2018 - 13:54
4

Ярила

Цитата (bishop66 @ 30.10.2018 - 21:40)
что эти якуты себе позволяют
столпы шатать задумали?
а завтра что? независимости захотят и строить свой социализм
думаю ФСБ должны дать правильную оценку действиям этой новоявленной дамы

Интересно какие бы тут комментарии были, если бы я начал описывать кого у нас с 11-го года новый мэр уволил, какие службы упразднил и создал в более эффективном виде и какие "квантовые преобразователи за 120 млн. руб." раскрыл, закупленные прошлой администрацией. smile.gif Но писать смысла нет, он же из ЕдРа...

[^]
Ахмэт
31.10.2018 - 13:57
1

Приколист

Уволить дворника любой мудак сможет. А вот найти - хуй. Будут сейчас просто вообще без дворников жить, вот и всё!

[^]
yason19
31.10.2018 - 13:59
-1

Весельчак

Был народный мэр в Ярославле, да сидит теперь. Власть знает как умников законоизбранных и работающих для народа , а не для своих снимать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karel1978
31.10.2018 - 14:02
0

Ярила

Золотой парашют Хлебникову положен?

[^]
kofeimoloko
31.10.2018 - 14:14
1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 30.10.2018 - 22:40)
что эти якуты себе позволяют
столпы шатать задумали?
а завтра что? независимости захотят и строить свой социализм
думаю ФСБ должны дать правильную оценку действиям этой новоявленной дамы

то есть, ты не в курсе, что якутяне с самого 91-го топят за независимость? просто сейчас не время, вот и сидят и почти не жужжат

и ты также не в курсе, что есть там немного национализма (ну не прям так, но мыслишки такие у жителей есть)

[^]
kofeimoloko
31.10.2018 - 14:16
1

Ярила

Цитата (yason19 @ 31.10.2018 - 14:59)
Был народный мэр в Ярославле, да сидит теперь. Власть знает как умников законоизбранных и работающих для народа , а не для своих снимать...

ну ващета с него спрашивать начали, кто денег ему давал на кампанию. вот и изыскивал средства. погорел на изысканиях.

мэр был народный, а денег брал у коммерсов, которые его поставили

так что народного там были только название и ожидания народа от нового мэра

[^]
Пятка
31.10.2018 - 14:26
0

ахуенчик и заебок

храни господь эту женщину

[^]
bmw13
31.10.2018 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Maduganga @ 30.10.2018 - 21:43)
Вот бы Путин тоже так, всех казнокрадов этих, Ухх!

кто ж его посадит, он же памятник ©

[^]
niksasa
31.10.2018 - 14:37
0

Ярила

Я не знаю до киких пор будет продолжаться это "безобразие" от мэрки Якутска, но мне нравится. agree.gif smile.gif

[^]
belkes1977
31.10.2018 - 14:40
2

Шутник

«Впечатление от уровня работы новой администрации Якутска тяжелое», — «уволенный» Олег Хлебников

В адрес руководителя Управы Строительного округа Олега Хлебникова публично высказали претензии мэр Якутска Сардана Авксентьева и первый заммэра Владимир Федоров. А вчера его и вовсе «уволили». Однако он себя уволенным не считает, и все обвинения считает необоснованными.

— Слухи о моем увольнении, распространяемые заинтересованными сторонами из новой администрации города, пока ничем не обоснованы, разве что фантазиями одного из замов главы города.

С сегодняшнего дня я нахожусь в отпуске.

Обвинения, прозвучавшие в мой адрес в Инстаграм Сарданы Авксентьевой, я считаю надуманными и необоснованными.

В качестве одного из аргументов Сардана Владимировна приводит тот факт, что якобы «из местного бюджета управам и пригородным администрациям выделено 40,7 миллионов рублей на содержание дворников». Но при этом она забывает сказать, что тендер на эти услуги разыгрывали, победителя выбирали и деньги платили не управы и пригородные администрации, а администрация города Якутска. И не знать об этой «незначительной» детали она не могла. Такой порядок достался в наследство экс-главе Якутска Айсену Николаеву от администрации города времен Юрия Заболева. Где, кстати, Сардана Гоголева-Авксентьева руководила аппаратом мэрии. И потому обвинения, прозвучавшие в ее Инстаграме, выглядят и вовсе «странно».

На долю же управ округов осталось только принимать работы и подписывать акты. Вот и всё. И да, еще уточню. В штате управ на самом деле не предусмотрено наличие дворников. Город сам провел тендер. А подрядчик, в нашем случае это ООО «Уус-Байдам», всю документацию сдал в бухгалтерию Управы и подписал соглашение.

По соглашению, на уборку в Строительном округе выделено 15 человек: два часа работ утром, и два часа вечером. По условиям тендера вся территория, где должны вестись работы, четко указана и размечена.

Так что было включено в тендер? — Уборка внутриквартальных дорог и тротуаров, подбор случайного мусора и сбивание сосулек с автобусных остановок. И всё! Дворовые территории и в том числе уборка помоек во дворах, обязанность обслуживающих эти дома Управляющих компаний.

И более того, окружные управы вынуждены выискивать возможности и вывозить мусор, собранный согласно условиям тендера своими силами.

Конечно, впечатление от уровня работы новой администрации города остается «тяжелое».

Уровень цинизма зашкаливает. Так, помощник Владимира Федорова Игнатьев мне заявил, что мы берем на работу дворников-пьяниц, потому что платим им меньше положенного, а остальное присваиваем. При этом у человека нет понимания, что дворники не наши сотрудники, а работники компании «Уус-Байдам». Более того, он дал нам «дельный совет» — брать на работу бабушек, занимающихся скандинавской ходьбой! Вроде как им будет хорошо: «с утречка пробежался и мусор собрал…» На мой же вопрос, почему этим не занимается его мама, он ответил, «потому что она моя мама!».

http://sakhaday.ru/news/vpechatlenie-ot-ur...oleg-hlebnikov/

[^]
tolikop
31.10.2018 - 14:58
0
Статус: Online

Ярила

Как это нет вразумительного ответа?
Может не те и не так задают вопросы?
Тут многие хотели бы украсть дохулиард, а потом невнятно уволиться.

[^]
kistanov
31.10.2018 - 15:58
0

оптихуист

один в поле не воин. увы.
или я скоро перееду в Якутск )))))

[^]
Poligrafist
31.10.2018 - 16:20
1

Ярила

Руководитель управы Строительного округа Олег Хлебников сейчас находится в отпуске. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Говорит, с руководством города они «не успели понять друг друга».

Олег Хлебников:

— Тогда Федоров [Владимир, первый заместитель мэра] и его помощники приехали с внезапной проверкой, сфотографировали рабочие записки специалиста с именами дворников и обнародовали их. Это не официальный документ! Дело тут в чем? Наша задача — чистота. В управляющей компании «Уус-Байдам» дворники успешно работают, зачем мне лезть в чужое предприятие? 40 миллионов в год выделяется не управам на дворников, а на тендер. К нам просто приходит указание заключить соглашение с выигравшим его подрядчиком. Так вот если разделить эту сумму на весь город, получится 340 тысяч в месяц, делим их на 15 дворников, минус подоходный налог, вот и получается, что они получают в месяц около 15 тысяч рублей.

По поводу поддельных подписей. Когда подрядчик идет на тендер, он должен показать, что у него есть люди, и издает приказы о наборе дворников. Это указывается в конкурсной документации. Мы же понимаем, какой контингент устраивается в дворники: в течение года они пропадают, не выходят на работу. А люди, которые работают за тех, кто не вышел, должны получать зарплату. В итоге фамилии в документе остаются, а деньги получают другие — те, кто фактически поработал. Вот мне и предъявили: почему подписи разнятся. Я не думал, что они не понимают этих моментов. Федоров пригрозил правоохранительными органами, я сказал: обращайтесь, пожалуйста.

Конечно, немного досадно, что мы друг друга не поняли. Хотел поработать. Я тут всего год, только начал собирать команду, а меня развернули на полпути.

Хлебников — ветеран боевых действий, работал в разведке. Управу Строительного округа возглавил год назад, до этого работал заместителем директора в МУП «Жилкомсервис», заместителем директора в МУП «Ритуал».

Олег ХЛЕБНИКОВ: «Я разговариваю спокойно, но с нажимом»

В октябре прошлого года был назначен новый руководитель Строительного округа. Им стал Олег Хлебников, кавалер Ордена Мужества, боевого ордена «За отвагу». А в 2009 году, в годовщину вывода советских войск из Афганистана, его отметили знаком отличия «Гражданская доблесть» республики.

Кстати, на посту главы Строительного округа он сменил Виталия Сорочана, который до этого момента являлся долгожителем на посту руководителя управы.
Мы встретились с Олегом Владимировичем, чтобы побольше узнать о новом главе Строительного округа, с чего он начал свою работу на этом пос­ту.
- Олег Владимирович, расскажите немного о себе. Честно говоря, до этого горожане о вас мало слышали...
- Родился я здесь, в Якутске, 7 октября 1965 года. Кстати, позже дата моего рождения стала Днем Конституции СССР 1977 года, так называемой «брежневской» конституции. До 9 лет мы жили в Якутске, а потом мой отец, который родом из Верхневилюйска, увез меня туда. Мама служила в милиции, в отделе военизированной охраны. Кстати, они недалеко от нашей управы, на улице Халтурина в деревянном здании тогда располагались (сейчас там общежите). Но мама погибла при исполнении служебных обязанностей. Мне тогда едва исполнилось 7 лет.
Отец работал в Верхневилюйске инженером-строителем. В районе строил школы, другие объекты народного хозяйства.
В Верхневилюйске я окончил школу №1 имени Барахова.
- Какие самые яркие впечатления, воспоминания остались от детства? Наверное, рыбалка на Вилюе?
- Для меня рыбалка с отцом была как трудовые будни. А еще в нашем доме жил дядя Гриша, водитель отца. Тогда не было «уазиков», отец ездил на грузовой машине. А у водителя Гриши была большая семья, маленький домик, и поэтому он жил у нас.
Так вот, с ним у меня связаны воспоминания о первом выстреле, первом добытом зайце.
После окончания школы в 1981 году я уехал поступать в Ленинград.
- И какую специальность выбрали?
- Военную. Решил поступать в училище инженерных военных сообщений, ВОСО. Отучился два года, но не окончил, не пошла учеба. Зато пошел в армию. А призывался я из Иркутска, где жил после Ленинграда у родственников. Мой призыв - 1984 года. Прошел «учебку» в учебном центре, в 1985 году - командировка в Афганистан, Файзабад. Служил водителем в отдельной спецроте. При подрыве на фугасе получил контузию, лечился в госпитале, потом реабилитация. Все это примерно полгода длилось. Хотели комиссовать, но я попросил не списывать меня.

Война между учебой

- А после армии, Афганистана?
- После службы немножко отдохнул на «гражданке», а потом по настоянию отца пошел в милицию. Он хотел дело матери раскрыть. Это уголовное дело, кстати, до сих пор считается нераскрытым.
В 1990 году решил продолжить учебу в ЯГСХА, но тогда она называлась ЯСХИ, сельхозинститут, на инженера-механика.
Но учебу не окончил, началась первая чеченская кампания. Да и во вторую пришлось повоевать. Попросился туда и с 1995-го по 2001-й почти безвылазно был там, в командировках. Немного отдохнул только в 1997-м, когда генералом Лебедем и полевыми командирами было подписано перемирие.
А в 2001 году окончил Якутский филиал Московского Юридического института.
- А как вы совмещали учебу и войну? Как приспособились к резкой смене обстановки, от мира к войне?
- Ну как… Прилетаем с командировки, все отдыхают, а я на учебу. Сдал экзамены, окончил и получил диплом юриста.

«Мои курсанты уже на пенсии»
- Как дальше пошла мирная жизнь, работа?
- После учебы я хотел перевестись в СОБР, на оперативную работу, но тут наша преподаватель из Юридического института посоветовала мне остаться, воспитывать курсантов.
«С твоим опытом службы надо воспитывать курсантов, чтобы они зря больше не гибли», - прямо так она мне и сказала. И так и остался на 7 лет начальником курса, командиром учебных рот.
В январе 2000 года под Шали в бою погибли командир якутского ОМОНа Александр Рыжиков и боец, пулеметчик Станислав Голомарев.
Орденом Мужества отмечен Олег Хлебников.
- Сейчас встречаю своих бывших курсантов. Спрашиваю, как дела. А они мне: командир, а мы уже на пенсии…
- Затем была оперативная работа в УБОП. А в 2011 году вышел на пенсию по выслуге лет.
- В каком звании?
- Подполковник милиции.

В карьере Олега Хлебникова значится и работа в Комитете по охране памятников культурного наследия при правительстве республики. Как юриста его пригласил туда председатель созданного комитета Андрей Емельянов, приглашенный специалист из Иркутска. Кстати, тоже афганец. Но комитет, едва проработав год, был ликвидирован в связи с новой структурой правительства республики.
На муниципальной службе
- А как вы пришли в муниципальную службу?
- В 2012 году меня пригласил Анатолий Кырджагасов, которого назначили тогда директором СЭГХ, и предложил поработать в «ЯГТК» заместителем директора, им тогда был Сергей Асютин.

«На раздумье дали сутки»
- А возглавить Строительный округ вам когда предложили?
- В сентябре прошлого года. На размышление дали сутки.
- И как восприняли это предложение?
- Сперва боязно было. Но после наставлений Дмитрия Дмитриевича Садовникова, других заместителей согласился на эту должность. Распоряжение главы Якутска о назначении в Строительный округ вышло 23 октября.
- Какое первое решение вами было принято в должности руководителя?
- Собрать команду. Когда пришел сюда, я понял, что здесь нет единой команды, единого коллектива. Да, люди работали, но каждый работал только по своему направлению. Надо было сбить их в команду, в армии это называется «слаживание роты». Кто-то уйдет, кто-то придет…
- Я всегда разговариваю спокойно, но с нажимом. Стоит определенная задача, и ее надо выполнить. Если ты не может выполнить, надо объяснить. Если не можешь объяснить, я могу что-то подсказать. Если я чего-то не знаю, я позвоню, попрошу помощи.
- То есть вы признаете, что в работе для вас есть трудности?
- Да. Когда меня приглашали на работу в округ, я предупредил, что могу задавать глупые вопросы. Есть трудные вопросы и финансовые, и экономические.
Это же не как в армии: перенести туда-то и во столько-то определенное количество бревен. А здесь надо фантазировать, выкроить, сэкономить, отыграть.
- Как можете охарактеризовать Строительный округ?
- Вопреки устоявшемуся мнению, в том числе и на счет 17-го квартала, могу сказать, что здесь живут активные люди. Это не может не радовать. Люди приходят, доказывают и предлагают свои решения как сделать кварталы чище, как сделать жизнь лучше. Будем работать.

Это сообщение отредактировал Poligrafist - 31.10.2018 - 16:21

[^]
AllesI
31.10.2018 - 16:27
0

Ярила

Цитата
Или у неё реально есть яйца?

У неё зажаты в кулаке яйца других gigi.gif

[^]
kab1979
31.10.2018 - 16:39
0

Ярила

Да есть люди которые не хотят мирится с бардаком что у нас творится. У общества есть потребность в таких руководителях. Да гнобить ее начнут сильно сейчас. Желаю ей держаться и двигать дальше. А нам желаю что бы побольше таких руководителей в стране было.

[^]
11221133
31.10.2018 - 17:19
0

Шутник

Для своих места освобождает, а все повелись на популизм

[^]
bratvl
31.10.2018 - 17:23
0

Ярила

Фантазёр ты :)

[^]
zealwonz
31.10.2018 - 17:30
0

Балагур

Забавно, что с яйцами в политике оказываюстя почему-то дамочки- этот мэр, няш-мяш...

[^]
CapSmollett
31.10.2018 - 20:37
0

Ярила

Вот бы она Собянина подсидела! Для начала...

[^]
Cache
31.10.2018 - 21:12
0

Почетный ЯПер

у него отсутствуют ...

[^]
11221133
1.11.2018 - 12:52
0

Шутник

Продолжение:

Фотофакт: на улицах Якутска появились дворники!

YAKUTIA.INFO. На улицах Якутска появились дворники, которые до настоящего времени в городе были большой редкостью. И это при том, что памятник человеку этой профессии был установлен возле Центрального кинотеатра еще в прошлом году.

Фотографии людей в ярких жилетках и с метлами стали распространяться в социальных сетях. Горожане с непривычки, из-за ярких жилетов, поначалу приняли их за стажеров из ГИБДД.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30096
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх