На озере Увильды в Челябинской области огородили забором последний свободный пляж.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
5.07.2018 - 09:00
0
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (trsw @ 5.07.2018 - 08:40)
Ну это только цветочки. Под шумок уже все земли распродали, у кого деньги есть. Родственник хотел себе прикупить для сельхоздеятельности, сунулся, а вся земля в округе частная. Это вторая волна приватизации, только теперь по земле и опять вроде бы все открыто, только разошлось опять по жуликам. Скоро ни в лесок по грибы, ни порыбачить, ни на пикничок на природу, все частное

Хз где так, земель у нас бесхозных, продающихся за смешные деньги, дохуищи. Не, ну конечно, если он вдруг хотел в живописном месте, на берегу водохранилища, с видом на поросшие сосновым бором холмы на том берегу, то там да, а просто вот где-то - этой земли для сельхоздеятельности жопой жуй. Правда, проблемы будут с подъездом и электричеством, ибо чисто поле.

[^]
nnsense91
5.07.2018 - 09:14
2

Ярила

Цитата (Риф74 @ 4.07.2018 - 13:01)
Двоякие чувства, на самом деле. Может на самом деле чисто будет. На Кременкуле тоже есть бесплатный пляж, в воду заходить страшно, везде мусор. Там не был, хоть сам в Че живу 14 лет. Край озер у нас, на всех бесплатных пляжах много мусора. За 100-150 рублей готов пару раз за лето сгонять, но на чистый пляж с удобствами.

Согласен лишь отчасти. Во-первых есть закон и его нужно соблюдать.
Во-вторых, государство попросту не хочет выполнять свои обязанности по природоохране и пожав плечами передает в частные руки. Ничего не напоминает? Лично мне ситуацию с общественным транспортом и маршрутками. Это тоже не есть выход. Это мина замедленного действия. Эти ошибки в будущем очень долго придется исправлять.

Ну а как потребитель в существующих реалиях согласен. Заплачу за чистый пляж лучше чем буду среди бутылок и бычков плавать.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 5.07.2018 - 09:15

[^]
SlyControl
5.07.2018 - 09:34
4

говнарь

Многие смеются над хохлами, но они свои права знают, в Одессе подогнали экскаватор и снесли нахуй забор, и никто ничего не смог сказать людям.

https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukrai...bor-i-p-331750/

На озере Увильды в Челябинской области огородили забором последний свободный пляж.

[^]
anders78
5.07.2018 - 10:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.07.2018 - 09:00)
Цитата (trsw @ 5.07.2018 - 08:40)
Ну это только цветочки. Под шумок уже все земли распродали, у кого деньги есть. Родственник хотел себе прикупить для сельхоздеятельности, сунулся, а вся земля в округе частная. Это вторая волна приватизации, только теперь по земле и опять вроде бы все открыто, только разошлось опять по жуликам. Скоро ни в лесок по грибы, ни порыбачить, ни на пикничок на природу, все частное

Хз где так, земель у нас бесхозных, продающихся за смешные деньги, дохуищи. Не, ну конечно, если он вдруг хотел в живописном месте, на берегу водохранилища, с видом на поросшие сосновым бором холмы на том берегу, то там да, а просто вот где-то - этой земли для сельхоздеятельности жопой жуй. Правда, проблемы будут с подъездом и электричеством, ибо чисто поле.

Раньше так и было, а нынче все подорожало капитально, есть знакомый, накупил земли за копейки дохера, налог смешной, в районе 10 тыр был, а потом как херакнуло и налог ему теперь что то хорошо за сотку и продать ее херушки, чисто поле никому не надо.

[^]
Lyoxin
5.07.2018 - 10:09
-2

Ярила

Цитата (SlyControl @ 5.07.2018 - 09:34)
Многие смеются над хохлами, но они свои права знают, в Одессе подогнали экскаватор и снесли нахуй забор, и никто ничего не смог сказать людям.

https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukrai...bor-i-p-331750/

Нам то тут только не пизди . Такая же в стране вакханалия со свободным доступом .Захотел чинуша,мусор,мент,депутат и т.д.загородил и идите нахер . А фоточки твои и видео дак это показательная пиар акция с привлечением кучи прессы .Наказывают кого-то из своих в назидание ,а таким как ты выдают за гнев народный. Права свои знают хохлы lol.gif

[^]
artemidy
5.07.2018 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.07.2018 - 15:48)
Цитата (artemidy @ 5.07.2018 - 07:36)
Я налоги плачу не для того чтоб какой нибудь депутат кобзон шарился по заграницам лечиться , а сервис это не пляж на котором раз в пятилетку добровольцы убираются. Какого хера это не делает власть на мои налоги ?

Эмм... ну вот просто интересно, а как ты это себе представляешь?
Протяженность берегов водоемов в одном отдельно взятом регионе - сотни километров. Это ж какую армию дворников должно содержать государство, чтобы чистить эти берега от мусора?

Протяженность то сотни километров , а вот мест где происходит массовый отдых людей не так много , а там где редко кто то бывает и убирать можно реже. Так что не надо мне заливать про армию дворников , ещё раз повторюсь - я плачу налоги не для того что бы кобзон и прочие у власти за границей отдыхали и лечились , не могут разумно тратить народные деньги на нужды народа - на хуй пусть идут.

[^]
KiberC0re
5.07.2018 - 12:48
0

Ярила

Цитата (lnking @ 4.07.2018 - 11:50)
Ночь темна и полна ужасов

Да и Владыка Света в лице коктейля Молотова прилететь может.

[^]
Hedgehog24
5.07.2018 - 12:52
0

Ярила

Скоро воду будете за КЦ покупать, пацаки! gigi.gif
ЗЫ. Упиздил красить штаны. Ку!

[^]
Alexrush74
5.07.2018 - 12:53
1

Ярила

...

[^]
Dobroeb
5.07.2018 - 13:01
1

Ярила

Лет 8 назад был на увильды. Помойка ещё та местные пляжи. Народ машины моет, заезжая прямо в воду по бампер.

[^]
Tural
5.07.2018 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.07.2018 - 06:53)
Цитата (Tural @ 5.07.2018 - 06:21)
Цитата (RaulDuc @ 4.07.2018 - 11:54)
Есть сейчас такая практики.Выкупают землю,делают хороший пляж с бесплатным входом,а вот уже всякие лежаки,мангалы и беседки арендуют.Чистота и порядок,удобно.

вся хитрость в этом и заключается. якобы вход бесплатный. интересно будет, если взять с собой зонтик и некоторые вещи чтобы постелить, то наверно плата опять потребуется?
вполне возможно за маленькую сумму, якобы за чистоту пляжа полагается?

Ничего не будет, если вход бесплатный. Просто стелить будет негде, скорее всего.
Но в России очень мало пляжей по такой модели бизнеса - ибо таким образом бизнесмены нихера не заработают. Народ в массе своей бедный, и лучше будут друг на друге лежать на узенькой полоске пляжа, свободной от лежаков, но за шезлонги и зонты платить не станут. Даже не столько народ бедный, сколько менталитет как у бедных - потратить на бензин 1000 рублей чтобы доехать с семьей до озера - нормально, потратить 1000 рублей за аренду шезлонгов на семью - дорогонах!

да у ваших хоть совесть остался. у нас в Бакинских пляжах наоборот, хоть какие-то 3 маната ( 100 р) хапнут.
ну это пол беды чем платить 10 или чаще 20 м если арендовать домик.

Это сообщение отредактировал Tural - 5.07.2018 - 14:07

[^]
DocZlo
5.07.2018 - 14:06
2

Ярила

Ахуели совсем

[^]
Angelberth
5.07.2018 - 16:10
0

адвокат дьявола

Цитата (artemidy @ 5.07.2018 - 10:38)
Я налоги плачу не для того чтоб какой нибудь депутат кобзон шарился по заграницам лечиться , а сервис это не пляж на котором раз в пятилетку добровольцы убираются. Какого хера это не делает власть на мои налоги ?

Протяженность берегов водоемов в одном отдельно взятом регионе - сотни километров. Это ж какую армию дворников должно содержать государство, чтобы чистить эти берега от мусора?

Протяженность то сотни километров , а вот мест где происходит массовый отдых людей не так много , а там где редко кто то бывает и убирать можно реже. Так что не надо мне заливать про армию дворников , ещё раз повторюсь - я плачу налоги не для того что бы кобзон и прочие у власти за границей отдыхали и лечились , не могут разумно тратить народные деньги на нужды народа - на хуй пусть идут.

В пределах 30-50 километров от крупного города-миллионника - куча людей массово каждый выходной на каждом водоеме, где хоть какой-то подход к воде есть. Купаются, рыбачат, просто бухают.

[^]
Alexrush74
5.07.2018 - 21:09
0

Ярила

вот заметка 2013 года
Трех владельцев земли обязали снести 860 метров забора с берега Увильдов
29 ноября 2013 16:25
12 809 48
суд, Увильды, природоохранная прокуратура, водоохранная зона
Аргаяшский районный суд удовлетворил иск челябинского природоохранного прокурора Анатолия Екимова о демонтаже забора длинною 860 метров, проходящего по берегу озера Увильды и перекрывающего доступ к нему. Как рассказал Анатолий Борисович сайту Chelyabinsk.ru, эту преграду возвели собственники трех участков, перекрыв и специально предусмотренный проход, который вел от автодороги к водоему.

Решение суда, согласно которому собственники земли обязаны демонтировать заборы, пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Речь идет о земле, расположенной вдоль дороги Аргаяш – Кузнецкое – Карабаш. По словам Екимова, при межевании и выделении участков все было сделано законно – с учетом 20-метровой водоохраной зоной от кромки озера и проходом шириной восемь метров от автодороги. Однако собственники земли обнесли все забором, а поперек прохода вкопали столбы и натянули сетку-рабицу. Со стороны одного из участков владелец также незаконно ухватил три метра у проезжей части дороги – фактически насыпной обочины.

С собственниками долго велись переговоры, им предлагали добровольно убрать забор и вернуть участки в законные рамки. Однако успехом диалог не увенчался, тогда прокуратура обратилась в суд.

На одном из владений, добавил Анатолий Екимов, незаконно возвели два коттеджа, по которым суд еще два года назад принял решение о сносе. Оно вступило в силу, но до сих пор не исполнено.

Оригинал материала: https://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/730858.html

[^]
Alexrush74
5.07.2018 - 22:29
2

Ярила

И самое удивительное, местные власти полные импотенты в решении каких-либо вопросов!

[^]
Alexrush74
5.07.2018 - 23:05
0

Ярила

А для тех, кто считает, что может быть, частные пляжи с нарушениями водного кодекса нормальны и спокойно к этому относятся из-за наших российских свиней, то почитайте этот постЪ: http://www.yaplakal.com/forum2/topic1810381.html

[^]
Alexrush74
6.07.2018 - 00:25
0

Ярила

https://vk.com/event168490140
У кого есть возможность присоединяйтесь!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 6.07.2018 - 00:26

[^]
Alexrush74
6.07.2018 - 00:29
1

Ярила

Из той же темы

Нихуя они в и тоге не выполнили, я рядом живу! Мафия, мошенники!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 6.07.2018 - 00:31

[^]
Alexrush74
6.07.2018 - 00:32
1

Ярила

Я рядом живу, и вижу все это дерьмо! Ужу полгода думаю, сжигать или нет!?

[^]
artemidy
6.07.2018 - 03:08
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.07.2018 - 00:10)

В пределах 30-50 километров от крупного города-миллионника - куча людей массово каждый выходной на каждом водоеме, где хоть какой-то подход к воде есть. Купаются, рыбачат, просто бухают.

И что с того ? Теперь с людей которые трудятся и платят налоги нужно деньги за отдых брать ? Или может они должны круглосуточно ебашить до 100 лет ?? Вы товарищ часом не того - представитель власти или барыжьё что деньги за проход берет ? Или может у нас у дворников з/плата как у сечина и налогов не хватает ? Напишите мне честно - не надо скрывать.

[^]
Angelberth
6.07.2018 - 05:54
0

адвокат дьявола

Цитата (artemidy @ 6.07.2018 - 03:08)
Цитата (Angelberth @ 6.07.2018 - 00:10)

И что с того ? Теперь с людей которые трудятся и платят налоги нужно деньги за отдых брать ? Или может они должны круглосуточно ебашить до 100 лет ?? Вы товарищ часом не того - представитель власти или барыжьё что деньги за проход берет ? Или может у нас у дворников з/плата как у сечина и налогов не хватает ? Напишите мне честно - не надо скрывать.

И ничего с того, просто дворников-то где такую ораву взять, если хотя бы треть этих отдыхающих мусор на берегу оставит? Вахтовый автобус их возить будет с утра, по маршруту "озеро Ольховое - озеро Березовое - озеро Калташка - озеро Яктыкуль", собирать мусор за свиньями-налогоплательщиками?

Я ж тебя спросил - как ты это себе представляешь. Ты, похоже, это видишь как раз так - государство берет на себя расходы. Дворников ораву нанимает и по водоемам с утра возит, бутылки от пива и пакеты от чипсов собирать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39746
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх