В Сочи со скандалом уволили учительницу, снявшую видео о беспределе в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skarb42
28.12.2017 - 21:27
3
Статус: Offline

Ярила

Такого пиздеца у нас не было даже в голодные 90-е. Изрисовано всё было, частично поломано, но не так. Потом деньги школа нашла, покрасили всё, отремонтировали. А за чистыми партами легко следить. Урок закончился - увидели надпись - вызывается тот, кто там сидел, и отмывает парту. В конце каждой четверти генеральная уборка в закреплённом классе и закреплённого куска коридора/лестницы. Да и раздевалка у нас была на входе в школу, в куртках просто не пускали. И двери в класс были обычные деревянные, а тут консервную банку зачем-то поставили.

[^]
Lastofag
28.12.2017 - 21:37
2

Ярила

Цитата (супертортик @ 28.12.2017 - 14:09)
Население Сочи за последние 5 лет увеличилось более чем вдвое. 45 человек в классе не редкость. Школ не хватает катастрофически.
Система госзакупок заточена не на производителей и нормальных коммерсантов, а на фирмы-прокладки в этих торгах побеждающие. Это посредники готовые ждать оплату от казначейства когда-нибудь потом, часто заменяющие необходимое на дешёвый некачественый аналог. Эта система торгов призванная улучшить госзакупки на самом деле только все ухудшила. Нормальный продавец хорошего товара по хорошей цене в торгах не участвует - сложно, отсрочка оплаты и т.п. Например, линолеум в школу можно только с сертификатом км-2, а это не только пожарная безопасность, но и износостойкость - такой сертификат есть только у коммерческого и полукоммерческого линолеума. Специализируемый магазин не будет продавать такой линолеум ниже себестоимости, а фирма-прокладка легко выигрывает торги нереально занижая цену, дальше закупается дешёвый бытовой линолеум и к нему подкладывается нужный сертификат. Ну и кому выгодны такие госзакупки?
И ещё - в современной школе реально учителя никак не могут воздействовать на учеников - по-советски нельзя, подругому тоже. В принципе, правовая база есть - родители обязаны возмещать вред, причиненный детьми. Система должна быть - нарисовал на парте - родители оплатили новую парту.

ваши слова натолкнули меня на ту мысль, что в стране происходит горадо больше событий чем я подозревал , что в стране вертится горадо большее количество денег чем я подозревал..

[^]
duches
28.12.2017 - 21:44
3

Ярила

когда дочка в начальной школе училась,я каждое лето класс ремонтировал.
это пиздец мелкие варвары,за учебный год класс ушатывали,как будь то в чернобыле

[^]
Hasck
28.12.2017 - 22:47
1

Ярила

Цитата (DoViAn @ 28.12.2017 - 12:34)
Про мебель в школах. Закупается не самая практичная. Сыну в классе ремонтировал стулья . Проблемой были пластмассовые заглушки на ножках стульев. Большинство из них сломались и металлические опоры оставляли сильные повреждения на деревянных полах. Нашел ,купил поставил , но хватило не надолго. Предложил учительнице вставить в опоры пластмассовые пробки от шампанского ,они стерпят. Но где взять столько пробок?

Бухай с учительницей напропалую)))

[^]
Zebulon
29.12.2017 - 01:05
0

Ярила

Цитата (Gandobog @ 28.12.2017 - 12:13)
Парты и в моё время такие были, а если вспомнить ж/д техникум, так там вообще был пиздец.

Но в то время бесплатно учились, не скидывались на подарки учителям и на ремонт школы.

[^]
oldpipe
29.12.2017 - 01:14
3

Ярила

В нулевых было гораздо проще, поймали за рисованием на парте, заставили отмывать. Или говорили двоечнику, хочешь в четверти тройку? И он усердно отмывал весь класс и отдирал прилепленные жвачки.

Рисовали у нас на партах только тех учителей, кто не мог приструнить хулиганов. Были и такие учительницы от крика которых у самых последних отпетых негодяев дрожали коленки. Правда таких было по пальцам одной руки на всю школу.

[^]
Molodess
29.12.2017 - 01:23
0

Ярила

Пфф , у нас парты в ненамного лучшем состоянии были, и всем как то пофиг было.
Главное чтобы дыр больших не было

[^]
w0dka83
29.12.2017 - 02:15
-2

Шутник

В обычных школах на головы детям валится штукатурка, а в спецшколах для отпрысков партийных вельмож бассейны в зеркалах, меблированные комнаты психологической разгрузки.
В обычных детсадах холод и теснота, а в спецдетсадах за ту же плату райский простор и даже зимние сады с певчими птичками.
В больницах для народа постоянные очереди и не хватает врачей, а в ЦКовских поликлиниках на каждого пациента по нескольку медиков.
Во всех магазинах тотальный дефицит, а в спецраспределителях полный ассортимент продуктов и промтоваров по сниженным ценам.
Фрагмент из книги Власть в тротиловом эквиваленте.
p.s. Вывески меняются СССР-РФ, а суть остаётся прежней. Нищее население - жирующие чиновники и сытые жополизы.

Это сообщение отредактировал w0dka83 - 29.12.2017 - 02:23

[^]
beisel
29.12.2017 - 02:28
1

Ярила

А скажите граждане.
в мое детство школа постоянно грузила мытьем классов, рз в месяц чистыми четвергами, субботниками, стиркой штор, сбором денег на ремонт классной комнаты , ну и предки еще сами должны были ремонт делать...

а что в современых школах до сих пор также?

[^]
Patrickstar1
29.12.2017 - 03:47
0

Приколист

Ну вы держитесь там. ...

[^]
visualigor
29.12.2017 - 05:14
1

Ярила

Цитата (Kondor990 @ 28.12.2017 - 15:44)
А так ей надо просто заняться чем-то другим, эта система для полностью гиблых и слабых людей. Там всех пытаются сломать. Сколько я наслушался от учителей, которым стыдно за то что они сломались, но ничего поделать не могут.

Всё потому, что сломались. Так им проще. Вот эта девушка, если пойдет до конца, то всё у нее будет хорошо. И учить детей будет, и слова ей никто против более не скажет, и зп будут платить нормальную, чтоб не наезжала. Проверено уже.
У меня отец учитель, всегда шел на принцип при несправедливости администрации. Уволили примерно так же, точнее сократили. Несколько судов, в итоге верховный восстановил со всеми выплатами.
Мама воспитатель, тоже подбирались, но решили, что лучше не связываться.
Жена воспитатель. Когда начала высказывать недовольство администрацией (нарушение условий ТК, безопасности детей и т.д.) ей было сказано - пиши заявление. Ага, щас. Тоже прошли все круги (Минобр, правительство местное, правительство РФ). Все недочёты исправлены, жену более никто не трогал ну и денюжку платили неплохую, по меркам данного заведения.
Так что, согласен с теми, кто говорит - Это не система, это люди такие. Каждый думает только за себя.

[^]
androidman
29.12.2017 - 06:37
0

Приколист

Свобода, гласность, самоуправление! agree.gif

[^]
Леошид
29.12.2017 - 07:32
0

Балагур

Цитата (PERMALLOY @ 28.12.2017 - 12:53)

Идея хорошая, а детей куда денешь? Парты расписывали и стулья ломали не директор с замами. Мы на уроках труда школьную мебель чинили. А летом ещё и красили.

У меня в школе парты сверху были покрыты пластиком, который выделили шефы - оборонный завод.
Нарисовать на этом пластике хоть что-то ручкой было нереально.
В каникулы уборщицы мыли их с мылом, и все.
Так это 1985 год был.

[^]
kvskabachok
29.12.2017 - 07:41
2

Ярила

Цитата (dim101 @ 28.12.2017 - 12:15)

Какая система, долбойоп? Система заставляет директора класть хер на свои обязанности и пиздить средства выделенные на парты? Система заставляет родителей писать липовые жалобы? Система заставляет других учителей ссыкливо молчать? Так почему система с биологом не сработала? Может дело не в системе, а в людях?

Система ЕДРа. Директор школы по-любому едрос... И будучи им он понимает, что может:"класть хер на свои обязанности и пиздить средства выделенные на парты"... Про средства, собираемые попечительскими советами школ, вообще помолчу....
И да: конечно дело не в системе, а в людях из которых она состоит...
И этим людям пох какая система: так же было и при СССР... только тогда директор школы состоял в КПСС...
Главное: поддерживать РОНО во всех начинаниях... dont.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 29.12.2017 - 07:43

[^]
ferz13626
29.12.2017 - 07:58
0
Статус: Online

Юморист

Ну что тут сказать?( В мое время такие же парты были и стены обшарпаные и дежурными по классу были. Дело просто в другом- сейчас возможностей больше. Можно написать президенту или видос на ютуб запилить и сразу шум поднимется и все решится.
В мое время мы сами ремонтировали парты и стулья, стены красили и ремонтировали и за это нам плюс шел в дневник или зачетку ( в технаре когда учился). и полы с партами мыли и не ныли, а сейчас если ребенок в школе полы помоет так сразу родители орать начинают- якобы эксплуатация детей.
Я не хочу сказать,что увиденное на видео это норма,но и в таких условиях можно учиться и следить ,чтобы школота на партах не рисовала и все в этом духе.

[^]
ЗапроСТО
29.12.2017 - 08:03
0

Ярила

Цитата (edhar @ 28.12.2017 - 12:12)
Это система,все больше слов нет alik.gif

Это не система,это люди сидящие на "тёплых" местах.И когда получают пизды из за жалоб подчинённых,стараются отыграться на них.

Так происходит в школах,полиции,офисах любых фирм... Так было и в СССР-ну такое мы злопамятное гавно alik.gif

[^]
npegameJIb
29.12.2017 - 08:09
0

God MK3

ну нам же наверняка это хyйня когда то надоест...

[^]
Ujinos
29.12.2017 - 08:12
0

Ярила

Очень обидно, что система работает против человека и чтобы хоть чего то добиться нужно обратиться напрямую президенту.

[^]
barmalei78
29.12.2017 - 08:14
0

Шутник

Родителей которые написали заявы на эту учительницу необходимо лишить родительских прав! Какой тварью надо быть, что-бы поддерживать тех, кто заставляет твоих детей учится "на помойке"!!!
Пидорасы сучьи и родители написавшие заявы, и администрация школы, и администрация района\города!!!!!!!!

[^]
ERRATA
29.12.2017 - 08:25
0

EVIL BOY

Цитата (Molodess @ 29.12.2017 - 01:23)
Пфф , у нас парты в ненамного лучшем состоянии были, и всем как то пофиг было.
Главное чтобы дыр больших не было

Нас оттирать изредка заставляли )) а так прям как будто в 80-ые попал посмотрев видос, но конечно до такого состояния засрать всЁ, это надо постараться, ужос ужос.

[^]
CHIPPER3D
29.12.2017 - 09:18
0

Ярила

Цитата (ForsoLvet @ 28.12.2017 - 12:12)
надо все руководство школы к ебеням уволить и обязать выплатить компенсацию этой учительнице, чтоб неповадно было.

Я с Вами согласен, но не в нашей Великой Стране к Сожалению! У каких то педиков Европейцев или тупых Пиндосов такое возможно!

[^]
Mentat
29.12.2017 - 09:28
2

Ярила

как работающий в гос.учреждении мгу сказать что мебель 15 летней давности лучше чем то новьё которое ставят сейчас..

в прошлом году была приобретена мебель в классы, кресла продержались чуть больше полугода (потому что редкостное говно), парты тяжёлые, неудобные и ненадёжные (пришлось допиливать их вручную), стулья в нач. классы были повально возвращены поставщику за ненадлежащие сварные швы в стыках (дети любят качаться на стульях, было бы куча сломанных стульев и травм)

и всё это говно проводят по тендерам и по гос.закупкам

[^]
Svetlichnaya
29.12.2017 - 10:46
0

Шутник

Цитата (dim101 @ 28.12.2017 - 12:15)
Цитата (edhar @ 28.12.2017 - 12:12)
Это система,все больше слов нет alik.gif

Какая система, долбойоп? Система заставляет директора класть хер на свои обязанности и пиздить средства выделенные на парты? Система заставляет родителей писать липовые жалобы? Система заставляет других учителей ссыкливо молчать? Так почему система с биологом не сработала? Может дело не в системе, а в людях?

Система, это и есть люди, грубиян...
В данной системе например, качество условий, в которых учатся дети, не является главным критерием ее функционирования. И этой системе проще избавится от человека, считающего иначе и таким образом представляющего собой угрозу её стабильности.
Молодцы чё!..

[^]
Maxfaktot79
29.12.2017 - 15:58
0

Шутник

Когда наконец люди не будут пиз-еть по углам ,какая хуе-я школа а поддержат начинающих ,которые готовы что-то изменить ,не это не система это людская масса у нас быдло ,все блять за чужой счёт хотят жить ,пусть кто-то встревает а мы если что не приделах ,за своих деток переживают ,вот так нас и ЕБ-Т во все дыхательно-пихательные

[^]
NashMandat
29.12.2017 - 20:37
2

Ярила

Цитата
Ну мебель ломают малолетние безмозглые пиздюки. Даже в мои года, в начале нулевых в школах такое случалось часто. Средства у школ ограничены на новую мебель. Сбор средств на поломанную мебель = жалоба родителей в органы и атата директору. Я никого не выгораживаю, но картина мне видится такой.

Довелось мне после выхода на пенсию МВД поработать в образовании, зам. директора ПТУ. Люди, которые спускают всех собак на директоров, ни хера в этой системе не понимают. Есть, конечно, руководители-беспредельщики, но они рискуют очень сильно и конец их неопределен. А система работает так-есть бюджет, и дурак тот, кто думает, что деньги бюджета, предусмотренные на закуп тех же парт, можно пустить на з\п или премии. Выручают внебюджетные средства, в школе- те же "добровольные" взносы. Нормальный директор тратит их действительно на обеспечение учебного процесса, и в крайних случаях-на мат.помощь работникам. Когда я пришел вместе с новым директором в училище, там такая жопа была...Года полтора вся внебюджетка уходила на материальную базу (у нас были курсы, приносящие нехуевые деньги). Мы получали чистую з\п, а это даже у директора копейки. Только когда более-менее обеспечили уч. процесс, стали что-то себе отстегивать. Потом попали в федеральную и областную программы, получили целевые средства на реконструкцию и комплектацию оборудованием. Кончилось тем, что поднятое из говна учебное заведение обозвали колледжем и передали в один из местных ВУЗов. А нас по пизде, ибо своих поставили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67510
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх