ВДВ не осмелились извиниться перед полицией Костромы за пьяный дебош

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
penzioner
11.05.2018 - 11:33
2
Статус: Offline

мамкин ютубер

Цитата (oruzheynik @ 10.05.2018 - 23:57)
Еще Маргелов говорил - кого задержали? Моих? Это не мои! Моих бы не задержали!
Так что - ежели ППС не справляется, должны вызвать ОМОН или ОМСН. Не вызвали - ну и сами себе злобные буратины!
А еще лучше бы кадры себе подбирали, которые от кого угодно пиздянок не выхватывают!

Ебобо совсем? По-вашему, полиции надо было ворваться , всех отчуячить, а потом разобраться? Полиция в последнее время ведёт себя относительно профессионально. Нам не нужен Дикий Запад с самым быстрым пистолетом. Какой ОМОН и Собр? На пьяный инцидент в питейной?

Доиграетесь, что на людей в форме будут выезжать в особой экипировке.

Интересны место и роль подразделений военной полиции в данном случае. Когда я уходил нам пенсию, этого чуда ещё не было

Это сообщение отредактировал penzioner - 11.05.2018 - 11:42

[^]
ktvladimir
11.05.2018 - 11:41
2

Ярила

Цитата (Hedin3000 @ 11.05.2018 - 01:26)
Цитата (Morgen9 @ 11.05.2018 - 00:16)
В общем, речь.идет о разборках внутри двух противоборствующих бандитских группировок. Каждая из них считает себя в полном праве,  по своим понятиям.
Все как в 90х. И опять в разборках могут пострадать обычные мирные жители.
Одна разница, мафия находится под охраной государства. Защита от нее невозможна.

Хуйню не пиши. Армия защищает свою страну. А не бегает по разборкам. В каждой части есть караул, а в карауле из бодряка всегда формируют тревожную группу. Она с оружием и как положено несёт службу.
То, что оперативный выпустил из части тревожную группу - это пиздец. Однозначно неполное служебное влупят.

для таких ситуаций есть комендантский взвод. его и поднимают в случае таких ситуаций.

[^]
Вожик65
11.05.2018 - 11:41
10

Ярила

Особенно смешно про "изучение ролика командованием" и "офицерскую честь"...
Т.е. эти пьяные уебаны в чинах, которые борогозили в кабаке, напрочь отказываются от своих похождений? Несмотря на видеозаписи, факт задержания в непотребном виде и свидетелей?
Т.е., отсутствует осознание содеянного и чистосердечного признания, готовность отвечать за свой проступок, готовность понести заслуженное наказание...
Зато присутствует желание остаться в "рядах" и далее продолжать получать нехилое такое "денежное содержание", являясь примером для подчинённых и гражданских...

Мало того, что это говно:
- опозорилось само,
- опозорило всех своих сослуживцев,
- опозорило (в миллионный раз!) т.н. "мундир"...
При всём при этом:
- это говно не застрелилось - а отмазывается/выкручивается/унижается и лжёт, т.е. проявляет все признаки "офицерства",
- командование всё ещё "разбирается" - а то, может, это "ЦРУ смонтировало кадры", и это "провокация"! а сами смотрят на поднятый шум в СМИ... было бы тише - и вовсе бы обошлось...
- остальное офицерьё не собралось на экстренное заседание "Суда чести" и не ходатайствует о немедленном увольнении этих хэроев, а трусливо ждёт решения командования,
- и продолжают здороваться с этими уебанами, пожимая им руки каждый день...
------------------------------------------------------------------
Что такое "офицерская честь"? В какой момент появляется, как выглядит, что из себя представляет, как эволюционирует (чем отличается генеральская честь от лейтенантской?), как проявляется в повседневной жизни?
Почему "честь" отсутствует у курсантов, солдат, сержантов, прапорщиков? - им она не положена? Почему?
Почему никакой чести не имеют все гражданские? Не заслуживают?
-----------------------------------------------------------------
Словосочетание "офицерская честь" - оксюморон и полная нелепица!
Жду возражений, готов опровергнуть.

[^]
Garik499
11.05.2018 - 11:44
2

Ярила

Цитата (acheron @ 11.05.2018 - 11:23)
Цитата (Garik499 @ 11.05.2018 - 12:39)
Цитата (acheron @ 11.05.2018 - 10:30)
может, будем уже создавать альтернативные силовые органы. из адекватных граждан: непьющих, неворующих, смелых? народную милицию и народное ополчение в противовес бесполезной полиции и армии.

Создавай, кто тебе мешает? Или это за тебя должен сделать кто-то другой?

для начала надо же закинуть удочку. не я, так кто другой, кому идея придется по нраву и у кого будет достаточно рвения.

Ну как я и думал. Все должен сделать кто-то другой lol.gif А у тебя рвения и желания не достаточно значит?

[^]
penzioner
11.05.2018 - 11:47
2

мамкин ютубер

Так что - ежели ППС не справляется, должны вызвать ОМОН или ОМСН. Не вызвали - ну и сами себе злобные буратины!
А еще лучше бы кадры себе подбирали, которые от кого угодно пиздянок не выхватывают!

Принадлежность к ВДВ даёт право не соблюдать законные требования представителей власти? А присягнул вступая в ряды ВС РФ зачем? Глупая бравада, совсем не нужная в мирное время.

Цели и задачи ВДВ ясны и понятны. Размышляющим и думающим, склонным к анализу и сомневающимся тем не место. Но закон соблюдать надо

Это сообщение отредактировал penzioner - 11.05.2018 - 11:48

[^]
генелон
11.05.2018 - 11:48
2

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 11.05.2018 - 11:41)
Словосочетание "офицерская честь" - оксюморон и полная нелепица!
Жду возражений, готов опровергнуть.

офицерская честь существует, уверенно утверждаю, как офицер. в той же армии, куева туча приличных людей (откуда только беруться, не понимаю).
только критерии оценки выставляет общество. и если, когда я говорю, что не брал взяток, общество мне отвечает "ну и мудак", то и честь большинства .... эволюционирует.
а вот чести мундира - да, не существует. тем более воякского, красного от крови собственного народа

[^]
nicksloter
11.05.2018 - 11:56
0

Приколист

Цитата (генелон @ 11.05.2018 - 11:29)
Цитата (nicksloter @ 11.05.2018 - 11:14)
При всей очевидной мерзости произошедшего, тут другая проблема и очень серьезная. Командир вызвал подразделение и оно не выполнило его приказа. Разумеется бойцы были с непосредственным командиром. Ну нельзя так вот развернуться и уйти. Нет в армии понятия противозаконного приказа. НЕТ! Это понятие в начале 90-х придумали. Потом отдавший приказ понесет наказание по всей строгости. В этой ситуации офицер с отрядом по хорошему должен был пойти на нарушение приказа и кстати ответить потом за это, вязать бузотеров, тащить их за решетку в расположении части.

даже зарегистрировался по такому случаю, ТАКОЙ маразм терпеть сил уже нет.
1. в действиях бойцов - как ее там, полковой группы "антитеррор"? - 279 УК РФ. ппсы вполне могли перестрелять их к чертям. всех. про офицерье и не говорю.
дорогие бывшие вояки! вам сказочно свезло, что это случилось не в балашихе в годы моей там работы. приехав на место, как дежурный дознаватель, я бы действовал в соответствии с законом: доложил прямым начальникам, поднял бы ответственного по главку и министреству, добился бы введения крепости по всей области и тревоги в увд. все это время, понятно, ебал бы воякам мозги (в очередной раз убеждаюсь, что мозгов-то у них нет, как класса). после прибытия поднятого по тревоге розыска и овошников просто перестреляли бы тупорылков.
2. мне, как гражданину, стало ооочень интересно: а что это за такие ПОЛКОВЫЕ группы??? когда и кем созданы??? пора уже откапывать приныканное, что ли?
поделитесь информацией по первым двум вопросам, кто владеет.

А вот придется терпеть ТАКОЙ маразм. Армия так устроена. Выполняется приказ, потом разбор полетов. Мозгов у вояк как у среднестатистического человека. И точно не меньше чем у дежурного дознавателя. Если бы выше указанная аксиома нарушалась, не одной бы войны не выиграли. Еще раз: офицеры не правы, получат по полной, куча гемора у всех. Виной водка.

[^]
Lamiya
11.05.2018 - 11:57
4

Ярила

cool.gif идите нафиг с такой философией. Не в кабаках воевать надо, да ещё в такой день. Никогда вам и подобным полиция хорша не будет. Положили бы пьяных вояк мордами в пол - ах, гады, в такой день мешают отдыхать. Не положили - сами себе злобные буратины, тьфу mike.gif
А звездопад да, звездопад будет обильный... из-за пары дебилов, не умеющих пить, пострадает куча народу...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 11.05.2018 - 12:01

[^]
пицца
11.05.2018 - 12:02
1

бугагаш

При всей очевидной мерзости произошедшего, тут другая проблема и очень серьезная. Командир вызвал подразделение и оно не выполнило его приказа. Разумеется бойцы были с непосредственным командиром. Ну нельзя так вот развернуться и уйти. Нет в армии понятия противозаконного приказа. НЕТ! Это понятие в начале 90-х придумали. Потом отдавший приказ понесет наказание по всей строгости. В этой ситуации офицер с отрядом по хорошему должен был пойти на нарушение приказа и кстати ответить потом за это, вязать бузотеров, тащить их за решетку в расположении части.

1. в действиях бойцов - как ее там, полковой группы "антитеррор"? - 279 УК РФ. ппсы вполне могли перестрелять их к чертям. всех. про офицерье и не говорю.
дорогие бывшие вояки! вам сказочно свезло, что это случилось не в балашихе в годы моей там работы. приехав на место, как дежурный дознаватель, я бы действовал в соответствии с законом: доложил прямым начальникам, поднял бы ответственного по главку и министреству, добился бы введения крепости по всей области и тревоги в увд. все это время, понятно, ебал бы воякам мозги (в очередной раз убеждаюсь, что мозгов-то у них нет, как класса). после прибытия поднятого по тревоге розыска и овошников просто перестреляли бы тупорылков.
2. мне, как гражданину, стало ооочень интересно: а что это за такие ПОЛКОВЫЕ группы??? когда и кем созданы??? пора уже откапывать приныканное, что ли?

Стрелок, ну просто нет слов, всех перестрелял. lol.gif Хорошо что как обычно на "бумаге".
Откапывай конечно, потом сходи в ОВД, сдай, получи денежку и на эти деньги к хорошему психиатору.

[^]
Grand0909
11.05.2018 - 12:09
8

Ярила

Цитата (nicksloter @ 11.05.2018 - 13:14)
При всей очевидной мерзости произошедшего, тут другая проблема и очень серьезная. Командир вызвал подразделение и оно не выполнило его приказа. Разумеется бойцы были с непосредственным командиром. Ну нельзя так вот развернуться и уйти. Нет в армии понятия противозаконного приказа. НЕТ! Это понятие в начале 90-х придумали. Потом отдавший приказ понесет наказание по всей строгости.

Ага, конечно. Моделируем ситуацию: допустим, некий майор Евсюков собирает своих подчиненных и приказывает им вместе с ним расстреливать граждан в супермаркете. Бойцы выполняют этот приказ и им ничего за это не будет: "Командир приказал, мы выполняли приказ". Так что ли?

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 11.05.2018 - 12:20

[^]
sektant77
11.05.2018 - 12:10
2

Ярила

Прям "святые 90-е" вспомнил. Тогда такое могло прокатить, а сейчас надо быть совсем отбитым чтобы такое вытворять.
Синеботу дорога в вахтёры.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Vertexlight
11.05.2018 - 12:15
1

Весельчак

Цитата (iandry @ 11.05.2018 - 00:17)
Цитата (RockDog @ 11.05.2018 - 00:06)
Цитата (EZEZ @ 10.05.2018 - 23:59)
позорно,конечно, по форме напиваться и дебоширить

Ну напиться это не позорно. Позор тут в именно в том что устроили дебош среди гражданских,и плюсом еще вызвали рядовых с части,с оружием. Вот это не просто позор,а пиздец вообще. Таких надо с армии гнать пинком под зад.

я конечно могу ошибаться, но вызвать кого то из части с боевым оружием это по-моему реально писец, на уголовную статью должно хватить

И на уголовную статью и на очень жестокий разбор полетов.

Что это за командир части такой, у которого такие подчиненные?

А не дай бог кто-то из приехавших не то чтобы стрельнул, прикладом кого-то огрел?

А что отдыхающие вокруг должны считать?

[^]
Basanday
11.05.2018 - 12:21
3

Ярила

lol.gif Дорогие бывшие менты и вояки. Сижу вот я за соседним столиком с перевернутым оливье и охуеваю, как вы тут письками меряетесь.

Если же и те и те такие распиздатые , почему у меня стойкое ощущение , что страна проебана ?

Это сообщение отредактировал Basanday - 11.05.2018 - 12:55

[^]
генелон
11.05.2018 - 12:21
3

Ярила

Цитата (nicksloter @ 11.05.2018 - 11:56)
А вот придется терпеть ТАКОЙ маразм. Армия так устроена. Выполняется приказ, потом разбор полетов. Мозгов у вояк как у среднестатистического человека. И точно не меньше чем у дежурного дознавателя. Если бы выше указанная аксиома нарушалась, не одной бы войны не выиграли. Еще раз: офицеры не правы, получат по полной, куча гемора у всех. Виной водка.

тупорылок с автоматом хуже обезьяны с гранатой.
ДА, в армии нет незаконного приказы, а есть НЕИСПОЛНЕНИЕ приказа. согласен. только в условиях, когда применение армии ДОПУСТИМО. т.е. в условиях войны. и только ВНЕШНЕЙ.
в костроме военное положение? или гитлер какой на россию напал (а я проспал?)???
дело даже не в матчасти (призывать вояк учить матчасть - дело бесполезное). вооруженные силы должны бороться с ВРАГАМИ, а не со своим народом.
именно поэтому отечественная армия с позором просрала все войны за последние 100 лет. ну, грузию шапками закидали. хотя один сбитый ТУ стоит дороже всей грузии вообще-то.
а про ВОВ говорить не надо. ее выйграл НАРОД. а не живодеры в галифе.
что же до темы - на практике подняли бы ответственного по главку и ответственного по округу. и они бы долго били бы в кабаке это быдло в белых рубашках.
до мясорубки я бы конечно постарался не довести, не выродок. но если бы солдатики забыковали - стрелял бы, не задумываясь.
еще раз - это, рябятки, вооруженный мятеж.

[^]
генелон
11.05.2018 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 11.05.2018 - 12:09)
Цитата (nicksloter @ 11.05.2018 - 13:14)
При всей очевидной мерзости произошедшего, тут другая проблема и очень серьезная. Командир вызвал подразделение и оно не выполнило его приказа. Разумеется бойцы были с непосредственным командиром. Ну нельзя так вот развернуться и уйти. Нет в армии понятия противозаконного приказа. НЕТ! Это понятие в начале 90-х придумали. Потом отдавший приказ понесет наказание по всей строгости.

Ага, конечно. Моделируем ситуацию: допустим, некий майор Евсюков собирает своих подчиненных и приказывает им вместе с ним расстреливать граждан в супермаркете. Бойцы выполняют этот приказ и им ничего за это не будет: "Командир приказал, мы выполняли приказ". Так что ли?

а этот вопрос дядей вовой давным-давно решен. см. статью 286.1 УК РФ.
и ведь все равно трындят: "приказ надо выполнять... разбор полетов потом....". в морге будете эту ересь нести.... вас омоном не пиздили никогда что ли, "исполняя приказ"? а детей ваших? да с женами?

Это сообщение отредактировал генелон - 11.05.2018 - 12:25

[^]
Basanday
11.05.2018 - 12:23
0

Ярила

Цитата (генелон @ 11.05.2018 - 12:21)

Да... , не только армия крепка дубами.

[^]
gaag
11.05.2018 - 12:24
1

Ярила

Цитата (CancelBot @ 11.05.2018 - 00:06)
Что те, что те, бесполезные гандоны не способные защитить своих граждан, для чего собственно они и создавались.

Ничоси. Значит ты, если бы был в рядах пэпсов, (а это Патрульно Постовая Служба) попер бы против "Антитеррора"??
Во ВОИН, бля.... lol.gif

[^]
Huepra
11.05.2018 - 12:24
9

Справедливый тролль

Я угорел от того, что местное сми k1news.ru, сначала разместили ролик, потом очень оперативно и ссыкливо его удалили. Но когда про этот кипишь показали на основных федеральных каналах, резко газанули и разместили новость на главной. Тьфу, блять. Трусливое говно, а не СМИ.

[^]
генелон
11.05.2018 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 11.05.2018 - 12:23)

в браузере только ЯП открывается что ли? погуглить комментарий к 279 УК РФ не судьба? там все написано. русскими, блин, буквами.

[^]
Basanday
11.05.2018 - 12:34
4

Ярила

Цитата (генелон @ 11.05.2018 - 12:27)

в браузере только ЯП открывается что ли? погуглить комментарий к 279 УК РФ не судьба? там все написано. русскими, блин, буквами.

А я на всю эту писанину с житейской колокольни смотрю - скоро вон про пенсию в 65 закон будет и то же с охенно умными комментариями , только меня это ни каким боком не порадует.

Сижу я в кабаке и тут две толпы долбоебов с оружием ,одни в синем , другие в зеленом начинают выяснять , чей закон законнее.
Нахера мне это нужно ?

[^]
Артем7
11.05.2018 - 12:39
4

Ярила

Ты предлагаешь,чтобы омон вступил в перестрелку с солдатами,затем подтянулась росгвардия,которая запросила помощь новой тяжелой техники?А затем общими усилиями разъебать ресторан,а заодно и половину города?
Нужно было немедленно вызывать начальника этого бухарика и военкома,чтоб быстро поставили его в стойло.Здесь самое страшное то,что этот бухой гандон,позвал на помощь не своих друзей–корешей,а подчиненных солдат,тем более вооруженных.А где был дежурный по части?Почему какой–то хрен,может организовать подобные вещи из ресторана,не находясь на службе?
Этого клоуна нужно уволить из армии,а заодно с ним дежурного по части и ответственного.Ну а начальника наказать хорошенько.
Что могут натворить подобные идиоты в боевой объстановке,одному богу известно.

[^]
murgab
11.05.2018 - 12:39
-1

Грустный весельчак

Цитата (lxnaru @ 11.05.2018 - 00:03)

че за хуйню ты несешь? а менты не выхватили ничего и вояк задержали и привезли в отдел, только потом выпустили через полчаса, по приказу, видимо

Они не имеют права держать долго военнослужащих. Они обязаны сообщить коменданту и ждать оттуда патруль для сопровождения их в комендатуру, как и уголовное дело потом (если возбудили) в отношении военных, в военную прокуратуру по подследственности.

[^]
генелон
11.05.2018 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 11.05.2018 - 12:34)
Цитата (генелон @ 11.05.2018 - 12:27)

А я на всю эту писанину с житейской колокольни смотрю - скоро вон про пенсию в 65 закон будет и то же с охенно умными комментариями , только меня это ни каким боком не порадует.

Сижу я в кабаке и тут две толпы долбоебов с оружием ,одни в синем , другие в зеленом начинают выяснять , чей закон законнее.
Нахера мне это нужно ?

я чуть выше написал, что было бы на практике. еще выше - описал ситуацию с точки зрения закона (почему-то пошел срач сразу.... к чему бы это?....)
разница заключается в том, что хотя менты действовали законно (и мирно весьма), а вояки совершили особо тяжкое преступление, репутация ментов настолько в жопе (что неудивительно), а вояк настолько высока (видимо только потому, что они редко из своих резерваций выходят), что все обсуждают, как надо было надовать пэпсам.
а вы замените толпу с автоматическим оружием (патроны, блядь, со стальными сердечниками!!! да в толпе !!!! да в брониках !!! про патрон "ппо" никто не слышал, специалисты, бля?!) на банду, скажем, кавказцев. в кожанках вместо камуфляжа. думаете, есть разница? есть. хачам дадут меньше. их преступление будет чуть менее тяжким.

[^]
Basanday
11.05.2018 - 12:52
0

Ярила

Цитата (генелон @ 11.05.2018 - 12:42)

я чуть выше написал, что было бы на практике. еще выше - описал ситуацию с точки зрения закона (почему-то пошел срач сразу.... к чему бы это?....)
разница заключается в том, что хотя менты действовали законно (и мирно весьма), а вояки совершили особо тяжкое преступление, репутация ментов настолько в жопе (что неудивительно), а вояк настолько высока (видимо только потому, что они редко из своих резерваций выходят), что все обсуждают, как надо было надовать пэпсам.
а вы замените толпу с автоматическим оружием (патроны, блядь, со стальными сердечниками!!! да в толпе !!!! да в брониках !!! про патрон "ппо" никто не слышал, специалисты, бля?!) на банду, скажем, кавказцев. в кожанках вместо камуфляжа. думаете, есть разница? есть. хачам дадут меньше. их преступление будет чуть менее тяжким.

1 .Я отписался потому , что в случае Вашего "что было бы на практике" ситуация бы могла получить непредсказуемое развитие для посетителей. Хотели как лучше , а получилось как всегда... .
2. У вас на писанину в теме субъективное мнение . Некоторые военные считают , что их репутацию ущемили , вы , что милиции. Я гражданский.
3. Я бы не стал сравнивать военных , тем более тех , что прибыли с оружием, с хачами. Первые , как не крути а Родину защищают , вторые , в большинстве своем паразиты.

Это сообщение отредактировал Basanday - 11.05.2018 - 12:58

[^]
Grand0909
11.05.2018 - 12:54
4

Ярила

Цитата (генелон @ 11.05.2018 - 14:23)
и ведь все равно трындят: "приказ надо выполнять... разбор полетов потом....". в морге будете эту ересь нести...

А это как раз от незнания законодательства идет.
Сейчас начал разбираться про "не бывает незаконных приказов". Как раз-таки бывают.
Достаточно было минут 5-10 порыться и вот результат:
Ст. 37 пункт 3 закона о воинской обязанности "Командирам (начальникам) запрещается отдавать приказы (приказания) и распоряжения, не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации."

Ст. 42 УК РФ пункт 2 "Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность."

И получается как раз, что выполнившим такой приказ светит "лишение от двенадцати до двадцати лет" по 279 УК РФ.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 11.05.2018 - 12:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28039
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх