В Госдуму внесли проект о блокировке порочащих честь и достоинство сведений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloybomj
4.04.2018 - 04:18
0
Статус: Offline

бомж

Цитата
Так что, если я назову человека пидором, то уже будет подразумеваться, что я его оскорбляю. Но если я его назову педерастом, а он и правда будет являться гомосексуалистом, то это будет как факт

Ну да. Т.е. оскорбление это неприличная форма. Даже если ты излагаешь факты неприлично это оскорбление.
А клевета это порочащие сведения (причём сильно порочащие) в любой форме которые освещают фальсифицированные факты о человеке.
Законы эти уже есть так что не пойму зачем дополнительные.
Цитата
как мне кажется, за ним стоит серьёзная "крыша", поэтому не всегда судебная система с ним объективна

Я думаю там всё проще. Есть определенный процент того что он действительно станет президентом РФ. Пусть это 1-5% но он есть.
И прикиньте что будет с теми, кто его судил по беспределу.
Просто боятся думаю обратки. Вот и делают так, чтобы потом к ним не докопаться было по закону. ИМХО. Т.е обращаются аккуратно.
Цитата
Его страшное оружие в том, что он смешивают правду с ложью (факты с домыслами), и люди на это ведутся, воспринимая всю информацию за правду.

Ну прикинь он на тебя за эти слова в суд подаст.
Цитата
Ведь, согласись, что в последнее время нас просто захлестнул поток информационного говна (взять те же РенТВ или ТВ3 с их байками).

Ну и иммунитет выработался. Люди после СССР верили ТВ как рупору истины. По сему повелись и на рекламу и на МММ.
Сейчас народ закаленный. А РЕН-ТВ просто для угара смотрят. Я порой вижу что там показывают - уже просто конкурс на самый лютый бред начался.
Цитата
А представь, что не было бы того говна, что лилось на Грудинина в предвыборной гонке, потому что "льющие" знали бы, что им придётся отвечать по закону 

Хз чё там несли на Грудинина. Но прикинь с другой стороны. А если бы он их не смог привлечь по закону - значит они сказали правду! Или не захотел.
Получается игра в шашки. Делают выпад против тебя - ты обязан делать ответный ход, судиться или признать этот понос истиной. И в этом тоже что-то есть. Но всё же я считаю что доказывание бремя доказывающего.
Ты льёшь говнище - ок, докажи!
Цитата
В США ты на бабу косо посмотришь, и она тебя поимеет в суде. То же самое будет, если ты негра назовёшь негром, а пидора пидором.
И это плохо.

Эммм. С неграми у них и правда проблема. Но вот про проблемы со свободой слова я не слышал. Это же их особая гордость. В интервью с американским копом Гоблин пытался аппелировать к тому что "а вот у вас же быстро засудят" - - коп четко ответил что нет. Можно гнать хоть на президента, народ просто угарнёт с тебя как с дурака.
С другой стороны я признаю в этом есть и позитивный момент. Скакуны тоже раздражают. Тут палка о 2х концах. имхо.
Цитата
Кстати, с моей точки зрения глупо говорить, что бога нет, ведь доказать этого нельзя

Да это понятно. Я просто говорю в общем.
Цитата
Только это, как фильмах, когда говорится, что фильм основан на реальных событиях, вовсе не означает, что всё было точь-в-точь, как показано в фильме.

А то что остальные говорят чистейшая истина в последней инстанции?
Может Навальный гнёт свою линию.. Так и едро тоже гнёт.
Цитата
Поэтому факты должны преподноситься чистыми, без "неизбежных выводов", чтобы люди уже сами складывали мозайку у себя в голове.

В принципе так. И есть целое направление новостей "no comment".
Но подборка видеоряда, последовательности информации... Сам понимаешь так или иначе легко склоняет к выводу. Я могу в шикарном городе снять помойку и шлюху, указать город и написать "без комментариев". А потом показать самый усраный город в мире, выбрать шикарный дом и показать его.
Вот такие дела.
Но это фигня. Ты включи первый канал. И поймёшь что там это мнение как зомби втирается в мозг зрителю. Поэтому ТВ я называю не иначе как зомбоящик или говноящик.
Цитата
Знаешь, если честно, я бы на костре сжигал расплодившихся плоскоземельщиков. Для начала, конечно, проводил бы им ликбез.

Ну в этом и разница между нами.
Я очень ревностно отношусь к научному мировоззрению, но вот сжигать мракобесов не стал бы. Дело в том что плоскоземлельщики поднимают на смех конспирологов, как и церковь ЛММ поднимает на смех концепцию обязательных уроков креационизма в школах в качестве альтернативной теории.
Цитата
То же самое с убийцами-рецидивистами и прочими опасными преступниками.

Петля получается. Ты только что предложил сжигать приколистов,а теперь предложил сжигать убийц и опасных преступников. Так ты же первый попадаешь в ряды опасных преступников, если сожжешь кого-то. Логично?!
Цитата
Ну не способны эти люди измениться к лучшему, так для чего тогда они нужны в нашем генофонде

Стоп. Что-то тебя уже в фашизм какой-то понесло. Кто лучший кто худший ты как определяешь? Вот сидит грязный бомжара кривой и косой и бухой. Хрен он изменится. Скинхеды лет 15 тому предлагали бомжей/алкашей сгонять в автобусы и сжигать. Я думаю не надо объяснять почему они не правы?!
Цитата
Для чего нам такая "свобода слова", если она ведёт к деградации. Лично я за то, чтобы тщательно просеивать весь этот бред.

Методы нужно выбирать грамотно и инсутрменты.
Бред на ТВ не от того что его сложно просеивать а от того что его легко генерировать а нормальные люди не могут пробиться ввиду коррупции и повязанности. Ну не пробьётся человек на ТВ с хорошей и инетресной программой. Тут проблема не в отсутствии цензуры а просто в мафии.
Но чтобы осветить эту проблему не должно быть цензуры.
Цитата
Ну не будут тебя наказывать, если ты предоставишь факты, не будут. Сколько раз можно объяснять?

Ну дык это и понятно. Мы ж про новые законы. Наказывать не будут просто ресурс заблокируют с неудобными фактами и все дела.
Цитата
Людей дезинформировали, спровоцировали и повели в бой, преследуя свои цели на нашей крови. И с этим нужно бороться.

Опять же. Я такого низкого мнения о правительстве РФ (к сожалению) что тоже был уверен что цифры приводимые официально сознательно уменьшены. Что чиновникам начхать на этих детей и семьи а главное сохранить кресла и свои миллионы. Стоило попасть мелкой инфе о куче погибших как её тут же приняли на веру.
Прокол самого правительства. Много врали, чиновники много воровали, никто реально серьёзно не отвечал за беспредел - народ перестал верить.
А то что вольнов мразь последняя так это уже мне давно известно. Ему горе радость приносит. Ну он нарвется рано или поздно на расплату.
Цитата
но всё равно ей сделан выговор

Раз сделан выговор - было за что. Не согласна - есть трудовая комиссия, профсоюз, суд. Пусть тоже катает жалобу. Какая проблема? Жалоба это не камень.
Цитата
А чью-то мамку ебать в интернете все смелые.

А для этого кнопочка 911 есть. А на ресурсе без модерации быстро начнётся лютый срач и люди расползутся. Ну поживём увидим.

[^]
krendelek
12.04.2018 - 14:21
0
Статус: Offline

Весельчак

МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о блокировке в интернете сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию гражданина или юридического лица.

РИА Новости https://ria.ru/society/20180412/1518457521.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16455
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы