Россияне хотят работать четыре дня в неделю 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DocZlo
29.06.2018 - 11:46
0
Статус: Offline

Ярила

Готов два дня работать,пять отдыхать rulez.gif

[^]
ДолБилл
29.06.2018 - 11:47
2

Юморист

Цитата (Radrugan @ 28.06.2018 - 09:01)
Проклятый Сталин например всерьез обсуждал и пытался внедрить не 4-дневную неделю, но 5-ти часовой рабочий день. И это при тех технологиях и развитии производства. Вот ведь подлец! Он явно что-то задумал! Неужели опять улучшить жизнь и здоровье граждан огромной страны? Да неее! Он так хотел всех замучать до смерти бездельем, скорее всего! Вперед к демократии! Вперед к 95-летию выхода на пенсию!

Согласен.Главная установка при 5 часах-для повышения самообразования.

[^]
Чатланен
29.06.2018 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Бенгур @ 28.06.2018 - 08:51)
Хуйня полная, я хочу два дня работать и пять отдыхать, почему меня то не спросили faceoff.gif

smile.gif тебе на металлургический завод в пятисменку

[^]
Chudoveka
29.06.2018 - 11:54
0

Балагур

Цитата (GrizlyBear @ 28.06.2018 - 09:04)
Цитата (combatunit @ 28.06.2018 - 09:03)
Пусть остаётся 5-дневка. Но вот выходных пусть будет 3. Вот реально всегда одного дня не хватает: хоть бухать, хоть на даче поработать, хоть культурно поехать отдохнуть.

предлагаешь сделать неделю восьмидневной ?

Недогадливый. Это когда перепьешь, берёшь выходной в середине недели. gigi.gif

[^]
Chudoveka
29.06.2018 - 12:03
1

Балагур

Цитата (RMaks @ 28.06.2018 - 10:04)
Ска, ну какие все умные
а ктонь посчитал,на сколько продукция подорожает?

На примере объясняю
Сейчас, у нас рабочая неделя 40 часов
Будет 32
Те которые бумажки с места на место перекладывают, им пох. Ну может на один раз в день меньше на одноклассников зайдут
А там где непрерывное производство?
Если у всех неделя 32 часа, то и у них тоже

Сейчас, для круглосуточной работы оборудования, на одно рабочее место нужно 4 человека (4 смены)
А нужно будет 5.
Выпуск продукции не увеличится
А вот расходы на зряплату....
Ну и дальше вы все, надеюсь, поняли

Прогрессивные технологии должны работать на буржуев только? Рабочим комбинацию из трёх пальцев? Или на вашем заводе работают на оборудовании со времён СССР? dont.gif Тогда тем более это заработали рабочие.

[^]
ParadoxN
29.06.2018 - 12:06
0

Весельчак

Цитата (serjharrison @ 28.06.2018 - 08:56)
Цитата (edhar @ 28.06.2018 - 08:49)

76% из них выразили уверенность, что сумели бы выполнить тот же объем работы, что делают за пять дней, и за четыре.

Это значит лишь одно - то, что на работе они ебланят большую часть времени.

бывает и такое, но не всегда
есть еще один сильный фактор - дерьмовая организация труда и/или несогласованность процессов с внешними контрагентами/смежниками, когда действительно работу на самом деле можно было бы сделать легко и быстро, но какое-то звено в цепи по различным причинам тормозит или вообще портит процесс, и далеко не всегда это можно легко решить, а довольно часто почти невозможно, разве что сильно постараться уменьшить потери, но совсем исключить их невозможно

Это сообщение отредактировал ParadoxN - 29.06.2018 - 12:12

[^]
Loki3D
29.06.2018 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Lanselotm @ 28.06.2018 - 08:55)
Три дня в неделю! С 10.00 до 15.00! На пенсию в 50!!!!! Да! И минимальную плату 60 тыщ!))))))))

Да хуле мелочиться - после 18 лет сразу на пенсию! Негоже расейскому народу работать.

[^]
Loki3D
29.06.2018 - 12:13
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 28.06.2018 - 09:19)
... а въ@бывать будут по 60 часовой рабочей неделе.

А не нравится - пошёл на@уй отсюда: на твоё место 3 Джамшута и 10 Сяо Ляо стоят.

Олигархи рулят страной. И только клинический идиот может предполагать, что они будут улучшать положение трудового народа.

Долой проклятых капиталистов с их проклятой зарплатой! Даешь въебывание стахановскими методами за трудодни!

[^]
Chudoveka
29.06.2018 - 12:14
0

Балагур

Цитата (Сергеевич74 @ 28.06.2018 - 11:48)
Вот потому к нас и промышленность в заднице.
Никто работать не хочет, а кто работает то делает все на отьебись, тяп-ляп.
Поэтому и качество у нас говно, и товары наши не ценятся.
Конечно за редким исключением. Но в 90% случаев это так.

Не потому что не работают, а потому что капиталисты жадные. Жмотятся на зарплаты, обучение, отдых, комфортные условия работы, рост и те что вложил, то и получил. У крупных бизнесменов учитываются все нюансы, не только то, как урвать сегодня и сейчас. rulez.gif

[^]
Chudoveka
29.06.2018 - 12:16
0

Балагур

Цитата (OktoberfestI @ 28.06.2018 - 12:38)
Цитата (serjharrison @ 28.06.2018 - 08:56)

76% из них выразили уверенность, что сумели бы выполнить тот же объем работы, что делают за пять дней, и за четыре.

Это значит лишь одно - то, что на работе они ебланят большую часть времени.

У меня с директором договорённость: меня вызывают в любое время, если необходимо, в остальное время я свободен, как ветер в поле, главное, чтобы у меня всё работало, крутилось. З/п за 5-ти дневную рабочую неделю. Бывали времена, когда мне только с бухгалтерии звонили, просили за з/п прийти))) А так, появляюсь 2-3 раза в неделю на 2-3 часа.

Ну в оставшееся время идёт подготовка твоих мозгов, не так ли?

[^]
7onoff1
29.06.2018 - 12:16
0
Статус: Online

Юморист

Наш отзывы быстро перестает нормы выработки и будем выполнять больший план за те же деньги. broil.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Chudoveka
29.06.2018 - 12:29
0

Балагур

Цитата (Mortyrus @ 29.06.2018 - 09:38)
А у нас вообще демократия на работе. Никто не запрещает работать по выходным и задерживаться до поздна

А зарплата?

[^]
ВесельчакЮ
29.06.2018 - 12:31
0

Благородный пират

Цитата (bf1648 @ 28.06.2018 - 15:51)
И не более 3-х часов в день! dont.gif

С перерывом на обед и послеобеденный сон lol.gif

[^]
ozz2008
29.06.2018 - 12:32
2

Ярила

«Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.»

[^]
Chudoveka
29.06.2018 - 12:45
1

Балагур

Все это происки увеличить продолжительность рабочего дня при этом уменьшив оплату труда. А потом начать:"ах не успел? Выходи в выходные". А сделать так, что не успел, для эксплуататора раз плюнуть.

[^]
NXTNАHDP
29.06.2018 - 12:47
0

Балагур

Цитата (ololoha @ 29.06.2018 - 11:42)
Вообще уже давно научно доказано, что снижение рабочего времени не снижает, а повышает эффективность работы и удовлетворенность от нее. Даже с точки зрения психологии, человек, которому надо просиживать штаны 8-9 часов, будет экономить силы, чтобы не выдохнуться до конца дня. А ему еще дорога домой, и выходит, что времени на полноценный отдых у него не так уж и много. Если же сократить рабочий день до 5-6 часов, то человек сделает все то же самое, не отвлекаясь на вконтактники, ЯП и ритуальные чаепития с коллегами, а потом пойдет жить полноценной жизнью. Аналогично с выходными. Два дня - маловато. Хотя разумнее, имхо, было бы распространить практику: два дня работаешь, один отдыхаешь. При том, чтобы работа предприятий велась преимущественно каждый день без выходных. А то ведь идиотизм. Люди работают, а чтобы получить госуслугу какую-то им надо отпрашиваться с работы, потому что организация, которая должна работать "для людей" имеет рабочий график не для людей. А частники, ориентированные на индивидуальных потребителей по выходным пашут как негры из-за наплыва клиентов, а в остальные дни сидят кое-как без дела в ожидании вечера.

Ты нарисовал какой-то идеальный мир в котором я хотел бы жить
Даешь 2x5-1!

[^]
bazilvs
29.06.2018 - 12:47
2

Ярила

это уже враг всех медвепутов тов Сталин хотел сделать - довести рабочий день до 4-5 часов, и это в 50х годах, те 68 блядьссука лет назад.
да, придется заменить чуркобесие тракторами а учителей и врачей выучить еще столько же - тогда и очередей не будет -средневековую бухгалтерию тоже упразднят. и вообще меньше работаешь меньше всяких профзаблеваний, ну и платить нужно будет больше - так работает прогресс - работаешь меньше а получается больше.
вот сейчас пк заменяет 1000-100000-1000000 всяких счетоводов, если бы все ориентировались на либерастическую наепку которую втирают дружбаны пу- что мол надо больше работать и все получится, а не изобретать вычислительные машины вся бы планета была бы в средневековье как мы сейчас. так же трактор заменяет 1000 таджиков.
единственное места дружбанам и карликам в таком обществе не будет, но э то справедливо.

[^]
Likhoslav
29.06.2018 - 12:49
0

Ярила

.. Россияне хотят работать четыре дня в неделю

Вот уж нахуй!
Президент не позволит ухудшить положение рабочего класса!
Как сейчас - вполне достаточно.
Одно неудобство - на работу приходится все равно ходить пять раз в неделю...

[^]
Bustardos
29.06.2018 - 12:50
0

Агностик

А вы народ спросили? Он вообще работать хочет? © Задорнов.

[^]
DikiyPrapor
29.06.2018 - 12:51
0

Юморист

Цитата (GrizlyBear @ 28.06.2018 - 08:50)
я вообще не хочу работать, а хочу просто получать много денег.

абсолютно согласен, может надо список желающих отправить президенту....и опа мы в правительстве gigi.gif
социальные лифты, епта shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал DikiyPrapor - 29.06.2018 - 12:52

[^]
Читинец
29.06.2018 - 13:01
0

Ярила

Цитата (edhar @ 28.06.2018 - 13:49)
Россияне предпочли бы работать не более четырех дней в неделю, свидетельствуют результаты опроса Superjob.

Специалисты портала по поиску работы в течение четырех дней опросили полторы тысячи экономически активных совершеннолетних россиян, работающих пять дней в неделю в 302 населенных пунктах страны.

76% из них выразили уверенность, что сумели бы выполнить тот же объем работы, что делают за пять дней, и за четыре. Среди мужчин положительно на этот вопрос ответили 74%, среди женщин — 79%, среди тех, кто моложе 24 лет — 82%, среди тех, кому от 25 до 34 — 81%, среди тех, кому 35-44 — 77%, а среди тех, кому от 45 и более — уже лишь 68%.

Лишь 13% россиян не согласились с утверждением, что им было бы достаточно четырех дней на ту работу, что они выполняют в течение пяти. Кроме того, 11% опрошенных затруднились ответить на вопрос.

Накануне глава Федеральной налоговой службы заявил, что наступило время «практического решения» по легализации самозанятых граждан России. Так, Михаил Мишустин предложил ограничить максимальные доходы фрилансеров и виды работ, которые они могут выполнять, установить налоговую ставку для них в размере не более 6% от суммы продаж, а также «мотивировать» легализовавшихся самозанятых россиян «налоговым капиталом на развитие» в размере 10 тысяч рублей.

via

За такую зарплату которую платят работягам надо работать 2 дня в неделю и до обеда. dont.gif

[^]
AlexAxel
29.06.2018 - 13:01
1

Камчадал

Значит, будем работать те же пять дней, но платить будут меньше. если ты можешь за четыре дня сделать пятидневный объем, значит, 20 процентов времени волоебишь

[^]
sergyx
29.06.2018 - 13:07
0

Ярила

Цитата (GrizlyBear @ 28.06.2018 - 07:50)
я вообще не хочу работать, а хочу просто получать много денег.

Цитата (bf1648 @ 28.06.2018 - 07:51)
И не более 3-х часов в день! dont.gif

Цитата (Бенгур @ 28.06.2018 - 07:51)
Хуйня полная, я хочу два дня работать и пять отдыхать, почему меня то не спросили faceoff.gif

не спросили тебя потому, что опрос проводился не среди клоунов-юкодрочеров ЯПа, а, вероятно, среди тех кто работает.

Кстати, при уже существующих технологиях вполне можно работать по 2 дня в неделю и всем всего будет хватать, это касается производственного труда. Сюда не относится труд ученых и т.п. Но правда не будет такого разнообразия айфонов и инстаграмов, что многим не понравится.

Только при существующей организации общества, скорее заставят въябывать по 12 часов. Уже разве забыли инициативы всяких правых фронтов о 10-часовом рабочем дне?

И если внимательно проанализировать труд всех, то не удивлюсь, если окажется что реально полезного обществу труда в среднем на одного человека приходится не 2 дня в неделю, а 2 дня в месяц.

[^]
Former64
29.06.2018 - 13:46
0

Ярила

33 года стажа мне насчитал пенсионный фонд.
В офисах не сидел, разве что в лаборатории, когда работал ремонтным персоналом на Нефтехиме, да и то, в лаборатории только когда поверка, да ремонт.
Всю трудовую жизнь в разных Отраслях промышленности- Машиностроение, Нефтехимия и Нефтепереработка, добыча нефти и газа, энергетика, строительство, конечно. Работа основная, да и калымы, конечно, куда уж без них.
С августа 1994 оперативный(сменный,/дежурный) персонал, в общей сложности по сменному графику 12 лет. 12 лет работы вахтовым методом.
В общем, только 10 лет я работал по "пятидневке". да и то, из них 5 лет на Пусковом Комплексе, когда порой и по неделям домой с Завода не уходил.

Не знаю, меня лично не особо работа напрягает.
Как бы там не было, свою основную работу, по которой работаю с ноября 1984 я люблю, да и вторую, основную, по которой в основном калымил просто обожаю!
Правда, сейчас вахты по 15 дней, что очень неплохо в плане работы, но вот за отдыхающую вахту ничего сделать толком не успеваешь - у меня собственный дом, строюсь. Вроде только держаком или болгаркой 2 раза махнул, с машиной покопался(обожаю не только ездить, но и ремонтировать), а уже на вахту.
Вахта 30/30 хоть и тяжелее, но отдых более полноценный, успеваешь дома больше.

Нет, не хочу я никакие "5 дней""!
Вахту 30/30, да на пусковом объекте, да ещё бы чтоб "с нуля", а лучше со стадии проектирования...
И тысяч 85 за вахту 15 дней(месяц). И нормальную пусковую премию, как положено в нормальных конторах...
Эх, нехуёво бы было!

Похрен, и три и четыре месяца при в таких условиях бы отработал, даже пусть жить в "Кедре", к примеру и сортир на улице!
Всё таки эксплуатация, где я сейчас работаю не то, "драйва" мало, рутина...
Бумаги(любой вахтовый ИТР это по сути офисный клерк), всякие "тёрки-мёрки", одно удовольствие со своими слесарятками, да инженерами решать какие-то проблемы технические, которых в общем, у эксплуатации хватает.

Но эксплуатация всё же как-то расслабляет - главное ведь чтоб продукт шёл, выполнялся план и установка работала.
Что прорывное, чтоб утирая пот со лба мог сказать
-Вот нихуя ж себе, такую проблемищу решили- очень редко.

А отдых...
Ну разве что дали бы огромную пусковую премию(к примеру), закупился материалами и до усёра, до упада рванул по стройке дома!
Вот это-ОТДЫХ!

Это сообщение отредактировал Former64 - 29.06.2018 - 13:48

[^]
ozz2008
29.06.2018 - 15:40
0

Ярила

Цитата (NXTNАHDP @ 29.06.2018 - 12:47)
Цитата (ololoha @ 29.06.2018 - 11:42)
Вообще уже давно научно доказано, что снижение рабочего времени не снижает, а повышает эффективность работы и удовлетворенность от нее. Даже с точки зрения психологии, человек, которому надо просиживать штаны 8-9 часов, будет экономить силы, чтобы не выдохнуться до конца дня. А ему еще дорога домой, и выходит, что времени на полноценный отдых у него не так уж и много. Если же сократить рабочий день до 5-6 часов, то человек сделает все то же самое, не отвлекаясь на вконтактники, ЯП и ритуальные чаепития с коллегами, а потом пойдет жить полноценной жизнью. Аналогично с выходными. Два дня - маловато. Хотя разумнее, имхо, было бы распространить практику: два дня работаешь, один отдыхаешь. При том, чтобы работа предприятий велась преимущественно каждый день без выходных. А то ведь идиотизм. Люди работают, а чтобы получить госуслугу какую-то им надо отпрашиваться с работы, потому что организация, которая должна работать "для людей" имеет рабочий график не для людей. А частники, ориентированные на индивидуальных потребителей по выходным пашут как негры из-за наплыва клиентов, а в остальные дни сидят кое-как без дела в ожидании вечера.

Ты нарисовал какой-то идеальный мир в котором я хотел бы жить
Даешь 2x5-1!

Это не я - это Иосиф Виссарионович.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15658
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх