Школьнице на Урале отказались продать сборники стихов Есенина и Маяковского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
4.09.2018 - 09:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ваха @ 4.09.2018 - 09:54)
Цитата (ChesterR @ 3.09.2018 - 18:20)
Ну, в принципе,если кто так хотел и вожделел что бы совок вернулся,то можете радоваться,он вернулся,в самом уродливом его проявлении .
За картинки неправильные и не идейные сажают ,система управления однопартиийная,бессменный вождь,осталось только подождать немного что бы талоны на корм начали выдавать и пустых полок..За литературы не угодную партии уже принялись как погляжу.

При совке книги этих товарищей, в том числе и с неприличными стихами, печатались и продавались без проблем. Не считая того, что Есенин некоторое время был запрещен, и дефицита в книжных магазинах.

лол что? gigi.gif Вы вообще книги-то читали, хочется спросить? Хотя бы какие-то. Например по истории или биографии авторов. Все эти и многие другие авторы были под запретом в те или иные годы. Половина их стихов, если и издавалась, то тут же изымалось из печати, как нарушителей устоев строителей коммунизма, использующих слово хуй в своих писульках. Цензура была строжайшая. Бродский, так тот вообще потенциальный террорюга был, который от обиды хотел в Самарканде угнать самолёт и свалить за границу. faceoff.gif а потом получил 5 лет типа "за тунеядство" где основным доказом были его стишки.

Это сообщение отредактировал artivenom - 4.09.2018 - 09:41

[^]
FedorDK
4.09.2018 - 09:47
0

Ярила

Цитата (СлаваСибирь @ 4.09.2018 - 04:34)
Полный инет порнухи а они книжки запрещают, да радуйтесь, блин, что молодежь вообще книги еще читает, пусть там даже три стиха скабрезных. Да тут впору издавать скабрезные сборники классиков с примесью 10% нормальных стихов чтобы народ их не забыл навеки.

Когда книжка, то доебаться легко. Любят у нас некоторые судиться, шум поднимать, просмотры на скандале делать. А порнуха чо? Поставил кто-то где-то 18плюc и всё, мол предупреждали и никто не знает кто и где эту порнуху постит.
Потому и ставят все эти возрастные ограничения. Да собственно на ЯПе же и возмущались не раз в обратную сторону, мол что деткам подсовывают.

[^]
Arhagemnon
4.09.2018 - 09:52
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Ебите баб на свежем сене.
С приветом ваш Сергей Есенин.

[^]
fullresident
4.09.2018 - 10:03
1

Приколист

Правильно,лучше "волшебство" в дурдом2 посмотреть brake.gif

Сарказм если че

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Lars1984
4.09.2018 - 10:05
0

яп сраное днище

щас эти школьники так матерятся, что Есенин с Маяковским покраснели бы..21+

[^]
Баннер
4.09.2018 - 10:29
1

Ярила

Ну так-то и Пушкина можно ограничить.

Иной имел мою Аглаю
За свой мундир и черный ус,
Другой за деньги — понимаю,
Другой за то, что был француз,
Клеон — умом ее стращая,
Дамис — за то, что нежно пел.
Скажи теперь, мой друг Аглая,
За что твой муж тебя имел?

[^]
Muncunion
4.09.2018 - 10:52
0

Ярила

Так это была книга стихов Есенина или какое то там разоблачение Безрукого, судя по фото, которое и правда может быть 18+?

Это сообщение отредактировал Muncunion - 4.09.2018 - 10:53

[^]
ВанДуй
4.09.2018 - 12:00
0

Шутник

Цитата (ChesterR @ 3.09.2018 - 19:00)
Цитата (dennis001 @ 3.09.2018 - 18:54)
Цитата (ChesterR @ 3.09.2018 - 22:47)
Цитата (AlexanderCR @ 3.09.2018 - 18:23)
Цитата (ChesterR @ 3.09.2018 - 18:20)
Ну, в принципе,если кто так хотел и вожделел что бы совок вернулся,то можете радоваться,он вернулся,в самом уродливом его проявлении .
За картинки неправильные и не идейные сажают ,система управления однопартиийная,бессменный вождь,осталось только подождать немного что бы талоны на корм начали выдавать и пустых полок..За литературы не угодную партии уже принялись как погляжу.

Вот как бы в некотором смысле ты прав.
Но все равно сравниваешь как хуй с пальцем. Часто на Путина говорят "Прежнев", с аллюзией на Брежнева.

Поясню ключевую разницу.

При Брежневе золотовалютные резервы страны увеличились в 5 раз, ВВП вырос ВТРОЕ (годовой рост — 10%), уровень инфляции — около 1%.

На сайте Росавтодора 2 десятилетия правления Леонида Ильича названы «золотым двадцатилетием», ведь рост темпов строительства дорог при нем достиг 20% в год, объем мотостроения рос на 10% в год, строится Байкало-Амурская ж/д магистраль. метро и в Москве, и в других городах превратилось из достопримечательности в реальный общественный транспорт.

В эпоху «застоя» строятся новые города — Нижневартовск, Когалым, Надым, Ноябрьск, Новый Уренгой, Нефтююганск, Качканар. Строятся заводы — АвтоВАЗ, КАМаз, создается около 30 новых моделей транспорта, строятся аэропорты — Шереметьево — 2, Пулково.

Из 13 действующих сейчас ГЭС 11 построены при Брежневе — в т.ч. Саяно-Шушенская ГЭС и Красноярская. Целина была поднята – ведь когда было принято решения ее «подымать» , перед страной стояла угроза голода.

Засеяно 45 млн гектаров земель, производства зерна выросло в 2 (!) раза. Расходы на компанию — 37 миллиардов, прибыль — 63. Внешнеторговый оборот СССР вырастает в 15 раз с 1960 по 1985 , с 10 млрд до 150 млрд , а по авиаперевозкам СССР занимает первое место в мире.

При Брежневе за 3 пятилетки (с 1965 до 1980) построено 1,5 млрд кв. м. жилья — 160 миллионов человек получили новые квартиры и дома, при том, что 2/3 покупки квартиры государство брало на себя, у людей так же появлялись «запрещенные» при Хрущеве дачи — 6 соток на человека. Повышаются пенсии инвалидам(1964). На 1 год сокращается срок службы в армии, шестидневная рабочая неделя сменяется пятидневной, национальный доход вырастает на 5%, доходы граждан вырастают в 1,5 раза

Материнству и институт семьи оказывается огромная поддержка — при рождении второго ребенка мать начинает получать ежемесячные выплаты в размере 100 рублей, вырастают детские пособия, отсутствует безработица.

Население СССР при Брежневе выросло на 20 миллионов человек (см. перепись 1970 и 1979 г).

Космическая отрасль не как сейчас. Если брать основные вехи ее развитие при Брежневе, то картина будет такая :1965 -открыт Институт Космических исследований АН СССР, первый выход человека в открытый космос, 1966 — первая посадка на Луне автоматический станции Луна-9, 1966 — запуск первого в мире искусственного спутника Луны «Луна-10», 1967 — первая в мире автоматическая стыковка космических кораблей Космос-186 и Космос-188, 1971 — первые в мире достигнута поверхность Марса станцией «Марс-2». Создан первый искусственный спутник Марса, завершение программы «Луна» — по исследованию Луны, доставка лунного грунта, Луноход-1 и Луноход-2, осуществление серии программ по пилотируемой космонавтике на орбитальных станциях «Салют» и разработка станции «Мир» и космического корабля «Буран», 1972 — «Союз» — «Аполлон», знаменитая стыковка двух спутников или рукопожатие СССР И США.

Все эти циферки про надои,фантази про нагнать и перегнать , лозунги про "космос наш" разбиваются о реальность,в которой среднестатистический советский житель, в разы уступал среднестатистическому румынскому цыгану,по уровню жизни.
Всё определяет уровень жизни твоего населения, а не размер ядерного члена которым ты размахиваешь.
Правильно всё было сказано,верхняя вольта с ракетами,как она есть.

О, началось! bravo.gif
"Всё определяет уровень жизни твоего населения, а не размер ядерного члена которым ты размахиваешь." Ща то уровень жизни рекорды бьёт lol.gif

Сейчас я могу свободно поехать в другую страну,купить то что мне хочется и не стоять при этом два года в очереди, или искать какие то связи что бы клянчить какой нибудь сраный холодильник,могу спокойно купить пачку масла ,а не стоять за ней в очереди с двух часов ночи как моя мама и её братья,сменяя друг друга.
Да я долго могу рассказывать о "прелестях" совка.
Я не говорю что сейчас все хорошо,я говорю о том, что сейчас сам могу организовать свою жизнь,так как хочу и считаю нужным.
Но людям которые привыкли к подачкам и которым главное что бы у соседа корова сдохла,а не своя здорова была,этого конечно не понять.

Подтверждаю. Стояли в очереди за маслом. Как щас помню. Конец 60-х или начало 70-х Мурманская обл. Стоим, ждем масла. А эта сволочь-продавщица вытаскивает из холодильника коробку масла и говорит: "Ждите! Как растает, нарежу. Сейчас струна брикет не берет!" Гады-большевики специально масло морозили, чтобы над трудящимися измываться.
И масло было какое-то не такое, насколько помню. То ли пальмы в него пожалели настрогать, то ли еще чего... Совок, одним словом.
А вообще интересно, где это с 2 часов ночи очередь занимали? В каком гулаге?
На самом деле голимое дерьмо с продуктами началось уже при Горбачеве, когда вся гребаная торговля стала ждать либеральных реформ. Как цены отпустили - так сразу все как по волшебству появилось.
Еще помню помидоры в Черкассах в августе в начале 80-х по 3-7 коп. за кило. И груши в Донецкой области в то же время по 3 руб. за ведро.

Так что не надо ля-ля. Дерьма, конечно, хватало, но ни в какое сравнение с сегодняшним дерьмом и близко не лежало.

ЗЫ. В другую страну сейчас поехать не могу. Нет таких лишних денег на такую херню. И на ипотеку тоже нет. Живу в долбаной двушке, доставшейся от большевиков. А хотел бы пентхаус на Тверской в Москве.

Это сообщение отредактировал ВанДуй - 4.09.2018 - 12:03

[^]
balderdash
4.09.2018 - 12:13
0

Шутник

Я в третьем классе прочитал стихотворение М.Ю. Лермонтова "Счастливый миг", был впечатлен его мастерством wub.gif

[^]
Robert51
4.09.2018 - 12:14
0

АННИГИЛЯТОР

Запрещеночку решила почитать

[^]
ВанДуй
4.09.2018 - 12:24
0

Шутник

Цитата (Dermodactel @ 3.09.2018 - 21:53)
Я иду по траве
босы ноги мочу.
Я-такой же, как все!
Я ебаться хочу!
              С.А.Есенин

Гы... Во времена моей молодости и увлечения всякой херней источник указывался несколько иной... gigi.gif

Пушкин: Я иду по росе, босы ноги мочу.
Я такой же как все, я е..ца хочу!!!

Ответ Дельвига: Не ходи по росе, босых ног не мочи.
Лучше сядь на пенёк, в тишине подр*чи!

Не иначе, как от нас скрывали правду. dont.gif

Это сообщение отредактировал ВанДуй - 4.09.2018 - 12:26

[^]
JohnPribluda
4.09.2018 - 12:29
0

Ярила

Белая береза
Под окном стоит,
Под березой баба,
С голой жопой ссыт...

Ах, как хочется, хочется, хочется
К голой жопе прижаться щекой
Я люблю, когда женщина мочится,
Я люблю, когда пахнет мочей..

(PS) Не мое, но "под Есенина"

[^]
JohnPribluda
4.09.2018 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Dermodactel @ 4.09.2018 - 04:53)
Я иду по траве
босы ноги мочу.
Я-такой же, как все!
Я ебаться хочу!
С.А.Есенин

Не ходи по траве
Босы ноги не мочи
Ты такой-же, как все
Попляши-подрочи (вприсядку, блеать!)

[^]
7alex77
4.09.2018 - 13:13
0

Ярила

А сын в 10 или 11 классе их проходил по программе....

[^]
Аркадиус
4.09.2018 - 13:29
0

Ярила

Ой! А мне в 14 при советской власти Есенина продавали.(1968 г.)
А вот порнушные журналы прятали от нас, школьников.
Теперь видимо наоборот....дожили блин!

[^]
ЕвгенИвыныч
4.09.2018 - 13:33
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (GeniusGSM @ 3.09.2018 - 18:18)
Ну Маяковский и Есенин были теми еще шутниками, и в сборники могли включить хотя бы 1 стишок выходящий за рамки, который и дает оценку 18+.

Мне всегда было интересно что такого 18+, чего в 16 сейчас дети не знают?
А особенно в 80-90-е было интересно чем отличались видеофильмы в салонах 18+ и от 21 года?

[^]
akmin
4.09.2018 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Linxform @ 3.09.2018 - 18:16)
Ну тут вопрос не к магазину, а к идиотам, проставившим возрастное ограничение.

Интересней другая хуйня.
Письки-сиськи-сигаретку это все стыдливо прикрывают
Но блять часов в 15 можно наткнуться на какой-нибудь суперкриминалитидетектив отечественного налива, где будет висельник, расчлененка, мозги, дырки в бошках и кровь на полэкрана.
эт вроде как ничо. эт вроде как норм
А показать сиську женску - это прям расстрел

[^]
KAPAT07
4.09.2018 - 13:41
0

Ярила

БУ-шку купила б на развале и дешевле, и деду пенсионеру помогла бы на буханку, и купила бы! И не тратила б времени на херату, нытьё в соц сетях по этому поводу, а читала бы - умнее становилась.

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 4.09.2018 - 13:41

[^]
spasitel22
4.09.2018 - 13:42
0

Ярила

Есенин пишет Маяковскому:

Я иду по росе,
Босы ноги мочу,
Я - такой же как все -
Я е...ться хочу!

Ответ Маяковского:

Не ходи по росе,
Ног босых не мочи,
Ты такой же как все -
Так иди под..очи!
biggrin.gif

[^]
DeuSeX73
4.09.2018 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.09.2018 - 19:30)
Цитата (TEHb @ 3.09.2018 - 18:19)
"Стихотворения Есенина, Маяковского и Бродского входят в школьную программу, поэтому правила, на которые сослались продавцы книжных сетей при отказе в продаже товара, выглядят странными."
Бред.
И у Есенина и у Маяковского не все стихи входят в школьную программу.

Я в Париже живу как денди.
Женщин имею до ста.
Мой х*й, как сюжет в легенде,
Переходит из уст в уста.

Дооооо... Явно стихи Маяковского... gigi.gif

А ведь еще Ленин в своей статье "Значение Интернета для мировой революции" писал:

Даже у Пушкина есть матерные стихи. И читал я их тогда, когда "ваших интернетиков" ещё не было.

[^]
Sanjatar
4.09.2018 - 14:07
0

Ярила

Демократическими и реформаторскими стараниями страна превратилась в государство швондеров и шариковых. Верно в обсуждениях - у детей есть доступ в порнухе (не говоря уже о ТВ, где чернуха и интим напоказ), а классика из-за отдельных терминов или намёков (авторских или того времени) запрещается.

[^]
escprint
5.09.2018 - 08:22
0

Ярила

Цитата
А вообще интересно, где это с 2 часов ночи очередь занимали? В каком гулаге?

В каком? Вот, например, городок такой есть, Магнитогорск, Челябинской области, вот в нем.
Или есть еще Новотроицк Оренбургской - в нем. Тут я самолично стоял. А еще чудное воспоминание детских лет: т.к. масла джавали 200 г в руки, то все дети подъезда вставали вместе с каждым взрослым из подъезда, который в очереди стоял. Так и пероеходили от взрослого к взрослому, получая раз за разом по 200 г масла. Апельсины - в детском саду на новый год, сосиски - только в садике. Я первый раз в жизни сосиски в свободной продаже увидел году в 84-85, в Днепродзержинске. А еще их там в кафетерии варили, и кофе там же был. А у нас не было. Как-то так

[^]
Hellzone
5.09.2018 - 10:21
0

Ярила

а какой гриф стоит на сборнике статей солнцеликого?

[^]
DedCanLiv
5.09.2018 - 10:39
1

Пока еще землянин

Я в школе Декамерон в библиотеке свободно взял. Изучали мы его, по программе...

[^]
kirakira
5.09.2018 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Linxform @ 3.09.2018 - 18:16)
Ну тут вопрос не к магазину, а к идиотам, проставившим возрастное ограничение.

Идиотам ли?! ...так то по всем фронтам жмут. Оглупление полным ходом и этот камешек в наш огород.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24863
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх