Югра лишилась 45% доходов. Её топит нефтянка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
8.01.2018 - 13:18
3
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

А, ещё из достижений Комаровой - при ней отремонтировали участок дороги Салым-Уват. Кто в теме, тот знает, что там была за полоса препятствий, а нынче вполне себе нормалды. Филипенко никак не мог договорится с Тюменью, кому именно принадлежит этот перегон, видимо на самолётах передвигался smile.gif

[^]
PaDla86
8.01.2018 - 13:18
3
Статус: Offline

Ярила

Вообще по городу езду видно, что дохрена площадей сдаётся. Начиная от крупных ТЦ и заканчивая ларьками. Думается мне все от того, что кризис уже года три как не отпускает, а налоги потихоньку растут. Вот и подумали предприниматели: а оно нам надо? Если раньше держал несколько направлений бизнеса, то сейчас все к ху...м продал и оставил одно - чтоб покушаться было. А там глядишь и отпустит через пару лет. Заново развиваться можно будет. Только вот че то думаю, что хорошо было вчера.

[^]
VasyaDV
8.01.2018 - 13:19
15

Отчалил

Сахалин Вовкин компрадор Кожемяко с амурскими сотоварищами уже обезжирил. У нас отняли 75% нефтегазовых доходов. Обосновали тем, что местные долбоебы-чиновники их не умеют тратить, а крутят на счетах банковских. Этой чиновничьей саранче нихуя не сделали, а в дураках оказалось население. Собственно заслужило население такой разворот, в который раз развесив уши и выбрав нынешнего губернатора. Теперь будут сосать кремлевскую залупу. Но один хер выберут Путина, наивные мои земляки, хуже чукчей, над которыми смеются.
Так что в Югре расслабьтесь и "получайте удовольствие", ни хера вам никто не поможет. И да, не забудьте снова выбрать Путина, верьте всему что он напиздит. А потом гребите, как мы!

[^]
дзимон
8.01.2018 - 13:21
1

Ярила

Цитата (GrizlyBear @ 8.01.2018 - 09:40)
Ща денег у Кремля попросит. Всё для этого делается. Помогите всей страной дотационному региону faceoff.gif

Специально для шпальнувшего ТСа - вставляю тэг - САРКАЗМ

Это тебя мэриха шпальнула-за то,что ты её секретный план выдал...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RealFair
8.01.2018 - 13:24
8

Ярила

Цитата (Dekalon @ 8.01.2018 - 10:50)
Все деньги отправляются в Москву. Главное, чтобы в столице не полыхнуло, на Замкадье правительству похрен.
Где там те умники, которые в темах про "особое" положение столицы постоянно уверяют, что это просто москвичи работают лучше, поэтому и зарабатывают больше. Поэтому недостижимый для большинства россиян уровень зарплат в Москве считается нищенским.

Для дебилов, которые считают что налоги специально переводят в Москву, позлить регионы.
Бизнесу похуй где платить налоги, вообще! И Москве насрать, в федеральный центр они идут или на месте остаются. Скажите спасибо своим налоговым на местах. Я работал в трёх компаниях федерального уровня и международного уровня, с оборотом более миллиарда долларов и в силу специфики как раз участвовал в разруливании с местными ФНС. У них план, они приходят и прямо выкатывают, с вас недоимок миллионов так 100. Это всё с угрозами и истериками, когда посылаешь нахер. В ответ суды, новые угрозы и т.д. А больше приходить им некуда, т.к. мы крупнейшие налогоплательщики региона. И добирать план больше не с кого. Итог - подотдела внутреннего аудита вместо работы пишет возражения, весь Юр отдел готовится к командировкам и судам с налоговой, местная СБ отпинывается от ОБЭП и прочих служб, которые уже буквально блокируют работу, изымая документы. И это при том, что компании были белые от и до! Серых денег и схем не было вообще!
Вот и нахуя это надо? Задача юр.службе о смене юр.адреса на Москву 2 минуты, смена Юр адреса со всеми процедурами несколько дней...и всё, нет больше проблем с ФНС, московский ФНС белый бизнес не кошмарят.
Самый трешак был перед олимпиадой и последние несколько лет.
Вы сами, товарищи, подумайте, ну нахера ещё то налоги в Москву переводить? Из белого бизнеса, а особенно крупного, никто громко не скажет что на месте им тупо работать не дают и буквально блокируют всё. Официальная версия-оптимизация.
Короче, своим местным долбоебам в налоговых скажите спасибо что налоги меняют прописку, и тем, кто им планы по сбору спускает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gatalskiy83
8.01.2018 - 13:25
5

шайтан-ага

Цитата (techNICK @ 8.01.2018 - 15:18)
А, ещё из достижений Комаровой - при ней отремонтировали участок дороги Салым-Уват. Кто в теме, тот знает, что там была за полоса препятствий, а нынче вполне себе нормалды. Филипенко никак не мог договорится с Тюменью, кому именно принадлежит этот перегон, видимо на самолётах передвигался smile.gif

Извиняюсь, но это участок Тюменской области, до Нефтеюганского р-на, отремонтировали... (ну года на три-пять, большегруз проезжает видно как полотно корежит, на днях в тех местах проезжал), ибо движуха дикая и фура через фуру перегруз. Ну и еще один фактор для ремонта, дорога Х-М - Горноправдинск - выход на федералку (ту самую Салым - Уват) кстати профинансированная при Филипенко.

Это сообщение отредактировал Gatalskiy83 - 8.01.2018 - 13:28

[^]
Ушка
8.01.2018 - 13:27
5

Хохмач

Цитата (techNICK @ 8.01.2018 - 13:11)
Цитата (Ушка @ 8.01.2018 - 14:58)
Наверно не буду оригинальной, но жопа в ХМАО для простых людей  началась с приходом Комаровой, это есть факт. А появилась она у нас в аккурат перед Олимпиадой, из чего можно многие сделали справедливый вывод, что поставлена она для качания денег из региона. О каком развитии может идти речь!? Никто не поверит, что Филипенко не клал что-то в свой карман и чинуши из администрации тем более, но при нем регион стал привлекательным для жизни, многое делалось ДЛЯ ЛЮДЕЙ!  Говорю так, потому что я здесь родилась и жила, когда о таком городе и не слышал никто в России, было здесь самое что ни есть захолустье со всеми вытекающими. Жила здесь и в жирые годы и вот теперь, мне есть с чем сравнивать. К нам уже и товарищи из братских республик не едут с 2017 года, миграция упала, это о чем-то говорит? При госпоже Комаровой продали много предприятий, в которых была доля у округа. Продали кому? Правильно, масквичам и им подобным, которые бабки сливают, имущество продают, народ сокращают, а оставшиеся вынуждены работать за копейки. И продолжают продавать,  со списками лотов можно ознакомиться на сайте администрации ХМАО. Сейчас разрушат все и просрут деньги, а что дальше? Политика нашего государства - показуха и высасывание всех ресурсов из земли и людей по максимому. Какое развитие? Развития не бывает без вложении, а сейчас все равно наоборот.

Смешно.
Перечислите достижения для людей при Филипенко, кроме превращения Хантов из деревни, с бродящими по улицам коровами, во вполне себе симпатичный город.
Для округа что именно сделано было?

Не, ну шпала-то это мощный аргумент, чО gigi.gif

Первое и самое важно - автономия округа и отделение о Тюмени ! Иначе ничего бы не было, и этого обсуждения тоже

[^]
Shen
8.01.2018 - 13:27
2

Нигилист

Вот эту плакальщицу с чеченом её гоните в шею и люди к вам потянутся.

[^]
inncourt
8.01.2018 - 13:29
0

Ярила

прикольная новость
Сначала они все попиздили, потом их все нахуй послали, теперь убытки и они жалуются, на тяжкое бремя.
Что это вообще было?

[^]
Денисончик
8.01.2018 - 13:31
1

Ядрила

А где не так? Везде. Только красивые цифры.

[^]
Рапапай
8.01.2018 - 13:32
4

Ярила

Ну так ТРАМП поди "ссыт в подъезде")))

Новый скандал на тему коррупции и разбазаривания бюджетных средств разгорелся вокруг губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (Югры) Натальи Комаровой (на фото), передает обозреватель сайта «Компромат-Урал». Югорские власти санкционировали выделение очередной беспрецедентной суммы на «модернизацию» собственной одноименной телерадиокомпании – 1 млрд 400 млн рублей.
http://www.kompromatural.ru/komarova_bahnu...e_chem_na_artek

Даже "Царь " в шоке:

Наталья Владимировна руководит округом уже почти 7 лет. Она пришла к власти в 2010 году, а уже вскоре была удостоена личной аудиенции Владимира Владимировича. Приглашение для Комаровой оказалось со знаком минус.
Путин сразу указал на то, что экономика ХМАО развивается крайне медленными темпами, если развивается вообще. Фактически, госпожа Комарова пустила все на самотек. За что и получила разнос.
"А промпроизводство… Как же оно выросло? По-моему, оно снизилось… А ВРП? Как же выросло, оно снизилось… Богатый регион, а столько жилья аварийного", - заявил глава государства Комаровой.
https://kompromat1.info/articles/64177-troe...taljja_komarova

[^]
Supervisor
8.01.2018 - 13:38
1

Ярила

валотьке нравяца цифры

[^]
VIDOCQ
8.01.2018 - 13:39
9

Весельчак

Какой дурак будет начинать свой бизнес в регионе, где лица из ближнего зарубежья и "тожероссияне" чувствуют себя хозяевами и творят что хотят, зная что им за это ничего не будет.

Это сообщение отредактировал VIDOCQ - 8.01.2018 - 13:40

[^]
Kick86
8.01.2018 - 13:41
3

Приколист

Цитата (Gatalskiy83 @ 8.01.2018 - 15:25)
Цитата (techNICK @ 8.01.2018 - 15:18)

Извиняюсь, но это участок Тюменской области, до Нефтеюганского р-на, отремонтировали... (ну года на три-пять, большегруз проезжает видно как полотно корежит, на днях в тех местах проезжал), ибо движуха дикая и фура через фуру перегруз. Ну и еще один фактор для ремонта, дорога Х-М - Горноправдинск - выход на федералку (ту самую Салым - Уват) кстати профинансированная при Филипенко.

Вы хоть географию подучите , где салым-уват, а где горноправдинск, это разные дороги. И кстате дорога через горноправдинск не обьезжала самый хреновый участок который был в демьянском районе. А по дорогам региона скажу с каждым годом они все лучше и лучше, езжу несколько раз в год, так что знаю что говорю.

[^]
EVM
8.01.2018 - 13:42
5

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 8.01.2018 - 13:17)
Цитата (EVM @ 8.01.2018 - 13:13)
Цитата (RaulDuc @ 8.01.2018 - 13:03)
Цитата
Так это я виноват, что у меня в регионе копеечные доходы, а государство только пИздит и пиздИт?

А кто еще виноват,если в Москве все нормально,значит и в других регионах может быть нормально.

Пиздец. Сидит такое говно такой человечище в "ЦАО" и объясняет здесь, как мы сами виноваты в том, что кроме Москвы, Кадырова и Красной Поляны регионы в стране не развиваются.

Я работодатель в регионе и более того юр.адрес компании в регионе.Я занимаюсь развитием регионов.

О хосподи... Мало того, что он из "ЦАО", так он ещё и регионы развивает. lol.gif

Спасибо тебе, отец родной, что с голоду не даёшь помереть! pray.gif
А я-то всё думаю, кого же мне благодарить за эту жопу и оптимизацию.

[^]
Yukkas
8.01.2018 - 13:43
18

Ярила

Население округа составляет 1 646 078 человек. Им должны там 2000 бакинских в месяц давать каждому, а не побираться. Переносы офисов в МСК , ПИТЕР это пиздец, происходящий по всей стране. Копайте блять тогда нефти, газы, угли у себя в МСК, Питере и открывайте офисы. А то народу на местах только разьебанная природа, а все ништяки в Мск, и Питер.

[^]
ГражданинЧе
8.01.2018 - 13:45
8

Ярила

Отныне нам всем стоит перестать пользоватся терминами "дотационный регион" или "регион-донор". Так как это не несет никакой смысловой нагрузки, ввиду перевода денег в МСК.
Это же уму не постижимо, регион который зарабатывает половину денег в стране - дотационный)

[^]
TrackDriver
8.01.2018 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (maxturbo @ 8.01.2018 - 09:49)
ну вова же сказал ,что ему города не нужны на севере ..только вахта ..в принципе и в РФ ему города тоже не нужны ,только вахта(((

А в чём он не прав? По нормальному, человек должен жить у теплого моря! А такие места - только по необходимости.

[^]
Yukkas
8.01.2018 - 13:50
5

Ярила

Цитата (Dualfess @ 8.01.2018 - 12:46)
У нас на севере Коми не лучше. Дорогу до Ухты сука строят уже лет 25. А это не только свяжет нас с большой землей, но и соседний НАО, который кроме как авиа сообщения с РФ не имеет связи вообще. Достроить дорогу стоит 20 млрд по последним данным. Причем выделяют ежегодно около 2х. Калькулятор надеюсь не нужен, чтобы понять когда этот "проект" будет завершен? Зато мост в Крым построили и Зенит арену за пол стоимости необходимой 2м регионам дороги. Заебись живем хуле. Им нужнее наверное.

Это и бесит - проекты по 10, 20 лярдов тянут - а на крымский мост 260 - как нехер делать.

[^]
DenYBO
9

Шутник

Пять лет отработал в ХМАО. Своими глазами видел как начинали ремонтировать дороги, строить и развивать инфраструктуру при Филипенко. И видел, что начали делать когда пришла Комарова. За несколько лет развалить регион это надо постараться.

[^]
Gremasa
16

Ярила

Всем привет из ЯНАО!
Я блядь не понимаю наше правительство и презика тоже не понимаю! При таких объемах добычи нефти и газа возникают такие проблемы у регионов, которые и добывают полезные ископаемые! Да и у остальных регионов проблем не меньше (ну, конечно, кроме Москвабада).
Надо меньше смотреть в сторону Сирии и Донбасса, а заниматься своей страной. Слышите, уроды, СВОЕЙ!!!!

Это сообщение отредактировал Gremasa - 8.01.2018 - 13:50

[^]
Something
8.01.2018 - 13:52
3

In The Way

Цитата (TrackDriver @ 8.01.2018 - 15:46)
Цитата (maxturbo @ 8.01.2018 - 09:49)
ну вова же сказал ,что ему города не нужны на севере ..только вахта ..в принципе и в РФ ему города тоже не нужны ,только вахта(((

А в чём он не прав? По нормальному, человек должен жить у теплого моря! А такие места - только по необходимости.

Многим нельзя резко климат менять, умрут, особенно те, кому за 50 и больше половины жизни на Севере. А кому можно, им жилье где на югах брать? Бросив здесь свои квартиры, врядли государство выдаст новую.

[^]
kotik13134
8.01.2018 - 13:53 [ показать ]
-10
Yukkas
8.01.2018 - 13:59
5

Ярила

Цитата (techNICK @ 8.01.2018 - 12:16)
Цитата (Something @ 8.01.2018 - 14:08)
Цитата (RaulDuc @ 8.01.2018 - 14:03)

А других городов нет в России,кроме Москвы?

А зачем мне вообще куда-то ехать? Меня и здесь все устраивало до Комаровой.

А откуда именно из ХМАО, если не секрет.
Я к чему спрашиваю, мне от Филипенко ничего хорошего не досталось, от Комаровой - жильё в ипотеку с погашением части процентов и субсидией от округа.
Поясню, программу "Жильё молодым семьям" запустили при Филипенко, но с оговоркой: "только на первичном рынке". А в те года строились только в Сургуте, Нижневартовске и в Хантах.
С приходом Комаровой:
а) строить начали даже в наших ебенях
б) стало возможно приобрести жильё на "вторичке"

Для меня это - положительный момент "руления" Комаровой smile.gif
От Филипенко, повторюсь, и этого не было.

Вам очень повезло, что вы попали в эту программу. НО!!!
В этой программе стоят минимум лет 6, и многие вылетают за 36 летний ценз. Это конечно помощь, но очень точечная - проблему молодых семей это не рашает

[^]
ГражданинЧе
8.01.2018 - 13:59
-2

Ярила

И да, я решительно не понимаю почему имеет быть место зависимости от Тюмени? Надо избавляться от пережитка советского.
Если уж и хотят укрупненный регион ХМАО+ЯНАО+Тюмень то логичнее центр перенести в Ханты. Потому что ХМАО теперь не только больше по размерам, но и у по населению. Довольно странно. Что к региону который и беднее и меньше по размерам и по населению присоединяют более развитый в этом плане.

P.S. для меня как бывшего жителя левобережья Оби Тюмень даже и не является "окном" на "большую землю". Мне Екат ближе по всем параметрам. А в тюмени я только в детстве был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34183
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх