Мужчина застрелил двух овчарок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
2.12.2017 - 16:16
0
Статус: Offline

Говорун

Цитата
Я не думаю, что там была какая-то самооборона, потому что пострадавший от овчарки, наверное, обратился бы к врачам, ему бы швы накладывали.

Щас бы, имея ружье в руках, ждать, когда две псины повалят тебя на землю и станут рвать, чтобы выглядеть самообороняющимся перед зоозащитницей.

[^]
Рогирсон
2.12.2017 - 16:21
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 2.12.2017 - 12:46)
У нас на даче тоже один "крутой" ходил с двумя "тихими" ротвеллерами без поводка.
Отравили.

Крутого? Или ротвейлеров?

[^]
филеарбуза
2.12.2017 - 16:26
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 2.12.2017 - 16:05)

Ошейник не показатель. Имеется чёткий критерий признающий собаку бродячей и это отсутствие рядом хозяина. Всё, ты хоть кучу ошейников на неё налепи, но если ты забил хуй на воспитание собаки и отпускаешь её бегать одну вне населенного пункта, то не жалуйся на то, что её застрелят.

в приведенной информации - застрелил собак на глазах у хозяйки. Их не одних отпустили побегать, получается.

[^]
Biochemist
2.12.2017 - 16:31
1

Ярила

В упор?
Двух овчарок?
Это как она себе представляет, если они не нападали?

[^]
Старпом77
2.12.2017 - 16:39
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 2.12.2017 - 12:49)

А еще по лесу бегают волки, медведи, кабаны и еще куча всякой опасной для человека живности, и к дороге тоже порой выбегают...их тоже на поводок и в намордник? faceoff.gif...

Нет.
Волков, медведей и прочих - в подобных случаях, когда они ТОЛЬКО создают ВОЗМОЖНУЮ опасность - просто отстреливают.

Собака без намордника, поводка и хозяина на втором конце, находящаяся на общественной или чужой территории - по нашим законам, точнее по Правилам 1982г - считается бродячей.
Со всеми вытекающими.

Каждый охотник в лесу - ОБЯЗАН отстреливать бродячих собак, то есть собак - без поводка, намордника и собаковладельца.
Тоже, по Закону.

Понятно, адекватные охотники всегда обращают внимание на "степень бродячности", и ухоженную породистую потеряшку, отстреливать, не будут.

[^]
Alzheimer9
2.12.2017 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 2.12.2017 - 15:39)

Нет.
Волков, медведей и прочих - в подобных случаях, когда они ТОЛЬКО создают ВОЗМОЖНУЮ опасность - просто отстреливают.

Собака без намордника, поводка и хозяина на втором конце, находящаяся на общественной или чужой территории - по нашим законам, точнее по Правилам 1982г - считается бродячей.
Со всеми вытекающими.

Каждый охотник в лесу - ОБЯЗАН отстреливать бродячих собак, то есть собак - без поводка, намордника и собаковладельца.
Тоже, по Закону.

Понятно, адекватные охотники всегда обращают внимание на "степень бродячности", и ухоженную породистую потеряшку, отстреливать, не будут.

Бро, можешь дать ссыль на тот Закон, что бы я в последствии мог козырять им?

[^]
neulovimyDjo
2.12.2017 - 17:20
3

клан Хуебабочкиных

все мутно, согласен, выскажу мнение как владелец ружья и овчарки.

первое, что бросается в глаза, владелец биглей, собаковод, а собаковод может различить реальную агрессию взрослого кобеля и "выебистость" годовалого подростка (годовалая овчарка может и выглядит страшно, но по сути это щенок)

второе, даже если был конфликт, меряю ситуацию на себя, я гуляю со своим овчаром, на нас выскакивают 2 кавказца и пытаются показать агрессию (если бы был реальный конфликт, то об нем сказали бы кто то из сторон) допустим это случается неоднократно, опять же я бы либо сменил место-время выгула, либо поговорил с хозяйкой либо её мужем-родственниками.

третье, даже если было больше 200м от населенного пункта, гулять с заряженным ружьем это права не дает, получаешь путевку на кабана или рябчика и уже потом доказывай что перепутал овчарку с кабаном и рябчиком, где то выше писали про отстрел собак, возможно про это есть какие то отдельные нормативы, для служб которые этим занимаются, как частник нет.

четвертое, ружье он мог транспортировать из точки А в точку Б разобранным, в чехле, патроны отдельно и увидев что его имуществу или третьим лицам (биглям или жене) наносится вред, может его применить.

Теперь как стрелок скажу, палить надо картечью или пулей, хорошо если этот мудень действительно контролировал траекторию выстрела по двум движущимся целям, а так вальнул бы тетку.

вывод: 60 лет, ума нет, нервы ни к черту, ружье изъять к хуям и штраф вьебенить.

ну и напоследок иду, грибы собираю, мой овчар рядом крутится, навстречу охотники с 2-мя лайками, ломанулся, устроили свару, мой побеждает, один из охотников снял ружье с плеча и переебал по хребту кому попало, растащили, я извинился, пошли дальше.

[^]
AlKOnaft
2.12.2017 - 17:23
0
Статус: Online

Контролёр долбоёбов

Ага. А это ни ее недавно зашпалили, за то что на ЯПе выложила свою просьбу о помощи?

[^]
Romson77
2.12.2017 - 17:28
0

Сиреневенький глазковыколупыватель

Цитата (Насяшка @ 2.12.2017 - 15:46)
Цитата (Andrey1967 @ 2.12.2017 - 21:43)
Цитата (skyfox5 @ 2.12.2017 - 19:27)
Цитата (KiKoZ @ 2.12.2017 - 17:25)
Я лично знаю хозяев бультерьера одного. Конченый дебил.
И остальные по рассказам не лучше

А я лично знаю одну тупую пиз*у, которая нихeра детьми не занимается, а только орет на них, отсюда вывод, что все матери такие?

Еще раз для танкистов: а городе - да, поводок и намордник. В лес выехал - отпускаю с поводка, - а если вы с детьми в лес приехали, так башкой сами соображайте, что лес, это не детская площадка и не городской парк. Тут и упасть можно и зверя встретить. Или если "яотец с детьми в лес приехал погулять", то теперь все должны щемиться, начиная от зайцев и заканчивая лосями? Лес - место, где можно нарваться на множество неприятностей, и гуляющая собака с хозяином - самое безобидное, кого вы там можете встретить!

я так своего кавказца отпустил побегать, а он, мудила, пиздец какого красивого серебристо бархатного мастино наполитано задушил...
его хозяева в лесу тоже без опаски (здоровый хуле) побегать выпустили..

А было бы у хозяев ружжо...

А было бы у Andrey1967 ружжо? gigi.gif

[^]
PUSHKIN0507
2.12.2017 - 17:34
0

Хохмач

я тоже выхожу с ружжём обычно с кошкой погулять

[^]
mooir
2.12.2017 - 17:51
1

нерепрезентативен

к слову сказать там лес, лес который является охотничьими угодьями Ногинского общества охотников и рыболовов, скорее всего мужчина вел охоту на зайца или лису. События происходили близ населенного пункта, но в лесу.

Мужчина застрелил двух овчарок

[^]
БизонХиггса
2.12.2017 - 18:59
0

Ярила

Ща, зоошиза по своим каналам найдёт человека с ружом.. и повесит его.

[^]
Старпом77
2.12.2017 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 2.12.2017 - 16:43)
Цитата (Старпом77 @ 2.12.2017 - 15:39)
... Собака без намордника, поводка и хозяина на втором конце, находящаяся на общественной или чужой территории - по нашим законам, точнее по Правилам 1982г - считается бродячей.
Со всеми вытекающими... будут.

Бро, можешь дать ссыль на тот Закон, что бы я в последствии мог козырять им?

Боюсь, бро :), это вряд ли поможет тебе, так как у нас, пока еще действуют и не отменены, "Правила содержания и выгула...", утвержденные (ЕМНИП) Президией ВС УССР в 1982г.

[^]
ТAТAРИH
2.12.2017 - 19:36
0

Ярила

поступил бы также при виде мчащихся на меня овчарок.100%

[^]
zarbazanov
2.12.2017 - 19:42
1

DOUBTER

Цитата
скорее всего мужчина вел охоту на зайца или лису
Цитата
поступил бы также при виде мчащихся на меня ....
зайца с лисой? blink.gif

[^]
think12345
2.12.2017 - 20:26
-1

КАББАЛИСТ, ЁПТ ))

Цитата (БизонХиггса @ 2.12.2017 - 18:59)
Ща, зоошиза по своим каналам найдёт человека с ружом.. и повесит его.

Про "зоошизу" не надо лениться рассказывать правду.

"Зоошиза" - инструмент расчеловечивания. Как: гомосекс, бездетность, права инвалидов
приоритет потребительства.

[^]
ak32
3.12.2017 - 21:28
2

Хохмач

Цитата (филеарбуза @ 2.12.2017 - 15:18)
Цитата (ak32 @ 2.12.2017 - 14:29)
Биглл, охотничья собака, отстрел бездомных собак в охот угодьях, по правилам разрешён круглогодично, ибо разоряют охотугодья, псины на фото похоже на безпородных бродячих собак, за что и были утилизированы охотником, собсна результат самовыпаса, владелец сам себе злобный буратино

на фото, где лежат две подстреленные тушки, четко видно ошейники - а это дает повод усомниться в их бродячести
ну и опять по тому же месту - если собаки атаковали, а ружье у стрелка с собой было по другому какому-то поводу - он бы не успел положить их обеих до нападения. Отсюда имеем - либо он целенаправленно взял ружье для этих псов, либо он просто гуляет с ружьем наизготовку, что небезопасно для всех, кто может оказаться в лесу в это же время.

зооебанашки подставили владельцев собак,надев ошейники на бродло, чтоб их отлов незабрал, теперь ошейник, непанацея и не гарантия, что перед тобой, не бродячия псина и охотничий осцобакен, всегда въёться возле своего хозяина, если конечно незагоняет дичь, но тут сразу видно, что гон идет. и что значит неуспел??? друже я охотник имею 5 единиц огнестрельного оружия, в прошлом году, положил 4 ре утки, пролитающих в метрах 30ти, мне пару секунд на это потребоволось, вскинуть, снять с предохранителя и сделать 4 результативных выстрела, из своей рафаэлки, знаешь с какой скоростью утка на посадку заходит? они очень быстро летают, я к чему это всё, для натренированных, несоставит труда, завалить двух псин

[^]
kvskabachok
3.12.2017 - 21:35
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 2.12.2017 - 12:50)
Цитата (svsrazor @ 2.12.2017 - 12:33)
По моему и так все ясно.  Мужик с биглями гулял, а овчарки без хозяйки, без намордника и поводка напали на биглей.

Мужик и вальнул овчарок, а чего ему надо было "кыш" кричать? Или ждать, пока его собачонок порвут, как грелку

С биглями и ружьем. Ну так, ничего необычного, у нас тут все с ружьями гуляют.

Ну вообще-то сейчас отрыта охота на зайца...
Шёл мужик охотиться на зайца, а тут овчарки... Если дробь №3 в собаках найдут - мужика надо отпускать... Лишив, конечно, РОХа... если не докажет самообороны...

[^]
kvskabachok
3.12.2017 - 21:38
0

Ярила

Цитата (neulovimyDjo @ 2.12.2017 - 17:20)
один из охотников снял ружье с плеча и переебал по хребту кому попало, растащили, я извинился, пошли дальше.

Так кому по хребту попало?

[^]
kvskabachok
3.12.2017 - 21:40
0

Ярила

Цитата (think12345 @ 2.12.2017 - 20:26)
"Зоошиза" - инструмент расчеловечивания.

Не согласен... Зоошиза - результат расчеловечивания.

[^]
kvskabachok
3.12.2017 - 21:43
0

Ярила

Цитата (zarbazanov @ 2.12.2017 - 19:42)
зайца с лисой? blink.gif

Енотовидной собаки...на них тоже охота разрешена... А издалека овчарка смахивает на большую енотовидную собаку... cool.gif

[^]
ak32
3.12.2017 - 21:44
1

Хохмач

Цитата (BelBES @ 2.12.2017 - 15:26)
Цитата
Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях далее 200 метров от населенных пунктов без владельцев, считаются бродячими. Охотничьи собаки, а также собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, отстрелу не подлежат.

Собаки в ошейниках и в присутствии хозяйки.

это всё, со слов хозяйки, зооебанашки и ненатакую мерзость способны, напомнить про собаку повадыря, спижженую у слепой, зоошизой?

[^]
tritutik333
3.12.2017 - 21:53
0

Юморист

Мужик все правильно сделал, как турист постоянно сталкиваюсь с такими безобидными саблезубыми собачками, которые не кусаются и только играют, не смотря на размер с хорошего теленка.

[^]
FedorDK
3.12.2017 - 21:56
0

Ярила

Цитата (mooir @ 2.12.2017 - 12:23)
Анна Лукьянова: «Сегодня, в 10:30 утра на прогулке в лесном массиве около деревни Мишуково

Про лесные массивы и им подобные места. Допустим лето, я с детьми еду по грибы, ходим по лесу. Правильно ли будет, что кто-то тоже ходит по лесу и отпустил побегать там своего питбуля, например? Я понимаю, в лесу могут напасть волки, медведи, тигры и прочее, но вот отпускать без намордников и прочего побегать по лесному массиву - это норм или не очень?
Собачники скажут - а где же тогда гулять собакам? Ну тогда есть встречный вопрос, я завёл тигра и отпускаю его побегать в наши грибные места, а где ему ещё гулять? Глупо звучит? А любой питбуль или ещё кто для того же ребёнка - как тигр для взрослого.
Но это лес, есть ведь ещё лесопарки. Где народу не меньше, чем на обычной улице...
Собачатникам (впрочем я им тоже был долгое время) всегда следовало бы примерять ситуацию на себя. Например - это собачатник сегодня идёт с 5-7 летними детьми погулять, и кто-то чужой отпустил побегать некусающихся "телят". Хотя почти у всех моих знакомых заядлых собачников по какому-то совпадению детей отродясь не было... не получится представить.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.12.2017 - 21:59

[^]
ak32
3.12.2017 - 21:57
0

Хохмач

Цитата (neulovimyDjo @ 2.12.2017 - 17:20)

Теперь как стрелок скажу, палить надо картечью или пулей, хорошо если этот мудень действительно контролировал траекторию выстрела по двум движущимся целям, а так вальнул бы тетку.

вывод: 60 лет, ума нет, нервы ни к черту, ружье изъять к хуям и штраф вьебенить.

ну и напоследок иду, грибы собираю, мой овчар рядом крутится, навстречу охотники с 2-мя лайками, ломанулся, устроили свару, мой побеждает, один из охотников снял ружье с плеча и переебал по хребту кому попало, растащили, я извинился, пошли дальше.

стрелок??? какой ты нахуй стрелок, есои даже элементарных правил незнаеш, поведения в охот угодьях, что там можно , а что нельзя faceoff.gif и выводы твои говно

Это сообщение отредактировал ak32 - 3.12.2017 - 21:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16365
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх