Инженера выкинул на улицу завод, на котором он проработал почти полжизни. Мужчину уволили и лишили комнаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пл0Xиш
22.12.2017 - 20:59
0
Статус: Offline

Ярила

а зачем он держится за "камова"?

его не хотят- государству он не нужен.

так иди в другое место- голова и руки есть.

тут в одной теме про "элиты" было...

мы им- не нужны, только мешаем воровать. dont.gif

раз мы не хотим их остановить- надо уходить.

он ведь не дерево!

[^]
Volkov86
22.12.2017 - 21:03
2

Ярила

Цитата (Пл0Xиш @ 22.12.2017 - 20:59)

А что делать конструктору-авиатору (по образованию и по 20 годам стажа)? Если он слегка шизоидный ботан-конструктор, то он беспонтовый продажник, продавец и рукодел. Ну куда ему идти? В аэропорт на эксплуатацию с 20 годами работы чертёжником-теоретиком не берут, понимаете?

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 22.12.2017 - 21:30

[^]
chupacabrass2
22.12.2017 - 21:04
1

Baldur

зачем ему эта затея нужна была? жить в той же бомжатне, но платить налог на недвижимость? Или боялся, что на пенсии выселят? или недоговаривает.

[^]
westdm
22.12.2017 - 21:04
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.12.2017 - 20:42)
Цитата (westdm @ 22.12.2017 - 20:24)
Двоякое чувство после прочтения данной статьи, вроде и несправедливость и беспредел, но есть много вопросов и мне кажется что все не так просто и "вторая сторона" могла бы прояснить ситуацию.
1. Он работал на ИТРовской должности 20 лет, планомерно рос по категориям, получил ведущего, по прикидкам (даже если считать по стажу) минимум лет 10 назад,
работал на предприятии которое можно сказать находится прямо в Москве - там точно зп было выше чем в регионах, и из имущества у него сумка и одеяло? У него нет семьи, он годами не платил за жилье, куда он тратил деньги? Как решали жилищный вопрос его коллеги по отделам? - все в общагах?
2.Он 10 лет бодался с предприятием за то чтобы этой комнате присвоили статус соц. жилья, даже не собственности, шел на конфликты причем самым тупым образом - просто не платя за жилье, и чего он ожидал не платя годами за съем, суды, я не поверю что ведущий инженер с 15-20 летним опытом не может найти работу в Москве которая позволит снимать хотя бы комнату.
3. с вероятностью 90% этот человек с серьезными проблемами в плане общения с людьми, социализации в обществе, коммуникабельностью, возможно есть проблемы с алкоголем, ни хочу его оскорбить но это мое мнение, что он не от мира сего и возможно формулировка нарушение трудовой дисциплины имела место быть.

Несправедливость была бы, если бы он в эту комнату заселился до 1992 года, когда действительно везде был соцнайм и все общежития были государственными.
В реалии же работодатель просто пустил пожить его бесплатно. В 1997 году - когда ничего бесплатного уже нигде не было, когда люди точно так же приезжали работать в Москву и снимали жильё за свой счёт.
Он же не из леса или из пустыни приехал на завод устраиваться, какое-то жильё у него было?
С херов ли ему работодатель должен ещё дарить недвижимость?
Мне вот за всю мою жизнь никто ничего не дарил, все сам покупал, и квартиру в том числе.
Ещё один пример того, что халява не только развращает, но и расслабляет.

Да тут никто и не знает реальной ситуации и судьбы этого человека, на завод он пришел устраиваться закончив МАИ - где возможно жил в общежитии во время учебы, возможно приехал из другого города (а может и вообще страны СНГ после развала Союза - год поступления как раз совпадает) где у него (а скорее у родителей) ничего не осталось, но одно я знаю точно что в 97 году зарплата молодого, да и "старого" специалиста на том предприятии абсолютно точно не давала никакой возможности ни купить, ни снимать вообще любое жилье/комнату. Поэтому предоставление комнаты в общаге это нормальная практика если заводу были нужны молодые специалисты.
НО! комната от завода в общаге это не жилье на всю жизнь и любой это понимает, и этот вопрос надо было решать, и за 20 лет его можно было решить и не раз особенно ведя аскетичный образ жизни, без семьи, детей. Но скорее всего там просто есть серьезные проблемы психологически/социального характера которые развивались с годами и человек фактически сознательно сделал себя бомжом.

[^]
Volkov86
22.12.2017 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (westdm @ 22.12.2017 - 21:04)
НО! комната от завода в общаге это не жилье на всю жизнь и любой это понимает, и этот вопрос надо было решать, и за 20 лет его можно было решить и не раз особенно ведя аскетичный образ жизни, без семьи, детей. Но скорее всего там просто есть серьезные проблемы психологически/социального характера которые развивались с годами и человек фактически сознательно сделал себя бомжом.

Да может он жил в комнате с женой и ребенком. Потом жена ушла.

[^]
Narian
22.12.2017 - 21:07
2

Ярила

Цитата (komodov @ 22.12.2017 - 19:48)
Мой совет.. ехать в америку...
а потом оттуда хуем им помахать публично по ТВ!.
там спецы на вес золота у нас дешевле говна...

lol.gif Такой ценный кадр, что жил в заводской общаге почти 2 десятка лет, и выпнули на мороз без сожалений. Омерига его ждет, как же.
История мутная. Обшага заводская, какое социальное жилье? это противоречит закону. Только муниципальная собственность может быть социальным жильем.

[^]
Volkov86
22.12.2017 - 21:08
1

Ярила

Да чёт я смотрю главного никто не озвучил: очевидно,ч то нельзя судиться с предприятием, на котором работаешь. Поскольку сожрут. Особенно если ты бездомный пёс, а не сынок губернатора.

[^]
MagNitronik
22.12.2017 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 22.12.2017 - 21:03)

А что делать конструктору-авиатору (по образованию и по 20 годам стажа)? Если он слегка шизоидный ботан-конструктор, то он беспонтовый продажник, продавец и рукодел. Ну куда ему идти?

Ну давай ему мы няньками работать будем.
Сопли вытерать и спать укладывать.

[^]
westdm
22.12.2017 - 21:09
2

Ярила

А что делать конструктору-авиатору (по образованию и по 20 годам стажа)? Если он слегка шизоидный ботан-конструктор, то он беспонтовый продажник, продавец и рукодел. Ну куда ему идти?

Конструирование это вообще очень обширная область деятельности, со своими специализациями, но если у тебя голова на плечах то сменить специализацию в проектировании не проблема, базовые принципы машиностроения одинаковы во всех областях а въехать в частности используя накопленный опыт недолго. Да и в МОскве конструктору устроиться на работу, я думаю небольшая проблема даже если придется сменить специализацию.

[^]
MagNitronik
22.12.2017 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 22.12.2017 - 21:08)
Да чёт я смотрю главного никто не озвучил: очевидно,ч то нельзя судиться с предприятием, на котором работаешь. Поскольку сожрут. Особенно если ты бездомный пёс, а не сынок губернатора.

За что ты предлагаешь судиться ? С каких таких яиц ему отдадут комнату ?
И мы не знаем, что написано в документах на увольнение. А если там реальный косяк ?

[^]
4ifir
22.12.2017 - 21:10
1

крепкий чай

как только началась эта хуйня, ему нужно было срочно искать запасной аэродром. хорошие спецы нужны и на частных производствах

[^]
Narian
22.12.2017 - 21:11
2

Ярила

Цитата (strashilka @ 22.12.2017 - 19:18)
Цитата (vays777 @ 22.12.2017 - 22:17)
Мне удивительно другое - как, ведущий инженер, далеко не последнего предприятия в стране, за 18 лет не смог заработать на СВОЁ, лично ему принадлежащее жильё ???

я тоже в шоке - кто ему не давал взять ипотеку??

Ага и проебать комнату в москве на халяву?
Хотел наебать систему, но не фортануло.

[^]
Volkov86
22.12.2017 - 21:14
1

Ярила

Цитата (westdm @ 22.12.2017 - 21:09)
Конструирование это вообще очень обширная область деятельности, со своими специализациями, но если у тебя голова на плечах то сменить специализацию в проектировании не проблема, базовые принципы машиностроения одинаковы во всех областях а въехать в частности используя накопленный опыт недолго. Да и в МОскве конструктору устроиться на работу, я думаю небольшая проблема даже если придется сменить специализацию.

Посмотрите Вертолёты России вакансии - берут только с авиационным образованием с конструкторских кафедр. Автомобилисту или станкостроителю там делать нечего вобще. Аналогично при переходе авиаторов в танкостроители и т.п.
В Москве конструктор? Охренеть. Смотрите вакансии - 40 тыс. И-то мутные конторы. А на профильные форумы зайдите - и того меньше предрекут. Сидят конструктора делают курсачи за копейки и рисуют модельки на продажу за копейки. Считали мы, получается 30 рублей в час, не боолее.

[^]
Volkov86
22.12.2017 - 21:16
0

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 22.12.2017 - 21:10)
Цитата (Volkov86 @ 22.12.2017 - 21:08)

За что ты предлагаешь судиться ? С каких таких яиц ему отдадут комнату ?
И мы не знаем, что написано в документах на увольнение. А если там реальный косяк ?

Вы читать умеете? Где я предложил судиться? В цитате выше я написал, что судиться до увольнения категорически нельзя. И написал,что страно, что я первый в теме это пишу.

[^]
westdm
22.12.2017 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Narian @ 22.12.2017 - 21:11)
Цитата (strashilka @ 22.12.2017 - 19:18)
Цитата (vays777 @ 22.12.2017 - 22:17)
Мне удивительно другое - как, ведущий инженер, далеко не последнего предприятия в стране, за 18 лет не смог заработать на СВОЁ, лично ему принадлежащее жильё ???

я тоже в шоке - кто ему не давал взять ипотеку??

Ага и проебать комнату в москве на халяву?
Хотел наебать систему, но не фортануло.

Кого наебать? Там светил максимум соц. найм, это не квартира в собственности, ее не продашь, не обменяешь и т.д. Человек походу просто плыл по течению с кучей тараканов в голове, не платил годами за жилье как написано - по причине отсутствия квитанций! (а было ли это отсутствие, или они просто выбрасывались в урну?) - то ли не пиздец? на что он расчитывал?

[^]
slawomir
22.12.2017 - 21:19
1

Ярила

ну...
Цитата
- Инженер Бенчли, сейчас вы должны четко отвечать на вопросы. Вы готовы?
- А как же, - еще более насмешливо ответил тот.
- Вопрос, - сказал Хэнк, - злоумышляете ли вы против администрации гипер-лайнера?
- А посмотрите на этот монитор, - предложил Бенчли, - вы сразу поймете сами.
- На этот монитор? – удивился Хэнк, и стал рассматривать схематичные разноцветные отображения четырех ядерных реакторов, окруженные надписями и диаграммами.
- Да, на этот. Я понимаю, Торнтон, что вы ни черта не смыслите в ядерной энергетике, однако, в данном случае все просто, поскольку индикация аварийного состояния очень похожа на таковую у любой другой энергетической машины, даже у движка обычного автомобиля, снабженного бортовым мини-компьютером.
- Индикация аварийного состояния?
- Да, Торнтон. Сейчас энергоблоки по состоянию аналогичны автомобилю, у которого закипает радиатор. Но, последствия могут быть значительно серьезнее.
- Гм… Инженер Бенчли, а как быстро можно устранить эту неисправность?
- Достаточно быстро, Торнтон, если понимать физику и технологию процесса. Но, я не намерен устранять эту неисправность просто так. Не для того я ее создал.
- Вы создали? – переспросил младший офицер ССБ.
- Да, - Бен Бенчли кивнул, - именно я. И, будьте уверены: я сделал это качественно. Все остальные сотрудники АЭУ просто планктон. Они не могут ничего исправить. А я пока удерживаю режим реакторов в шаге от разгона. Когда мне это надоест, я умою руки, и гребаный гипер-лайнер миллиардеров превратится в прекрасное наглядное пособие по учебной теме «развитие тяжелых форм лучевой болезни». Еще вопросы?

[^]
Volkov86
22.12.2017 - 21:20
0

Ярила

Цитата (westdm @ 22.12.2017 - 21:17)
Человек походу просто плыл по течению с кучей тараканов в голове

Это пока пустые домыслы.

[^]
bazilvs
22.12.2017 - 21:21
0

Ярила

а надо было воровать - глядишь бы и домик метров в 10000 кв купил бы в монако- а так иди,конструируй теперь.

[^]
nnemo
22.12.2017 - 21:22
1

Ярила

Цитата (4ifir @ 22.12.2017 - 21:10)
как только началась эта хуйня, ему нужно было срочно искать запасной аэродром. хорошие спецы нужны и на частных производствах

хорошие спецы здесь нужны всем приблизительно одинаково... т.е. никак...
если ты не спец в отмывании бюджетных денег, конечно

[^]
Halstorm
22.12.2017 - 21:23
2

Рожденный в СССР

Вот те пейсатели которые хуесосят тут СССР, а теперь так же хуесосят нынешнее государство по поводу этой темы, задумайтесь...
Колбаса говорите, джинсы, айфончики, вот кода вас лично пнут под жеппу ваш работодатель, тсж, банк, то же государство в конце концов, вот тогда вы поймете разницу.

[^]
Bona25
22.12.2017 - 21:26
0

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 22.12.2017 - 21:09)

Ну давай ему мы няньками работать будем.
Сопли вытерать и спать укладывать.

Ну не все такие хитрожопые как ты.

[^]
minibyka
22.12.2017 - 21:27
0

Ярила

Лет через 20 будет территория нашей страны управляться кланами как у негров. Клан Песковых, клан Путиных, клан ещё мудака какого-нть. Мировое мнение? Похуй, есть бомбы от совка. Сука как у меня пукан бомбит. Я их готов голыми руками рвать если армия встала бы на стороне народа. На других силовиков похуй. только в армию вера и врачам с пожарными.

[^]
Volkov86
22.12.2017 - 21:28
1

Ярила

Цитата (nnemo @ 22.12.2017 - 21:22)
Цитата (4ifir @ 22.12.2017 - 21:10)

хорошие спецы здесь нужны всем приблизительно одинаково... т.е. никак...
если ты не спец в отмывании бюджетных денег, конечно

Нет! В тех же конструкторских бюро поднимаются удобные коллективу и структуре люди. Пусть ведуший там получает 25, начальник отдела 80-100. Это и был бы успех у героя темы. Давайте не будем про то, насколько плохо для МО получать 100 тыс. Очень даже сносно прожить.

[^]
westdm
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 22.12.2017 - 21:14)
Цитата (westdm @ 22.12.2017 - 21:09)

Посмотрите Вертолёты России вакансии - берут только с авиационным образованием с конструкторских кафедр. Автомобилисту или станкостроителю там делать нечего вобще. Аналогично при переходе авиаторов в танкостроители и т.п.
В Москве конструктор? Охренеть. Смотрите вакансии - 40 тыс. И-то мутные конторы. А на профильные форумы зайдите - и того меньше предрекут. Сидят конструктора делают курсачи за копейки и рисуют модельки на продажу за копейки. Считали мы, получается 30 рублей в час, не боолее.

За Москву не скажу в плане вакансий и ситуации на рынке труда для конструкторов, я сам работаю ведущим инженером-конструктором в Санкт-Петербурге, зп у меня больше озвученной Вами, у моих знакомых по профилю/Вузу тоже - при этом я не работаю по вузовской специальности абсолютно другое направления - и очень много нестандартного оборудования где нужны обширные знания, Вы правы что профильным предприятиям нужны кадры с соотв. специализацией, но опять же это вакансии, нужно разговаривать и ездить на собеседования, если есть опыт и знания, смотря что нужно проектировать и чем конкретно заниматься, я вам открою тайну - можно работать в авиационнном кб конструктором но при этом не иметь вообще отношения к вертолетам/самолетам - а например заниматься проектированием цеховой оснастки и приспособлений, или тарой, или вспомогательным оборудованием (исп. стенды, модули, площадки) и этот опыт можно применить на многих других предприятиях.

[^]
mydaoway
1

Ярила

Цитата (Orion17 @ 22.12.2017 - 17:20)
Цитата (barney @ 22.12.2017 - 17:12)
п.с. шпалящим скажу, все хуесосят омеригу, но зато там есть профсоюзы, которые за такую хуиту выебут хорошенько руководство и никто не окажется на улице,

У нас тоже есть профсоюзы, только они ссут вступаться за рабочего человека, так как кормятся от предприятий. Максимум на что их хватает - это конфет детям на новый год раздать.

поэтому, фактически, у нас нет профсоюзов. есть лишьь имитаторы и прихлебатели от дирекции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63076
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх