Бытует мнение, что раньше жилось лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Брррр
7.09.2018 - 23:58
3
Статус: Offline

Ярила

Подпись не очень разборчива... Люцифер вроде, не? lol.gif

[^]
tolia0611
8.09.2018 - 00:05
0

познавший дзен

Цитата (nerussk @ 7.09.2018 - 22:24)
Цитата (tolia0611 @ 7.09.2018 - 21:23)
Цитата (Sidorini @ 7.09.2018 - 21:05)
Тьфу на вас ( голосом Куравлёва) cool.gif

Сидорини
Без обид)) все мы на ЯПе с придурью agree.gif

Но СССР я с вами не согласен- мне всех больше 90е нравились wub.gif

В СССР спекулировать так же было прикольно. cool.gif

nerussk
Мне кажется и гораздо легче чем сейчас.
И наркотики тогда везде были - наркоконтроль то еще не изобрели.
Не при СССР было круто - хошь бездельничай, хошь спекулируй или анашу кури, только вот инета не было smoka.gif

[^]
vodnymir
8.09.2018 - 00:09
1

Ярила

С мясом была напряженка,особенно в госторговле,но зато у нас,на ДВ с рыбой проблем не было.Лососевык,треска,хек, окунь морской,даже такая забытоая нынче рыба как простипома,жирная,с белым тугим мясом.Мож в названии ошибся.А пирожки с китовым мясом?5коп. за штуку?

[^]
nerussk
8.09.2018 - 00:09
1

Ярила

tolia0611
Цитата
nerussk
Не при СССР было круто - хошь бездельничай, хошь спекулируй или анашу кури, только вот инета не было

Ну,наркотики были не в почёте,конопля росла как сорняк,были чудики бегали по полю с ней по пояс голыми,потом чёто там пыльцу соскабливали,но это еденицы.. lol.gif

[^]
nerussk
8.09.2018 - 00:11
1

Ярила

tolia0611
Цитата
только вот инета не было

Его нигде не было,и мы держались.. dont.gif

[^]
Silver867
8.09.2018 - 00:18
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 8.09.2018 - 00:09)
С мясом была напряженка,особенно в госторговле,но зато у нас,на ДВ с рыбой проблем не было.Лососевык,треска,хек, окунь морской,даже такая забытоая нынче рыба как простипома,жирная,с белым тугим мясом.Мож в названии ошибся.А пирожки с китовым мясом?5коп. за штуку?

Китовое мясо никто сейчас в здравом уме есть не будет, как и прочие советские суррогаты.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.09.2018 - 00:47

[^]
tolia0611
8.09.2018 - 00:19
6

познавший дзен

Цитата (nerussk @ 8.09.2018 - 00:09)
tolia0611
Цитата
nerussk
Не при СССР было круто - хошь бездельничай, хошь спекулируй или анашу кури, только вот инета не было

Ну,наркотики были не в почёте,конопля росла как сорняк,были чудики бегали по полю с ней по пояс голыми,потом чёто там пыльцу соскабливали,но это еденицы.. lol.gif

Вот! В СССР было все - куча бесплатного секса (не было проституции и шалавы просто так давали), конопля везде росла, забарыжить было проще простого, мужики рассказывали - на работе только отмечались, а потом колымили целыми днями. СССР прям рай был для блядунов, наркоманов и тунеядцев wub.gif

Я теперь понимаю Сидорини lol.gif

[^]
nerussk
8.09.2018 - 00:20
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.09.2018 - 00:18)
Цитата (vodnymir @ 8.09.2018 - 00:09)

Китовое мясо никто сейчас в здравом ему есть не будет, как и прочие советские суррогаты.

А рыбий жир?..как вспомню...,фу,но полезно,моё поколение заметно крепче молодёжи сейчас.

[^]
nerussk
8.09.2018 - 00:22
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 8.09.2018 - 00:19)
tolia0611
Цитата
nerussk

Вот! В СССР было все - куча бесплатного секса (не было проституции и шалавы просто так давали), конопля везде росла, забарыжить было проще простого, мужики рассказывали - на работе только отмечались, а потом колымили целыми днями. СССР прям рай был для блядунов, наркоманов и тунеядцев wub.gif

Я теперь понимаю Сидорини lol.gif

Не,всяко было,бывало ОБХССника в кустах находили.. cool.gif

[^]
Липовука
8.09.2018 - 00:37
2

Ярила

Да ну вас всех в ж...!

Прекрасно им было.

А теткам как было? Пылесос? Это ж покупка!!! А без него ковры чайной заваркой влажной засыпали, веником сметали. Каждую неделю выбивать на улицу вывешивали. Зимой на снегу чистили. А без ковра никак: полы холодные.

Стиральная машина? Автомат? Ну да, кому-то везло. Остальные горы постельного белья либо в "бултыхалках" стирали (это когда на полдня заводится эта шайтам-машина, потом через валики прокручивается. Но там постоянно что-то ломалось. Валики в первую очередь)

Ужин приготовить? Ага, после работы заскочить в магазин. Ну "заскочить" громкое слово. А по факту отстоять очередь. Купить что-нибудь. В прямом смысле что-нибудь. Трясясь в автобусе придумать, что из этого что-нибудь приготовить.

Ассортимент продуктов был мал, но все натуральное. Ну да, ну да. Термин "понижение жирности молока" не знаком никому? Перевожу на русский: разбавляли молоко вполне себе по ГОСТу.

Любая тетка из СССР старше 40 вам скажет, что макароны надо было после варки еще и промыть. Ибо это непотребство в клейстер превращалось.

Мясо? Угу. А никто из СССР не помнит, как этих синих кур их мамы обсмаливали?

Просто купить мебель? Да ну на. Опять очередь, опять трешка сверху и т.д.

Машина? О! У нас дед ветеран войны, через него купим. Купили жигуль-копейку. Бля, у деда прав никогда не было. На хер надо вот такое вот череззаборногузадерищенко?

СССР во многом хорош был. Но бытовая жопа там присутствовала в полном объеме.

[^]
nerussk
8.09.2018 - 00:43
2

Ярила

Цитата (Липовука @ 8.09.2018 - 00:37)
Да ну вас всех в ж...!

Прекрасно им было.

А теткам как было? Пылесос? Это ж покупка!!! А без него ковры чайной заваркой влажной засыпали, веником сметали. Каждую неделю выбивать на улицу вывешивали. Зимой на снегу чистили. А без ковра никак: полы холодные.

Стиральная машина? Автомат? Ну да, кому-то везло. Остальные горы постельного белья либо в "бултыхалках" стирали (это когда на полдня заводится эта шайтам-машина, потом через валики прокручивается. Но там постоянно что-то ломалось. Валики в первую очередь)

Ужин приготовить? Ага, после работы заскочить в магазин. Ну "заскочить" громкое слово. А по факту отстоять очередь. Купить что-нибудь. В прямом смысле что-нибудь. Трясясь в автобусе придумать, что из этого что-нибудь приготовить.

Ассортимент продуктов был мал, но все натуральное. Ну да, ну да. Термин "понижение жирности молока" не знаком никому? Перевожу на русский: разбавляли молоко вполне себе по ГОСТу.

Любая тетка из СССР старше 40 вам скажет, что макароны надо было после варки еще и промыть. Ибо это непотребство в клейстер превращалось.

Мясо? Угу. А никто из СССР не помнит, как этих синих кур их мамы обсмаливали?

Просто купить мебель? Да ну на. Опять очередь, опять трешка сверху и т.д.

Машина? О! У нас дед ветеран войны, через него купим. Купили жигуль-копейку. Бля, у деда прав никогда не было. На хер надо вот такое вот череззаборногузадерищенко?

СССР во многом хорош был. Но бытовая жопа там присутствовала в полном объеме.

Ты 77 года,не должно это всё тебя волновать тогда.. cool.gif

[^]
Silver867
8.09.2018 - 00:48
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 8.09.2018 - 00:19)
tolia0611
Цитата
nerussk

И алкоголиков ещё - их партия запрещала увольнять с работы, надо было перевоспитывать.

[^]
nerussk
8.09.2018 - 00:51
3

Ярила

Silver867
Цитата
И алкоголиков ещё - их партия запрещала увольнять с работы, надо было перевоспитывать.

Так и перевоспитывали,что ж их убивать ?

[^]
Sidorini
8.09.2018 - 00:51
0

Балагур

Сильвер как всегда и во всех темах про СССР - врет. ( если не понимаете почему- сложите циферки в его нике и вспомните кого сажали в СССР)

Алкоголиков выгоняли с работы на счет раз. В КЗоТЕ была статья. Уволить можно было за единственное появление на рботе в пьяном виде.

[^]
кaцaп
8.09.2018 - 01:01
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (z040 @ 7.09.2018 - 18:50)
Цитата (Замкадыш64 @ 7.09.2018 - 21:38)
84-й год. Почти у всех друзей и одноклассников мотоциклы - от "Восхода" до "Урала". Лето на комбайне, вот тебе "Восход" или "Иж", а если предки помогут, то и "CZ" или "Яву" можно купить. Много ли сейчас за лето на комбайне заработаешь? В деревне мясо было всегда. На работе в обед такой кусман с первым блюдом клали, охренеть. Да на второе котлета или гуляш обязательно. Дома куры, утки, свиньи, коровы, бычки. Так что про "нет мяса" я не в курсе. В деревне не было колбасы по госцене в свободной продаже, но копторговской  всегда можно было купить. А так да, к свадьбе брата ездил в Москву, за колбасой, майонезом, конфетами и прочим "дефицитом". Но это было в конце 87-го года, когда уже "перестройка" шла, спасибо Мише.

Чего ты несешь? Какое лето на комбайне? Тебе школьнику в СССР комбайном дали управлять. А что не сразу вертолетом?
(максимум ты мог там капусту собирать или картошку копать)

не управлять, а работать помощником комбайнёра
как правило, комбайнёры в помощники себе своих отпрысков брали
батяня мой так то сапожником был, потому я летом подрабатывал то кормовозом, то скотником
кстати сказать, около трёхсот рублей получал в месяц

[^]
Deins
8.09.2018 - 01:02
3

Славный малый

Если бы я был долларовым миллиардером, такие записки бы в каждом доме находили. Но текст был бы покруче, конечно.
"Комсомольцы у меня спиздили велосипед, а в горкоме сказали, что неебёт", "Блоки фонят, бетон из Чернобыля, мы жалуемся, а власть замалчивает!", "Вчера к сестре из КГБ приходили, ночью, не знаю за что. Я из комнаты не вышел, был шум, крики, сестра пропала 19 лет назад".

Слабо оформлено.

[^]
mamontold
8.09.2018 - 01:07
0

Пофигист

Цитата (Postsdal @ 7.09.2018 - 18:08)
180-200 и без мяса?
Так и на Яву за год накопить можно было.

За какой год?
Ява 850 рублей стоила в 80-м году

[^]
кaцaп
8.09.2018 - 01:10
0

Цитата (gluk35 @ 7.09.2018 - 19:23)
Цитата (Awers17 @ 7.09.2018 - 19:21)

И Явы  не в каждом городе продавали. Нужно было ехать в Столицу Нашей Родины, в очереди дня два-три. Оплатить доставку, изготовление контейнера и вперед. В общем на Яву смотрели как сейчас на автомобиль бизнес класса.

А что в москву? яву вполне можно было купить где угодно. А уж бред про контейнер.... Ява была в коробке, кто мешал отправить багажным вагоном?
Хотя конечно идиотизм был, в той деревне. эти явы стояли нахуй никому не нужные. там больше уралы брали.

у нас Иж Планета в почёте была

[^]
Липовука
8.09.2018 - 01:13
2

Ярила

Цитата (nerussk @ 8.09.2018 - 00:43)
о бытовая жопа там присутствовала в полном объеме. [/QUOTE]
Ты 77 года,не должно это всё тебя волновать тогда.. cool.gif

Во-первых, не слепая. Видела, как мама колотилась со всем этим хозяйством. Плюс с сестрой сами в очередях стояли, ковры выбивали и прочее. Ну а так да, зачем волноваться? Мать же спину не разгибает. А нам-то чего? Действительно....

Во-вторых, еду советскую я прекрасно помню. Из реально вкусного был шоколад и мороженое. И сок березовый )))) Ну и почему-то вокзальные пирожки ))) До сих пор ищу именно вокзальные пирожки. А сосиски были гадкие.

Мясо... Ну как мама приготовит. А я помню, что там вырезалось...обрезалось... Овощей зимой не было. Картофан и капуста. Все страаааашное и вонючее. Про фрукты даже речи нет.

А так да, не волновало.

Просто родила я три года назад и на мне почти одновременно "повисли" отец (мамы не стало за полгода до рождения ребенка), муж и ребенок.

И вот со всеми современными приблудами я тем не менее охренела. При том, что я в целом люблю и работать, и хозяйством заниматься. Но имея всю технику кухонную, я все равно дурею от домашней работы. Она не заканчивается.

[^]
кaцaп
8.09.2018 - 01:13
1

Цитата (АСергеич @ 7.09.2018 - 20:10)
Эх,развели вас,граждане-господа,как кроликов.)В 80-м,да и чуть позже водку "Русская" в таких бутылках не продавали.Была такая

а я то, блядь, сижу, думаю где чё не так!
в точку, бутылка не той формы
хотя этикетка такая же

[^]
nerussk
8.09.2018 - 01:21
1

Ярила

Цитата (кaцaп @ 8.09.2018 - 01:13)
Цитата (АСергеич @ 7.09.2018 - 20:10)
Эх,развели вас,граждане-господа,как кроликов.)В 80-м,да и чуть позже водку "Русская" в таких бутылках не продавали.Была такая

а я то, блядь, сижу, думаю где чё не так!
в точку, бутылка не той формы
хотя этикетка такая же

Бутылка да,это точно.

[^]
Night154
8.09.2018 - 01:25
1

Лига фанатов Пашкета

del

Это сообщение отредактировал Night154 - 8.09.2018 - 01:27

[^]
begonis
8.09.2018 - 01:28
0

Шутник

Раньше мы моложе были,поэтому и лучше жили! koshka.gif

[^]
Sidorini
8.09.2018 - 01:57
1

Балагур

В СССР каждый год жи3нь конкретно улучшалась, вплоть до перестройки.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 8.09.2018 - 02:01

[^]
Тырдымпых
8.09.2018 - 03:21
2

Ярила

Цитата (z040 @ 7.09.2018 - 18:05)
Цитата (Natalia68 @ 7.09.2018 - 21:36)
Цитата (АзмъестьЯ @ 7.09.2018 - 18:12)
<< Мясо не видим годами..>>
Сейчас мы мясо видим конечно чаще, вот только купить его не все могут..((

то, что мы сейчас видим - это не мясо!!
сплошь химия и гормоны, которыми пичкают скотину на ферме.

Я помню и в СССР были на всю голову ебанутые тетки, кликушествующие про "химию и гормоны". Вспомнил - нитратами тогда модно было пугать.
Так что ничего не изменилось.

Тема про нитраты пошла в конце 80-х уже.
Помню лакмусовые индикаторы всякие продавали для теста продуктов.
До этого помню только про крыс и туалетную бумагу в колбасе.
Химии боялись только в зарубежных товарах. Жвачки, мармеладки, орешки, пепси колы всякие и прочие диковины.

Это сообщение отредактировал Тырдымпых - 8.09.2018 - 03:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95827
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх