Уральским выпускникам поставили ноль баллов за ЕГЭ, придумав изощренную ловушку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Qurumu
12.07.2018 - 00:50
2
Статус: Offline

Ярила

Ну какой английский в русских школах, я его с 5го по 11й учил. Это просто отбывание часов и страдание. Учителя брёвна, которые сами языка не знают. Вам "Английский из Ютуба"за пару часов, больше даст, чем мой за 7 лет.

[^]
OTMOPO3OK
12.07.2018 - 00:53
0

Ветеран Япа

Сэксэс хуле :)

[^]
ink740
12.07.2018 - 01:01
-1

Юморист

Цитата (artivenom @ 12.07.2018 - 01:47)
Цитата (ink740 @ 12.07.2018 - 01:27)
Всё просто.Надо просто того ,кто придумал данный сомнительный критерий самого заставить сдать ЕГЕ  с данным ограничением.И по результатам теста
Оставить работать или уволить с позором.

Судя по описанию критериев из независимого источника с ними всё в порядке. Теперь есть подозрение что:

1. либо пиздят ученики и просто нихуя не сделали как написано в задании
2. либо пиздит комиссия по егэ
3. либо комиссия по ЕГЭ занималась отсебятиной и сама нарушала установленные критерии

Всё возможно.Мне повезло.И я сдавал нормальные экзамены в своё время.
Ин яз увы я так и не знаю.Но по сути мне он в жизни и не особо нужен был.Да щас у меня появляется желание выучить английский,но это через несколько десятков лет после школы.
И конечно тем кто идёт в ВУЗы надо знать английский ,а возможно и китайский для того,что бы читать современную научную литературу без отставания во времени.

[^]
nefarius
12.07.2018 - 01:02
-2

Ярила

Требования к творчеству. Нда... bravo.gif

[^]
ezinzbazen
12.07.2018 - 01:07
0

Ярила

Я не знаю английский. Хуево знаю. Так случилось. Но фразу на другом языке могу построить в трех вариантах. Достаточно для бытового общения. Кто то пиздит. Я могу фразу с одного слова начать.
Хуля по английски-
Гив ми плилиз бабки
гив ми плиз кар.
Тупые, бля

Это сообщение отредактировал ezinzbazen - 12.07.2018 - 01:13

[^]
hibras
12.07.2018 - 01:19
7

Шутник

Вставлю свои пять копеек. Сначала мы кричали, что ЕГЭ - это тупая угадайка в виде тестов. Так вот, для тех кто не в курсе - ЕГЭ по английскому - это 40 баллов из 100, которые оцениваются не компьютером, а живыми людьми. 20 за письменную часть (письмо и эссе) и 20 за устную. Причем, дабы избежать необъективности - оценивает не один человек, а 2 эксперта, которые вообще могут находиться в разных регионах. Расхождение в их оценках не должно превышать двух баллов, если я оцениваю эссе в 14 баллов (это максимум за него), а другой эксперт - в 11, эссе идет на проверку к третьему "мастер - эксперту". Оценивание идет строго по критериям - не шаблону (заметим), а именно критериям. Ноль за эссе можно получить только в двух случаях - если ты пишешь не на ту тему или если у тебя меньше 180 слов. Даже если у тебя ошибки в каждом слове - тебе снимут баллы только за лексику и грамматику (2 из 5 критериев), то есть свои 8-9 баллов ты все -равно можешь получить. Теперь давайте посмотрим на изначальный пост -
Тема эссе «Ранний выбор карьерного пути — ключ к успеху»
Дети писали "о том, кем они себя видят в будущем и почему"

А надо было писать - хорошо ли или плохо выбирать карьеру в раннем возрасте.

Чтобы было понятнее, представьте - тема эссе "Путешествие по Англии - хороший способ выучить язык", а дети пишут зазубренную "Ландон из зе кэпитал".

З.Ы. Я из провинции - и у нас обычные (не депутатов) дети в этом году получили максимум за эссе. Правда тема была другая "Нужно ли читать о достопримечательностях перед их посещением"

[^]
Alex0053
12.07.2018 - 01:23
1
Статус: Online

Ярила

Зачем нужны талантливые уральские дети, когда полно 100-бальников с Кавказа?

[^]
exLeft
12.07.2018 - 01:29
0

Бубалех

Цитата (nefarius @ 12.07.2018 - 01:02)
Требования к творчеству. Нда... bravo.gif

творчество у тебя будет дома.
ты ахуеешь, но даже в институтах культуры они все делают по шаблону - рисуют яблоки с тенями и пишут музыку.

заебали созидатели хуету нести

[^]
exLeft
12.07.2018 - 01:31
1

Бубалех

Цитата
В эссе на тему «Ранний выбор карьерного пути — ключ к успеху» дети писали о том, кем они себя видят в будущем и почему, показывая прекрасное знание иностранного языка.

детишки не в курсе что отвечать надо на заданный вопрос?

ебу и плачу просто.

Поколение созидателей привыкло воду лить при ответе, а тут у их детишек требуют конкретный ответ блять lol.gif

[^]
ЗабегУродов
12.07.2018 - 01:47
0

Читатель буков и смотритель картинков

Приморский край похожая хуйня. Дети и преподы в ахуе.

[^]
infraredzin
12.07.2018 - 01:48
0

Ярила

Цитата (erolvic @ 11.07.2018 - 21:55)
Аппеляция по ЕГЭ уже не работает?

На недавнем опыте с дочерью проверила - на ОГЭ - 9-й класс " химия" - работает.
Не засчитали практику. учитель сама подала на апелляцию. В итоге - отличная оценка. Оказалось банально - в ведомость " эксперт" не занес.
Хотя с трояком по англ. язу нас из школы все равно выперли. пришлось в другую переходить. lol.gif

[^]
flexxxo
12.07.2018 - 02:00
1

Приколист

Уроды, бл...
Сам переводчик, иногда бывают похожие "казусы" - перевел текст, все норм. Потом заказчик возвращает перевод, типа все неправильно, и куча исправлений. Смотрится действительно устрашающе, а начинаешь разбираться - изменяют порядок слов, хотя все было грамматически и так правильно, меняют слова на синонимы... faceoff.gif Ладно если бы изначально свой глоссарий предоставляли, как у них принято те или иные термины писать. А то ничего не дают, и сиди угадывай, как им угодно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
XIMERA123
12.07.2018 - 02:30
-1

Ярила

Цитата
Пиздабол. Учителя отличников тянули за уши так, что уши были красные и всема было очень стыдно совсем не стыдно. А на экзамене по истории комиссия могла поставить отлично, второй учитель отлично, а основной учитель трояк. Потому что ей было в своё время отказано в 10 классе продолжать ходить и выступать на её открытых уроках (пизда хотела заслуженного получить). К поступлению готовиться надо. Так что не надо тут размазывать про "совковую систему со святыми учителям"

меня никто не тянул, хотя дело это уже не в СССР было, а в 90, даже наоборот меня математичка никогда не спрашивала на уроки, потому как знала что отвечу даже если не готовился совсем, лишь в 7 классе когда я на учебу забил полностью и начал работать, она приходила домой и уговаривала начать учится и дальше получать медали на олимпиадах.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 12.07.2018 - 02:30

[^]
Aspire70
12.07.2018 - 02:36
0

Ярила

Цитата (ыф100 @ 11.07.2018 - 20:49)
мрази

не, эт чтоп стобальникам не мешались

[^]
водоед13
12.07.2018 - 02:37
0

...

Цитата (DiSm @ 11.07.2018 - 20:56)
А мне помнится один кукарека с пеной у рта доказывал, что ЕГЭ учит школьников творческому подходу. Скину ему линк на статью, если обсуждение ВК найду

Я был близко к этому "кукареке". Два года назад такого пиздеца близко и не было. Чувствую вину перед всеми, кому написал, что клише можно не следовать (что я тогда и делал).

[^]
fermer91
12.07.2018 - 02:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (hibras @ 12.07.2018 - 04:19)
Вставлю свои пять копеек. Сначала мы кричали, что ЕГЭ - это тупая угадайка в виде тестов. Так вот, для тех кто не в курсе - ЕГЭ по английскому - это 40 баллов из 100, которые оцениваются не компьютером, а живыми людьми. 20 за письменную часть (письмо и эссе) и 20 за устную. Причем, дабы избежать необъективности - оценивает не один человек, а 2 эксперта, которые вообще могут находиться в разных регионах. Расхождение в их оценках не должно превышать двух баллов, если я оцениваю эссе в 14 баллов (это максимум за него), а другой эксперт - в 11, эссе идет на проверку к третьему "мастер - эксперту". Оценивание идет строго по критериям - не шаблону (заметим), а именно критериям. Ноль за эссе можно получить только в двух случаях - если ты пишешь не на ту тему или если у тебя меньше 180 слов. Даже если у тебя ошибки в каждом слове - тебе снимут баллы только за лексику и грамматику (2 из 5 критериев), то есть свои 8-9 баллов ты все -равно можешь получить. Теперь давайте посмотрим на изначальный пост -

Чтобы было понятнее, представьте - тема эссе "Путешествие по Англии - хороший способ выучить язык", а дети пишут зазубренную "Ландон из зе кэпитал".

З.Ы. Я из провинции - и у нас обычные (не депутатов) дети в этом году получили максимум за эссе. Правда тема была другая "Нужно ли читать о достопримечательностях перед их посещением"

Тут дело в том, что его вводили очень уж через зад и у многих остались осадочки. У нас один товарищ на заре ЕГЭ чуть не получил за тестовую часть максимально балов на везении и хитрости. Натыкал галочек во всех вариантах, при проверке в бланке проверялась именно верная графа, если там есть галка значит верно и пофиг на другие, но заметил человек после и завернули.

P.S. Эксперименты надо проводить на небольшом количестве и на всю страну вводить, только когда все изъяны устранены, а не "тяп-ляп и продакшн".

[^]
andrewan
12.07.2018 - 03:10
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 11.07.2018 - 20:00)
ЕГЭ это проверка знаний, а не написание книги. Вырастут, пусть растекаются мыслью, а тут надо четко и лаконично выдать необходимый результат, их к этому годами готовили..
В общем это то же самое, что решать математические задачи римскими цифрами. Глупо и бессмысленно.

О как Вы решили загнуть?Минусов наставят-мама не горюй! Только за то, что дуболомом как из книги, которую Вы не читали не надо быть. Для подсказки: эта книга написана и переведена на многие языки мира, но это не Библия.
Послесловие: лучше уж детям русский язык читать и знать исконные корни. Думаю, что, вот это уж точно не помешает.

[^]
wellspring
12.07.2018 - 03:25
0

Ярила

hibras
Цитата

Если бы Вы этого не написали, я бы не рассматривала эту тему в таком ключе. И, по идее, это логично: писать про себя и свои мысли, а не абстрактно философствовать.
Опять же про понимание темы: если бы это был один, да даже 5 детей, еще можно понять - протупили, не додумались, но 80% - вряд ли это 5 человек.
Как Вы узнали смысл темы? Сами додумались? А теперь прочитать то, что с посте и Ваш текст - там пишут про шаблон в написании, а Вы вообще про смысл темы.

[^]
Helghast59
12.07.2018 - 03:38
0

Балагур

Детишек учат суровой реальности, ты стараешься, попу рвёшь, а потом хоп - и всё по бороде пошло. Как с долларом в 14 году.

[^]
123asd321
12.07.2018 - 03:44
1

Ярила

Цитата (wellspring @ 12.07.2018 - 03:25)
hibras
Цитата

Если бы Вы этого не написали, я бы не рассматривала эту тему в таком ключе. И, по идее, это логично: писать про себя и свои мысли, а не абстрактно философствовать.
Опять же про понимание темы: если бы это был один, да даже 5 детей, еще можно понять - протупили, не додумались, но 80% - вряд ли это 5 человек.
Как Вы узнали смысл темы? Сами додумались? А теперь прочитать то, что с посте и Ваш текст - там пишут про шаблон в написании, а Вы вообще про смысл темы.

Написать можно что угодно.
Экзаменационная работа лекго открывается по паспортным данным сдающего. Почему в статье (как и в других пабликах) не представлены сканы работ? Где пруфы, Билли?
Так что прав hibras, а не жёлтая пресса.

[^]
Nadoyeda
12.07.2018 - 04:20
1

Кэп_напоминает

C нашим уровнем зарплат для специалистов вообще нечего тратить время на учёбу (начиная со школы). Постарайтесь получить рабочую специальность, где больше платят.

[^]
Griffon777
12.07.2018 - 04:27
2

ЯРИЛА

У нас тоже самое в Новосибирске!!!!

С этим эссе по английскому языку. Самое страшное - что поставили 0 баллов за эссе -- фактически за то, что дочка выразила свое личное мнение, не допустив ни одной ошибки -- НО : отошла от шаблона!!!

То есть писать о ранней карьере нужно ТОЛЬКО в свете официальной точки зрения МИНОБРА.

Если вы пишите на английском, без ошибок, по нужной теме, -- НО свое мнение ----- вы получаете 0 баллов!!!

И таких в Новосибирске около 100 человек, кто пришел на апелляцию - но всех вместе с родителями послали подальше.

Я уточню, для тех, кто может посчитать, что мы отошли от темы.

Нужно было писать: Ранний выбор карьеры- очень хорошо.

Моя дочь написала - что Ранний выбор карьеры- не всегда оправдан, малый жизненный опыт не всегда хорошо для построения карьеры.

За это дали 0 баллов

P.S. Там кто-то в МИНОБРЕ хоть понимает, что для многих эти 14 баллов - решающие????!!!!!

Это сообщение отредактировал Griffon777 - 12.07.2018 - 04:37

[^]
ПРИМа25
12.07.2018 - 04:35
2

Дед-пердед

Цитата
заявил экс-депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Артюх, чья дочь также получила 0 баллов.

Небольшой разрыв шаблона случился у мамочки.

Нас за нестандартные решения, не по учебнику, помню наоборот поощряли.
И да, слово "карьера" было не очень в почёте, карьера, карьерист..
Было почетно слово "работа".
А не всегда "работа" = "карьера". Нынче обычно "родственник" = "карьера".

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 12.07.2018 - 04:57

[^]
graycore
12.07.2018 - 04:37
0

Юморист

Сейчас много учеников уходят после 9го класса ... кто в техникум кто ещё куда ... ЕГЭ дичайший стресс ... нередко нервные срывы у детей на экзамене ... а такая дичь может и до петли довести ... ндааа :(((

[^]
VilyamS
12.07.2018 - 05:04
0

Приколист

Цитата из комментов пруфлинка...
Цитата
Воронеж, такая же ситуация! 0 баллов- не попала в тему,слово "аккупация" надо перевести было как род деятельности, хотя некоторым, также не попавшим в тему, ставили 3 балла.?! Полностью согласна, провинции указали ее место. А в Москве тема эссе была очень легкая.

и ситуация с объектинвостью оценки знаний становится уже не такой пугающей...
Аккупанты, блять. Про фашистов эссе писали, что ли? И это, как я понял, родители пишут. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал VilyamS - 12.07.2018 - 05:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73280
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх