Росгидромет не выдержал: на «народного синоптика» с «Маглипогоды» подали в суд.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tmp2011
22.01.2018 - 17:57
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Батарейкин @ 22.01.2018 - 17:04)
Долбаёбы,я бы на их месте его на работу к себе заманивал

А зачем он им? Вместо 100 далбаебов будет 1 умный сидеть и не врать? ВОт нахуй он им?

[^]
Астрон
22.01.2018 - 17:59
0

Шутник

Посмотрел содержание сайта этого " бога погоды " .
https://maglipogoda.ru/v-primore-na-sleduyu...-nedeli-proyde/

Для серьёзного потребителя там нет ничего интересного, а тем боле оригинального. Выложены обычные любительские прогнозы погоды, профессиональный уровень которых нулевой. Но для детей из пионерского лагеря или учеников начальной и средней школы этот уровень вполне сойдёт.

Не совсем понимаю поток злобных насмешек (глумления) некоторых участников над официальной Гидрометслужбой.

Получается что-то на подобии метеорологического Майдана, девиз которого примерно такой : долой профи, да здравствуют распиаренные дилетанты !

Это сообщение отредактировал Астрон - 22.01.2018 - 18:02

[^]
Condorita
22.01.2018 - 18:02
0

Una gata rabiosa

Цитата (Lisa80 @ 22.01.2018 - 16:10)
Condorita
женщина, да вы не кипятитесь. Если человека захотят взять на работу - придумают должность какого-нибудь "внештатного консультанта". В этом мире нет не решаемых вопросов.
А профильное образование - дело наживное, тем более географическое. Которое можно и заочно получить. Можно подумать, мы тут про нейрохирургию говорим.

У человека хорошие аналитические способности, наблюдательность и кропотливость в сборе информации - это нужно использовать для пользы дела, а не иски в суд подавать (если штатные спецы бездари и качественно работать не умеют).

Я не кипячусь, а говорю, что знаю. А работу этой системы я знаю неплохо.

И не знаю, как в России, а Беларуси такую специальность, которая нужна для работы гидромете, заочно получить невозможно. Дневное отделение есть - в Минске, а заочное - фиг вам.

Я не уверена, что все географические ВУЗы России имеют такое направление работы. Наверняка, не все, и наверняка, не везде есть заочные факультеты и отделения.

А потом я уже говорила, что географическое образование - не профильное для гидромета. ТОЛЬКО: метеорология, синоптика, синоптическая метеорология. И все. (ну да, еще гидрология, но это для других отделов).

[^]
ralfhome
22.01.2018 - 18:12
0

Ярила

Это он из ардуины и палок себе станций наделал и прогнозил smile.gif

[^]
Астрон
22.01.2018 - 18:25
0

Шутник

Очень похоже на то, что этот "народный синоптик" занимался плагиатом. Говоря более конкретно - дублировал (пересказывал своими словами) прогнозы официальной Гидрометслужбы без соотвествующей на неё ссылки. В результате у читающей публики создалось ложное впечатление (иллюзия) авторства, будто бы "народный синоптик" самостоятельно прогнозирует погоду, что и стало причиной его известности.

На самом деле никакой он не автор, а простой пересказчик (компилятор) чужой информации без ссылки на настоящий источник. Подобная деятельность находится на грани жульничества.

Скорей всего данный факт и послужил основанием для подачи на него в суд.

Ссылки :
Для сравнения привожу ссылку на официальный сайт Гидрометслужбы с прогнозами погоды для Приморья.

http://www.primgidromet.ru/news/vsya_sledu...budet_holodnoj/
------------------------------------
Так выглядит официальный прогноз неблагоприятных условий погоды.

http://www.primgidromet.ru/pogoda/prognoz_na_sutki/
------------------------------------
Карта фактической ( текущей погоды) по Приморью :

http://www.primgidromet.ru/pogoda/map/

Это сообщение отредактировал Астрон - 22.01.2018 - 19:14

[^]
дядяГеня
22.01.2018 - 19:07
0

Хохмач

Помня случай, когда у нас суд приговорил приговорил мужика к штрафу за то что он бесплатно возил односельчан в город (нет лицензии, была тема на ЯПе).
Оштрафуют и запретят предсказывать погоду... Пусть срочно переименуется в "Предсказания во сне", тогда прокатит, а за бесплатные прогнозы влупит наш самый гуманный тысяч 100...

[^]
ромик77
22.01.2018 - 19:09
0

Приколист

Зачем все это, ведь есть же виндгуру, виндюти и еще парочка нормальных метеосайтов, с помощью которых любой уж за сутки точно может предсказать погоду.
Там даже движение туч и направление показано, прогноз разбит по часам. Можете задать любую точку мира и следить . Так как занимаюсь строительством всегда этим пользуюсь, можно на 90 % предположить пойдет сильный дождь или нет.
Не знаю как это все работает, думаю спутники и местные станции .

[^]
BuDilNick
22.01.2018 - 19:16
0

Ярила

выгнали бы пяток бездельников и бездарей и взяли бы парня на работу нету, подали в суд, лошары

[^]
datsuk1978
22.01.2018 - 19:16
0

Ярила

Цитата (IgorekB @ 22.01.2018 - 15:23)
Да нахуй этот Росгидрохуидрамед...
Делают прогноз как пердёж в лужу. И все эти хуяндексы по этим прогнозам переобуваются по факту случившегося - дождь хуйнул - через пять минут изменили сегодняшний прогноз faceoff.gif

да тук как бы дело посерьезней..от того сколько выпало осадков многое зависит это для нас обывателей 2 сантиметра или 2.5 снега выпало роли не играет а вот для тех кто этот снег убирает это существенно...деньги разные выделяются на уборку...ну например выпала два гидромет сказал три хрен проверишь а кто то денег поимел за этот несуществующий сантим....ну как то так....

[^]
АП430
22.01.2018 - 19:19
0

Ярила

Упырье на госфинансировании испугалось за свою кормушку. Страна победившего ворья и мракобесия.

[^]
Астрон
22.01.2018 - 19:20
0

Шутник

Цитата (дядяГеня @ 22.01.2018 - 19:07)
Помня случай, когда у нас суд приговорил приговорил мужика к штрафу за то что он бесплатно возил односельчан в город (нет лицензии, была тема на ЯПе).

Не стоит путать божий дар с яичницей. Публиковать чужую информацию (по сути - интеллектуальный продукт) под своим именем ( без соответствующей ссылки) и на этом зарабатывать себе пирар - дело очень некрасивое.

[^]
Egorusleft
22.01.2018 - 19:22
1

Хохмач

Давно уже пора друг друга поддерживать в противостоянии власти.
Есть тут опытные юристы, которые бесплатно защитят человека от нападок чиновников!
Заебали эти суки, вторят что хотят. Нужно всем миром против них становиться и не только на псевдовыборах.
Нужно доказывать действием, а не донатом! Хотя донат никогда не мешал.
А так же не помешает опытный и желательно раскрученый журналист или блогер, который освятит это противостояние очень громко.
И так нужно по каждой несправедливости. Нужно помогать друг другу!

[^]
Астрон
22.01.2018 - 19:22
0

Шутник

Цитата (АП430 @ 22.01.2018 - 19:19)
Упырье на госфинансировании испугалось за свою кормушку. Страна победившего ворья и мракобесия.

Что значит испугались за свою кормушку ?
Вот Вы кем работаете ? Разрешите я буду присваивать себе плоды Вашего труда.
Или боитесь за свою кормушку ?

[^]
Termizloy
22.01.2018 - 19:24
0

Хохмач

Цитата (Астрон @ 22.01.2018 - 19:20)
Цитата (дядяГеня @ 22.01.2018 - 19:07)

Не стоит путать божий дар с яичницей. Публиковать чужую информацию (по сути - интеллектуальный продукт) под своим именем ( без соответствующей ссылки) и на этом зарабатывать себе пирар - дело очень некрасивое.

Доказательство копипасты у тебя конечно есть,предъявил обществу!

[^]
Астрон
22.01.2018 - 19:25
1

Шутник

Цитата (Egorusleft @ 22.01.2018 - 19:22)

Может тогда нам вообще власть не нужна и государство не нужно ?
СССР был не нужен - развалили. Может теперь и Россия не нужна ?

[^]
Ungydrid
22.01.2018 - 19:28
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Но очевидцев, впрочем как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах©
Обычная практика установления монополии, что церковь, что ржд, что эти еще гандоны

[^]
Ungydrid
22.01.2018 - 19:29
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Астрон @ 22.01.2018 - 19:25)
Цитата (Egorusleft @ 22.01.2018 - 19:22)

Может тогда нам вообще власть не нужна и государство не нужно ?
СССР был не нужен - развалили. Может теперь и Россия не нужна ?

Власть, государство и страна - это три разные вещи. Пидарастешь - поймешь.

[^]
Астрон
22.01.2018 - 19:30
1

Шутник

Цитата (Termizloy @ 22.01.2018 - 19:24)

Этот вопрос я бы хотел переадресовать Вам. Потрудитесь найти доказательства что "народный синоптик" не занимается откровенным плагиатом и жульничеством.
Вы хоть один раз видели его прогнозы ?

Это сообщение отредактировал Астрон - 22.01.2018 - 19:30

[^]
Астрон
22.01.2018 - 19:35
1

Шутник

Цитата (Ungydrid @ 22.01.2018 - 19:29)
Власть, государство и страна - это три разные вещи. Пидарастешь - поймешь.

Нихрена себе , взрослый какой нашелся ! Кто Вам сказал такую чушь или Вы это сами придумали?
Государство и власть между собой неразрывно связаны, как и страна. Если Вы плохо учились в школе, тогда хотя бы смотрите определение в интернете, в справочнике ясно написано что такое государство и на чём оно основано.

Это сообщение отредактировал Астрон - 22.01.2018 - 19:37

[^]
novvel
22.01.2018 - 19:35
0

Бездельник

Пойду в закладки кину, да на канал подпишусь на ютубе к нему, мне не сложно, а ему пилюс cool.gif

Это сообщение отредактировал novvel - 22.01.2018 - 19:36

[^]
Condorita
22.01.2018 - 19:51
-1

Una gata rabiosa

Цитата (Астрон @ 22.01.2018 - 17:59)
Посмотрел содержание сайта этого " бога погоды " .
https://maglipogoda.ru/v-primore-na-sleduyu...-nedeli-proyde/

Для серьёзного потребителя там нет ничего интересного, а тем боле оригинального. Выложены обычные любительские прогнозы погоды, профессиональный уровень которых нулевой. Но для детей из пионерского лагеря или учеников начальной и средней школы этот уровень вполне сойдёт.

Не совсем понимаю поток злобных насмешек (глумления) некоторых участников над официальной Гидрометслужбой.

Получается что-то на подобии метеорологического Майдана, девиз которого примерно такой : долой профи, да здравствуют распиаренные дилетанты !

Причем люди, которые ну ровно ничего не понимают ни в синоптике, ни в метеорологии начинают "здраво" рассуждать на темы, в которых не разбираются. Да еще в выражениях, которые в советские времена были в ходу только у пивного ларька.

И шпалят действительно адекватные комментарии при этом, сами ничего кроме пуги не предлагая.

Я знаю, как делать любительские прогнозы на сутки даже без интернета. Чем, кстати, мы занимаемся у себя на метеостанции (в общем-то, полулюбительской, учебной станции с плохим оборудованием и без доступа в Сеть вообще). Только по приборам и по наблюдениям за небом. Прогнозы почти всегда сбываются.

Может, этот парень также занимается подобным? Домашние метеостанции сейчас работают на уровне учебных, иногда даже лучше. Доступ к синоптическим картам есть у всех. К учебникам тоже.
Пусть бы и баловался себе, в самом деле.

[^]
Termizloy
22.01.2018 - 19:52
0

Хохмач

Цитата (Астрон @ 22.01.2018 - 19:30)

Этот вопрос я бы хотел переадресовать Вам. Потрудитесь найти доказательства что "народный синоптик" не занимается откровенным плагиатом и жульничеством.

Стрелочник из Примгидромета?
Сам читал его прогнозы? Доказывать,это на стороне обвинения, а у него презумпция...
Прогнозы написаны простым, доходчивым языком для обывателя, с минимумом терминологии, главное работает,в отличие от прогнозов учёных...

[^]
СироИсии
22.01.2018 - 19:54
0

Desolator M.D.

Цитата

поддержу парня , буду смотреть погоду на его сайте . жаль нет приложения для телефона

Скоро будет.

[^]
FAG
22.01.2018 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Condorita @ 22.01.2018 - 08:22)
Цитата (практик52 @ 22.01.2018 - 08:18)
Таких не судить надо, а в штат брать. И молиться на него.

Учить его сначала надо. Какой бы не был человек (умный и знающий и все такое), но образование для работы в Гидромете должно быть хотя общегеографическое. А желательно, чтобы была специальность "синоптическая метеорология".

Так если он выучится у тех или там же где учились ныне работающие в гидрометцентре - то чем он будет от них отличаться, так же врать начнёт.
Вся прелесть в нём - он точнее, поэтому на него и идут ссылки, а эти учёные только штаны протирают да сейчас конкурента устраняют, притом - лучшего в их специальности, хотя для парня - это только хобби и у него нет такой аппаратуры, какая есть у тех "учёных специалистов". Вот ведь парадокс.

Это сообщение отредактировал FAG - 22.01.2018 - 19:57

[^]
Condorita
22.01.2018 - 20:00
0

Una gata rabiosa

Цитата (Termizloy @ 22.01.2018 - 19:52)
Цитата (Астрон @ 22.01.2018 - 19:30)

Стрелочник из Примгидромета?
Сам читал его прогнозы? Доказывать,это на стороне обвинения, а у него презумпция...
Прогнозы написаны простым, доходчивым языком для обывателя, с минимумом терминологии, главное работает,в отличие от прогнозов учёных...

Сегодня 22 января. Прогноз погоды должен быть на 23,24, 25 - так по правилам краткосрочных прогнозов. Сделаем скидки на отсутствие оборудования - хотя бы на первую половину 23 января. Сверхкраткосрочный прогноз,который я могу дать не выходя из дома, имея только синоптическую карту из Интернета (я не синоптик и метеоролог даже).

Последняя запись за 12 января. Где прогнозы?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76151
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх