Варламов преступник, его ждёт тюрьма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supets
30.09.2018 - 23:03
0
Статус: Offline

Мудила

Цитата (Deins @ 30.09.2018 - 23:00)
Цитата (Supets @ 30.09.2018 - 23:39)
Цитата (Deins @ 30.09.2018 - 22:34)
Supets
Цитата
Именно церковь, католическая кстати, дала распространиться знанию, которое постигли Пифагор с Архимедом.

Там тоже всякие были красавцы. Например, Бальтазар Косса, он же папа Иоанн ХХIII-й, у которого написано на надробии "иногда папа". Денег дал, и папой стал.

Ну, среди музыкантов есть Бетховен, а есть Киркоров. Всех теперь под одну гребёнку? Иль проще музыку запретить, и все филармонии к хуям снести с благородным гневом в груди?

Ну, это уж совсем, Киркоров не композитор.
Баха и Паулса сравнили бы, яп понял. cool.gif

И не надо вот этих ваших крайностей, вывод лишь один - всё не так однозначно, и требует детального разбирательства. Но разбираться надо широко смотря.

Ну, ты ж, считай, сравниваешь Николая Угодника и Торквемаду.

[^]
Yurist1999
30.09.2018 - 23:07
0

Ярила

а по моему картинки одинаковые, развели тут блогосферу.

[^]
tovarishart
30.09.2018 - 23:08
3

Ярила

Цитата (Supets @ 30.09.2018 - 23:01)
Цитата (MrShelter @ 30.09.2018 - 22:51)
Цитата (Supets @ 30.09.2018 - 22:24)
Цитата (tovarishart @ 30.09.2018 - 20:53)

именно церковь вместе с местными торговцами зерном не давала распроняться картошке в своё время как потом не давали детей в школы отдавать

Именно церковь, католическая кстати, дала распространиться знанию, которое постигли Пифагор с Архимедом. И, кстати, Одиссея, Илиада, вирши Софокла, и написанное Вергилием, вот это всё сохранилось для потомков благодаря мракобесию христиан.

Спору нет, церковь в средневековье занималась наукой. И её деятельность не ограничивалась только ведением хронологии или распространением письменности. Есть известные монахи-математики, например.
Но сейчас не средневековье, и современная церковь – это сосредоточение мракобесия, не имеющего ничего нового с наукой, а, зачастую, противопоставляющего себя ей.
Очевидные же вещи.

За старания, как говорится, зелень, но в двадцать первом веке любой религии не должно быть места, спасибо и покеда. Причём, "покеда" надо было сказать ещё лет сто пятьдесят назад.

Ну, вот я например именно наукой занимаюсь. И в Бога верю. И на ЯПе регулярно читаю что-то навроде "явбоганеверю, ктоверятдолбоёбы". А ты, стесняюсь спросить, что для науки сделал? Круче Дарвина, Ньютона и Декарта? Я, выше писал, 20 научно-технических трудов сделал, имеющих практический смысл. И охуеваю с уровня интеллекта задвигающих тему о том, что Бога нет. Вот ты, дружище, насколь детально пробовал постичь теорию эволюции (верующим Дарвином, к слову, задвинутую)? Генетику при постижении пробовал курить? Если пробовал, то что тебя подвигло, постигнув сие знание, придти, чи прийти к атеизму?

наука это цепь теорий, аксиом и доказательств

теория - это фактически предположение которое может подвердиться опытным путём и цепью экспериментов или быть опровергнуто

так вот для понимания если вы человек науки )) то должны понимать что как и теория дарвина так и ваш вариант с богом там или пр - это ТЕОРИИ ))) ну кстати у теории дарвина и пр. взрывов больше фактов частично доказывающих их
чем доказательств божественного ))

тоесть не более чем предположительно - вот и верьте себе

я предпочитаю не верить, а знать! потому вопрос верю не верю для меня не более чем ромашка

я в первую очередь человек, а не животное. Притом человек с багажом знаний ! потому мне нет причин описывать необъснимое проявлением духов или божественного, называть машина адовыми повозками.

это простительно было нашим предкам - молнию громом богов называть придумывать почему день день и ночь ночь - ибо надо было описать, чтобы не бояться.

[^]
Supets
30.09.2018 - 23:19
-1

Мудила

Цитата (tovarishart @ 30.09.2018 - 23:08)

именно церковь вместе с местными торговцами зерном не давала распроняться картошке в своё время как потом не давали детей в школы отдавать

Именно церковь, католическая кстати, дала распространиться знанию, которое постигли Пифагор с Архимедом. И, кстати, Одиссея, Илиада, вирши Софокла, и написанное Вергилием, вот это всё сохранилось для потомков благодаря мракобесию христиан.

Спору нет, церковь в средневековье занималась наукой. И её деятельность не ограничивалась только ведением хронологии или распространением письменности. Есть известные монахи-математики, например.
Но сейчас не средневековье, и современная церковь – это сосредоточение мракобесия, не имеющего ничего нового с наукой, а, зачастую, противопоставляющего себя ей.
Очевидные же вещи.

За старания, как говорится, зелень, но в двадцать первом веке любой религии не должно быть места, спасибо и покеда. Причём, "покеда" надо было сказать ещё лет сто пятьдесят назад.

Ну, вот я например именно наукой занимаюсь. И в Бога верю. И на ЯПе регулярно читаю что-то навроде "явбоганеверю, ктоверятдолбоёбы". А ты, стесняюсь спросить, что для науки сделал? Круче Дарвина, Ньютона и Декарта? Я, выше писал, 20 научно-технических трудов сделал, имеющих практический смысл. И охуеваю с уровня интеллекта задвигающих тему о том, что Бога нет. Вот ты, дружище, насколь детально пробовал постичь теорию эволюции (верующим Дарвином, к слову, задвинутую)? Генетику при постижении пробовал курить? Если пробовал, то что тебя подвигло, постигнув сие знание, придти, чи прийти к атеизму?

теория - это фактически предположение которое может подвердиться опытным путём и цепью экспериментов или быть опровергнуто

так вот для понимания если вы человек науки )) то должны понимать что как и теория дарвина так и ваш вариант с богом там или пр - это ТЕОРИИ ))) ну кстати у теории дарвина и пр. взрывов больше фактов частично доказывающих их

я предпочитаю не верить, а знать! потому вопрос верю не верю для меня не более чем ромашка

я в первую очередь человек, а не животное. Притом человек с багажом знаний ! потому мне нет причин описывать необъснимое проявлением духов или божественного, называть машина адовыми повозками.

это простительно было нашим предкам - молнию громом богов называть придумывать почему день день и ночь ночь - ибо надо было описать, чтобы не бояться.

Я вот даже и не знаю, что ответить на Ваш поток предложений, и даж как понять их не знаю. Наука это цепь? Бля, это пиздец. Наука, как по мне, это паутина, из теорий и гипотез, а также аксиом и теорем, если это касается точных наук. Ну, и законов тож, для точных наук. Хотя всё то, что постиг Дарвин, как по мне стоит объявить законами. Но тут траблы с требованиями к доказухе с точки зрения науки. Если Вы предпочитаете знать, то у мну для Вас хуёвая информация: мы, учёные, пиздец как мало по-настоящему знаем об окружающем нас мире. А ещё, кстати, человек - животное. Хомо сапиенс сапиенс на латыни мы называемся. И, судя по тому, что в этого не знали, Ваш багаж знаний спиздили цыгане какие.

[^]
Deins
30.09.2018 - 23:20
1

Славный малый

Цитата (tovarishart @ 30.09.2018 - 23:49)
проблема не в этом )) а то, что с греческого переводили тексты недоучки
в итоге куча разных переводов и канонов
бывало 2 церкви в одном регионе и чуть ли не война за правильно крестить

вот и усреднили всё ))) ну и церковь была главным владельцем земель и угодий и крепостных

потому что либо менять когда бабла реки текут и на зерне зарабатывают есисено не хотелось

А что там, в этом греческом не так? Я не силён, честно говоря.
Да и сохранилось с той поры чего? Староверы лишь только?

А усреднить не усреднили, а под эгиду государства церковь и подмяли, они, кстати, очень радовались отречению Николая IIго по этому поводу.
Цезарепапитство они тогда не любили и порицали вообще.

[^]
stas1981
30.09.2018 - 23:23
0

жидорептилойд

Цитата
Ну да, не хватает вывески "шиномонтаж 24 часа" и "горячие обеды - домашняя кухня".

вообще то пусть лучше сами зарабатывают,чем народ разводят на обряды

я вообще удивлён что такой жирный кусок как придорожные храмы (с бытовой инфраструктурой для проезжающих) остались без серьёзного внимания РПЦ

[^]
ГубкаГоп
30.09.2018 - 23:25
0

Юморист

Цитата (artemk63 @ 30.09.2018 - 17:20)
да пусть хоть в свинарнике бьются, мне насрать

Из-за таких вот засранцев так и живём. Строят бордели с шашлыком и шлюхами прямо на территории храма.

[^]
Barxanow
30.09.2018 - 23:27
1

Ярила

Это что, Враламова теперь закроют, да?

[^]
kikunak
30.09.2018 - 23:31
2

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 30.09.2018 - 17:40)
Я, да и большинство на ЯПе за невмешательство церкви в мирские дела. Но тогда давайте уже и сами придерживаться "паритета". Какого хрена Варламову надо, и чего он лезет за ограду храмов? Пусть творят там у себя что хотят если эта территория и недвижимость их по закону. А Варламов как склочница соседка по коммунальной кухне, мало того что бегает заглядывает ко всем в "кастрюли", так ещё и норовит туда харкнуть..)

Храм - это не только место отправления культа, но еще и объект культурного наследия народов Российской Федерации (73-ФЗ). А культурное наследие принадлежит не только церкви, но и всему народу нашей страны.

Если храм новостройка - никто не должен лезть в дела церкви, тут согласен.

[^]
tovarishart
30.09.2018 - 23:31
2

Ярила

Цитата (Supets @ 30.09.2018 - 23:19)
Цитата (tovarishart @ 30.09.2018 - 23:08)

Очевидные же вещи.

Я вот даже и не знаю, что ответить на Ваш поток предложений, и даж как понять их не знаю. Наука это цепь? Бля, это пиздец. Наука, как по мне, это паутина, из теорий и гипотез, а также аксиом и теорем, если это касается точных наук. Ну, и законов тож, для точных наук. Хотя всё то, что постиг Дарвин, как по мне стоит объявить законами. Но тут траблы с требованиями к доказухе с точки зрения науки. Если Вы предпочитаете знать, то у мну для Вас хуёвая информация: мы, учёные, пиздец как мало по-настоящему знаем об окружающем нас мире. А ещё, кстати, человек - животное. Хомо сапиенс сапиенс на латыни мы называемся. И, судя по тому, что в этого не знали, Ваш багаж знаний спиздили цыгане какие.

я незнаю, что вы писали в своих работах если простой текст понять не в состоянии ))

да с каждым шагом, чем больше узнаёшь - тем больше вопросов )) это естественно и нормально и чем больше будет открыто ) тем больше будет вопросов и самое интересное )) пошатаны прошлые "законы" ибо познание выйдет на новый уровень.

биологически да )) животное но вот от животного человека отделяет как раз разум!

если вам жрасть спать и трахаться да демонстрировать свой ранговый голод )) то вы по разуму ближе к животному

если у вас есть понимание и осознание, можете действовать вопреки животным инстинктам - то вы ближе к человеку

в вашем случае к богу )) ибо как там написано ? "по образу и подобию своему" так чтоб стать подобным - и приблизиться надобно животное убирать

[^]
tnt76
30.09.2018 - 23:32
0

Шутник

Цитата (Turland @ 30.09.2018 - 17:26)
Ну да, не хватает вывески "шиномонтаж 24 часа" и "горячие обеды - домашняя кухня".

это есть напротив прям через дорогу. Яковлевская церковь вроде - да есть там уебищный сарай из ОСБ покрытый сайдингом.

[^]
tovarishart
30.09.2018 - 23:38
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 30.09.2018 - 23:31)
Я, да и большинство на ЯПе за невмешательство церкви в мирские дела. Но тогда давайте уже и сами придерживаться  "паритета". Какого хрена Варламову надо, и чего он лезет за ограду храмов? Пусть творят там у себя что хотят если эта территория и недвижимость их по закону. А Варламов как склочница соседка по коммунальной кухне, мало того что бегает заглядывает ко всем в  "кастрюли", так ещё и норовит туда харкнуть..)

Храм - это не только место отправления культа, но еще и объект культурного наследия народов Российской Федерации (73-ФЗ). А культурное наследие принадлежит не только церкви, но и всему народу нашей страны.

да да не вмешиваться когда вместо парка, детской площадки у красивого пруда
строят всякую псевдорелигиозную хрень из пластика и кровельных листов мало того огораживают всё - как тут не вмешиваться ? когда крадут свободное пространство и урезают у людей

[^]
GuderianBike
30.09.2018 - 23:41
0

Ярила

Ебала жаба гадюку )))))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kikunak
30.09.2018 - 23:43
2

Ярила

Цитата (tovarishart @ 30.09.2018 - 23:38)
Цитата (kikunak @ 30.09.2018 - 23:31)
Я, да и большинство на ЯПе за невмешательство церкви в мирские дела. Но тогда давайте уже и сами придерживаться  "паритета". Какого хрена Варламову надо, и чего он лезет за ограду храмов? Пусть творят там у себя что хотят если эта территория и недвижимость их по закону. А Варламов как склочница соседка по коммунальной кухне, мало того что бегает заглядывает ко всем в  "кастрюли", так ещё и норовит туда харкнуть..)

да да не вмешиваться когда вместо парка, детской площадки у красивого пруда
строят всякую псевдорелигиозную хрень из пластика и кровельных листов мало того огораживают всё - как тут не вмешиваться ? когда крадут свободное пространство и урезают у людей

Так это как раз светские дела, а не церковные.

Я про другое. Не вмешиваться, это когда в новопостроенном храме решат поменять планировку. Объектом культурного наследия такой храм не является, соответственно предмета охраны не имеет, поэтому пусть делают что хотят, в какой угодно цвет красят и как хотят ненесущие конструкции меняют.

[^]
вредитель
30.09.2018 - 23:43
0

Приколист

Цитата (Пролев @ 30.09.2018 - 17:18)
ПопЫ и блогеры - очень нужные "профессии"!

от блогеров наверное даже больше пользы.

[^]
MrShelter
30.09.2018 - 23:49
4

Grammar Nazi

Вопросы существования Бога наука не рассматривает, как неудовлетворяющие критерию Поппера. Упоминать в наше время теорию Дарвина вне контекста эволюции теории эволюции, простите за каламбур – признак дилетанта. О той же упомянутой вами генетике господин Дарвин не имел представления, ибо не знал о том, что именно является носителем наследственности.
Что касается его религиозных взглядов, то он был деистом или агностиком. В своих письмах к Лайелю, Фордайсу и Грею Чарлз Дарвин неоднократно высказывал свои сомнения в существовании Творца, как первопричины, был осторожен в комментариях, боясь того, что его зачмырят, образно выражаясь. Вопросы своего отношения к религии он считал личными, касающимися только его одного, но из некоторых его писем становится понятно, что он сомневался – с одной стороны "Бог не играет в кости", как высказался в своё время Эйнштейн по поводу квантмеха, т.е. всё должно быть не случайно, с другой стороны, доказательств существования Бога он не наблюдал. Также, Дарвин считал, что люди, занимающиеся наукой, не должны оглядываться на религию, одно противопоставлял другому.
Есть конкретные цитаты, в которых Чарлз Дарвин называет себя неверующим, если быть точным, то ставшим неверующим.

Нигде в предыдущем комментарии я не упомянул о своей точке зрения по поводу существования Творца, не написал, – Бога нет, – равно как и не пытался утверждать обратное.

[^]
Supets
30.09.2018 - 23:50
-4

Мудила

Цитата (tovarishart @ 30.09.2018 - 23:31)
биологически да )) животное но вот от животного человека отделяет как раз разум!

если вам жрасть спать и трахаться да демонстрировать свой ранговый голод )) то вы по разуму ближе к животному

если у вас есть понимание и осознание, можете действовать вопреки животным инстинктам - то вы ближе к человеку

в вашем случае к богу )) ибо как там написано ? "по образу и подобию своему" так чтоб стать подобным - и приблизиться надобно животное убирать

Блин мил человек, простите, но встречая таких как Вы на просторах тырнета, я впадаю в ступор: кто научил Вас словам "понимание и осознание"? Как можно быть животным, и не осознавать, что у хомо сапиенса разум животного? Вы растение? Нахуй вам спать и трахаться? Само всё прорастёт?
Ещё раз простите, я привык на ЯПе читать каменты хоть сколько-нибудь образованных людей, а Вы даж меня, привычного к нулевому уровню интеллекта, заставили охуеть

[^]
Deins
30.09.2018 - 23:50
2

Славный малый

Supets
Цитата
Ну, ты ж, считай, сравниваешь Николая Угодника и Торквемаду.

Ну, как бы нет.
Я написал, что предполагается системный изъян, а плюсом накинул на ваше заявление о том, как католическая церковь вериги спасала.
Хотя католическая церковь сидела во Франции и смотрела, как Рим растаскивают на кирпичи, и ей вот вообще было на историю насрать, пока не прижало.
А Торквемада - ну и что с ним не так? Сейчас бытует мнение, что в судах инквизиции шанс быть не сожжённым был гораздо более велик, нежели дело дотуда не доходило. И с Испании время евреям дали свинтить, либо пересмотреть свою веру. Я по памяти пишу, если что не так, поправьте.

[^]
Supets
30.09.2018 - 23:58
1

Мудила

Цитата (MrShelter @ 30.09.2018 - 23:49)
Что касается его религиозных взглядов, то он был деистом или агностиком. В своих письмах к Лайелю, Фордайсу и Грею Чарлз Дарвин неоднократно высказывал свои сомнения в существовании Творца, как первопричины, был осторожен в комментариях, боясь того, что его зачмырят, образно выражаясь.

Ну, тащемта, сэр Чарльз Дарвин в своих письмах к самым разным людям, действительно, был очень осторожен в комментариях. Бо он понимал, до каких высоких истин он догнал. Читать его письма сложно, но единственный раз он однозначно выразился по поводу мировоззрения:
письмо к Дж. Фордайсу (1879): «Каковы могут быть мои собственные взгляды – это вопрос, не имеющий значения ни для кого, кроме меня самого. Но, поскольку Вы спрашиваете, я могу высказать, что мое суждение часто колеблется… В моих самых крайних отклонениях (fluctuations) я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Бога. Я думаю, что вообще (и чем я делаюсь старее, тем больше и больше), но не всегда было бы наиболее правильным назвать мой образ мышления агностическим (agnostic)».

[^]
tovarishart
1.10.2018 - 00:00
2

Ярила

Цитата (Supets @ 30.09.2018 - 23:50)
Цитата (tovarishart @ 30.09.2018 - 23:31)

Блин мил человек, простите, но встречая таких как Вы на просторах тырнета, я впадаю в ступор: кто научил Вас словам "понимание и осознание"? Как можно быть животным, и не осознавать, что у хомо сапиенса разум животного? Вы растение? Нахуй вам спать и трахаться? Само всё прорастёт?
Ещё раз простите, я привык на ЯПе читать каменты хоть сколько-нибудь образованных людей, а Вы даж меня, привычного к нулевому уровню интеллекта, заставили охуеть

образованность как вера прёт у вас из всех щелей ))
просто животное с библией как я понимаю ? вы себя так позиционируете ?
и да если вы животное, а бог создал по образу и подобию то бог это тоже животное ?

ммм интересная мысль

бугагашеньки
столько словарей и определения что такое человек
а вы мне тут пургу втираете

"ЧЕЛОВЕК - общественное существо, обладающее сознанием, разумом, субъект общественно-исторической деятельности и культуры."
" Как биологический вид человек имеет множество общих признаков с млекопитающими, прежде всего приматами. Специфические особенности человека, резко выделяющие его из мира животных: прямохождение, высокое развитие головного мозга, мышление и членораздельная речь. Человек познает и изменяет мир и самого себя, творит культуру и собственную историю. Сущность человека, его происхождение и назначение, место человека в мире были и остаются центральными проблемами философии, религии, науки и искусства."

укорочено из БЭС )))

наусьный вы наш

Это сообщение отредактировал tovarishart - 1.10.2018 - 00:01

[^]
oruzheynik
1.10.2018 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Supets @ 30.09.2018 - 18:39)
Цитата (oruzheynik @ 30.09.2018 - 18:37)
А нельзя попросить чувака из соседней темы, ну того, который пристрелил соседей за громкую музыку по просьбе жены, что бы он по общественной просьбе пристрелил еще и Кириллова и Владыку и на всякий случай блогера, как там его, Варламова?

А у самого яйца мягковаты?

С чего тебя мои яйца интересуют? Шалунишка штоль? Тьфу, бля!
А чуваку то терять нечего... Что так лет на 15-20 отъедет, что эдак. А может сделать доброе дело! Еще пару "человек" переправить в землю вечной охоты".
Ну ежели считаешь что твои яйки круче Кавказского хребта, спробуй ты Варламова со товарищи привалить.

[^]
doktorzloy
1.10.2018 - 00:11
-1

Ярила

Цитата (KibRob39Z @ 30.09.2018 - 17:41)
Цитата (spiderv @ 30.09.2018 - 17:36)
Честно говоря, если бы Варламова публично расстреляли бы, то это принесло бы офигенную пользу России.
Не из-за этого поста.
Враг он.
Простo враг.

Враг кого,Кремля или крестьянина из Мухосранска?

Почитаешь....нам до 37 года два шага. Как там было-"враг народа". и пиздец

[^]
Deins
1.10.2018 - 00:15
1

Славный малый

Supets
Цитата
понимание и осознание

Понимание и осознание - это не одно и то же.
Понимание, моими словами - это набор уже имеющихся у субъекта критериев, применяемых им на объект исследования.
А осознание - это продукт всестороннего исследования объекта субъектом, путём сопоставления имеющихся у субъекта критериев, критически противопоставляемых друг другу. Будет тот продукт, не будет, это другой вопрос.
Но осознание прямо вытекает из понимания, и это факт. cool.gif

З.Ы. Так мы и привязаны к животному миру, дистанцией от понимания к осознанию.

Это сообщение отредактировал Deins - 1.10.2018 - 00:18

[^]
tovarishart
1.10.2018 - 00:24
1

Ярила

Цитата (Deins @ 1.10.2018 - 00:15)
Supets
Цитата
понимание и осознание

Понимание и осознание - это не одно и то же.
Понимание, моими словами - это набор уже имеющихся у субъекта критериев, применяемых им на объект исследования.
А осознание - это продукт всестороннего исследования объекта субъектом, путём сопоставления имеющихся у субъекта критериев, критически противопоставляемых друг другу. Будет тот продукт, не будет, это другой вопрос.
Но осознание прямо вытекает из понимания, и это факт. cool.gif

З.Ы. Так мы и привязаны к животному миру, дистанцией от понимания к осознанию.

вы чего у данного типажа 20 научных статей, он верит и он считает себя обычным животным ))

не надо ранить его животную составляющую, а то опять оскорблениями пр сыпать пойдёт

[^]
andreid57
1.10.2018 - 00:31
-1

Весельчак

Да хуй половой в сраку сему свинотраху в рясе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33549
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх