В квартирах россиян могут появиться индивидуальные счётчики тепла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
savatey
10.10.2018 - 16:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ГосподинПЭЖЭ @ 10.10.2018 - 11:37)
Это возможно только в новостройках с горизонтальной системой отопления, а то в старых домах при вертикальных стояках зебесся счетчики ставить и потом считать тепло - не выгодно это

Про водосчетчики так же говорили

[^]
Bender1982
10.10.2018 - 16:33
0

Шутник

У нас такие счетчики стоят. Плюс это то, что летом не платишь за отопление. За двушку зимой по отоплению в МО получается около 4т.рублей. это почти 2Гигакалории. Но установка нового стоит 7900. или поверка за 4900. Вокруг соседи не живут. поэтому мы еще и за них платим.Но управляющая кампания все равно все лишнее между всеми квартирами в ОДН раскидывает. Так что сэкономить и наколоть вряд ли получиться

[^]
Wifservis
10.10.2018 - 16:36
1

Шутник

Ау правительство, а тарифы снизить не судьба? И не надо никаких счётчиков. Скоро на канализацию будем счётчики ставить и считать кто сколько насрал. И можно ещё на воздух счётчик каждому на шею.

[^]
Robert51
10.10.2018 - 16:36
-1

АННИГИЛЯТОР

Для этого должна быть возможность регулировать это самое тепло. Например, я уехал на 2 года в отпуск, отключил подачу тепла себе в хату. или снизил до минимума, чтоб обои не поотваливались.

[^]
Matiass
10.10.2018 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Jus @ 10.10.2018 - 11:27)
Приборы позволят сэкономить на коммунальных платежах за отопление.

Это, может, думающим людям помогут, а безголовым долбоёбам такие ставить противопоказано! dont.gif
Живой пример есть. Чел в декабре свалил в отпуск на месяц. Декабрь был не особо холодный, поэтому этот дятел перекрыл отопление в квартире полностью, в ноль, чтоб не платить за отопление. Прогремел Новый Год, ёбнули морозы... В итоге промёрзла не только квартира этого "экономайзера", а еще и соседние. И сэкономил чел на все эти ремонты соседям. bravo.gif

В квартирах россиян могут появиться индивидуальные счётчики тепла

[^]
user777
10.10.2018 - 16:40
1

Ярила

Цитата
потому что центральное отопление - это пережиток совка
во всем мире от него отказались как заведомо убыточное, там потери дикие и платить за них кто-то должен

Пережиток это да, вот только газовые колонки стоят офигенно, опять же - надо разводку переделывать, ну и тарифы пересмотреть, так как на нынешних тарифах долго не потопишь.

[^]
Matiass
10.10.2018 - 16:42
2

Ярила

Цитата (Bender1982 @ 10.10.2018 - 16:33)
У нас такие счетчики стоят. Плюс это то, что летом не платишь за отопление.

В смысле??? blink.gif А без счетчиков и летом платят, что ли?
На предыдущей квартире были общедомовые и после мая в квитанциях всегда было "0 рублей" за отопление.

[^]
tri234
10.10.2018 - 16:44
-1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 10.10.2018 - 18:24)
Цитата (GothSky @ 10.10.2018 - 11:29)
Было бы отлично

Радуют, что есть ещё такие оптимисты, видимо недавно живущие в России. gigi.gif

В России, практически все (90%) инициативы Правительства - ох@енны и правильны.
Точно так же как и то, что эти же самые инициативы будут реализованы через ж@пу в тех же самых 90% случаев с точностью до наоборот.

Когда "ихнее" Правительство России и "ихний" Президент обещали, что гражданам снизят платежи за ЖКХ после установки приборов учёта холодной и горячей воды - все точно так же начали ликовать и радоваться.
"На@бут" - сказал я.
Мой прогноз сбылся быстрее, чем сдулась радость наивняков, ожидающих от олигархического правительства улучшения жизни:
1. Оказалось, что счётчик холодной воды нужно периодически отправлять на поверку, стоимость которой (у нас это делает монополист) сопоставима с покупкой нового.
2. В доме установили общедомовые приборы учёта, по которым получается, что в подъезде за воду платят не все и оставшаяся сумма раскидывается на весь подъезд. Внимание, вопрос: я за каким х@ем ставил счётчик СЕБЕ, чтобы платить за кого-то другого?
А хуле вы хотели - все потери оплачивает кто? Правильно, потребитель!

Сейчас обязательно будет пара комментариев, где чуваки отпишутся, что они платили за ЖКХ 20 тысяч в месяц, а сейчас платят 3.500 и всё это только благодаря установке приборов учёта. Но каждый сам прекрасно видит сколько у него расходы НА САМОМ деле.

Так вот: и здесь н@ебут обязательно.

про воду странно все написано, мягко говоря.
1. стоимость поверки, равно как и стоимость нового счетчика составляет 500-700 руб. для холодной воды проводится раз в 6 лет, для горячей раз в 4 года. не такие большие деньги.
2. кто не платит за воду, с того и трясут. никто ничего не раскидывает. деньги Водоканалу платятся, у того на каждую квартиру отдельный лицевой счет. платятся по показаниям счетчиков. у кого нет счетчиков - платят по нормативу потребления ну или хрен знает как сейчас, может на них и раскидывают.

Более того, я у себя бойлер установил, который уже давно отбился, т.к. за горячую воду платишь ощутимо больше. а тут только за холодную. И не надо ждать, пока пробежится, ну и стараешься экономить расход, т.к. бака может не хватить, если нонстопом лить. Из минусов - ванну не принять, т.к. объем бойлера не позволяет, но этот минус для меня условный, т.к. ванны у меня нет :)

[^]
Свояк
10.10.2018 - 16:45
2

Ярила

В моей деревне общедомовые-то стоят отсилы в 5% домов. Чего уж там об индивидуальных думать...
Во многих хрущевках даже байпасов на стояках мимо радиаторов нет - какие могут быть индивидуальные счетчики тепла??

[^]
ILoveEMO
10.10.2018 - 16:47
1
Статус: Online

Ярила

Даже благое дело могут сделать через жопу, хотя почему могут? ради этого и сделают.

[^]
chils
10.10.2018 - 16:51
2

Ярила

Если всем поставят счётчики, то платить за тепло мы меньше не станем, потому что сразу пропорционально вырастут расценки на теплоэнегию. Должен же кто то покрывать расходы образующиеся из-за неэффективного управления энергетикой и банального воровства. Для примера: мне дешевле выходит греть воду электро бойлером чем брать горячую от тэц. Учитывая, что основной задачей тэц является выработка электроэнергии, а горячая вода это по сути побочный продукт, теплоэнергия у них должна быть дешевле чем я бы получал ее сам, грея природным сетевым газом, а получается даже дороже.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RavenSean
10.10.2018 - 16:52
2

Звиздабол-задушевник

Господи, сколько лет уже разным приборам учета, а люди ведутся на "приборы учета экономят". Счетчик ничего не экономит, его предназначение - считать. Будут меньше счета на отопление в квитанции? Появится ОДН по отоплению. ОДН ограничат нормативом и расскажут, что за все заплатит УК/ТСЖ? УК/ТСЖ заплатит из статьи содержание (внезапно, у УК/ТСЖ нет других денег, кроме как заплаченных жителями по статье содержание). Ресурсник все равно получит то, что показал прибор учета на вводе в дом, только часть суммы из квитанции по отоплению размажется по другим квитанциям.

[^]
ОсатаневшийЛ
10.10.2018 - 17:00
1
Статус: Online

Ярила

Мне не грозит, дом старый, два вертикальных стояка....

[^]
TooGooD
10.10.2018 - 17:05
1

Творю добро

Цитата
будет возможно только при наличии общедомового счётчика.

И Смысл? У нас общедомовой, однохуйственно...чёт тут не чисто
spy.gif

[^]
Tweaker72
10.10.2018 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Sceapt @ 10.10.2018 - 16:22)
Никакой экономии не будет. У меня в доме стоят индивидуальные счетчики. И центральный общедомовой. Угадайте, на кого УК скидывает разницу по отоплению и все потери? Правильно, на жителей в строку ОДН, в холодные месяцы на однушку это легко может быть больше 1000 рублей. Вот только ещё сам счетчик с установкой(а это может делать только специализированная организация, у меня такая в городе одна) стоит около 16000 рублей.

Вся причина-это идиотизме во все системе ЖКХ.
1)Найти МКД,который оснащен теплоизоляцией по полной программе-это надо ну очень постараться.
2)Найти собственника,у которого хозяйское отношение к своему дому-это почти фантастика
Отсюда имеет гору проблем в виде адских сумм в счетах и регулярных перерасчетов в пользу ресурсовиков.
Когда жил в ТСЖ,мы одни из первых в городу установили ОПУ,тогда они были еще с самописцем. rulez.gif
До его установки провели тотальный капремонт коммуникаций,утеплили все что можно было(межпанельные швы,подвал,подъездные двери и окна и т.п.)
Соседний дом(точно такой же) не стал заморачиваться и сразу же устновил ОПУ.
По итогам сезона мы в плюсе,а там вопли ужаса.
Если бы Госдура и банда Вовы не занималась геноцидом народа путем регулярного увеличения всех тарифов и управляйки,а так же сами собственники делали все для сокращения потерь,то эти потуги с ИПУ и ОПУ весьма были бы полезны для нас.
------
Писал уже ранее о хорошей экономии,когда собственники перекрывают в жару радиаторы,правда тема эта работает в кирпичном доме,по итогам перерасчетов идет минус ресурсовику.В панельных в ноль удается выйти в лучшем случае,утеплять надо такие дома.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 10.10.2018 - 17:10

[^]
zeryts
10.10.2018 - 17:14
0

Хохмач

Цитата (ПАНтелемон @ 10.10.2018 - 11:31)
А ценик этого счетчика тепла можно озвучить?При условии его установки на каждую батарею выйдет не хило.А плюс еще скинутся на общедомовой.

3к. Через теплосеть бесплатно. Джакузи обеспеченно.

[^]
Russich69
10.10.2018 - 17:20
0

Балагур

И поверять счетчик раз в год....нет, раз в месяц, нет. паз в неделю...Наэкономим мы с этими пидарами

[^]
zeryts
10.10.2018 - 17:24
0

Хохмач

Приходят. Аля мастера. Хрясь вместе с шаровой и золотником и всё.
Так подаёшь заявление. Приезжает инженер смеряет. делает смету. Страховка и прочая лабуда.

[^]
zeryts
10.10.2018 - 17:26
0

Хохмач

Цитата (Russich69 @ 10.10.2018 - 17:20)
И поверять счетчик раз в год....нет, раз в месяц, нет. паз в неделю...Наэкономим мы с этими пидарами

раз в 10 лет.

Два раза в год. Давление и т.д.

Это сообщение отредактировал zeryts - 10.10.2018 - 17:31

[^]
lamer74
10.10.2018 - 17:29
0

Приколист

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 10.10.2018 - 17:00)
Мне не грозит, дом старый, два вертикальных стояка....

У меня 56 г постройки, вся разводка вертикальная тем не менее на каждой батарее вот такой девайс

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал lamer74 - 10.10.2018 - 17:33

[^]
freelancer1
10.10.2018 - 17:49
0

Ярила

А лучше электрическое отопление - конвекторы.

[^]
lopus73
10.10.2018 - 18:07
0

Ярила

Ребята это квартира. Если ты живёшь между этажей,а ещё и соседи по бокам начнут экономить. Тебе чтоб не замёрзнуть придётся платить и за них частично. Ну и по традиции сначала счётчики и экономия потом повышение тарифа и очередной пиздец ну вы наивные. Как дети. Хочешь сэкономить мёрзни.

[^]
qnoize
10.10.2018 - 18:09
0

Ярила

у меня в 3ке 7 батарей, угловая квартира, это при условии, что сушилку обуви и полотенцесушитель я срезал, и сделал прямоток. У счётчиков 100% поверка будет раз в три года, и по цене думаю не дешево будут стоить. Хотя идея хорошая, ещё бы на горячую воду поставить что бы считал, тогда, когда горячая вода +60. А то зимой почти сразу горячая идёт, а летом пропускать по 10-20 минут приходится.
ЗЫ: вообще мне нравится, как в США сделано : каждый сам топит себя и греет воду. и оплата, только электричество, холодная вода и слив. Ну и ещё у некоторых газ. И сам обслуживаешь свои приборы и тд и тп.

[^]
Almanzor
10.10.2018 - 18:20
0

Приколист

Цитата (AlexC555 @ 10.10.2018 - 11:33)
Скорее бы. А то у меня в подъезде один (а может и не один- а несколько) мудак проложил себе горячий пол и на лоджии используя систему отопления, и сейчас у меня холодно, а у него жара- окна всегда открыты. Платим мы одинаково, а к нему даже зайти, чтоб зафиксировать этот факт, нельзя - частная собственность. Долбаный капитализм, когда каждый думает "как бы наебать соседа"

Пиши заяву в ЖЭК, ДЕЗ, УК (нужное подчеркнуть).
Они его проверят и за яйки подвесят, по хорошему такие уродцы не понимают.

[^]
Леонид1936
10.10.2018 - 18:28
0

Шутник

У меня новый 150 квартирный дом с крышной котельной и с индивидуальными теплосчетчиками на каждую квартиру.
Так нашлись такие "экономайзеры" которые купили инвестиционные квартиры, или по каким то причинам отложили ремонт на несколько лет и соответственно вырубили отопление.У них счетчик показывает ноль и они не платят за отопление и до 30% тепла они получают от соседей, тепло как воду или электричество индивидуально не потребишь, дальше закон физики школьный курс.
Что я сделал в рамках борьбы с "экономайзерами"?
Попросил УКашку снять теплосчетчик на внеочередную поверку(типа много считает),и сказал через некоторое время что поверку не прошел а новый покупать не хочу, считайте говорю по нормативам на квадратный метр.
Есть еще вариант принудить УКашку подать в суд на "экономайзеров" за нарушение правил эксплуатации жилого фонда, был такой судебный прецедент.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21681
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх