Рождаемость в России упала до минимума за 10 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bunsha
29.01.2018 - 15:52
9
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Evet @ 29.01.2018 - 14:27)
Все больше раскрепощенность и все меньше рождаемость.А закутанные в паранджу и платки,муслимки рожают как из пулемета...Иногда я думаю а ведь может не зря русские женщины в старину носили платки и длинные юбки...И рожали чуть не десятками.Я не призываю опять к этому возвращаться просто аналогия с Чечней наводит на такие мысли.Да и во всех арабских странах спада рождаемости не замечено..Хрен знает.Может максимально закрытая женщина более сексуальна и желанна?Не знаю...Как по мне нет,но статистика говорит о другом...

Всегда пишу в таких темах, что рождаемость выше там, где у женщин меньше прав. Я родила лишь двух детей, и никакие деньги, льготы, ордена, жилье - ничего не заставит меня родить еще, потому что я теперь хочу пожить для себя.
Чтобы повысить рождаемость, нужно либо ограничить доступ к контрацепции, либо ограничить женщин в правах (вон Мизулина уже предлагала не разрешать девушкам поступать в вуз, пока хотя бы одного ребенка не родит). И то, и другое - полнейшая средневековая дичь, поэтому конечно, если мы хотим двигаться по пути развитых стран, мы не сможем добиться увеличения рождаемости.

[^]
1homosapiens
29.01.2018 - 15:53
0

Ярила

Цитата (хондовод @ 29.01.2018 - 14:19)
По данным Росстата, в прошлом году в России появилось на свет более чем на 200 тыс. младенцев меньше, чем годом ранее. Единственным регионом страны, где не было зафиксировано спада рождаемости, оказалась Чечня.

В 2017 году уровень рождаемости в России снизился сразу на 10,7%, следует из отчета Росстата. По подсчетам ведомства, за год в стране родилось примерно 1,69 млн детей, что более чем на 203 тыс. меньше, чем в 2016 году. По этому показателю 2017-й оказался худшим годом последнего десятилетия, в последний раз меньшее число новорожденных в России было зафиксировано в 2007 году (1,61 млн).

Спад рождаемости коснулся в 2017 году всех регионов России за исключением Чечни, где за год родилось практически столько же детей, сколько в 2016-м — 29 тыс. 890 против 29 тыс. 893. Разница настолько мала, что в пересчете на проценты Росстат изменения уровня рождаемости в Чечне не заметил. В остальных регионах ситуация оказалась намного хуже, в некоторых из них спад рождаемости составил около 15%, а в Ненецком автономном округе достиг 16,5%.

Товарищ Орешкин и Топилин-вы долбо-бы,как впрочем и другие,тех кого нельзя называть и больше мне вам нечего сказать

[^]
Wkololo90x
1

Ярила

mytrash77
Цитата
Зато если во время четвертого срока Путина рождаемость, упавшая во время третьего срока Путина, чуток отрастет (и то не факт что до предыдущего уровня), все пропагандоны будут орать что путинская программа по стимулированию рождения работает!

Для кого на 1й странице график выложен? Путин помнишь в каком году пришел? Сам сможешь на графике найти?

[^]
maslokrad
-2

Ярила

Цитата (Феличе @ 29.01.2018 - 15:42)
Цитата (errors2010 @ 29.01.2018 - 15:26)
Голосуем за путина и потихоньку вымираем pop.gif

Тот самый случай, когда захотел выдавить политическую мантру, но получилось всё наоборот.

Во-первых, если хочешь попасть в страну, которая "потихоньку вымирает" (а в некоторых случаях не потихоньку, а на уровне геноцида и демографической катастрофы), то езжай в Латвию, Литву, Украину, Молдавию, Болгарию, Румынию, Грузию и в некоторые страны бывшей Югославии.

Кажется, там не было Путина, а вымирание - было, есть и будет ближайшие годы.

Есть еще страны не вымирающие, но с низким коэффициентов рождаемости. Это Германия, Италия, Греция, Япония, Тайвань, Сингапур, Южная Корея, Швейцария, Чехия, Австрия... Там был Путин или не был? cool.gif

Во-вторых, как раз при Путине остановилось сокращение численности населения России и начало медленно, но всё же расти.
И у меня для тебя сюрприз: с большой долей вероятности в наступившем 2018 году Россия перешагнет планку в 147 миллионов человек.

А если всем Таджикам выдать гражданство и открыть границу то можно увеличить и до 150 миллионов.

Вот это будет "достижение"

[^]
Бойцоваямышь
29.01.2018 - 15:54
4

Ярила

Цитата (mytrash77 @ 29.01.2018 - 15:45)
Цитата (kaa84 @ 29.01.2018 - 15:41)
а-ха-ха, опять Путин у большинства виноват! А то, что в 90-е произошла демографическая яма благодаря либеральному алкашу БеНе никто уже и не вспомнит?  Кому блять рожать, Путину что ли, да он и так пачками завозит чучмеков и кормит Кавказ, потому что только они и размножаются в любых условиях. А местные Таньки да Наташки одного-то родить не хотят, нос ворочают, а те кто хотят - не могут, ибо в 20 рано, а в 30 уже лечиться надо...

Чисто интересуюсь - 90-е когда закончились, целых 18 лет назад?
Чисто интересуюсь-2 - если 90-е такие плохие, то почему хороший Путин захуярил Ельцин-Зиккурат за 7 млрд рублей и лично толкнул речугу что ЕБН ЗБС?

Ну и так, для освежения мозгов: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2691111

"Россия будет развиваться и крепнуть, как этого и хотел первый президент страны Борис Ельцин. Об этом президент России Владимир Путин заявил в Екатеринбурге на открытии Президентского центра Бориса Ельцина.

"Вспоминаю слова Бориса Николаевича, которые знает теперь вся страна: "Берегите Россию!", — заявил Владимир Путин. — Борис Николаевич хотел, чтобы наша страна стала сильной, процветающей, счастливой. Для достижения этих целей уже многое сделано, преодолено немало трудностей. Обязательно решим все стоящие перед нами задачи. Россия будет крепнуть, развиваться, стараниями и трудом, талантом нашего народа, его преданностью своей Родине"."

Я в 90-е уже вполне взрослой теткой была. И подруги мои - тоже. Как и одноклассницы, однокурсницы и просто - ровесницы из моего и окрестных домов. Так вот, в 90-е беременных в женских консультациях пропускали без очереди - редкими гостями они там были. С пузами, с колясками, с семенящими за руку карапузами в 90-е женщины встречались нечасто. Из моих подруг большая часть вообще не родила детей. И ни одна, кроме деревенской подруги, не родили 2. Из одноклассниц - родили в основном не сильно благополучные. Одна первого родила в 14 лет, году в 2003-2004 я её встретила бухую с малышом. У дома детская площадка не сильно оглашалась детскими голосами - в моем доме деток в 90-е было очень мало. В основном - у тех же мамаш, которые там же, на площадках и бухали. Вот что я могу сказать про 90-е и демографию. Насчет зиккурата за 7 млрд - извиняюсь, мне сказать нечего, не владею информацией.

[^]
persey4ik
0

Правдоруб.

Старый Путин стал? ))) Ведь еще 5 лет назад подьем рождаемости ему в заслугу ставили кремлеботы. Или он не при чем? Может и в экономическом росте до 2014 виноват рост цены нефти, а не мудрая экономическая политика? )))

[^]
NikolskV
0

Приколист

Увы, это неизбежный процесс. В Европе все точно также - люди не хотят выходить из зоны комфорта, а дети - это неизбежные ограничения.

[^]
Ушка
29.01.2018 - 15:57
0

Хохмач

Цитата (sargat68 @ 29.01.2018 - 14:57)
Цитата (Ушка @ 29.01.2018 - 14:51)
Цитата (Evet @ 29.01.2018 - 14:27)
Все больше раскрепощенность и все меньше рождаемость.А закутанные в паранджу и платки,муслимки рожают как из пулемета...Иногда я думаю а ведь может не зря русские женщины в старину носили платки и длинные юбки...И рожали чуть не десятками.Я не призываю опять к этому возвращаться просто аналогия с Чечней наводит на такие мысли.Да и во всех арабских странах спада рождаемости не замечено..Хрен знает.Может максимально закрытая женщина более сексуальна и желанна?Не знаю...Как по мне нет,но статистика говорит о другом...

Ага, а еще русские мужики въебывали от рассвета до заката, не знали ни танчиков, ни прочей такой хуйни, и не пиздели про яжматерей и личинусов.

Ясно. Мужики виноваты. Зопейсал.

Да как бы, Вы начали пургу какую то нести, я просто поддержала

[^]
Maksimilian
-2

Балагур

кого поддерживают, там и плодятся dont.gif

[^]
andreymeshko
-2

Ярила

нахер плодить нищету?

[^]
Тутошний
3

Ярила

Цитата (MrME @ 29.01.2018 - 14:25)
Вот на скриншоте всё, что нужно знать о состоянии российской экономики.

Этот скришот сделал долбоеб, а распространяют его еще большие долбоебы.
ХИНТ: сайт ХХ работает так, что закрытые вакансии, на которые фирма нашла работника, в подсчете общего количества не участвуют. Резюме же висят в списке вечно, пока соискатель их сам вручную не удалит - чего 99.99% пользователей никогда не делают, чтоб в случае чего всю эту херь по-новому не набирать. Мало того - если один человек ищет (или искал когда-то) работу по нескольким профилям, то у него запросто может быть на сайте не одно, а два, три или больше резюме.

Это сообщение отредактировал Тутошний - 29.01.2018 - 16:00

[^]
NikolskV
2

Приколист

Чайлдфри получают все большее распространение в России, так же как и на Западе. Чем успешнее люди, тем больше они задумываются - а нафига нам дети? Зачем тратить молодость, время и деньги на то, из чего еще неизвестно что получится? Может быть, лучше с умом инвестировать в себя, в квартиры, в акции - так они рассуждают.

У большинства ничего не получается и остаются такие люди и без денег в старости и без детей. Но прожив веселую жизнь. И их трудно судить, они жили как хотели. Но пусть и не жалуются, что остались без подмоги в старости.

[^]
proshka11
29.01.2018 - 15:58
3

Приколист

Цитата (NikolskV @ 29.01.2018 - 17:54)
Увы, это неизбежный процесс. В Европе все точно также - люди не хотят выходить из зоны комфорта, а дети - это неизбежные ограничения.

как вы заебали сврю европу приплетать к месту и нет..там другая ментальность другой уровень жизни, там не плодяться имменно из за того что зажрслись, у нас проблема в том что нет переспектив, будущего. государство играет с нами как наперсточник с лохом..нищий работающий, этот термин стал реальностью и не где то в европе а у нас.

[^]
42EHOTA
-1

коллега

Цитата (harrican @ 29.01.2018 - 14:27)
Цитата (DTrump @ 29.01.2018 - 14:24)
Чечне моё уважение, несмотря на две ужасные войны, республика восстановилась и превратилась в цветущий сад.

Ещё крикни "ахмат сила".

остальные - дрочилы!

[^]
sargat68
1

Ярила

Цитата (Чучмек @ 29.01.2018 - 15:26)
мы не будет конечно тыкать пальцем на товарища путина, который за все это отвественен gigi.gif

Девок не ебёт? Да что он себе позволяет!?

[^]
batman29
29.01.2018 - 15:59
0

Хохмач

Цитата (comanche71 @ 29.01.2018 - 14:27)
Чечня в лидерах по рождаемости? То есть выходит, что сейчас все русские работают на чеченских детей, выплачивая им пособия со своих налогов?

Скоро все русские в принципе будут работать на чеченских детей, как в прямом так и переносном смысле, скоро везде на верхах буду именно они.

[^]
MstitelNV
29.01.2018 - 16:00
1

Ярила

Прибавьте к кризису не желание людей заводить семьи и жить как нормальные люди, а не как маргиналы.

[^]
maslokrad
29.01.2018 - 16:00
4

Ярила

Цитата (NikolskV @ 29.01.2018 - 15:57)
Чайлдфри получают все большее распространение в России, так же как и на Западе. Чем успешнее люди, тем больше они задумываются - а нафига нам дети? Зачем тратить молодость, время и деньги на то, из чего еще неизвестно что получится? Может быть, лучше с умом инвестировать в себя, в квартиры, в акции - так они рассуждают.

У большинства ничего не получается и остаются такие люди и без денег в старости и без детей. Но прожив веселую жизнь. И их трудно судить, они жили как хотели. Но пусть и не жалуются, что остались без подмоги в старости.

Во как оказывается виноват Чайлфри

а я думал что не могу позволить себе ребенка из за того что на мне висит ипотека еще на 15 лет, за которую я отдаю всю зарплату, а жена отдает половина зарпалты за ЖКХ которая растет как на глазах.
А завтра меня могут сократить, и пойду квартиру продавать.
Так то без ребенка на руках не так страшно.

А оказывается я из зоны комфорта выходить не хочу. lol.gif

[^]
Ficus
29.01.2018 - 16:01
0

Ярила

Да все нормольно, че. Раз рассеянены не хотят заводить детей, значит их заменят среднеазиаты. Почему вы думаете Вова завозит таджиков/узбеков миллионами? Ну, страна немного почернеет, лет через 10-15 всем рассеяненам придется сделать обрезание, а рассеянкам надеть черные мешки. Ну ничего не поделаешь, это такой тренд общемирового бренда. Вон и вся Европа чернеет прямо на глазах. В общем, пора начинать зубрить Коран и отвыкать от свинины.

[^]
NikolskV
29.01.2018 - 16:01
1

Приколист

Цитата (proshka11 @ 29.01.2018 - 15:58)
Цитата (NikolskV @ 29.01.2018 - 17:54)

как вы заебали сврю европу приплетать к месту и нет..там другая ментальность другой уровень жизни, там не плодяться имменно из за того что зажрслись, у нас проблема в том что нет переспектив, будущего. государство играет с нами как наперсточник с лохом..нищий работающий, этот термин стал реальностью и не где то в европе а у нас.

Ну не знаю. В отличие от вас я не бедствую и не нищий. Я могу завести еще одного ребенка, но не хочу. Мне хватит. Я хочу жить для себя.

И мои знакомые также. Одного-максимум двух, а у кого-то вообще нет. Они не бедствуют, не побираются, имеют образование и хорошие работы или свой бизнес, просто не хотят выходить из зоны комфорта.

[^]
sargat68
29.01.2018 - 16:02
3

Ярила

Цитата (errors2010 @ 29.01.2018 - 15:26)
Голосуем за путина и потихоньку вымираем pop.gif

Это выросли те, кого смогли родить во время правления Бориса-царя. И за которого голосовали. И при котором не вымирали. Святые 90-е©
Догнали.

[^]
zam17
29.01.2018 - 16:02
2

грустный клоун

Цитата (Narkozzz @ 29.01.2018 - 14:25)
Извиняйте, я двух уже сделал, пока всё!

Я трех. И больше уже не смогу.
Ибо популист один е- анный уже за это не заплатит.
А наоборот, многодетной семье уже и за секции в детском саду нужно платить и за продленку в школе.
Спасибо, за заботу!

[^]
iskopaemiy
29.01.2018 - 16:03
0

Ярила

Цитата (дедБуйный @ 29.01.2018 - 14:30)
Цитата (DTrump @ 29.01.2018 - 14:24)
Ну неудивительно, сейчас в репродуктивном возрасте те, кто родился и рос при пьянчуге Ельцине, скажите ему спасибо. Лет через пять ситуация должна выправиться, потому что детишками начнут обзаводиться выросшие уже при Владимире Владимировиче и тогда держись Китай, догоним и перегоним.
Чечне моё уважение, несмотря на две ужасные войны, республика восстановилась и превратилась в цветущий сад.

В чем отличаются репродуктивные функции людей, родившихся и выросших при Ельцине от тех, которые родились при Путине?

Тем что количество людей, которым по возрасту самое время рожать (20-30) лет гораздо меньше чем было пять лет назад из-за демографической ямы 90-х.

[^]
NikolskV
29.01.2018 - 16:04
2

Приколист

Цитата (maslokrad @ 29.01.2018 - 16:00)
Цитата (NikolskV @ 29.01.2018 - 15:57)

Во как оказывается виноват Чайлфри

а я думал что не могу позволить себе ребенка из за того что на мне висит ипотека еще на 15 лет, за которую я отдаю всю зарплату, а жена отдает половина зарпалты за ЖКХ которая растет как на глазах.
А завтра меня могут сократить, и пойду квартиру продавать.
Так то без ребенка на руках не так страшно.

А оказывается я из зоны комфорта выходить не хочу. lol.gif

Да все верно. Это отговорки. Не думайте, я вас не осуждаю - я сам долго не решался завести ребенка. Но в конце-концов понял, что надо, хотя бы одного, но надо. Женщина должна стать матерью, а мне понадобится поддержка в старости. Чисто рациональный и эгоистичный расчет.

За квартиру, я кстати, рассчитался, хотя тоже боялся как вы )

[^]
Itna
29.01.2018 - 16:04
0

Ярила

Цитата (NikolskV @ 29.01.2018 - 15:54)

Какая тут у нас зона комфорта? Здесь неуверенность в завтрашнем дне. Если вылетишь с работы? А если ребенок, не дай бог, заболеет? Хватит денег на лечение?
А хватит денег на хорошее образование, которое ребенку поможет устроится в жизни?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31767
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх