Откуда я знал, что это незаконно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Witaly
26.11.2017 - 00:51
0
Статус: Offline

Ярила

Правоохранительные органы опять отличились?

[^]
zloiMOZG
26.11.2017 - 00:55
-4

Инженер

Цитата (Benzo @ 26.11.2017 - 00:50)
Цитата (Свояк @ 25.11.2017 - 22:28)
Про эти трекеры не знает уже только совсем неграмотный. Заказывай без микрофона и будет щастье. Но народу нужно со всеми плюшками.

ты че блять наркоман чтоли ?alik.gif покажи мне где написано что он с микрофоном заказал spy.gif

Если бы трекер был бы без микрофона, никакого дела завести не удалось бы вообще.

[^]
Лякса
26.11.2017 - 01:01
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 26.11.2017 - 00:49)
.... Проблема в том, что человек, который его не видел ни разу, и не слышал о нём ни разу, никогда не догадается, что эта коробочка может передавать голосовые данные куда либо.
Если бы на этом злополучном "mini A8" был бы светодиодик с подписью "rec", никаких вопросов к данному девайсу не возникло бы.
....

Ну "rec" это подразумевает запись на собственный носитель информации (хотя я может и неправ?), а тут прием и отправление данных другому устройству, несколько иная технология сбора данных.

[^]
kukarek
26.11.2017 - 01:03
3

Ярила

Цитата
Если что, тот девайс называется mini A8. И основная его функция именно в тайном прослушивании разговора. GPS в нём вообще нет, он может только примерно определять своё положение по базовым станциям.

Точно а дед лох, тоже самое на главной яндекса можно купить за 2990.
Так товарищ?

[^]
kukarek
26.11.2017 - 01:07
2

Ярила

Цитата
Почему заказанный вами на али телефон могут тормознуть на границе?
Потому, что заказанная вами модель может не иметь сертификата в РФ.
Все мобильники проходят сертификацию. В лаборатории их проверяют на соответствие радиочастотной безопасности. То есть берут мобильник, и проверяют, не излучает ли он больше положенного, и не излучает ли он за пределами заявленных разрешённых диапазонов.
ВСЕ модели сертифицируются таким образом. Продажа мобильник без сертификата запрещена.

А чего она так дорого стоит? Сразу если ростест то пплююс 5000р там чо каждый телефон проверяют сутки?

[^]
msk7888
26.11.2017 - 01:11
1

Хохмач

Про эти трекеры не знает уже только совсем неграмотный. Заказывай без микрофона и будет щастье. Но народу нужно со всеми плюшками.

ты че блять наркоман чтоли ?alik.gif покажи мне где написано что он с микрофоном заказал spy.gif

а с хуя ли кто то решил за нас что они запрещены?
меня не спрашивали ...
я могу и не знать этог, ебите магазин за то что он отправляет товар в рф , ты тоже весь кодекс законов знаешь наизусть ? заибешься учить , та депутаты каждый день новую шнягу выдумывают... alkash.gif

Это сообщение отредактировал msk7888 - 26.11.2017 - 01:17

[^]
Benzo
26.11.2017 - 01:15
-1

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 26.11.2017 - 00:55)

Если бы трекер был бы без микрофона, никакого дела завести не удалось бы вообще.

в тексте этой статьи покажи где написано что он купил с микрофоном

[^]
treeton
26.11.2017 - 01:16
9

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 26.11.2017 - 00:49)
Опять с этим mini A8 потеха.

Народец, уважаемый, особенно те, кто тут разглагольствует, что типа можно и телефон как средство скрытой прослушки оформить, попробуйте внимательно прочитать буквы, что написаны ниже, и попробуйте понять написанное.

1. Можно ли телефон оформить как средство скрытой прослушки? Нет, нельзя.

2. Почему заказанный вами на али телефон могут тормознуть на границе?
Потому, что заказанная вами модель может не иметь сертификата в РФ.
Все мобильники проходят сертификацию. В лаборатории их проверяют на соответствие радиочастотной безопасности. То есть берут мобильник, и проверяют, не излучает ли он больше положенного, и не излучает ли он за пределами заявленных разрешённых диапазонов.
ВСЕ модели сертифицируются таким образом. Продажа мобильник без сертификата запрещена.
И нет, за мобильник вам уголовку не пришьют. Вам предложать либо отказаться от посылки, либо получить сертификат за свои деньги (сертификация мобильного телефона в РФ стоит около 50-60 тысяч рублей. Сразу скажу, что сертификат производитель должен получать не на каждый мобильник а на конкретную модель. То есть когда епл захотели продавать ифон Х, то они показали один ифон Х экспертам, и получили сертификат на данную модель)

3. Почему и как устройство могут признать средством скрытого получения аудио-видео информации?
Тут есть главный параметр, на который смотрят эксперты. А именно то, как замаскирован данный объект.
К примеру упомянутый mini A8 (на фото). Это коробочка, с нарисованным на ней "андроидом" надписью "mini A8" и USB разъёмом.
Проблема в том, что человек, который его не видел ни разу, и не слышал о нём ни разу, никогда не догадается, что эта коробочка может передавать голосовые данные куда либо.
Если бы на этом злополучном "mini A8" был бы светодиодик с подписью "rec", никаких вопросов к данному девайсу не возникло бы.

4. Теперь по поводу криков про "только в РФ запрещено".
Все эти крики - одна большая ложь!
Устройство скрытого получения аудио-видео-фото (хуёто ебото и прочей) информации запрещены для использования простыми людьми, в огромном кол-ве стран.
К примеру в США, в Германии, Британии.

"Народец" у тебя на хате. Тут люди. Это раз.
Два: повторно по буквам: я МОГУ купить за границей ОДИН телефон БЕЗ сертификата и ввезти его ЛИЧНО из-за границы? МОГУ. Ни что мне не мешает. Более того, "сертификация" нужна для ПРОДАЖИ (как ты сам-же и пишешь), а НЕ для ПОКУПКИ и использования. Мне ничто не запрещает использовать НЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ телефон на территории РФ, если он, например, не излучает 10 Вт на частоте 4 ГГц (и даже если меня с ним поймают, то просто отберут). Брать и использовать сертифицированный или "серый" телефон - это мое личное право, и нет закона мне это запрещающего до тех пор, пока какие либо из функций этого телефона, запрещенные к использованию в этой стране, не дадут о себе знать.
Поэтому не надо про "сертификацию" как причину заворота на таможне. Это хуево лобби, придуманное несколькими активными пидарасами, ради их пидарских целей, в лоб нарушающее закон.
Про А8 я уже 100500 раз писал. Дядя покупал ТРЕКЕР. Ему продали хуйню, которая НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ЦЕЛЕВОЙ ФУНКЦИИ, т.е. НИХУЯ НЕ ТРЕКЕР и кроме того, еще и содержит функцию запрещенную к использованию в этой стране. ПОЧЕМУ ВИНОВАТ ДЯДЯ???

А про "значек андроида" и "надпись rec" я бы на твоем месте вообще не базарил, т.к. это полная хуйня, то что ты написал. Тем более, вопрос вообще спорен, т.к. нельзя сказать как выглядит "обычный" трекер, и как выглядит "обычное" устройство для передачи звука через GSM. Ардуиновские модули SIM800L (и т.д.) - тоже запрещены? Они это умеют. GSM-сигналки - тоже запрещены? Они это ТОЖЕ умеют, да! Домофоны тоже запрещены? Некоторые из них можно слушать по команде от пользователя. Телевизоры LG 1 шт., привезенный из кореи, тоже запрещен? Он с микрофона в пульте передает трафик на корейские серваки (установленный факт). Телефон с андроидом тоже запрещен? "Окей гугл" слушает все и сливает на свои серваки и по ТВОЕЙ логике, обыватель об этом знать не обязан, т.е. если я у такого обывателя забуду на столе свой телефон, который без моего на то желания записал беседы товарища и слил их на гуглосервак, т.е. доступ к разговорам получили третьи лица, я должен сесть за испозьование СТС НПИ??? Так чтоли? faceoff.gif

[^]
Чигабуга
26.11.2017 - 01:20
0

Ярила

вот чем фэсэбэ занимается, поймали опасного преступника. дебил на дебиле. я с алли провод для зарядки смарта заказал, там внутри жучок чую для негласной съёмки информации.

Это сообщение отредактировал Чигабуга - 26.11.2017 - 01:22

[^]
ПРИМа25
26.11.2017 - 01:23
3
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (28e @ 26.11.2017 - 05:29)
Закон есть закон, кто заказывал у китайцев прослушки или микро-камеры будучи из России - знает что они сами уже предупреждают.

А в теме недостает больше собачек на фоточках. Что за слюни? Нужно парировать обвинение - это делается не фоточками с собаками.
И кроме собачек хорошо так подрезали заголовок. КУпил он трекер с функцией скрытой прослушки. Вот и гражданин не понял темы:
Цитата
Чет я не понял, так можно за любой мобильный телефон посадить? там есть сим карта и функции отслеживания по GPS!

Во-первых устройства по скрытому получению аудио- и видеоинформации должны иметь таможенную нотификацию. Ее получает продавец на территории России, и после этого продавец без проблем реализует товар у нас (так работают и всякие М-видео например). А если ты покупаешь устройство у которого нет нотификации (даже если это мобильный телефон) у иностранного лица - его как минимум могут застопорить на границе, как максимум статья.
Во-вторых чувака прессуют не за ГПС-передатчик, а за устройство скрытой прослушки в корпусе этого трекера.

К большому сожалению, сопливые статьи (с собачками или котятками на фоточках) никогда не содержат информации которая бы очень помогла именно в раскрытии правды. Например тут очень не хватает ссылки на заказ и на описание товара в заказе. (или скрины страницы на момент заказа) И очень вероятно что там и написано про функцию прослушки. Возможно мужик при покупке выбрал вариант "с микрофоном".
Тот трекер что он взял не используется "на открытом воздухе", точнее на теленке под действием пота, дождя, солнца и игр животного эта коробочка не проживет и недели.

Цитата
Ни в одной стране они не запрещены — у нас вдруг стали запрещены.

У нас они не запрещены. Но на ввоз и продажу в России нужны нотификация и разрешения (получаются даже владельцем ларька с пирожками без всяких взяток, если что). Поэтому такие трекеры у продавцов в РФ - законны и продаются. Если есть проблема с трекером (он вдруг умеет прослушивать) - налипает продавец в России, в случае с иностранным магазином - налипает тот кто заказал.

Почему бы не затормозить данное устройство на таможне, если оно незаконно в РФ?

[^]
Берлага
26.11.2017 - 01:24
0

Ярила

У ФСБ тоже палочная система? Я когда то ,из ментовки и ушёл из-за этого,а некоторые привыкают. Двадцать лет прошло,а нихера не поменялось, несмотря на переименования. Так и живём.

[^]
Kostya501
26.11.2017 - 01:25
3

Ярила

В ебанутом путенском государстве, только он и его обоссавшиеся параноики имеют право слежки.

[^]
msk7888
26.11.2017 - 01:26
0

Хохмач

Цитата (zloiMOZG @ 26.11.2017 - 00:55)

ты предостерегаешь от неудачной покупки , или оправдываешь беззаконие и произвол власти? ... cool.gif

[^]
msk7888
26.11.2017 - 01:31
2

Хохмач

завтра я ченибудь не то куплю ...
меня за решетку?
я заказал огниво так как стоит оно у нас 700р а на ебэе 140 и чо ты бля мне предьявишь что я в партизаны собрался? bud.gif
Ответственность должна быть по факту преступления , а покупка оборудования даже и прослушки не является преступлением ...
вот посадка порядочного гражданина это акт насилия и трусости перед народом ...

Это сообщение отредактировал msk7888 - 26.11.2017 - 01:52

[^]
ruslan3967
26.11.2017 - 01:52
2

Ярила

Цитата
Поэтому не надо про "сертификацию" как причину заворота на таможне. Это хуево лобби, придуманное несколькими активными пидарасами, ради их пидарских целей, в лоб нарушающее закон.

agree.gif

Просто барыги которые запаривают то что стоит 390 руб в цену 3000 руб нехотят чтобы у них упала прибыль. И с помощью ФБС щемят самых умных кто не хочет кормить барыгу.

[^]
Markus2000
26.11.2017 - 01:54
2

Ярила

Цитата (Йохан @ 25.11.2017 - 22:24)
Цитата (Hamirton @ 25.11.2017 - 22:21)
У Васильевых - четверо детей и большое хозяйство

Если кто не понял, то поясняю. У Васильевых - четверо детей и большое хозяйство
а все, отредактировали уже.

Какая, блять, разница, сколько у него детей и сколько телят?!!
Пидорастизм ситуации в том, что государство плюёт и гадит на своих граждан.

[^]
msk7888
26.11.2017 - 02:00
1

Хохмач

Цитата (Markus2000 @ 26.11.2017 - 01:54)
Цитата (Йохан @ 25.11.2017 - 22:24)
Цитата (Hamirton @ 25.11.2017 - 22:21)

Если кто не понял, то поясняю. У Васильевых - четверо детей и большое хозяйство
а все, отредактировали уже.

Какая, блять, разница, сколько у него детей и сколько телят?!!
Пидорастизм ситуации в том, что государство плюёт и гадит на своих граждан.

государство ли это вообще ? alkash.gif

[^]
СвежийВетер
26.11.2017 - 02:17
3

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (28e @ 25.11.2017 - 22:29)
Закон есть закон, кто заказывал у китайцев прослушки или микро-камеры будучи из России - знает что они сами уже предупреждают.

А в теме недостает больше собачек на фоточках. Что за слюни? Нужно парировать обвинение - это делается не фоточками с собаками.
И кроме собачек хорошо так подрезали заголовок. КУпил он трекер с функцией скрытой прослушки. Вот и гражданин не понял темы:
Цитата
Чет я не понял, так можно за любой мобильный телефон посадить? там есть сим карта и функции отслеживания по GPS!

Во-первых устройства по скрытому получению аудио- и видеоинформации должны иметь таможенную нотификацию. Ее получает продавец на территории России, и после этого продавец без проблем реализует товар у нас (так работают и всякие М-видео например). А если ты покупаешь устройство у которого нет нотификации (даже если это мобильный телефон) у иностранного лица - его как минимум могут застопорить на границе, как максимум статья.
Во-вторых чувака прессуют не за ГПС-передатчик, а за устройство скрытой прослушки в корпусе этого трекера.

К большому сожалению, сопливые статьи (с собачками или котятками на фоточках) никогда не содержат информации которая бы очень помогла именно в раскрытии правды. Например тут очень не хватает ссылки на заказ и на описание товара в заказе. (или скрины страницы на момент заказа) И очень вероятно что там и написано про функцию прослушки. Возможно мужик при покупке выбрал вариант "с микрофоном".
Тот трекер что он взял не используется "на открытом воздухе", точнее на теленке под действием пота, дождя, солнца и игр животного эта коробочка не проживет и недели.

Цитата
Ни в одной стране они не запрещены — у нас вдруг стали запрещены.

У нас они не запрещены. Но на ввоз и продажу в России нужны нотификация и разрешения (получаются даже владельцем ларька с пирожками без всяких взяток, если что). Поэтому такие трекеры у продавцов в РФ - законны и продаются. Если есть проблема с трекером (он вдруг умеет прослушивать) - налипает продавец в России, в случае с иностранным магазином - налипает тот кто заказал.

Павлины нотификация, говоришь?
А на али 430 руб с доставкой )

[^]
zloiMOZG
26.11.2017 - 02:34
0

Инженер

Цитата (treeton @ 26.11.2017 - 01:16)
А про "значек андроида" и "надпись rec" я бы на твоем месте вообще не базарил, т.к. это полная хуйня, то что ты написал. Тем более, вопрос вообще спорен, т.к. нельзя сказать как выглядит "обычный" трекер, и как выглядит "обычное" устройство для передачи звука через GSM. Ардуиновские модули SIM800L (и т.д.) - тоже запрещены? Они это умеют. GSM-сигналки - тоже запрещены? Они это ТОЖЕ умеют, да! Домофоны тоже запрещены? Некоторые из них можно слушать по команде от пользователя. Телевизоры LG 1 шт., привезенный из кореи, тоже запрещен? Он с микрофона в пульте передает трафик на корейские серваки (установленный факт). Телефон с андроидом тоже запрещен? "Окей гугл" слушает все и сливает на свои серваки и по ТВОЕЙ логике, обыватель об этом знать не обязан, т.е. если я у такого обывателя забуду на столе свой телефон, который без моего на то желания записал беседы товарища и слил их на гуглосервак, т.е. доступ к разговорам получили третьи лица, я должен сесть за испозьование СТС НПИ??? Так чтоли? faceoff.gif

Ну раз мы перешли на "ты", то тогда читай внимательно. Ещё раз, ВНИМАТЕЛЬНО. А то видно, что предыдущий коммент ты прочитал по диагонали, и вообще не понял о чём он.

1. Когда и где я говорил про понятие "обычный трекер"? Есть ряд параметров, по которым можно охарактеризовать устройство скрытого получения информации. И главным тут является именно что полное отсутствие на нём меток/сигналов, надписей, которые выдают его назначение.

2. Модули SIM800L не имеют встроенного микрофона. Да ещё они сами по себе работать не могут, ими с микроконтроллера управлять надо. Это не законченное устройство. А вот если ты подключишь микрофон, подключишь, микроконтроллер, потом засунешь это например в неприметную мягкую игрушку, которая не будет выдавать никак факт передачи/записи звука, то тогда тебя привлекут за изготовления средств скрытого получения информации.

3. GSM сигнализации/домофоны/телефоны не скрывают своего назначения своим внешним видом. Как и вебкамеры и тому прочее.
На пультах к телевизорам с микрофоном есть значёк этого пресловутого микрофона.

Вообще главное для определения средства как предназначенного для скрытого получения информации - это его замаскированность под объект, который не может обладать таким функционалом.

Продающие данный трекер в РФ продавцы, либо тупо наплевали на закон, и заказывают его до поры до времени, либо смогли получить сертификат.

Если данный сертификат был получен, то вообще неочем мужику волноваться. просто сослаться на то, что продают такие же в РФ, и всё.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 26.11.2017 - 02:40

[^]
msk7888
26.11.2017 - 02:37
0

Хохмач

так и есть...

[^]
msk7888
26.11.2017 - 02:43
1

Хохмач

как удалить комент?

Это сообщение отредактировал msk7888 - 26.11.2017 - 02:43

[^]
Чумазоид
26.11.2017 - 02:43
0

Ярила

Докажите умысел, уебки

[^]
msk7888
26.11.2017 - 02:46
1

Хохмач

Цитата (Чумазоид @ 26.11.2017 - 02:43)
Докажите умысел, уебки

зачем им этим париться друг ? , за жопу тебя и на кичу... cheer.gif

Это сообщение отредактировал msk7888 - 26.11.2017 - 02:48

[^]
smilyfox
26.11.2017 - 03:03
1

Приколист

mini a8 это вообще редкостный шлак. Если бюджет ограничен - нужно брать TK102B он меньше штуки стоит и на нем написано что это gps tracker и батарея съемная типа нокиевской

Это сообщение отредактировал smilyfox - 26.11.2017 - 03:04

[^]
Bombshell
26.11.2017 - 03:28
0

Викинг

Ебаный идиотизм.
Законы писали обдолбанные далбаебы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63647
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх