Представителям нетитульной нации в КР все чаще предлагают удалиться на историческую родину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
эжва
6.01.2018 - 17:53
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gerkar @ 6.01.2018 - 17:44)
Цитата (КузяИванов @ 6.01.2018 - 20:27)
gerkar
Цитата
А то что нелюбовь будет нарастать, что же вполне возможно, спасибо таким темам и комментариям.

Предлагаете молчать в тряпочку? Тему создал с целью показать,что есть такая проблема в Киргизии и есть полное равнодушие киргизских и российских властей.
Националистические посты никак русским в Киргизии не помогают, не нужно нагнетать обстановку.
Можно,например вкладывать сюда факты реальных проявлений национализма, с фото и данными нацистов. Думаю,это будет в какой то мере полезно.

Нет не в коем случае. В тряпочку молчать не нужно. К самой теме, а точнее к начальному содержимому нет никаких претензий. Но тема обросла многими комментариями от которых попахивает национализмом. И это проявление национализма имеет ту же природу, что и описанная ситуация на катке. Там глупая тетка высказывает мысли о выселении всех русских в Россию, а сообщения на форуме фактически призывают к тому же, только наоборот. Причем, те, кто такие призывы озвучивает, как всегда останутся в стороне, а пострадают другие. Национальные чувства материя тонкая и бездумно бросаться словами тут вряд ли уместно.

те кто здесь в России призывает всех вывезти оттуда, они ведь не со зла : нам в России русские нужны, киргизам не нужны, а нам нужны. Возможности переехать есть. Я читала киргизские форумы - кто желал тот переехал.

Но, естественно, это не относится к тем, кто не хочет в Россию, кому она не нравится. У вас другая дорога и взывать о помощи к российским властям с вашей стороны как то странно.
Те, кому не нравится- возвращайтесь домой, ну ее эту Киргизию...

[^]
gerkar
6.01.2018 - 17:54
1

Юморист

Цитата (эжва @ 6.01.2018 - 20:34)
Цитата (gerkar @ 6.01.2018 - 17:27)
Я сам лицемеров не перевариваю органически и это одна из причин почему я не перевариваю Путина - эту лицемерную тварь.

а вот это некрасиво
очень не люблю выплески ненависти на экран, тем более от гражданина и патриота чужой страны
как то сразу начинаю Путину сочувствовать

Вы Киргизию защищаете, а мою страну и президента грязью поливаете
ну живете там, нравиться и слава богу, мы тут сами разберемся , не надо пакости писать

А где это я Киргизию защищаю? Или Россию как страну поливаю грязью?

[^]
эжва
6.01.2018 - 17:57
0

Ярила

Цитата (gerkar @ 6.01.2018 - 17:51)
Цитата (эжва @ 6.01.2018 - 20:34)
Цитата (gerkar @ 6.01.2018 - 17:27)
Я сам лицемеров не перевариваю органически и это одна из причин почему я не перевариваю Путина - эту лицемерную тварь.

а вот это некрасиво
очень не люблю выплески ненависти на экран, тем более от гражданина и патриота чужой страны
как то сразу начинаю Путину сочувствовать

Вы Киргизию защищаете, а мою страну и президента грязью поливаете
ну живете там, нравиться и слава богу, мы тут сами разберемся , не надо пакости писать

Некрасиво лицемерить. Я же просто констатирую факты. И Путина я грязью не поливаю, так как в этом нет нужды, ибо он сам давно себя облил. Если Вы этого не замечаете, то это не значит, что и другие должны об этом молчать. Я говорю, как есть. А те, кто этого не видит напоминают персонажей из известной сказки про голого короля, только в нашем случае Король грязный и замарался он сам.

вы своего, киргизского президента обсуждайте
не надо о чужом...
мало ли что вам там кажется, что вы там видите..
вы человек чуждого нам менталитета и вообще можете просто и не понимать мимику и мотивы человека другого народа

у нас в России редко когда обсуждают киргизского президента, я таких случаев вообще не помню, а вы себе позволяете....
нехорошо

[^]
gerkar
6.01.2018 - 18:04
1

Юморист

Цитата (КузяИванов @ 6.01.2018 - 20:27)
Можно,например вкладывать сюда факты реальных проявлений национализма, с фото и данными нацистов. Думаю,это будет в какой то мере полезно.

А вот это очень хорошая идея. Чтобы точно знать виновных. А что с ними делать и так понятно :)

[^]
эжва
6.01.2018 - 18:04
-1

Ярила

Цитата (gerkar @ 6.01.2018 - 16:00)

Я сам русский живу в Киргизии, живу нормально.
....
Даже если придется отсюда уезжать, то точно не в Россию.
..... многие Законы и Тех регламенты, которые напринимали в России и которые распространяются на рынок Таможенного Союза, а по факту направленные на обдирание населения, отразились и на наших карманах.
Вобщем, после присоединения к ЕАЭС стало гораздо хуже и это прочувствовали все.
У нас и своих пройдох хватает, без ваших путиноидов.

А и у "особо интеллектуального" населения сразу рождается вывод - Во всех бедах виновата Россия, а в России русские, значит и они виноваты. И пофигу, что самим русским (которые тут) этот ЕАЭС и Таможенный Союз нафиг не вперся, но попробуй их переубеди. Этот тоже самое, как в России с увеличением цен на нефть в 200х годах увеличился уровень жизни, но недалекое в интеллектуальном плане население этот подъем связывает не с нефтью, а с приходом к власти Путина. А падение экономики, которая просела вместе с ценами на нефть - это происки пиндосов. Вот как то так.

в этом вашем комментарии вовсю сквозит неприязнь к моей стране

ну прижились вы в Киргизии, все хорошо у вас, зачем выливать свое неприятие другой страны и ее руководства на публику?

и да, все кто с вами несогласен, те очень "недалекие в интеллектуальном плане"
и вы хотите симпатий от местного и не местного населения?
.

Это сообщение отредактировал эжва - 6.01.2018 - 18:08

[^]
underfined
6.01.2018 - 18:08
0

Хохмач

В Киргизии при коммуняках бардак был Сам я служил в75-77 вОше !

[^]
AgentSirius
6.01.2018 - 19:59
0

Ярила

В ответ предлагается увеличить квоты на въезд мигрантов специалистов из Киргизии

[^]
ValeDer
6.01.2018 - 20:15
2

Grammar

Цитата (КузяИванов @ 5.01.2018 - 16:10)
Представителям нетитульной нации в КР все чаще предлагают удалиться на историческую родину

Как по мне, так выражение "титульная нация" по отношению к киргизам, таджикам там всяким узбекским - явный диссонанс.

Больше подходят слова класс, подкласс, отряд...

Ну, исторической справедливости ради, можно еще добавлять слово "феодальный".

[^]
ValeDer
6.01.2018 - 20:18
0

Grammar

Цитата (underfined @ 6.01.2018 - 18:08)
В Киргизии при коммуняках...

Валерия Ильинична, перелогиньтесь.

[^]
Околица
6.01.2018 - 20:24
0

Ярила

Цитата (kreig81 @ 5.01.2018 - 16:14)
я считаю, что это правильно. русских вывезти из всяких киргизий и прочих станов, а киргизов и прочих станов депортировать обратно на историческую родину и запереть границу от мигрантов из подобных банановых республик на железный замок. вон у США - Мексика под боком. и Южная Америка. и там тоже примерно такая же ситуация - под боком какой-то постоянный дележ между всякими нарко-бандами и целые войны, а США просто от них заперлась и не пускает. вот и нам так же надо сделать.

Не аппелируйте! Хреновый пример. Уж как латиносы в США заправляют, весь мир знает. Не зря ТрЯмп разоряться стал. Потому как статистика налицо!
У нас эти казахокиргизы и рады бы так развернуться. Но им до "тожероссяиян" далеко. Поэтому сидят и помалкивают.

[^]
HomerKing
6.01.2018 - 20:26
-1

Хохмач

Цитата (эжва @ 6.01.2018 - 15:36)
Цитата (HomerKing @ 6.01.2018 - 13:33)

Не. Ты не прав. Общаюсь с киргизами. Хотя там много кто из других национальностей и все нормальные, за редким исключением. Киргизки охуительные девчонки. Мне по возрасту, так они не по зубам (кстати, зубки у них беленькие, как снег), то есть не по темпераменту. Но городские девочки воспитанные, домовитые, скромные и блядством не страдают. А у многих тонкая кость, длинные волосы и горячие глаза, хорошее образование, как минимум, русский и английский в совершенстве. И здесь, в Азии, женщины всех национальностей отличные хозяйки. Хотя тоже изредка попадаются исключения. Но, не так, как в России.

Эх, жалко не по возрасту они мне. Как следует взъездить не получится.

ха, чего переживать?
вот вам человек (видимо русский), которому там очень нравится
и девки хороши, и зарплаты маленькие у работников, а прибыль у работодателя большая (чел видимо работодатель)
и Путина нет
короче, рай на земле, а вы хотите его в Россию
живи там, дорогой, лишь бы на здоровье
и я чего то рада, что он там останется )))) как то не хочется его в России видеть

Глупая ты, сразу понятно, что мелкая. А где тебе не хочется меня видеть, меня не ебет.

[^]
MitVold
6.01.2018 - 20:31
2

Ярила

Я первое предложение не понял..."В последнее время в Киргизии происходит много случаев бытового национализма со стороны коренного населения к представителям нац меньшинств,в частности к русским"... В какое последнее время? У меня тетя с семьей сбежала еще в 90-е оттуда. Этот "бытовой национализм" тогда еще начался. Бросили квартиру и два дома, вещи только в контейнер погрузили и все. Всю жизнь тетя в школе преподавала, учила местное население, научила на свою голову...Я еще в школе учился, когда письма они нам писали, о том как уже тогда эту хуета разжигалась, а это был 90-й год как раз. Так что те, кто мог оттуда сбежали тогда еще. С тех пор я к этим даниярам-бахтиярам неоднозначно отношусь.

Это сообщение отредактировал MitVold - 6.01.2018 - 20:31

[^]
ramualt
6.01.2018 - 20:35
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (nirotub @ 5.01.2018 - 16:20)
Цитата (Maconn @ 5.01.2018 - 18:16)
Цитата (kreig81 @ 5.01.2018 - 18:14)
я считаю, что это правильно. русских вывезти из всяких киргизий и прочих станов

так половина оттуда в Россию под видом "русских" и поедет gigi.gif да, и как определять то? по типу внешности, или по родословной?

Да похуй, просто сократить этот поток хотя бы. Пиздец, как на Кавказе уже живём. Всюду чернота

Киргизы не кавказ, как бы, но чёрных реально дохуя.

[^]
Александор
6.01.2018 - 21:15
1

Ярила

Цитата (HomerKing @ 6.01.2018 - 14:35)
В Киргизии спокойно. Тут нет Путина, тут нет геополитики. Все дешево.

Что там там блядь дешево, дяденька, кому ты в уши вкручиваешь?
В Бишкеке опять же - может быть (давно там не был)
Повторюсь: был в 2017 летом на вашем блядь, хваленном Иссык-Куле, курица блядь в Тольятти свежая, стоит 90 рублей кг, в народном, на Иссык-Куле- замороженная стоила 170 рублей кг, и хуй знает сколько лет она там лежала, я уже молчу про мясо...
Кафе - это вообще отдельная тема, шашлык из барана это адовый пиздец, такое ощущение что этот баран своей смертью умер gigi.gif

Это сообщение отредактировал Александор - 6.01.2018 - 21:17

[^]
heimdall8005
7.01.2018 - 01:31
1

Приколист

Цитата (HomerKing @ 6.01.2018 - 11:33)
Цитата (Rodriques @ 5.01.2018 - 20:56)
Ну суки, дождетесь! К вам со всей толерантностью, а вы воно как. Ну ну. По теме давно понятно, что чурки нам не киргизы. Как им торговые пути не открывай, они пользуйются в последнее время принятой формулировкой- Ты русский? Отлично, надо тебя наебать!

Не. Ты не прав. Общаюсь с киргизами. Хотя там много кто из других национальностей и все нормальные, за редким исключением. Киргизки охуительные девчонки. Мне по возрасту, так они не по зубам (кстати, зубки у них беленькие, как снег), то есть не по темпераменту. Но городские девочки воспитанные, домовитые, скромные и блядством не страдают. А у многих тонкая кость, длинные волосы и горячие глаза, хорошее образование, как минимум, русский и английский в совершенстве. И здесь, в Азии, женщины всех национальностей отличные хозяйки. Хотя тоже изредка попадаются исключения. Но, не так, как в России.

Эх, жалко не по возрасту они мне. Как следует взъездить не получится.

Сначала из Киргизии уехали "золотоголовые", потом "золоторукие", остались одни золотозубые.

[^]
heimdall8005
7.01.2018 - 02:18
0

Приколист

Цитата (Штормиус @ 6.01.2018 - 14:53)
Цитата
Но ситуация на мой взгляд парадоксальна: киргизы бегут из своей страны, чтобы работать в России на непрестижных работах, а русские (по их словам- русские) там здорово устроились и никуда не хотят уезжать. Им хорошо. Получается, что вы заняли хорошие места, а местные киргизы вынуждены скитаться по чужбине.

Так и есть. У местных русских как правило свой бизнес или в торговле (дордой, цум, бутики по городу) или несложные производства (питание, пластиковые окна, полиграфия). В Бишкеке очень много приезжих, истинно городские сидят уже либо в РФ, либо в США или Европе. А приезжие с регионов чурки смотрят на все это и охуевают. Эй, орус, я тут хозяин, моя земля, я тут тачки толкаю и на базаре мерзну, а охуевшие славяне сидят в офисах и на крузаках катаются. Вот только хочу обратиться к тем, "кому и так сейчас хорошо". Было уже несколько капитальных замесов, дали пизды узбекам, потом были турки, следующие на очереди вы. Везде кричащие лицемеры, что КГ наша родина, пошли вы со своей Рашкой. Прижмет- полетите как сраной метлой сметет, без оглядки. А то, что рано или поздно прижмет- у меня в этом сомнений нет. Так что дорогие мои "нам и тут хорошо" живете вы на пороховой бочке. А дети ваши будут жить на вулкане. Удачи всем!

Всё правильно сказал, добавлю только, что это никакие не русские(ну только по происхождению) а такие же мырки. Хорошо у них блять! У шефа типографии "Continent" тоже до второй революции все заебись было, и у директора "Гоин" и у ещё многих русских, китайцев, дунган, корейцев, татар, узбеков и прочих.

[^]
heimdall8005
7.01.2018 - 03:04
2

Приколист

[/quote]Можно,например вкладывать сюда факты реальных проявлений национализма, с фото и данными нацистов. Думаю,это будет в какой то мере полезно.

Ну попробую. Дело происходило в 2008 году. Работал я тогда механиком на дилерском центре Mitsubishi. Загнал к нам один коренной житель праворульного Shariot. С трех литровым мотором 6G72системы GDI. Опыта тогда по этим моторам было мало, не хотели, но все-же взяли в ремонт. Её кстати тогда на ремне притащили. Так вот взяли мы её в ремонт с одним условием, что заниматься будем в "свободное" время. Но хозяин уже через два дня был опять у нас с вопросами, почему никто не подходит к его машине. Хотя откуда он мог знать, что не подходим? Как раз только ей и занимались, потому что как раз была куча "свободного" времени. Технический директор тогда для отговорки сказал ему, что мало времени. Тут он увидел что у меня открыта официальная страница Рольф, и я как раз изучаю ведомый поиск неисправности по его симптомам. Тут это товарищ начал такое! Он сразу заявил, что мы занимаемся хуйней, раз читаем информацию на русском языке, что вся правильная Инфа только на английском на сайте mitsubishi.com. Мои доводы о том, что наша инфа официальней некуда, и что если бы у меня была нужда читать на английском, то я бы прочёл и на английском и на немецком. Но этот баран слушать ничего не хотел. Дальше больше! Он спросил: "а знаем ли мы почему Киргизия в жопе?" а потому продолжал он, потому что Россия в жопе. А мы то есть Киргизия повторяем все за Россией, в том числе и язык и поэтому автоматически тоже в жопе. Киргизии мол надо искоренить русский язык и перейти на английский и тогда все сразу станет заебись. Он ещё много всякой хуйни тогда и в адрес России и русских наговорил. Как же я хотел уебать этого хлопца прямо на месте. Он почему то блять привёз машину туда где работали сплошь русские. Не отбуксировал её к своим ебучим братьям-мыркам на Кудайберген. Но сдержался. Более того машинку мы ему сделали как с завода. Так вот этот товарищ был не забитый и озлобленный тачечник с базара. Не нацист колхозник с юга, а самый что ни на есть образованный городской кЫргыЗ. С хорошим английским языком.
P. S. ПРИВЕТ гандон! Вдруг ты тоже ЯП читаешь?

Это сообщение отредактировал heimdall8005 - 7.01.2018 - 03:07

[^]
aLex66
7.01.2018 - 03:14
0

Ярила

Думаю, что китайцы их хорошо прижмут так,что лепёшка за счастье будет.

[^]
KGDU1
7.01.2018 - 03:25
2

Балагур

Русских забрать, при сложностях идентификации достаточно фоточку на ЯПе выложить, мы быстро определим. Например:

[^]
KGDU1
7.01.2018 - 03:30
2

Балагур

А если серьёзно, там ребятам очень тяжело, Россия далеко, ещё наши дурацкие законы, почему не дать русским из Киргизии, гектар на Дальнем Востоке, с условием переезда в течении трех лет и гражданства.

Это сообщение отредактировал KGDU1 - 7.01.2018 - 03:32

[^]
Basanday
7.01.2018 - 03:37
1

Ярила

Цитата (эжва @ 6.01.2018 - 17:57)

у нас в России редко когда обсуждают киргизского президента, я таких случаев вообще не помню, а вы себе позволяете....
нехорошо

Ну от чего же . Я помню . Последний раз этого пиздоглазого обсуждали , когда он заявил , что в том , что в Питерском метро киргиз взорвался виноваты lol.gif "русские скинхеды " , типа они его довели.

[^]
heimdall8005
7.01.2018 - 03:43
0

Приколист

Цитата (KGDU1 @ 7.01.2018 - 01:30)
А если серьёзно, там ребятам очень тяжело, Россия далеко, ещё наши дурацкие законы, почему не дать русским из Киргизии, гектар на Дальнем Востоке, с условием переезда в течении трех лет и гражданства.

Все кто финансово могут свалить из Киргизии, по крайней мере из моего круга общения не поедут на дальний восток ни за что. Популярнейшие города были и есть, Москва, ну это понятно. Калининград, Белгород и в последнее время Новосибирск. А те у кого денег нет, ну куда они поедут? Ну какой ещё гектар на дальнем востоке? В Киргизии хоть климат чудесный. Тупик.

[^]
Oldpchol
7.01.2018 - 03:55
-1

социалист

Всю ленту не читал, ибо возник вопрос к ТС:
Ты тоже считаешь что всё не однозначно и являешься дочерью офицера?
Если стартуешь тему разжигающую и раскачивающую всевозможные скрепы, то потрудись подтвердить материалом. Весь эмоциональный воздух даже читать не стану, ибо он уже ангажирован подачей темы. moderator.gif

[^]
КузяИванов
7.01.2018 - 07:04
2

Хохмач

Oldpchol
Цитата
Всю ленту не читал, ибо возник вопрос к ТС:
Ты тоже считаешь что всё не однозначно и являешься дочерью офицера?
Если стартуешь тему разжигающую и раскачивающую всевозможные скрепы, то потрудись подтвердить материалом. Весь эмоциональный воздух даже читать не стану, ибо он уже ангажирован подачей темы. moderator.gif

Чё эта? blink.gif Сформулируй вопрос про "дочь офицера" и "скрепы",а то я не очень понимать,чего эта.
Для чего создал тему,я уже пояснял:
Цитата
Сам русский, живу в Киргизии и уезжать не собираюсь. С соседями киргизами нормальные отношения, мы им яйца крашеные на Пасху, они нам боорсоки на Айты, дети вместе играют,меня никто никуда не гонит.
Возмущает,другое,почему на сообщения в СМИ о национализме в отношении русских никак не реагируют Российские власти? Декларируется,что всякий русский находится под защитой России,а на деле тишина...

[^]
ДедФедот
7.01.2018 - 07:18
0

Ярила

Да вообще это их проблемы..!У меня много знакомых которые столкнулись с той же проблемой,оставшись жить в бывших республиках СССР.
Но в отличии от них,он не ныли "ой,куда же мы,как же мы всё это бросим...",приехали и живут,работают.
Если им не страшно за себя,детей пусть и дальше так выживают слушая подобноё в свой адрес от Киргизов,Таджиков,Казахов и т.д.

Вот так,а когда то при Союзе российские специалисты были в почете,приезжали строить,развивать кишлаки...Вырастили,теперь мы им не нужны и плохие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21697
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх