Инженера выкинул на улицу завод, на котором он проработал почти полжизни. Мужчину уволили и лишили комнаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DwarfRKA
22.12.2017 - 21:30
1
Статус: Online

Балагур

итак...
Закон..
Что говорит?
Даже не "вникая".. поторопился проживающий :(
Жаль и мужика, и работника, ибо един... но почитать законодательство (ибо минимум-умен, если нет, то и не жаль), стоило :(

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 22.12.2017 - 21:33

[^]
Volkov86
22.12.2017 - 21:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (westdm @ 22.12.2017 - 21:28)
За Москву не скажу в плане вакансий и ситуации на рынке труда для конструкторов, я сам работаю ведущим инженером-конструктором в Санкт-Петербурге, зп у меня больше озвученной Вами, у моих знакомых по профилю/Вузу тоже - при этом я не работаю по вузовской специальности абсолютно другое направления - и очень много нестандартного оборудования где нужны обширные знания, Вы правы что профильным предприятиям нужны кадры с соотв. специализацией, но опять же это вакансии, нужно разговаривать и ездить на собеседования, если есть опыт и знания, смотря что нужно проектировать и чем конкретно заниматься, я вам открою тайну - можно работать в авиационнном кб конструктором но при этом не иметь вообще отношения к вертолетам/самолетам - а например заниматься проектированием цеховой оснастки и приспособлений, или тарой, или вспомогательным оборудованием (исп. стенды, модули, площадки) и этот опыт можно применить на многих других предприятиях.

Это ещё более печально - быть автомобилистом в вертолётном КБ: потолок ещё ниже. Уж точно выше ведущего фантастика.
Оснастку проектировать - это ближе к технологам.
А Питер - промышленный лидер страны. Точнее по машиностроению. Так вот для вас говорю: в Москве конструктору хуже. Просто вы по себе судите. По Питеру.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 22.12.2017 - 21:34

[^]
Золотарь
22.12.2017 - 21:37
-1

Хохмач

Короче, судейские рассматривая его спор за коммуналку опнчатались, и теперь на основании этого ему надо отдать комнату))))

[^]
Silver867
22.12.2017 - 21:40
2

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 22.12.2017 - 21:03)
Цитата (Пл0Xиш @ 22.12.2017 - 20:59)
а зачем он держится за "камова"?

А что делать конструктору-авиатору (по образованию и по 20 годам стажа)? Если он слегка шизоидный ботан-конструктор, то он беспонтовый продажник, продавец и рукодел. Ну куда ему идти? В аэропорт на эксплуатацию с 20 годами работы чертёжником-теоретиком не берут, понимаете?

Да куда угодно - в водители, в сторожа, кондуктором билеты проверять, разнорабочим на стройку.
Если он как инженер с 20-летним стажем на рынке труда в Москве dont.gif никому не нужен - тут, ккк говорится, кто на что учился.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.12.2017 - 21:40

[^]
Шурик74
22.12.2017 - 21:46
0

Ярила

Что сказать - твари тваринские, сам выпускник МАИ, много уже спилось инженеров и умерло, разругались с Моторсич - теперь наши вертолёты без двигателей, Должны были своими мощностями уже произвести в этом году 500 движков по факту нет их, как гнобили инженерный состав в лихие 90 так и гнобят сейчас(да и нет уже настоящих инженеров одни дегенераты с смартфонами) , - так что нет у нас сегодня и не будет вертолетной авиации без двигателей от Мотор сич, сами ещё не скоро сделаем, тоже самое с космосом - приехали- чтож правильным путем идете товарищи юристы спортсмены и певцы.

[^]
Silver867
22.12.2017 - 21:52
1

Ярила

Цитата (Шурик74 @ 22.12.2017 - 21:46)
Что сказать - твари тваринские, сам выпускник МАИ, много уже спилось инженеров и умерло

Им кто-то насильно в рот водку заливал?
Спиться может только тот, кто хочет спиться.

[^]
Шурик74
22.12.2017 - 21:54
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.12.2017 - 21:52)
Что сказать - твари тваринские, сам выпускник МАИ, много уже спилось инженеров и умерло

Им кто-то насильно в рот водку заливал?
Спиться может только тот, кто хочет спиться.

Юрист или спортсмен?

[^]
westdm
22.12.2017 - 21:54
-1

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 22.12.2017 - 21:32)
За Москву не скажу в плане вакансий и ситуации на рынке труда для конструкторов, я сам работаю ведущим инженером-конструктором в Санкт-Петербурге, зп у меня больше озвученной Вами, у моих знакомых по профилю/Вузу тоже - при этом я не работаю по вузовской специальности абсолютно другое направления - и очень много нестандартного оборудования где нужны обширные знания, Вы правы что профильным предприятиям нужны кадры с соотв. специализацией, но опять же это вакансии, нужно разговаривать и ездить на собеседования, если есть опыт и знания, смотря что нужно проектировать и чем конкретно заниматься, я вам открою тайну - можно работать в авиационнном кб конструктором но при этом не иметь вообще отношения к вертолетам/самолетам - а например заниматься проектированием цеховой оснастки и приспособлений, или тарой, или вспомогательным оборудованием (исп. стенды, модули, площадки) и этот опыт можно применить на многих других предприятиях.

Это ещё более печально - быть автомобилистом в вертолётном КБ: потолок ещё ниже. Уж точно выше ведущего фантастика.
А Питер - промышленный лидер страны. Точнее по машиностроению. Так вот для вас говорю: в Москве конструктору хуже. Просто вы по себе судите. По Питеру.

Да ничего печального, я о не автомобилисте в вертолетном кб, а о том что сменить специализацию перейдя в другую отрасль в проектировании не так и сложно у меня куча примеров перед глазами, есть много смежных областей, например человек который занимался в вертолетном кб (как "герой" поста возможно) разработкой редукторов для них и коробок передач (там есть такое направление) вполне уверенно себя чувствует в специализированной конторе которая занимается промышленными редукторами, это реальный пример из жизни. Вообще в авиастроении очень сильная инженерная школа - там очень много направлений и специализаций которые плавно перетекают и в другие отрасли.
По Москве удивили, думал там лучше дела, а вот тот о ком речь в этой новости вполне мог тупо переехать в СПб, как я понимаю в москве кроме его матраса в коридоре ничего не держит, тут и Климов и Красный Октябрь, и много различной смежной оборонки, и везде есть вакансии, а уж тем более с 20 летним опытом точно возьмут, но ему похоже похеру на все.

[^]
ВесельчакЛю
22.12.2017 - 21:55
0

Ярила

Я вам так скажу: Люберцы надо чистить от разных тварей продажных судей, депутатиков. Тут такая порука коррупционеров и взяточников мама не горюй. Одна фамиля Коханый чего стоит.

По данной ситуации: пишите письмо напрямую Чемезову!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ВесельчакЛю - 22.12.2017 - 21:56

[^]
Mezhnyak
22.12.2017 - 21:55
0

Шутник

Что сказать - твари тваринские, сам выпускник МАИ, много уже спилось инженеров и умерло, разругались с Моторсич - теперь наши вертолёты без двигателей, Должны были своими мощностями уже произвести в этом году 500 движков по факту нет их, как гнобили инженерный состав в лихие 90 так и гнобят сейчас(да и нет уже настоящих инженеров одни дегенераты с смартфонами) , - так что нет у нас сегодня и не будет вертолетной авиации без двигателей от Мотор сич, сами ещё не скоро сделаем, тоже самое с космосом - приехали- чтож правильным путем идете товарищи юристы спортсмены и певцы.

Во-во, как посмотришь у нас только спортсмены в почете, да певцы.

[^]
Шурик74
22.12.2017 - 22:02
2

Ярила

Изнутри скажу умирает точное машиностроение а приходят туда дебилы и нет больше приемственности и нет больше учителей дебилов учить и опыт передавать. Приехали и будем теперь движки у французов покупать и у американцев. Еврей директор школы ещё в советское время сказал что у руля такой страны должен стоять человек с логарифмической линейкой а не пустослов в лице Горбачёва.

[^]
prosvet
22.12.2017 - 22:02
3

Ярила

пишу как опытный инженер... ГИП
Если б он был инженером, а не дьячком, то может и не было бы конфликта - опытного инженера из конторы никто не викинет...
а дьячки с тараканами в голове для вертолётостроения не нужны...
12 лет бороться со своей конторой ?

Инженера выкинул на улицу завод, на котором он проработал почти полжизни. Мужчину уволили и лишили комнаты

[^]
Silver867
22.12.2017 - 22:06
0

Ярила

Цитата (westdm @ 22.12.2017 - 21:54)
Цитата (Volkov86 @ 22.12.2017 - 21:32)

Да ничего печального, я о не автомобилисте в вертолетном кб, а о том что сменить специализацию перейдя в другую отрасль в проектировании не так и сложно у меня куча примеров перед глазами, есть много смежных областей, например человек который занимался в вертолетном кб (как "герой" поста возможно) разработкой редукторов для них и коробок передач (там есть такое направление) вполне уверенно себя чувствует в специализированной конторе которая занимается промышленными редукторами, это реальный пример из жизни. Вообще в авиастроении очень сильная инженерная школа - там очень много направлений и специализаций которые плавно перетекают и в другие отрасли.
По Москве удивили, думал там лучше дела, а вот тот о ком речь в этой новости вполне мог тупо переехать в СПб, как я понимаю в москве кроме его матраса в коридоре ничего не держит, тут и Климов и Красный Октябрь, и много различной смежной оборонки, и везде есть вакансии, а уж тем более с 20 летним опытом точно возьмут, но ему похоже похеру на все.

Нахер он там кому нужен? Из Питера в Москву на хорошую зарплату люди едут работать, а наоборот?
Если здоровый нестарый мужик в Москве лежит на матрасе как Васисуалий Лоханкин, Питер его не спасёт.

[^]
prosvet
22.12.2017 - 22:07
3

Ярила

Случайно сейчас попались квитки старых зарплат...
в 2001-ом у меня в Питере был оклад 3500...
при этом за местную командировку я получил дополнительно 21 т.р. за месяц...
в 2005-ом суточные тоже были по 800 р.
2006-ом - 700
.....
в 2010-ом 150 р.
идея идеей, но дальше мириться с жадностью барина уже желания не стало и перешёл в другую контору на ту же тематику на 75 т.р.

[^]
Пропальщик
22.12.2017 - 22:12
1

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 22.12.2017 - 17:23)

У меня знакомый в профсоюз пожаловался, в итоге подождали пол года, пока всё улеглось, и уволили его, при это обзвонив все остальные местные предприятия, что б его никуда не брали. А ему оставалось пол года до выработки стажа.

Какая такая "выработка стажа"?
Где и кем он работал?
Или ему надо было 5 лет стажа заработать,чтобы иметь право на трудовую пнсию по старости к 60 годам?

[^]
passik
22.12.2017 - 22:14
1

Весельчак

Ёбаная погонь! Жирные,зажравшиеся педерасты.Это не ситуация с этим бедолагой-это ситуация в стране...

[^]
rostovdon88
22.12.2017 - 22:14
-1

Истина в тефтелях

Надо больше приватизации. Помимо заводов в 90-х, сейчас надо приватизировать школы, детские сады и мед учреждения.

[^]
Silver867
22.12.2017 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 22.12.2017 - 22:12)
Цитата (ОлегШеридан @ 22.12.2017 - 17:23)

У меня знакомый в профсоюз пожаловался, в итоге подождали пол года, пока всё улеглось, и уволили его, при это обзвонив все остальные местные предприятия, что б его никуда не брали. А ему оставалось пол года до выработки стажа.

Какая такая "выработка стажа"?
Где и кем он работал?
Или ему надо было 5 лет стажа заработать,чтобы иметь право на трудовую пнсию по старости к 60 годам?

Если только государственным или муниципальным служащим, наверное. Для них нехватка полугода стажа может быть смертельной, для обычных работников- нет.

[^]
westdm
22.12.2017 - 22:30
5

Ярила

Silver867
я выше и писал про это, что похоже там не все так просто, человек с реальными тараканами и комплексами в голове, да и по фото честно говоря есть сомнения в его адекватности. По поводу переезда в СПб, почему нет, и почему не на оборот -тут писали что именно с машиностроением в Питере ситуация лучше, есть и профильные авиапредприятия, но ему плевать на это, он сознательно выбирает жизнь бомжа - при наличии здоровья, документов, образования, возраста, сознательно валятся на обосанном полу какой-то общаги и жалеть себя это определенным образом характеризует человека. При этом сознательно идти к пиздецу годами - судиться с конторой где работаешь, не платить за проживание, за 20 лет не позаботиться о собственном жилье (хоть каком нибудь, хоть той же комнате в подмосковье, но в собственности) при полном отсутствии такового....В 2005 году он еще был молодым специалистом, 8 лет всего отработал, ну началась какая-то тема мутная с комнатой, меняй работу в Москве на ту которая позволит снимать, Или не плати за комнату с 2005 - откладывай все что зарабатываешь через 10 лет в 2015 уж студию точно купить можно

[^]
Tural
22.12.2017 - 22:31
1

Ярила

к сожалению, не он первый и не последний.

[^]
Silver867
22.12.2017 - 22:31
4

Ярила

Цитата (passik @ 22.12.2017 - 22:14)
Ёбаная погонь! Жирные,зажравшиеся педерасты.Это не ситуация с этим бедолагой-это ситуация в стране...

Угу - человек лежит на матрасе, в этом страна виновата.
Она должна поднять его с матраса, накормить-напоить и подарить ему квартиру.
Непонятно, правда - за чей счёт? Видимо, за счёт тех, кто не лежит на матрасе…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.12.2017 - 22:32

[^]
Silver867
22.12.2017 - 22:39
3

Ярила

Цитата (westdm @ 22.12.2017 - 22:30)
Silver867
я выше и писал про это, что похоже там не все так просто, человек с реальными тараканами и комплексами в голове, да и по фото честно говоря есть сомнения в его адекватности. По поводу переезда в СПб, почему нет, и почему не на оборот -тут писали что именно с машиностроением в Питере ситуация лучше, есть и профильные авиапредприятия, но ему плевать на это, он сознательно выбирает жизнь бомжа - при наличии здоровья, документов, образования, возраста, сознательно валятся на обосанном полу какой-то общаги и жалеть себя это определенным образом характеризует человека. При этом сознательно идти к пиздецу годами - судиться с конторой где работаешь, не платить за проживание, за 20 лет не позаботиться о собственном жилье (хоть каком нибудь, хоть той же комнате в подмосковье, но в собственности) при полном отсутствии такового....В 2005 году он еще был молодым специалистом, 8 лет всего отработал, ну началась какая-то тема мутная с комнатой, меняй работу в Москве на ту которая позволит снимать, Или не плати за комнату с 2005 - откладывай все что зарабатываешь  через 10 лет в 2015 уж студию точно купить можно

А я предлагаю посмотреть на ситуацию со стороны работодателя: его в 1997 году бесплатно пустили пожить в комнату, которую все эти 20 лет работодатель мог сдавать за деньги и иметь со сдачи прибыль.
Хоть, условно, десятку тысяч в нынешних ценах - для Москвы это нормальный ценник за комнату, не особо и высокий.

Получается, работодатель путём сознательно упущенной выгоды в целях проявления гуманизма и социальной помощи ему подарил 10000*20*12= 2,4 миллиона рублей, а с учетом капитализации этих денег и процентов на проценты - и все 3 миллиона.
Сколько это комната в зассаной общаге и не стоит, безусловно.

То есть он по-сути давным давно уже получил эту комнату в денежном эквиваленте - за счёт двадцатилетней экономии на аренде жилья. Если бы он взял за правило с каждой зарплаты откладывать ту сумму, которую в иной ситуации тратил бы на съём подобной комнаты, давно бы уже смог такую же точно купить, а по факту и не комнату, а студию в новострое.

Объясните мне, может, я чего-то не понимаю: если работодатель его 20 лет таким образом спонсировал, с какой стати ему ещё и комнату эту дарить?
Если он в знак благодарности даже коммуналку за неё не платил, а потом судился с работодателем?

По сути - это все равно что кто-то поедет работать вахтой на Север, там его поселят в вагончике, он отработает, получит зарплату и захочет ещё и вагончик забрать с собой dont.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.12.2017 - 22:42

[^]
DOBROVTABLO
22.12.2017 - 22:40
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.12.2017 - 21:40)

А что делать конструктору-авиатору (по образованию и по 20 годам стажа)? Если он слегка шизоидный ботан-конструктор, то он беспонтовый продажник, продавец и рукодел. Ну куда ему идти? В аэропорт на эксплуатацию с 20 годами работы чертёжником-теоретиком не берут, понимаете?

Да куда угодно - в водители, в сторожа, кондуктором билеты проверять, разнорабочим на стройку.
Если он как инженер с 20-летним стажем на рынке труда в Москве dont.gif никому не нужен - тут, ккк говорится, кто на что учился.

сильвер, я бы с удовольствием с тобой поработал на стройке или в шахте

[^]
Silver867
22.12.2017 - 22:45
2

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 22.12.2017 - 22:40)
Цитата (Silver867 @ 22.12.2017 - 21:40)

сильвер, я бы с удовольствием с тобой поработал на стройке или в шахте

Дружище - я в своей жизни кем только и где только не работал.
И никогда у меня мыслей не было, что мне там какой-то дядя что-то должен, комнату там, или мешок денег только за то, что я такой нарядный есть.

Можно, конечно, жалеть сирых и убогих - но я уже обращал внимание на один простой факт: несчастный инженер этот 20 лет жил бесплатно и сэкономил московскую dont.gif арендную плату за 20 лет.

Так что у пролетариата есть галоши cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.12.2017 - 22:46

[^]
DOBROVTABLO
22.12.2017 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.12.2017 - 22:39)
Цитата (westdm @ 22.12.2017 - 22:30)
Silver867
я выше и писал про это, что похоже там не все так просто, человек с реальными тараканами и комплексами в голове, да и по фото честно говоря есть сомнения в его адекватности. По поводу переезда в СПб, почему нет, и почему не на оборот -тут писали что именно с машиностроением в Питере ситуация лучше, есть и профильные авиапредприятия, но ему плевать на это, он сознательно выбирает жизнь бомжа - при наличии здоровья, документов, образования, возраста, сознательно валятся на обосанном полу какой-то общаги и жалеть себя это определенным образом характеризует человека. При этом сознательно идти к пиздецу годами - судиться с конторой где работаешь, не платить за проживание, за 20 лет не позаботиться о собственном жилье (хоть каком нибудь, хоть той же комнате в подмосковье, но в собственности) при полном отсутствии такового....В 2005 году он еще был молодым специалистом, 8 лет всего отработал, ну началась какая-то тема мутная с комнатой, меняй работу в Москве на ту которая позволит снимать, Или не плати за комнату с 2005 - откладывай все что зарабатываешь  через 10 лет в 2015 уж студию точно купить можно

А я предлагаю посмотреть на ситуацию со стороны работодателя: его в 1997 году бесплатно пустили пожить в комнату, которую все эти 20 лет работодатель мог сдавать за деньги и иметь со сдачи прибыль.
Хоть, условно, десятку тысяч в нынешних ценах - для Москвы это нормальный ценник за комнату.

Получается, работодатель путём сознательно упущенной выгоды в целях проявления гуманизма и социальной помощи ему подарил 10000*20*12= 2,4 миллиона рублей, а с учетом капитализации этих денег и процентов на проценты - и все 2 миллиона.
Сколько это комната в зассаной общаге и не стоит, наверное.

То есть он по-сути давным давно уже получил эту комнату в денежном эквиваленте - за счёт двадцатилетней экономии на аренде жилья.

Объясните мне, может, я чего-то не понимаю: если работодатель его 20 лет таким образом спонсировал, с какой стати ему ещё и комнату эту дарить?
Если он в знак благодарности даже коммуналку за неё не платил, а потом судился с работодателем?

По сути - это все равно что кто-то поедет работать вахтой на Север, там его поселят в вагончике, он отработает и захочет ещё и вагончик забрать dont.gif

Нет смысла тратить время на убогого. Даже зеленки, чтоб лоб намазать жалко

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63217
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх