В России может появиться новый налог: Минфин предлагает самозанятым платить от 3 до 6% с дохода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voronezher
3.05.2018 - 21:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 3.05.2018 - 19:55)
Цитата (Voronezher @ 3.05.2018 - 16:45)
Цитата
По действующему закону для самозанятых в 2017 и 2018 гг. действует нулевая ставка по налогам на доходы физических лиц и страховым взносам.

Чот нипанятна..
Искренне полагал, что самозанятые айтишники работают на упрощенке или патенте. О какой нулевой ставке речь?

Сколько лет на фрилансе, до сих пор не зарегестрирован и не вижу необходимости. Из минусов - теряю вкусный иностранный рынок. Привыкли там всё по цивильному и с юриками иметь дело.
Из плюсов: из налогов плачу только НДС и то, пока пол-года в СпБ живу (другие пол-года зимую в Ю, Азии). Тьфу-тьфу, но заказов хватает, портфолио набито, репутация на фриланс-платформах положительная. А СНГ конторы САМИ не хотят заморачиваться с официозом и предлагают оплачивать услуги чуть ли не по веб маням или даже криптой.

Мил человек, расскажи, будь любезен - как у тебя такое получается?
Просто как-то была перспектива перейти на удаленку(она, к сожалению, так перспективой и осталась) и я начал гуглить этот вопрос.
Щас же начали закручивать гайки на эту тему и банки отслеживают по всем банковским операциям их налоговую чистоту. Валютный контроль и все такое. Чуть какое подозрение - все блокируется нах.
Причем как раз таки потенциальный зарубежный работодатель высказывался в таком ключе, что, мол, я тебе плачу заявленную сумму, а что ты потом с ней делаешь и сколько выплачиваешь налогов - твое дело.

[^]
Prostoyivan
3.05.2018 - 21:18 [ показать ]
-13
buv123
3.05.2018 - 21:19
2

Шутник

Даёшь налог на жизнь в РФ banan.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
enotoved
3.05.2018 - 21:19
2

Приколист

Цитата (Mozhaev @ 3.05.2018 - 20:54)
Самозанятых властям трудно будет контролировать, доход узнать они никак не смогут, тут наверное закончится тем как в Беларусии, введут налог на тунеядство и все приплыли. Думаю никто и перечить не будет, рабская нация.

Это как чмо в классе школы, если ему бить фофан каждый день в шутку, он привыкнет и можно уже бить по плечу а потом и пендали навешивать и он будет молчать, потому что дрессировка происходит равномерно.

Но попробуй ударь человеку, который не приучен к такой хуйне, сразу по ебальнику в ответку получишь.

Тут вся надежда на молодое поколение 16-27 года, все остальные уже подались зомбированию и дрессировке.

Если бы я был бы Путиным я бы развязал войну и направил на нее всех людей 16-27 лет, тогда опасности нет и можно снова бить всем фофаны , плевать в харю и навешивать пендали))

Это сообщение отредактировал enotoved - 3.05.2018 - 21:22

[^]
NikolayLis
3.05.2018 - 21:21
3

Ярила

Цитата (Шурик74 @ 3.05.2018 - 21:17)
Вот занимается человек ремеслом, ложки режет, ну не все это умеют делать а из деревянной ложки щи вкуснее, покупают у него эти ложки раз в неделю ограниченный круг лиц - и теперь этот человек должен вернуть часть денег за то что он умеет - за свои знания навыки и умения он ещё должен дебилам никчёмным платить - скажите на хуй ему такая власть и страна нужна?

вопрос в том, что он получает в замен, а то бродит по интырнетам картинка

В России может появиться новый налог: Минфин предлагает самозанятым платить от 3 до 6% с дохода

[^]
Марик
3.05.2018 - 21:21
3

Хохмач

Цитата (kakoyto @ 3.05.2018 - 20:49)
Да сколько же можно? . С нас сдергивают пенсионный, но пенсий по сути нет. Повышение пенсий сильно отстает от инфляции. От реального уровня жизни.
С нас сдергивают на медицину. Но нас не лечат. На эти бабки делают платные услуги. То есть за наш счет закупают мед оборудование, что бы потом нас же платно и лечить.
Такая же херня с электроэнергией, газом, водой. Наши отцы и деды осваивали Сибирь, строили города, дороги, инфраструктуру, вели геологоразведку, бурили скважины, возводили заводы и фабрики, а потом пришел дядя, за бесценок все это забрал, палец о палец не ударил, и нам же, которые все это произвели, продают за большие бабки.
То же самое с недвижимостью. Наши деды и прадеды за эту землю проливали кровь, мы родились на этой земле и каждый год платим за нее. За что? Это моя земля. Мой дом. Кого ипет какой у меня гараж, забор, и т.д. Мне все это положено по праву моего рождения. Я русский, зачем я плачу за свою русскую землю? Я не использую ее в коммерческих целях, я просто на ней живу?
Из половины, что остается в нашем кармане, с нас сдергивают за тарифы и услуги, которые нам в полном объеме не предоставляются. Правовая система не работает, административная не работает и так далее. Помимо того, что за все это мы платим по второму кругу, в виде платных услуг и взяток.

Это не власть, а оккупационный режим, цель которых выжать с нас как можно больше. Никакого развития нет, инфраструктура, которая досталась нам от СССР только поддерживается, но ничего нового не строится. Это власть паразитов, которые присосались и пьют народную кровь...

Еще с транспортного налога строят дороги, потом их делают платными

[^]
NikolayLis
3.05.2018 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Prostoyivan @ 3.05.2018 - 21:18)
Нормальная тема. Эти бедные самозанятые очень часто имеют прибыль больше чем добросовестный ИПшник. Пусть тоже начинают шевелится. В моём деле куча таких пиявок с которыми мне приходится конкурировать. Вот уж точно бред! Конкурировать с самозанятым..

да да да http://www.yaplakal.com/forum1/topic177774...?олонили
а килограммы денег у захарченко видать образовались от самозанятости по выходным gigi.gif

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 3.05.2018 - 21:25

[^]
Deins
3.05.2018 - 21:25
3

Славный малый

Цитата (enotoved @ 3.05.2018 - 22:05)
Каждый месяц будут крутить гайки еще 6 лет. rulez.gif

Если раньше был 1 оборот в год, то теперь по обороту в неделю rulez.gif

Тут главное, чтобы всё в едином стиле было, в установившихся традициях, так-скть. Гармонично штоб. dont.gif

[^]
WT2008
3.05.2018 - 21:26
4

Ярила

Цитата (bigfacker @ 3.05.2018 - 16:50)
Ага, опять лохотрон. Это как ИП открываешь, а после налог в пенсионный 20 000 руб. Есть доходы, нет- должен, пока не отдашь-ИП не закроешь. Так и самозанятый задекларирует через счет 100 000 руб дохода, а потом письмо из налоговой-20000 руб на пенсию должен. Пусть раскроют все карты, иначе ИПшники в самозанятые перебегут, просто 6% и нет годового пенсионного оброка.

За 2017 год фиксированный платеж 28000 рублей вообще-то.

Кстати, а какие срокА дали инициаторам финансово-экономической диверсии 2013 года, когда фикс платеж для ИП задрали с 12 000 до 30 000 р.? И масса ИП закрыли свои статусы.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 3.05.2018 - 21:27

[^]
Берлага
3.05.2018 - 21:26
1

Ярила

Ротенбергу помочь надо. Сколько он там хочет? У него блять санкции.

[^]
NikolayLis
3.05.2018 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Марик @ 3.05.2018 - 21:21)
Цитата (kakoyto @ 3.05.2018 - 20:49)
Да сколько же можно? . С нас сдергивают пенсионный, но пенсий по сути нет. Повышение пенсий сильно отстает от инфляции. От реального уровня жизни.
С нас сдергивают на медицину. Но нас не лечат. На эти бабки делают платные услуги. То есть за наш счет закупают мед оборудование, что бы потом нас же платно и лечить.
Такая же херня с электроэнергией, газом, водой. Наши отцы и деды осваивали Сибирь, строили города, дороги, инфраструктуру, вели геологоразведку, бурили скважины, возводили заводы и фабрики, а потом пришел дядя, за бесценок все это забрал, палец о палец не ударил, и нам же, которые все это произвели, продают за большие бабки.
То же самое с недвижимостью. Наши деды и прадеды за эту землю проливали кровь, мы родились на этой земле и каждый год платим за нее. За что? Это моя земля. Мой дом. Кого ипет какой у меня гараж, забор, и т.д. Мне все это положено по праву моего рождения. Я русский, зачем я плачу за свою русскую землю? Я не использую ее в коммерческих целях, я просто на ней живу?
Из половины, что остается в нашем кармане, с нас сдергивают за тарифы и услуги, которые нам в полном объеме не предоставляются. Правовая система не работает, административная не работает и так далее. Помимо того, что за все это мы платим по второму кругу, в виде платных услуг и взяток.

Это не власть, а оккупационный  режим, цель которых выжать с нас как можно больше. Никакого развития нет, инфраструктура, которая досталась нам от СССР только поддерживается, но ничего нового не строится. Это власть паразитов, которые присосались и пьют народную кровь...

Еще с транспортного налога строят дороги, потом их делают платными

мне вот интересно, кто эти 76% ? что с ними не так?

[^]
skrapy
3.05.2018 - 21:30
4

Ярила

А как они узнают что я самозанятый, да и нахера им мои копейки, там платить-то не с чего.

[^]
Сиплый1987
3.05.2018 - 21:34
3

Ярила

Цитата (Voronezher @ 3.05.2018 - 21:17)
Цитата (Сиплый1987 @ 3.05.2018 - 19:55)
Цитата (Voronezher @ 3.05.2018 - 16:45)
Цитата
По действующему закону для самозанятых в 2017 и 2018 гг. действует нулевая ставка по налогам на доходы физических лиц и страховым взносам.

Чот нипанятна..
Искренне полагал, что самозанятые айтишники работают на упрощенке или патенте. О какой нулевой ставке речь?

Сколько лет на фрилансе, до сих пор не зарегестрирован и не вижу необходимости. Из минусов - теряю вкусный иностранный рынок. Привыкли там всё по цивильному и с юриками иметь дело.
Из плюсов: из налогов плачу только НДС и то, пока пол-года в СпБ живу (другие пол-года зимую в Ю, Азии). Тьфу-тьфу, но заказов хватает, портфолио набито, репутация на фриланс-платформах положительная. А СНГ конторы САМИ не хотят заморачиваться с официозом и предлагают оплачивать услуги чуть ли не по веб маням или даже криптой.

Мил человек, расскажи, будь любезен - как у тебя такое получается?
Просто как-то была перспектива перейти на удаленку(она, к сожалению, так перспективой и осталась) и я начал гуглить этот вопрос.
Щас же начали закручивать гайки на эту тему и банки отслеживают по всем банковским операциям их налоговую чистоту. Валютный контроль и все такое. Чуть какое подозрение - все блокируется нах.
Причем как раз таки потенциальный зарубежный работодатель высказывался в таком ключе, что, мол, я тебе плачу заявленную сумму, а что ты потом с ней делаешь и сколько выплачиваешь налогов - твое дело.

Видимо, везет всё это время ибо я уж точно в зоне риска (доходы за некоторые месяцы превышают 140к вечнодеревянных).
Оплачивают то по-разному, но тот же пайпал или вебмани один хер привязаны к карточке т.к. это необходимо для вывода средств, а значит светишься.
Крипту принимаю охотно, но увы, сейчас практически никто ей не расплачивается.
В последние годы юзаю пайонир (payoneer) и привязал её к своей карте банк оф чайна. Китайцы ещё не интересовались законностью средств, которые поступают на счет, хотя тут и масштабы не те, чтоб ими интересоваться.
Ранее (да и сейчас тоже, но реже) эксперементировал через анонимные кошельки. Но отечественные заказчики в последнее время их как огня боятся. Видимо, из-за борьбы с мифическими террористами.

[^]
Ex3mist
3.05.2018 - 21:35
-1

Ярила

Цитата (Йохан @ 3.05.2018 - 16:43)
В общем предлагаю не мелочиться, а отдавать государству вообще все свои доходы. А оно мне взамен немного покушать и новости из тв про мое светлое будущее.

Это ссср что ли?

[^]
Сиплый1987
3.05.2018 - 21:35
6

Ярила

Нормальная тема. Эти бедные самозанятые очень часто имеют прибыль больше чем добросовестный ИПшник. Пусть тоже начинают шевелится. В моём деле куча таких пиявок с которыми мне приходится конкурировать. Вот уж точно бред! Конкурировать с самозанятым..

Сам становись самозанятым.
Напоминает ту паршивую тетку, что сетью кондитерских владеет. Видите ли, пекари на дому весь бизнес ей подрывают. Тьфу.

[^]
enotoved
3.05.2018 - 21:37
2

Приколист

Сейчас медицина - только платная (т.е. за свои деньги получаю медицину)
Сейчас образование - только самообразование (за свои деньги все получаю)

[^]
Supervisor
3.05.2018 - 21:37
1

Ярила

а вялый писюн минфин не хочет помусолить?

[^]
ОсатаневшийЛ
3.05.2018 - 21:40
3

Ярила

Маразм крепчал... для начала определите сумму, с которой начинается коммерческая деятельность, требующая регистрации как минимум ИП, определили? вот от нее и танцуйте, налоги, пенсия, страховка и прочая обдираловка, а то по тексту статьи вообще всех можно обложить, и попробуй докажи что не верблюд....
Далее, вот есть условный Вася, зарабатывает от 10 до 30к в месяц со своей "самозанятости", и тут вылезает наше правительство и говорит, мы тебя поймать не можем, но давай ты нам ща отстегнешь 5%, а мы тебе балл дадим, и можешь ты на этот балл в следующем году отстегнуть не 5%, а целых 4,9999999%...... если Вася, условный, окажется таким долбо...бом что согласится, то в соответствии с законом эволюции, обезьяна не может зарабатывать 10-30к, посему, объясните мне, КАК, КАААААК можно привлечь человека в убогую систему, еще и попутно обирая его? сервисы неудобные, висяки, глюки, корявые ручонки, а реализация своих прав в случае наездов-наскоков-напрыгов и просто заинтересованности важных лиц, превращается в русскую рулетку с барабаном на 100 патронов, снаряженным 99-ю патронами..... ну вот КАААААК они вообще планировали привлекать человека в систему, при том что поймать его практически невозможно..., ну кроме полицейских рейдов по злачным местам.....

[^]
Prostoyivan
3.05.2018 - 21:42
1

Юморист

Цитата (Сиплый1987 @ 3.05.2018 - 21:34)
]
Видимо, везет всё это время ибо я уж точно в зоне риска (доходы за некоторые месяцы превышают 140к вечнодеревянных).
Оплачивают то по-разному, но тот же пайпал или вебмани один хер привязаны к карточке т.к. это необходимо для вывода средств, а значит светишься.
В последние годы юзаю пайонир (payoneer) и привязал её к своей карте банк оф чайна. Китайцы ещё не интересовались законностью средств, которые поступают на счет, хотя тут и масштабы не те, чтоб ими интересоваться.
Ранее (да и сейчас тоже, но реже) эксперементировал через анонимные кошельки. Но отечественные заказчики в последнее время их как огня боятся. Видимо, из-за борьбы с мифическими террористами.

Где-то читал, за последним 5 лет могут вызвать отчитаться. Так что о везении рано говорить

Это сообщение отредактировал Prostoyivan - 3.05.2018 - 21:43

[^]
cepera73
3.05.2018 - 21:44
0

Балагур

А давайте отрубим удаву хвост...
Гы-ыыы...
Ага...
По самую голову...

[^]
Mozhaev
3.05.2018 - 21:45
2

Приколист

Цитата (skrapy @ 3.05.2018 - 21:30)
А как они узнают что я самозанятый, да и нахера им мои копейки, там платить-то не с чего.

Сделают заказ у тебя снимут скрытой камерой и влупят 300 т.р. штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. 300т.р. это не копейки.

[^]
lutalivre
3.05.2018 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Prostoyivan @ 3.05.2018 - 21:42)
Цитата (Сиплый1987 @ 3.05.2018 - 21:34)
]

Где-то читал, за последним 5 лет могут вызвать отчитаться. Так что о везении рано говорить

Налоговая проверка м.б. за три года предшествующие году принятия решения о проведении проверки.

[^]
Prostoyivan
3.05.2018 - 21:47
0

Юморист

Цитата (Сиплый1987 @ 3.05.2018 - 21:35)

Сам становись самозанятым.
Напоминает ту паршивую тетку, что сетью кондитерских владеет. Видите ли, пекари на дому весь бизнес ей подрывают. Тьфу.

Какая ещё тётка.. У тебя 140к в месяц, а у меня 50к. 3 оф. работника, 2 магазина на енвд

[^]
WT2008
3.05.2018 - 21:48
0

Ярила

Цитата (serenad1970 @ 3.05.2018 - 20:05)
Звездам эстрады на пятки наступают? ну а чо ? Киркорову с гонораром за один концерт в 50-60 тыс евро эти 3% ощутимая потеря))

1500 евро?! Да конь педальный удавится за такую сумму налога!!

Это сообщение отредактировал WT2008 - 3.05.2018 - 21:48

[^]
kvskabachok
3.05.2018 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 3.05.2018 - 16:43)
Все уйдут в тень и усё.

А потом придут налоговики с фонариками... dont.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26781
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх