В России может появиться новый налог: Минфин предлагает самозанятым платить от 3 до 6% с дохода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edelveys0404
3.05.2018 - 19:28
5
Статус: Offline

Ярила

Когда правительство не может создать новых производств с рабочими местами, так только может оправдать свое существование и тем более сброд,который называют минфином. Да и правительство похоже тоже просто название. Больше на рэкет деяния смахивают.

[^]
Schuka
3.05.2018 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Шереметьево @ 3.05.2018 - 18:50)
Сейчас к самозанятым отнесут всех:
Васю, который чинит машины в гаражах.
Машу, которая стрижёт и маникюрит-педикюрит на дому.
Петю, который делает ремонты в бригаде из 2-3 человек.
Борю, который починяет компуктеры и излечивает от вредоносных вирусофф.
Изольды, которая шьёт-вяжет на дому.
Ивана, который муж-на-час , делает все работы по дому.
Андрея, который массажем на дому, оздаравливает ослабшие организмы.
Олесю - которая медсестрит - ставит капельницы и делает электрофорезы ( на дому).
И прочее.... и прочее... и прочее...
И таких - легион!
Как будут выявлять? Контрольной закупкой? Стукачками-соседями?
Мол, хош-не-хош мил человек, а 3% отстегни. Ведь государство шибко думает о тябе! Уж не жируешь ли ты там? Лишняя тыщщенка образовалась - отнеси её к нам ( в виде налога) - у нас твоя тыщщёнка целее будет!
Доля самозанятых в экономике - ноль целых , хер десятых!
(экономисты! назовите более-менее точное число).
Сейчас решили маркировать абсолютно все товары. Вопрос - зачем? Ответ : чтоб НИ одна единица товара не проскочила мимо вводимых электронных касс!
Вот очень интересно, как будут учитывать все овощи-фрукты которые продают на базарах-развалах-палатках?
Как обычно, стрелять будут из пушек по воробьям!
И да, зачем помогать мелкому бизнесу ( он и так слишком мелок) , лучше поможем Бабрамовичам, Дебибаскам их же прижали на западе! Подтяните пояса потуже, а то у некоторых граждан пару банкнот без учёта и оплаченных налогов - завалялось! Изъять сии банкноты и пени влепить ( дабы неповадно было впредь)!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А чем вот это
Цитата
Сейчас решили маркировать абсолютно все товары. Вопрос - зачем? Ответ : чтоб НИ одна единица товара не проскочила мимо вводимых электронных касс!

вредит малому бизнесу?

Цитата

А вот это не так сложно - цифровая экономика и Big Data. Самое простое - любая покупка дороже например 30к идет только по безналу. Дальше в конце года сравниваем отчисления налогов и сумму покупок - на расхождение начисляем налог.

[^]
ZanKING
3.05.2018 - 19:32
4

Приколист

Ребята остается бартер, натуральный обмен, и тогда мы поймем, что государство нам не нужно. Самозанятые (мастеровые) будут обмениваться результатами труда а государству оброк или лицензия оплачивается, и мы медленно всей страной перемещаемся в неофеодализм такой современный электронный.

В России может появиться новый налог: Минфин предлагает самозанятым платить от 3 до 6% с дохода

[^]
laz77
3.05.2018 - 19:32
2

Ярила

Цитата (flexburger @ 3.05.2018 - 16:49)
То есть, вместо того, чтобы создавать рабочие места и обеспечивать народ работой, государство придумало давить тех, кто нашёл себе работу сам....

И с этих налогов дотации окраинам,где за свет за газ не хуя не платят.А Ванька давай, наяривай.

[^]
AliceInHell
3.05.2018 - 19:33
2

Ярила

и это еще не предел...
все самое интересное и извращенное впереди...

[^]
Viktor314
3.05.2018 - 19:33
3

Приколист

Цитата (Q999Q @ 3.05.2018 - 19:16)
Откуда они узнают, какой у меня доход. Бухгалтерии у меня никакой нет. Один месяц у меня минус, другой плюс, я и сам точно не знаю, сколько в год выходит, потому, что появились деньги, потратил на свои нужды. Не смогут с меня налог взять, с меня как с гуся вода.

Все просто, если нет официального дохода и при этом ты жив, значит живешь на прожиточный минимум. Вот с него и заплати 3%. )))

[^]
Schuka
3.05.2018 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Шереметьево @ 3.05.2018 - 18:58)
Можно пойти ещё дальше!
Обложить 3 - 6% налогом всех торговцев на авито, юле, барахолке, и прочих б/у сервисов.
Ведь какой "непорядок" - там же миллиарды неучтёнки гуляет!
Смех-смехом , а ведь введут и даже глазом не моргнут!
faceoff.gif

Это и так облагается налогом. Но так как продают ниже первоначальной стоимости то нет дохода и нет налога с этого дохода.

[^]
НеВсеТак
3.05.2018 - 19:34
4

Вперед, Локо!

Жеваный кот. Платишь настоящие деньги, а взамен виртуальные бонусы.
Если я самозанятый, то хочу работаю или не работаю. Так с каких голубиных пиписек я должен платить минимальную ставку? Только из-за того, что с вами уродами познакомился официально?

[^]
ramualt
3.05.2018 - 19:35
3

Не ссусь навстречу ветрам!

Авотхуй!
Я из тени не выйду.

[^]
Ваха
3.05.2018 - 19:45
1

Ярила

Цитата (АН2 @ 3.05.2018 - 19:27)
Хммм...Интересная тема.
Кто из грамотных подскажет как её (самозанятость) увязать с управляющей компанией для ООО или
для учредителей всяких ООО?

Не понял вопроса. Есть желание не платить положенное с распределяемой прибыли участников ООО или вознаграждения управляющему?

Да пока вроде никак. Но и по стандартным схемам работать пока не запретили, плати как ИП на упрощенке , оказывающий услуги ООО, законные 6% + фиксированный минимальный платеж в фонды.

[^]
Viktor314
3.05.2018 - 19:45
2

Приколист

Цитата (ramualt @ 3.05.2018 - 19:35)
Авотхуй!
Я из тени не выйду.

Добрые соседи кляузу напишут и жди внеплановую выездную налоговую проверку. Вменят тебе доход в 10 млн за последние xx лет (попробуй докажи что это не так) и плати с них 3% )))

[^]
Сиплый1987
3.05.2018 - 19:47
1

Ярила

Пусть самозанятые сами решают хотят они платить налог или нет, а правительство не лезет не в своё дело.

[^]
Варнак8
3.05.2018 - 19:50
4

Хохмач

Цитата (Schuka @ 3.05.2018 - 19:31)
А вот это не так сложно - цифровая экономика и Big Data. Самое простое - любая покупка дороже например 30к идет только по безналу. Дальше в конце года сравниваем отчисления налогов и сумму покупок - на расхождение начисляем налог.

Мудро. Я коплю лет пять на машину. Покупаю. А мне налог доначислят? Да вам прямая дорога в минфин. Кстати, попробуйте купить машину по безналу - веселье еще то.

[^]
Злодеянин
3.05.2018 - 19:54
1

Ярила

Цитата (PycLAN @ 3.05.2018 - 16:45)
Убить малый бизнес? Отличная идея.

Они его контролировать/воровать не могут. Вот и весь сказ.

[^]
Сиплый1987
3.05.2018 - 19:55
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 3.05.2018 - 16:45)
Цитата
По действующему закону для самозанятых в 2017 и 2018 гг. действует нулевая ставка по налогам на доходы физических лиц и страховым взносам.

Чот нипанятна..
Искренне полагал, что самозанятые айтишники работают на упрощенке или патенте. О какой нулевой ставке речь?

Сколько лет на фрилансе, до сих пор не зарегестрирован и не вижу необходимости. Из минусов - теряю вкусный иностранный рынок. Привыкли там всё по цивильному и с юриками иметь дело.
Из плюсов: из налогов плачу только НДС и то, пока пол-года в СпБ живу (другие пол-года зимую в Ю, Азии). Тьфу-тьфу, но заказов хватает, портфолио набито, репутация на фриланс-платформах положительная. А СНГ конторы САМИ не хотят заморачиваться с официозом и предлагают оплачивать услуги чуть ли не по веб маням или даже криптой.

[^]
Ваха
3.05.2018 - 19:57
2

Ярила

Цитата (Варнак8 @ 3.05.2018 - 19:50)

Мудро. Я коплю лет пять на машину. Покупаю. А мне налог доначислят? Да вам прямая дорога в минфин. Кстати, попробуйте купить машину по безналу - веселье еще то.

Прецедентов уже дохуя. Специально не отслеживал движение по делам, но уже доначисляли и взыскивали НДФЛ, например, с безработных хозяев неебических коттеджей.

[^]
lutalivre
3.05.2018 - 19:58
2

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 3.05.2018 - 19:47)
Пусть самозанятые сами решают хотят они платить налог или нет, а правительство не лезет не в своё дело.

Правильно, если не могут таких поймать, то зачем им идти сдаваться.

Вот поймают если несколько сотен таких да накажут и то скажут, что ну зачем таких наказывать, они ведь никого не убили.

[^]
Сиплый1987
3.05.2018 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Шереметьево @ 3.05.2018 - 18:50)
Сейчас к самозанятым отнесут всех:
Васю, который чинит машины в гаражах.
Машу, которая стрижёт и маникюрит-педикюрит на дому.
Петю, который делает ремонты в бригаде из 2-3 человек.
Борю, который починяет компуктеры и излечивает от вредоносных вирусофф.
Изольды, которая шьёт-вяжет на дому.
Ивана, который муж-на-час , делает все работы по дому.
Андрея, который массажем на дому, оздаравливает ослабшие организмы.
Олесю - которая медсестрит - ставит капельницы и делает электрофорезы ( на дому).
И прочее.... и прочее... и прочее...
И таких - легион!
Мол, хош-не-хош мил человек, а 3% отстегни. Ведь государство шибко думает о тябе! Уж не жируешь ли ты там? Лишняя тыщщенка образовалась - отнеси её к нам ( в виде налога) - у нас твоя тыщщёнка целее будет!
Доля самозанятых в экономике - ноль целых , хер десятых!
(экономисты! назовите более-менее точное число).
Вот очень интересно, как будут учитывать все овощи-фрукты которые продают на базарах-развалах-палатках?
Как обычно, стрелять будут из пушек по воробьям!
И да, зачем помогать  мелкому бизнесу ( он и так слишком мелок) , лучше поможем Бабрамовичам, Дебибаскам их же прижали на западе! Подтяните пояса потуже, а то у некоторых граждан пару банкнот без учёта и оплаченных налогов - завалялось! Изъять сии банкноты и пени влепить ( дабы неповадно было впредь)!

Выявлять будут по подозрительным/частым/крупным (или всё вместе) переводам на счет.
Жена уже сталкивалась с подобными вопросами. Она, как и я, фрилансер, но работать вынуждена на виду т.к. она инстаграмм-блоггер (более 100к подписчиков, аккаунт до кучи ещё и рекламный), фотограф и бренд-менеджер.
Открытие разных счетов особо не спасает.

За пекарей тортиков, маникюрщиц и всевозможных счастливых обладателей каталогов от гербалайфа возьмутся уже в последнюю очередь.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 3.05.2018 - 20:05

[^]
Сиплый1987
3.05.2018 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Шереметьево @ 3.05.2018 - 18:58)
Можно пойти ещё дальше!
Обложить 3 - 6% налогом всех торговцев на авито, юле, барахолке, и прочих б/у сервисов.
Ведь какой "непорядок" - там же миллиарды неучтёнки гуляет!
Смех-смехом , а ведь введут и даже глазом не моргнут!
faceoff.gif

Я тогда лично и за бесплатно буду готов поучаствовать в проекте по сварганиванию новой платформы-барахолки а-ля авито и юла, где люди не будут обременены налогами.

[^]
serenad1970
3.05.2018 - 20:05
2

Ярила

Звездам эстрады на пятки наступают? ну а чо ? Киркорову с гонораром за один концерт в 50-60 тыс евро эти 3% ощутимая потеря))

[^]
Schuka
3.05.2018 - 20:11
0

Ярила

А по вашему счету видно будет - копили вы выплачивая все налоги, или нет.

[^]
KV4777
3.05.2018 - 20:19
-4

Ярила

А я вот за.
1. Смогу наконец официально платить за это все с юр лицп и уменьшать прибыль. чтоб без всяких мутных тем.
2. Почему я как предприниматель плачу за все и всех, а пупкин фрилансер в хуй не дует.... Согласен платить не пупкину, а залупкину на 6% больше.

Еслиб они еще НДС уменьшали так вообще золотой закон был бы )

[^]
Schuka
3.05.2018 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 3.05.2018 - 19:55)
Цитата (Voronezher @ 3.05.2018 - 16:45)
Цитата
По действующему закону для самозанятых в 2017 и 2018 гг. действует нулевая ставка по налогам на доходы физических лиц и страховым взносам.

Чот нипанятна..
Искренне полагал, что самозанятые айтишники работают на упрощенке или патенте. О какой нулевой ставке речь?

Сколько лет на фрилансе, до сих пор не зарегестрирован и не вижу необходимости. Из минусов - теряю вкусный иностранный рынок. Привыкли там всё по цивильному и с юриками иметь дело.
Из плюсов: из налогов плачу только НДС и то, пока пол-года в СпБ живу (другие пол-года зимую в Ю, Азии). Тьфу-тьфу, но заказов хватает, портфолио набито, репутация на фриланс-платформах положительная. А СНГ конторы САМИ не хотят заморачиваться с официозом и предлагают оплачивать услуги чуть ли не по веб маням или даже криптой.

Прикрыли эту лавочку. Теперь при совершении любой операции по пластиковой карте автоматом подсасывается информация по расчетному счету (даже если счет в иностранном банке) включая прошлый период.

[^]
bigfacker
3.05.2018 - 20:21
0
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Информация к размышлению. Имеется ООО с работниками по трудовой книжке. Минималка 11400 руб. 30%-налоги в фонды. С работника еще 13%-подоходный. Так теперь уволить работников и перевести их в самозанятые можно. Они будут работать и платить 6% в расчетах с фирмой и ВСЁ ? Фирме профит и Обналичка официальная от государства? Как в 90-е?

[^]
KV4777
3.05.2018 - 20:22
0

Ярила

В половине стран Европы так начисляют налог. Купил тачку за 40 тысяч а дохода за год показал на 20
так тебе быстро все посчитают по 40 и заставят доплатить.

если заморочишься с бумажками и долговыми расписками то может и снимут налог

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26781
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх