Шелест страниц. Как повышение налога скажется на качестве и стоимости книг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Liggett
22.05.2018 - 17:48
2
Статус: Offline

Хохмач

Я работаю в библиотеке.
Часть моих обязанностей связана с записью читателей.
За последние пару лет резко увеличился поток новых читателей.
Отчасти связано со школьниками, которым наконец то стали задавать внеклассное чтение на лето, что не может не радовать.
А отчасти, с людьми, которые любят читать, но уже не могут себе позволить покупать новые книги.
Да-да, иногда, пока записываются, сетуют — книги стали дорогие, денег не хватает, вот решил пользоваться библиотекой.

Наша библиотека достаточно неплохо финансируется.
Каждый год мы покупаем книги на 1,5 миллиона рублей. В количестве около 5500 штук.
При этом по наименованиям книг получается около 1700. Каких то больше экземпляров, каких то по одному.
Книги выбираются по спросу читателей, новинки и переиздания.
Поставщиков, с которыми работаем, у которых полный ассортимент и которые действительно заинтересованы именно в наполнении нашего фонда, всего два.
Не буду их называть, дабы не сочли за рекламу.
Конечно, процедура закупки идёт через торги, т.к. деньги бюджетные.

Ну а вот теперь, если книги подорожают, то и мы будем покупать меньше.
И, конечно, в первую очередь урежутся книги, которые не пользуются массовым спросом.
Это значит, что Донцову и Тамонникова мы будем закупать, а вот других, хороших авторов уже вряд ли.

И те читатели, которые знали, что у нас постоянно есть новинки, останутся без книг.

Только начала восстанавливаться культура чтения, только люди пошли снова в библиотеку, и тут такой сюрприз от государства.
О чем думают наверху, не понимаю.

[^]
PianoSmok
22.05.2018 - 17:50
0

Ярила

Авторские права давайте не в этой теме.

[^]
Exorc
22.05.2018 - 17:51
-1

Ярила

Цитата (Zerencij @ 22.05.2018 - 17:47)
Цитата (PITBULL74 @ 22.05.2018 - 17:42)
Тут недавно захотел прочитать книгу. Нигде не могу скачать бесплатно, везде пробный кусок от ЛитРес'а. Сука, аж бесит. ну хрен с ним, куплю, в электронном виде книги всё равно дешевле стоят. Ну я в почему то рассчитывал рублей на 40-60, максимум на 100. Захожу на ЛитРес и вижу эту искомую книгу за 160 рублей. Потом решил у себя в интернет-магазине посмотреть, там самый дешевый вариант стоит 160 рублей. Я вот честно прихуел от такого расклада, пусть даже плохого качества, в мягком переплете, с серой бумагой, но всё таки бумажная книга по цене равна электронной. Потом всё таки скачал бесплатно.

либрусек

TOR. Flibusta.onion
В Даркнете книги бесплатно, наркотой торгуют через 8-800 и баллончики с краской. В Вашем городе нет надписей типа СОЛИ, ПРОБА 8-800...?

[^]
Exorc
22.05.2018 - 17:55
0

Ярила

Это значит, что Донцову и Тамонникова мы будем закупать,
Так вот кто печатает, покупает и выдает на бюджетные деньги Донцову,
И что, берут почитать?

[^]
BelBES
22.05.2018 - 17:55
0

Ярила

Итак не особо понятно, как сейчас книжные магазины выживают, конкурируя с электронной литературой, интернет магазинами и повальным отупенем нации (а ведь когда-то была одна из самых читающих стран в мире), а тут еще доп. налогами обкладывают faceoff.gif

[^]
666
22.05.2018 - 17:56
0

Ярила

Отбросив учебники и научную литературу - в чём ценность остальных современных книг? Какая-нибудь Донцова смогла достичь уровня Стендаля, и из-за подорожания её "шедевров" страна лишится классики мировой литературы?

[^]
PianoSmok
0

Ярила

Цитата (Liggett @ 23.05.2018 - 01:48)
Я работаю в библиотеке.
Часть моих обязанностей связана с записью читателей.
За последние пару лет резко увеличился поток новых читателей.
Отчасти связано со школьниками, которым наконец то стали задавать внеклассное чтение на лето, что не может не радовать.
А отчасти, с людьми, которые любят читать, но уже не могут себе позволить покупать новые книги.
Да-да, иногда, пока записываются, сетуют — книги стали дорогие, денег не хватает, вот решил пользоваться библиотекой.

Наша библиотека достаточно неплохо финансируется.
Каждый год мы покупаем книги на 1,5 миллиона рублей. В количестве около 5500 штук.
При этом по наименованиям книг получается около 1700. Каких то больше экземпляров, каких то по одному.
Книги выбираются по спросу читателей, новинки и переиздания.
Поставщиков, с которыми работаем, у которых полный ассортимент и которые действительно заинтересованы именно в наполнении нашего фонда, всего два.
Не буду их называть, дабы не сочли за рекламу.
Конечно, процедура закупки идёт через торги, т.к. деньги бюджетные.

Ну а вот теперь, если книги подорожают, то и мы будем покупать меньше.
И, конечно, в первую очередь урежутся книги, которые не пользуются массовым спросом.
Это значит, что Донцову и Тамонникова мы будем закупать, а вот других, хороших авторов уже вряд ли.

И те читатели, которые знали, что у нас постоянно есть новинки, останутся без книг.

Только начала восстанавливаться культура чтения, только люди пошли снова в библиотеку, и тут такой сюрприз от государства.
О чем думают наверху, не понимаю.

На Drampa смахивает, но дай бог!

Было такое выражение "проглотил книжку"

[^]
ххАлексийхх
1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 21.05.2018 - 17:44)
Цитата (tixmr @ 21.05.2018 - 14:39)
Цитата
Книге ненужны батарейки

А вы ради интереса возьмите в поход с собой войну и мир в бумажном издании. Сразу поймёте, что электронная читалка имеет огромное количество преимуществ.
Цитата
а электричество в ряде ситуаций отсутствует.

21 век на дворе, сейчас зарядить не большая проблема. Всяких разных повербакнов и переносных зарядных устройств выбор огромен.

Оно может быть и так, но завтра решат что вторая глава не соответствует политике проводимой "Едим Россию" и хуяк - нет главы. В электронном виде две кнопки нажали - все. Бумага так легко редактированию не подлежит.

Вон последние веяния: из " 17 мгновений весны" и то сцены, которые попам и педРосам не понравились - при оцифровке повырезали...

Прямо "451 градус по Фаренгейту" грядет.

Ой ладно. Взяли и такие херак весь тираж не понравившейся книги из магазина изъяли или вообще не выпустили. Проходили уже. Сейчас электронка гораздо удобнее как для читателя так и для автора. Читателю удобно все в одном месте и за приемлемую цену если вообще платит, а автор шлет на хер оборзевшие издательства, лично распространяя свое произведение или через онлайн магазины с копеечным процентом. Спор про читалки и реальные книги это все равно что спорить с аудиофилом про виниловые пластинки. Еще не один не смог мне доказать чем винил лучше цифры. Одни нелепые отговорки о "ламповости" и "душе" звука. При том что качество цифры в разы выше скрипяще пердящего винила.
ЗЫ 451 градус по Фаренгейту был издан в 1953 году когда о возможности хранения больших массивов информации только мечтали, не говоря уже о мобильных гаджетах с которых можно было что-то читать и смотреть. Естественно уничтожение книг там представлено как война со здравомыслящими людми, но это было бы ужастно если бы небыло альтернативы. Сейчас же эта книга воспринимается совершенно по другому

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 22.05.2018 - 18:00

[^]
BelBES
22.05.2018 - 17:59
1

Ярила

Цитата
Тут недавно захотел прочитать книгу. Нигде не могу скачать бесплатно, везде пробный кусок от ЛитРес'а. Сука, аж бесит. ну хрен с ним, куплю, в электронном виде книги всё равно дешевле стоят. Ну я в почему то рассчитывал рублей на 40-60, максимум на 100. Захожу на ЛитРес и вижу эту искомую книгу за 160 рублей. Потом решил у себя в интернет-магазине посмотреть, там самый дешевый вариант стоит 160 рублей. Я вот честно прихуел от такого расклада, пусть даже плохого качества, в мягком переплете, с серой бумагой, но всё таки бумажная книга по цене равна электронной. Потом всё таки скачал бесплатно.

160-100=60 рублей...вроде книгочей, а жаба душит перплатить как за 2 проезда на автобусе?
Вот налкоголь наверняка не самый дешевый без этикетки и в подворотне покупаешь rofl.gif

[^]
Exorc
22.05.2018 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Zerencij @ 22.05.2018 - 17:32)
Цитата (Exorc @ 22.05.2018 - 17:29)
Цитата (Zerencij @ 22.05.2018 - 17:19)
Я последний раз купил себе "Ересь Хоруса Вархаммер 40 000" За 800 рублей. После этого мне перехотелось покупать книги.

Попробуй, купи другую, например серия Слепой очень хороша, особенно сильно вставляет опус "Слепой стреляет дважды", достаточно прочитать заглавие.
Еще могу посоветовать серии Сталкер, Менты( которые написаны по сериалу), Вор,
И, особенно, серию Спецназ.

Я не про качество произведений, а про цену. Я такое не читаю, но спасибо.

Зря, очень развивает критическое мЫшление.
Правда бумага очень твердая, пробовал.

[^]
Liggett
22.05.2018 - 18:03
1

Хохмач

Дополню о книгах, которые приносят в библиотеку.
Опять же в последнее время дня не проходит без звонка.
- Я тут дома разбираюсь, есть книги, мне не нужны, хочу отдать в библиотеку, возьмёте?

Рады взять. И книги, чаще всего хорошие и в нормальном состоянии.
Но не все так просто.
В библиотеке КАЖДАЯ книга стоит на учёте в бухгалтерии, как материальная ценность.
На каждую книгу есть обоснование, откуда она появилась.
Когда книга ветшает, её списывают, с кучей актов, специальной комиссией по списанию.

Если я захочу отдать свои книги в библиотеку, придётся составлять договор безвозмездного дарения, бухгалтерии ставить их на учёт вне баланса и прочие заморочки.

Поэтому сейчас так популярен букроссинг.
Мы тоже завели у себя место.
Люди приносят книги, оставляют на стеллаже. Кому книга понравилась, может её взять.
Либо совсем, либо почитать и принести обратно, для других.

[^]
Exorc
22.05.2018 - 18:06
0

Ярила

Цитата (ххАлексийхх @ 22.05.2018 - 17:56)
Цитата
Книге ненужны батарейки

А вы ради интереса возьмите в поход с собой войну и мир в бумажном издании. Сразу поймёте, что электронная читалка имеет огромное количество преимуществ.
Цитата

21 век на дворе, сейчас зарядить не большая проблема. Всяких разных повербакнов и переносных зарядных устройств выбор огромен.

Оно может быть и так, но завтра решат что вторая глава не соответствует политике проводимой "Едим Россию" и хуяк - нет главы. В электронном виде две кнопки нажали - все. Бумага так легко редактированию не подлежит.

Вон последние веяния: из " 17 мгновений весны" и то сцены, которые попам и педРосам не понравились - при оцифровке повырезали...

Ой ладно. Взяли и такие херак весь тираж не понравившейся книги из магазина изъяли или вообще не выпустили. Проходили уже. Сейчас электронка гораздо удобнее как для читателя так и для автора. Читателю удобно все в одном месте и за приемлемую цену если вообще платит, а автор шлет на хер оборзевшие издательства, лично распространяя свое произведение или через онлайн магазины с копеечным процентом. Спор про читалки и реальные книги это все равно что спорить с аудиофилом про виниловые пластинки. Еще не один не смог мне доказать чем винил лучше цифры. Одни нелепые отговорки о "ламповости" и "душе" звука. При том что качество цифры в разы выше скрипяще пердящего винила.
ЗЫ 451 градус по Фаренгейту был издан в 1953 году когда о возможности хранения больших массивов информации только мечтали, не говоря уже о мобильных гаджетах с которых можно было что-то читать и смотреть. Естественно уничтожение книг там представлено как война со здравомыслящими людми, но это было бы ужастно если бы небыло альтернативы. Сейчас же эта книга воспринимается совершенно по другому

И на моем винте и на винте Гугла херак, и перезаписали, и на всех облаках, и на порфелях(виндовских). нажми кнопки.
Нормальная читалка живет месяц в походе, пробовали.
Жила бы и дольше, но вернулись и зарядили.

[^]
Liggett
22.05.2018 - 18:07
1

Хохмач

Цитата (Exorc @ 22.05.2018 - 22:55)
Это значит, что Донцову и Тамонникова мы будем закупать,
Так вот кто печатает, покупает и выдает на бюджетные деньги Донцову,
И что, берут почитать?

Берут, конечно.
Женские романы и прочее чтиво.
Особенно спрашиваемо.
Иногда даже экземплярности не хватает. По 5-6 экземпляров книги и все на руках.

И не спрашивайте, почему так.
Думаю и сами знаете ответ, почему сейчас спросом пользуется чтиво, а не нормальная литература.

[^]
PITBULL74
22.05.2018 - 18:14
0

Диванный эксперт

Цитата (BelBES @ 22.05.2018 - 17:59)
Цитата

160-100=60 рублей...вроде книгочей, а жаба душит перплатить как за 2 проезда на автобусе?
Вот налкоголь наверняка не самый дешевый без этикетки и в подворотне покупаешь rofl.gif

Алкоголь пью редко, в основном вино рублей за 400-500

[^]
Lavo
22.05.2018 - 18:14
2

Весельчак

У нас в Новосибирске 19 мая мероприятие было. Издательство детских книг устраивало гаражную распродажу. Суть в том, что на входе покупаешь их пакет за 2500 р. и можно вынести в нём столько книг, сколько сможешь запихнуть в их пакет и вынести одной рукой за ручки. Зная какие ценники на книги для дошкольников, детей 1-3 года, с иллюстрациями, толстым картоном и прочим - поехала, не думая. Вынесла 17 классных книг и осталась очень довольна. Красивые книжки для малышей с клапанами, пазлами и прочим. По сайту мне бы обошлись эти книги в ценник около 12 тысяч. Знаю, что выносили книг и больше чем я. В Москве и Питере эта распродажа будет 26 мая. Только ценник пакета вроде около 3т. Может кому интересно будет. Могла бы кинуть ссыль, но боюсь, что сочтут за рекламу.

Это сообщение отредактировал Lavo - 22.05.2018 - 18:20

[^]
Meganom
22.05.2018 - 18:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (tixmr @ 21.05.2018 - 13:39)
Цитата
Книге ненужны батарейки

...

Вспомнилась песня - "В рюкзаке моем сало и спички, и Тургенева восемь томов..."
Liggett Я недавно обнаружил, что библиотека в нашем районе жива. Зашёл, узнал. Отнёс четыре сумки, без проблем. Может, до нас ещё это не дошло.

Это сообщение отредактировал Meganom - 22.05.2018 - 18:18

[^]
Deathsaler
22.05.2018 - 18:20
1

Ярила

куда еще хуже и дороже? да и книг то достойных не стало в продаже(
похуй пляшем
книги ведь учат думать - а нам вумные не нужны. физкультура и евангелие - достаточно

Это сообщение отредактировал Deathsaler - 22.05.2018 - 18:21

[^]
ххАлексийхх
22.05.2018 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Exorc @ 22.05.2018 - 18:06)
Цитата (ххАлексийхх @ 22.05.2018 - 17:56)
Цитата
Книге ненужны батарейки

Цитата

И на моем винте и на винте Гугла херак, и перезаписали, и на всех облаках, и на порфелях(виндовских). нажми кнопки.
Нормальная читалка живет месяц в походе, пробовали.
Жила бы и дольше, но вернулись и зарядили.

То есть ты сам используешь дырявое хромооблако, а потом удивляешься почему с него информация проподает?! Однако! shum_lol.gif Это все равно что самому лично в руки передать все что у тебя есть. Информация твоя только в том случае если она у тебя на твоем физическом диске в кармане а не в сраном облаке. А с диска что-то удаленно выпилить не сильно проще чем с бумаги, главное знать как защитить и не пользоваться изначально дырявым софтом. С обычной читалки вообще крайне сложно что-то удаленно выпилить без твоего ведома если у нее вообще нет функции подключения к интернету. Я вообще давно для себя понял чем проще и дешевле девайс с минимумом свистелок и перделок в виде бдютусов, вайфаеф и прочей лабуды тем он надежнее и защищеннее

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 22.05.2018 - 18:27

[^]
zorgy1979
22.05.2018 - 18:26
0

Ярила

И так цены на книги охуевшие. Куда еще .... Купил себе электронную книгу и читаю ее. Хуйня конечно эта электронная книга. Удовольствие не то. Но чувствительно экономит бабло.

[^]
Predatel
22.05.2018 - 18:27
0

Ярила

телеграм, канал флибусты. Едросне хуем по ебалу

[^]
PianoSmok
22.05.2018 - 18:27
0

Ярила

Вот вам пример. Игрушка. Да почти любая - что делали раньше ? читали .... форум. Ща - ютубчик. удобнее

[^]
Predatel
22.05.2018 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 22.05.2018 - 18:20)
куда еще хуже и дороже? да и книг то достойных не стало в продаже(
похуй пляшем
книги ведь учат думать - а нам вумные не нужны. физкультура и евангелие - достаточно

еще конституция, жопу подтирать cry.gif

[^]
Liggett
22.05.2018 - 18:29
2

Хохмач

Цитата (666 @ 22.05.2018 - 22:56)
Отбросив учебники и научную литературу - в чём ценность остальных современных книг? Какая-нибудь Донцова смогла достичь уровня Стендаля, и из-за подорожания её "шедевров" страна лишится классики мировой литературы?

Вот интересный вопрос — в чем ценность современных книг.

Знаете, одно время я тоже так думал, да ну, че там у нас интересного. Всё уже написано давно.
Оказывается, нет.))

Есть интересная современная литература и очень интересные авторы.
Как их найти?
Достаточно просто.
Каждый год проводится несколько литературных премий.
В интернете есть вся информация.
Обращайте внимание на так называемые шорт-листы, отобранные книги на премию.
Читайте.
Будете приятно удивлены, очень много интересных авторов и хороших книг)

[^]
Predatel
0

Ярила

Цитата (Exorc @ 22.05.2018 - 18:00)
Цитата (Zerencij @ 22.05.2018 - 17:32)
Цитата (Exorc @ 22.05.2018 - 17:29)
Цитата (Zerencij @ 22.05.2018 - 17:19)
Я последний раз купил себе "Ересь Хоруса Вархаммер 40 000" За 800 рублей. После этого мне перехотелось покупать книги.

Попробуй, купи другую, например серия Слепой очень хороша, особенно сильно вставляет опус "Слепой стреляет дважды", достаточно прочитать заглавие.
Еще могу посоветовать серии Сталкер, Менты( которые написаны по сериалу), Вор,
И, особенно, серию Спецназ.

Я не про качество произведений, а про цену. Я такое не читаю, но спасибо.

Зря, очень развивает критическое мЫшление.
Правда бумага очень твердая, пробовал.

таки помять сначала надо gigi.gif

[^]
к0тикс
1

Шутник

Книги умерли еще лет 10 назад, о чем вы. faceoff.gif Сперва начали экономить на иллюстрациях, потом стали забивать на оформление внешнего вида серии, сейчас вот уже печатают на туалетной бумаге (пример - серия "Метро" С.Москвин - Пифия). Даром что ли в последнее время даже переиздают советские книги для детей с советскими же рисунками? Тиражи изданий резко сократили. Новые российские авторы перестали появляться - нет никого на смену Марининой, Акунину, Пелевину, даже простигосподи Лукьяненко. В итоге в книжном целые стеллажи от графоманов про доблестных орков и сраных эльфов, а Snuff Пелевина в твердой обложке днем с огнем не сыскать. Стивена Кинга зато на выбор 2 серии - с тонкими страницами, где буквы просвечивают с оборота или с плотными страницами из все той же нелитературной бумаги. Демократия!
Выход, конечно, есть - можно купить книгу старого издания на Озоне, Авито, Алибе, когда было качество для людей, по цене разницы нет особо даже с почтовыми расходами. Вот только с состоянием книги можно не угадать.
Для любителей фантастики, приключенческих романов, ужастиков есть вариант и покруче - любительские издательские группы на Фантлабе, где качество вообще на высоком уровне что в плане бумаги и перевода, уникальности (да-да, ограниченный тираж, переводы никогда не публиковавшихся ранее в России вещей). Но и цена там ахерительная, что впрочем не мешает сметать тиражи теми,кому это нужно.
В общем, есть дешевые и дорогие альтернативы всем этим магазинам. Про электронки не говорю - все и так в курсе где брать, цены на книги в Литресе иначе как грабительскими не назовешь. Все идет к тому, что книги однажды станут предметом роскоши.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15647
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх