О блокадном Ленинграде решили снять черную комедию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
13.10.2018 - 09:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fernirs @ 13.10.2018 - 09:19)
Цитата (crv1972 @ 13.10.2018 - 08:50)
Цитата
Запись от 5 марта 1942 г.: "Вот уже три дня я в стационаре горкома партии. Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное - лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, 300 грамм белого и столько же черного хлеба на день... и ко всему этому по 50 грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину... Я и еще двое товарищей получаем дополнительный завтрак: пару бутербродов или булочку и стакан сладкого чая... Война почти не чувствуется. О ней напоминает лишь громыхание орудий...".

Ананасов с рябчиками там не было? Нахуя вы эту фальшивку сюда притащили?

Ну как тебе сказать - "фальшивку"...
Дайте ДОКУМЕНТЫ по снабжению того "стационара горкома ВКП(б) во время Блокады - они есть, 300% - и можно будет точно сказать фальшак или что.
Из того же дневника сотрудника Смольного, инструктора отдела кадров горкома ВКП(б) Николая Рибковского: "С питанием теперь особой нужды не чувствую. Утром завтрак - макароны или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днем обед - первое щи или суп, второе мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зеленые щи со сметаной, второе - котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, второе - свинина с тушеной капустой". - если бы были РЕАЛЬНЫЕ документы - можно было бы сказать враньё или нет.
НО. Что меня склоняет - и СИЛЬНО - к тому, что это - не фальшак - так это вот этот эпизод из советского ещё - глубоко советского фильма по братьям Вайнерам. Помните, когда Левченко не сдал Шарапова на блатхате - напомнить, ПОЧЕМУ он его не сдал? "
- 5.30 смотри - вот за ЭТО Левченка и не сдал СВОЕГО (я каюсь, не обращал внимания раньше как-то - подсказали - а это реально было ВАЖНО) - "одной шинелкой укрывались, и паёк свой офицерский под койкой втихаря не жрал" - за то он за него и на смерть пошёл. В одном окопе сидели люди имевшие - ну прям как в дореволюционной армии - РАЗНЫЕ пайки - солдату - одно, господам офицерам - саавсем другое. В пролетарской красной армии. Во время тотальной войны.

Блокада - штука реально ЖУТКАЯ была - но НЕ для всех, реально не для всех. Про чёрный рынок повторю, тогда многие "поднялись" круто - потом "чистить" после ВОВ пришлось НКВДшникам много и кроваво.
Ну и так, официальная картинкО блокады с "30-градусными морозами уже в ноябре 1941" и общим "превозмоганием", "стррашными налётами и бомбёжками" даже при беглом но беспристрастном анализе НЕ СХОДИТСЯ. За отсутствием таких морозов - ФИЗИЧЕСКИ - в ноябре 1941 морозов сильнее -23 (аж два дня!) не было (на чём с отрицающим этот ФАКТ ДокБергом мы тут срались чуть не до мордобоя). Да и картинки сражающегося города - оне того, слегка не соответствуют - сравниваем с в разы (!) меньшим Мурманском, которому кстати досталось много сильнее и с тем же глубоко тыловым Ярославлем.
ну и про то, как реально НЕ ПУЩАЛИ фронтовиков - имевших питерскую прописку(!) в Питер после войны - тоже есть факты. Занятно, правда?

ПС. У меня родня под Питером воевала - муж двуродной бабушки был тяжело ранен в бою под Ленинградом, после войны до самого конца жизни носил в себепригоршню осколков.

То всем известно что было и людоедство и спекуляция. Героизм и трусость.
Обычное расслоение общества в трудной ситуации...

Я вырос в ленинградскую блокаду,
Но я тогда не пил и не гулял,
Я видел, как горят огнем Бадаевские склады,
В очередях за хлебушком стоял.

Граждане смелые,
А что ж тогда вы делали,
Когда наш город счет не вел смертям?
Ели хлеб с икоркою, -
А я считал махоркою
Окурок с-под платформы черт-те с чем напополам.

От стужи даже птицы не летали,
А вору было нечего украсть,
Родителей моих в ту зиму ангелы прибрали,
А я боялся - только б не упасть!

Было здесь до фига
Голодных и дистрофиков -
Все голодали, даже прокурор, -
А вы в эвакуации
Читали информации
И слушали по радио "От Совинформбюро".

Блокада затянулась, даже слишком,
Но наш народ врагов своих разбил, -
И можно жить, как у Христа за пазухой под мышкой,
Но только вот мешает бригадмил.

Я скажу вам ласково,
Граждане с повязками,
В душу ко мне лапою не лезь!
Про жизню вашу личную
И непатриотичную
Знают уже органы и ВЦСПС!

[^]
radist73
13.10.2018 - 09:41
5

Пессимист

Про Цапника я был более лучшего мнения ...

[^]
Fernirs
13.10.2018 - 09:41
-3

Улайри

Цитата (crv1972 @ 13.10.2018 - 09:27)
Цитата
Ну как тебе сказать - "фальшивку"...

Ну-ка ссылочку мне бросте не этот девничок. Только не на это:
http://ecsocman.hse.ru/data/088/352/1216/010.KOZLOVA.pdf , а именно на дневник. Не получится у вас. А знаете почему? Потому-что этот дневник, о существовании которого знают все, но подлиник видела только Н.Н.Козлова, который никогда не публиковался целиком, и который якобы хранится в созданом на деньги Сороса "Народном архиве", просто не существует.

Ещё раз МЕДЛЕННО. Для врубающих дурака.
Опровергнуть фальшивку МОЖНО. Фактами и ДОКУМЕНТАМИ.
Многие документы по Блокаде кстати можно уже найти - оцифрованы оне, но по снабжению - реальному снабжению привилегированных категорий граждан - нет. Вот и почва для фальшивок. Или у Вас есть ДОКУМЕНТЫ? Тогда их-в студию.

[^]
Spartanec193
13.10.2018 - 09:42
1

Ярила

Как по мне таких надо линчевать.

[^]
Livesey
13.10.2018 - 09:42
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fernirs @ 13.10.2018 - 09:41)
Многие документы по Блокаде кстати можно уже найти - оцифрованы оне, но по снабжению - реальному снабжению привилегированных категорий граждан - нет. Вот и почва для фальшивок. Или у Вас есть ДОКУМЕНТЫ? Тогда их-в студию.

Дядь, ты что именно доказать-то пытаешься? Что пидарасы существовали? Так мы знаем.

[^]
Fernirs
13.10.2018 - 09:43
0

Улайри

Цитата (Чиклино @ 13.10.2018 - 09:26)
Был бы жив старый Табаков - думаю, пездюк был бы покалечен.

прекрасное фото - сын фронтовика рядом с дочерью эсэсмана и российской патриоткой.

О блокадном Ленинграде решили снять черную комедию

[^]
techNICK
13.10.2018 - 09:44
4

Ветеран Броуновского движения

Цитата (RealVor @ 13.10.2018 - 11:37)
Из текста не ясно ничего, а вы уже всех в чем то обвинили. Работа под названием коллектор кино отличное, со смыслом и поучительное. Так что не уверен, что новый фильм получится плохим, а тем более оскорбляющим чьи то чувства

Т.е. "чёрная комедия" и "блокада Ленинграда" не смущают?
Есть же определённые табу в обществе.

Так-то жанр "чернушки" - это стишки про "маленький мальчик нашёл пулемёт, больше в деревне никто не живёт" и т.п.
Или анекдот про безрукую и безногую девочку, которой Дед Мороз подарил скакалочку.

[^]
DeadOtmoroz
13.10.2018 - 09:44
3

Ярила

только пиздить. Лучше ногами.

[^]
djamix
13.10.2018 - 09:48
3

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 13.10.2018 - 09:38)
Цитата (Misha0276 @ 13.10.2018 - 06:38)
мне дико интересно какая блядва согласится в этомговне сниматься ?

В верхнем посте уже обозначены:
Цапник, Чехова, Табаков...
Надеюсь, что это фейк...

Увы, не фейк.

Вчера вечером на РЕН-тв рассказывали и у картавого *режиззера* интервью брали.
Мельком услышал, что хабенский собирался заложить или продать свою награду за Коллектора, чтобы бабло на эту мерзость подкинуть.

[^]
techNICK
13.10.2018 - 09:48
5

Fernirs
Цитата
Многие документы по Блокаде кстати можно уже найти - оцифрованы оне, но по снабжению - реальному снабжению привилегированных категорий граждан - нет. Вот и почва для фальшивок.

Чуточку не логчино.
Если властям выгодно показать в негативе "проклятый совок", то им сам их бог велел бы эти документы, как минимум сфальсифицировать, как с доками по Катыни. Я не говорю уж о том, что, если такие документы в реале существуют, то почему их нет в свободном доступе? Власти скрывают? А зачем? Им же, повторюсь, нужно от проклятого советского прошлого отмежеваться.

[^]
Fernirs
13.10.2018 - 09:49
-6

Улайри

Цитата (techNICK @ 13.10.2018 - 09:39)
Fernirs
Цитата
Красивость там повсеместно - "все как один во едином порыве" и прочие штампы - пустые и ничтожные при реальной проверке, но хорошо работающие на полуголодной усталой и не имеющей доступа к полной картинке аудитории.

Хм, а как иначе нужно было? Тогда. Не сейчас, тогда.
И не такие уж штампы, если смогли восстановить страну в кратчайшие сроки после войны, и именно в "едином порыве".

А я и не говорю, что ТОГДА по-другому не надо было - именно ТОГДА так было необходимо.
Ну правда так, мелочь сущая - Блокада и особенно её последствия - результат гигантского количества про2,7бов руководства, причём многих из них можно было избежать. Причём НАЛИЧНЫМИ тогда силами и средствами.
Но "тогда" - это же не десятилетия позже, не находишь? Картинка так забронзовела, что над ней уже к 1980-м годам народ начал откровенно посмеиваться, увы. Ибо враньё стало ВИДНО. Идеология времён ВОВ непригодна для времён, когда информация стала много доступнее, а "верхи" откровенно поленились или ПОБОЯЛИСЬ (что скорее) картинку откорректировать.

[^]
djamix
13.10.2018 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Spartanec193 @ 13.10.2018 - 09:42)
Как по мне таких надо линчевать.

Нет. Таких просто нужно лишать малейшей финансовой поддержки со стороны государства.

Дада, и мигалкова тоже.

Ибо вкрай распоясались.

[^]
crv1972
13.10.2018 - 09:50
6

Ярила

Цитата
Ещё раз МЕДЛЕННО. Для врубающих дурака.

Еще раз медленно и с расстановкой: ссылку на сканы итп дневника Рибковского (а не на статью Н.Н.Козловой) в студию, пожалуйста. А то по вашим словам получается, что бездоказательную фальшивку вбросить - это нормально, а вот чтобы опровергнуть ее я должен предоставить документы.

[^]
sharipovraus
13.10.2018 - 09:51
3

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 13.10.2018 - 06:32)
Как по мне так тема "Пир во время чумы", они хотят раскрыть рассказ о семье, находящейся «на особом положении»

Да, такие были. Но про них можно было бы снять не комедию, а драму. Никто бы слова не сказал.

[^]
expense
13.10.2018 - 09:52
1

Балагур

Цитата (dong @ 13.10.2018 - 07:04)
На правах внука, дед которого погиб под Ленинградом, этому режиссеру набью ебало, если наши пути пересекутся. Сразу. Без разговоров, молча.

Приходи на премьеру
Там этот пидарас точно будет

[^]
techNICK
13.10.2018 - 09:53
6

Fernirs
Цитата
Причём НАЛИЧНЫМИ тогда силами и средствами.
Но "тогда" - это же не десятилетия позже, не находишь? Картинка так забронзовела, что над ней уже к 1980-м годам народ начал откровенно посмеиваться, увы. Ибо враньё стало ВИДНО. Идеология времён ВОВ непригодна для времён, когда информация стала много доступнее, а "верхи" откровенно поленились или ПОБОЯЛИСЬ (что скорее) картинку откорректировать.

А кто бы корректировал? Те, кто Сталина "разоблачал", прикрывая свои грязные делишки?
Не для того они власть захватывали, чтоб потом в грехах каяться.

[^]
Livesey
4

Ярила

Цитата (Fernirs @ 13.10.2018 - 09:49)
Блокада и особенно её последствия - результат гигантского количества про2,7бов руководства

Ситуация проясняется.
Блокада - она не результат вторжения вермахта, и не по вине бесчеловечных действий фашистов. Она исключительно по вине советских руководителей. Или по их умыслу, это следующая логическая итерация.
Это успех, ящитаю.

[^]
Sniff19
3

Ярила

Если бы я был актером, и какой-нибудь режиссер сказал мне "Sniff19, братан, я снимаю фильм о блокадном Ленинграде в жанре черная комедия. Хочешь сняться в одной из главных ролей?", то в морду он бы получил на словах "черная комедия".
Ахуели что ли совсем?

[^]
Fernirs
13.10.2018 - 09:55
-4

Улайри

Цитата (techNICK @ 13.10.2018 - 09:48)
Чуточку не логчино.
Если властям выгодно показать в негативе "проклятый совок", то им сам их бог велел бы эти документы, как минимум сфальсифицировать, как с доками по Катыни. Я не говорю уж о том, что, если такие документы в реале существуют, то почему их нет в свободном доступе? Власти скрывают? А зачем? Им же, повторюсь, нужно от проклятого советского прошлого отмежеваться.

Нелогично, если считать, что наши властители имеют полную свободу манёвра и имеют полномочия дать РЕАЛЬНУЮ картинку.
Вам напомнить про то, как в самом начале 1990х Великобритания отказалась рассекречивать документы, касающиеся начала ВМВ? Обещали рассекретить в 2017. Естественно, не сделали. Потому что РЕАЛЬНЫМ хозяевам невыгодно.
В РФ примерно та же ситуация - рассказать о РЕАЛЬНОЙ картинке тогдашних времён - по ходу, СИЛЬНО оттоптать мозоли истинным кукловодам могёт - а это чревато.

Кстати, вот прекрасный, пронзительный советский фильм "А зори здесь тихие". Всем хорош фильм, но есть в нём одна БОЛЬШАЯ ложь. Действие происходит в Карелии, кто в курсе - про главную ложь знает. Про истинную причину ТАКОЙ лжи напомнить?

Это сообщение отредактировал Fernirs - 13.10.2018 - 09:57

[^]
Apant
13.10.2018 - 09:56
0

Ярила

Судя по описанию, фильм не о блокадниках ( прочтите описание внимательнее), а о суках которые были в осаждённом городе. Но конечно надо посмотреть или хотя бы прочесть более детально сценарий. Пока это смахивает на новость из жёлтой прессы. И ещё, сразу после революции ( тоже надо сказать не самые простые годы) в нашем городе жил и писал свои рассказы, Михаил Михайлович Зощенко, чьи рассказы переполнены юмором, смеяться когда тяжело, это сила позволяющая выжить и наша культура

[^]
Izotop38
13.10.2018 - 09:56
1

Терракотовый пупырь

Цитата

Приколист

Какая может быть комедия как жанр про блокаду Ленинграда? Во всем министерстве культуры и прочих околокиношных государственных конторах не нашлось лица с достаточной волей дать по губам такому "творцу"?
Да, о чмошниках, жировавших там, забывать не стоит. Но подавать это моральное уродство в жанре комедии - это означает быть еще хуже, чем эти мародеры со спекулянтами и приспособленцами. Это сигнал, что в системе власти сегодняшней России явно что-то не так, и это не случайный сбой, а системная деградация.

Вот-вот ! У нас власти что , совсем нихера мышей не ловят ?! Типа , рабы сыты , а голодных запиздим? Должен же быть край морального падения , за которым смерть. Или революция ( та же смерть). Кремль вообще думает о правильном воспитании граждан? А то дойдем до того , что пока Китай будет грабить Сибирь , остальные скажут - похуй. А потом НАТО начнет рвать на куски Краснодарский край и причерноморье - и опять всем похуй. А уж если кто возмется резать москвичей - вся остальная Россия поаплодирует.

[^]
techNICK
13.10.2018 - 09:57
5

Цитата (Fernirs @ 13.10.2018 - 11:55)
Цитата (techNICK @ 13.10.2018 - 09:48)
Чуточку не логчино.

Нелогично, если считать, что наши властители имеют полную свободу манёвра и имеют полномочия дать РЕАЛЬНУЮ картинку.
Вам напомнить про то, как в самом начале 1990х Великобритания отказалась рассекречивать документы, касающиеся начала ВМВ? Обещали рассекретить в 2017. Естественно, не сделали. Потому что РЕАЛЬНЫМ хозяевам невыгодно.
В РФ примерно та же ситуация - рассказать о РЕАЛЬНОЙ картинке тогдашних времён - по ходу, СИЛЬНО оттоптать мозоли истинным кукловодам могёт - а это чревато.

Ну, тогда и упомянутый дневник можно считать фальшивкой и вбросом?

[^]
коза100
13.10.2018 - 09:57
1

Приколист

вокруг такого фильма будет нешуточный скандал. Возможно его посмотрит много людей ( из за скандала),но репутация режиссера будет подмочена так, что лучше ну его нах sucks.gif

[^]
ugly121
13.10.2018 - 09:59
1

Юморист

Привязать гирю и в Финский залив.

[^]
qaz20000
13.10.2018 - 10:00
0

Весельчак

предлагаю всем яповцам скинуться и заказать киллера на этого пидора-режисера,если нашему руководству похуй

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30588
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх