Откуда я знал, что это незаконно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
foxschadows
26.11.2017 - 00:14
0
Статус: Offline

Юморист

Я чет не понял, откуда питание для трекера брать не тельце? Есть у кого нить схема?

[^]
Phantom123
26.11.2017 - 00:14
5

Шутник

Мой знакомый заказал ручку с камерой, ему сказали на почте придти во сколько то , он пришел намного раньше, ему сказали подождать... он ушел , он пришел на следующий день в неустановленное время... его попросили подождать... он потребовал посылку, получил ее... я так понял ждали полицию, не дождались , пришлось отдать ручку)

[^]
Phantom123
26.11.2017 - 00:16
4

Шутник

Когда у власти один человеки одна партия долгое время, больше 10 лет начинается маразм у них..
Путин сказал как то что после 10 лет у власти человек может сойти с ума...

[^]
lelik6470
26.11.2017 - 00:16
1

Юморист

бля... советская власть относилась к такой херне более лояльно. в 85-м было по 14 лет в кружке веселые паяльники собрали аппарат, можно было авиационные частоты слушать, но еще и в эфир пиздеть, типа радио хулиганы ))) вычислили нас через 2 месяца... только... портативная станция была. когда разбор был было 2 конструктора один из ННИ радиотехники, второй не помню откуда, оба из ГосБез. вот который из радиотехники, сказал охуительную фразу: блять... Я нихуя не понимаю как это работает, но блять РАБОТАЕТ!!! реально работает... blink.gif

Ну, схему то конечно нарисовали, они с ней такие довольные уехали после банки спирта и в сопровождении еще одной

даже приезжали переспросить некоторые моменты

Не знаю что у них там дальше происходило, но даже в ментовку на учет не поставили, просто сказали всем цыц, а то... moderator.gif )))
Если че, Московская обл

А это т чето совсем тупой... disgust.gif

Это сообщение отредактировал lelik6470 - 26.11.2017 - 00:27

[^]
Diss2007
26.11.2017 - 00:17
1

Шутник

К сожалению, не знание закона...
"Люди думают, что раз они умеют читать и писать, то сумеют и отличить хорошую книгу от плохой." © сарказм, если что..

[^]
Phantom123
26.11.2017 - 00:17
1

Шутник

Вцелом для чего этот закон?
Чиновники не хотят чтобы их скрытно подслушивали , подсматривали...вот и приняли это закон

[^]
Phantom123
26.11.2017 - 00:19
0

Шутник

Цитата (Diss2007 @ 26.11.2017 - 00:17)
К сожалению, не знание закона...
"Люди думают, что раз они умеют читать и писать, то сумеют и отличить хорошую книгу от плохой." © сарказм, если что..

Законы могут быть неправильными, преступными... например законы Германии при Гитлере были преступными...
Ссылатьс на закон нет смысла , диктатор может принять такой закон какой пожелает...

[^]
Dasoda
26.11.2017 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Меркуцио @ 26.11.2017 - 00:08)
Цитата
это не оружие

Это как нож в кармане - он становится оружием если я имею намерения кого-то зарезать, а если вокруг никого то это просто хоз.быт.

Ты путаешь именно оружие (предметы, обладающие набором определенных характеристик) и орудие преступления.

[^]
tntaktobe
26.11.2017 - 00:22
1

Балагур

законоохранятели доведут сначала народ до белого каления, потом бздеть начинают, что народ порешает их...законьчики начинают издавать, чтоб жопаньки свои уберечь....фу, противно, аж до не могу....

[^]
altufan
26.11.2017 - 00:24
0

Ярила

Тогда и эру глонас нужно объявить устройством для слежения.

[^]
Alex0053
26.11.2017 - 00:25
3

Ярила

Цитата (DIN1955 @ 25.11.2017 - 21:26)
Вот и здесь пост о человеке, который приобрел прибор для поиска теленка, а ему инкриминируют почти смертный грех.

Так это же вмешательство в личную жизнь теленка! dont.gif

А вдруг он еще подслушает его разговоры с телочкой? moderator.gif

[^]
Seregen
26.11.2017 - 00:29
0

Весельчак

Цитата (ruslan3967 @ 25.11.2017 - 23:58)
Цитата (BVB09RF @ 25.11.2017 - 23:29)
Чет я не понял, так можно за любой мобильный телефон посадить? там есть сим карта и функции отслеживания по GPS!

Через него и прослушать скрытно можно.
Ставишь в настройках автоответ и бесшумный режим.
Звонишь и слушаешь...

Дебилы в этой конторе, лучше бы делом занимались...

На каком основании определятся "скрытность". в мобиле из кетая есть и камера и тд. можно сказать это телефон, но в нем есть 2 скрытых камеры. для селфи и просто) и посадить россиянина. Гражданина великой страны.

[^]
treeton
26.11.2017 - 00:29
7

Ярила

Цитата (28e @ 25.11.2017 - 22:29)
Закон есть закон, кто заказывал у китайцев прослушки или микро-камеры будучи из России - знает что они сами уже предупреждают.

А в теме недостает больше собачек на фоточках. Что за слюни? Нужно парировать обвинение - это делается не фоточками с собаками.
И кроме собачек хорошо так подрезали заголовок. КУпил он трекер с функцией скрытой прослушки. Вот и гражданин не понял темы:
Цитата
Чет я не понял, так можно за любой мобильный телефон посадить? там есть сим карта и функции отслеживания по GPS!

Во-первых устройства по скрытому получению аудио- и видеоинформации должны иметь таможенную нотификацию. Ее получает продавец на территории России, и после этого продавец без проблем реализует товар у нас (так работают и всякие М-видео например). А если ты покупаешь устройство у которого нет нотификации (даже если это мобильный телефон) у иностранного лица - его как минимум могут застопорить на границе, как максимум статья.
Во-вторых чувака прессуют не за ГПС-передатчик, а за устройство скрытой прослушки в корпусе этого трекера.

К большому сожалению, сопливые статьи (с собачками или котятками на фоточках) никогда не содержат информации которая бы очень помогла именно в раскрытии правды. Например тут очень не хватает ссылки на заказ и на описание товара в заказе. (или скрины страницы на момент заказа) И очень вероятно что там и написано про функцию прослушки. Возможно мужик при покупке выбрал вариант "с микрофоном".
Тот трекер что он взял не используется "на открытом воздухе", точнее на теленке под действием пота, дождя, солнца и игр животного эта коробочка не проживет и недели.

Цитата
Ни в одной стране они не запрещены — у нас вдруг стали запрещены.

У нас они не запрещены. Но на ввоз и продажу в России нужны нотификация и разрешения (получаются даже владельцем ларька с пирожками без всяких взяток, если что). Поэтому такие трекеры у продавцов в РФ - законны и продаются. Если есть проблема с трекером (он вдруг умеет прослушивать) - налипает продавец в России, в случае с иностранным магазином - налипает тот кто заказал.

Хуйню не несите. Ничто абсолютно мне не запретит поехать за бугор, купить там мобилу и припиздить с ней сюда. И никаких нотификаций мне НАХУЙ не надо. Сие действо я могу повторять хоть пять раз в неделю и это НЕ БУДЕТ нарушением закона. Писанина потребуется если я сюда разом повезу ящик мобил. По этому выебоны таможни по поводу штучного приобретения телефонов за бугром - это тупо беспредел. Я вожу их для личного пользования, а не для перепродажи. Не можете доказать обратного? Идите нахуй. А стопить и заворачивать МОЙ товар не имеете ни малейшего права. Это первое.
Второе: дядя покупал GPS-трекер. GPS-трекер - это нихуя не СТС. От слова совсем. Дяде приехала хуерга, которая может прослушивать. И? ОН ТУТ, БЛЯДЬ, ПРИЧЕМ? Изымайте пжалста, дядю как свидетеля, пжалста, и ебите продавца - какого хуя он переслал СТС , запрещенное к ввозу в этой стране (вот тут как раз "незнание закона" не прокатит - это тоже самое что я с пятью ящиками водки в Турцию полечу без растоможки, сославшись на то, что "не знал"). И таможню до кучи: какого хуя пропустили? А дядя, на секундочку, добросовестный покупатель. И не более того. Он не обязан становится виноватым из-за того, что ему вместо GPS-трекера прислали хуергу, которая мало того, что вообще местоположение НЕ определяет в нашей стране, так еще и обладает совсем иным функционалом. А если бы ему пакет с гашишем прислали, когда он GPS-трекер заказывал? Тоже был-бы виноват? Поэтому дяде я желаю лишь хорошего адвоката, чтобы раскатал всю это поебень в суде. А гражданам хочу дать добрый совет: не надо вестись на лажу и ВСКРЫВАТЬ СВОЮ посылку в присутствие третьих лиц. Чтобы вы там не ожидали. Мало-ли чего вам туда реально запихали, о чем вы не подозреваете, а "контора" уже знает? Пока посылка "запечатана", вы отмажетесь достаточно просто. Можно спокойно с ней по улице, размахивая из стороны в сторону, даже если там 2 кг гексогена. Как только вы ее распечатаете, отмазаться будет раз в 5 сложнее, но можно. Как только вы ее распечатаете в присутствие третьих лиц - отмазаться буде в 50 раз сложнее, а если при этом вы скажете, что этот белый порошок - именно то, что вы и ожидали - пизда вам. Поэтому не выебывайтесь - соблюдайте почтовый регламент. Несоответствие веса - вскрытие производится по ВАШЕМУ желанию и в присутствие начальника отделения, под АКТ вскрытия и никак иначе. Либо посылка отправляется обратно продавцу. Когда же есть АКТ (копия у вас на руках), и есть несоответствие веса, ВСЕГДА можно сказать, что девайс с виду весьма похож на тот трекер, который вы заказывали, но коли он оказался СТС, так это совсем не то, что вы заказывали и "не то" это в посылке появилось по дороге от продовца до вас, ибо ВЕС ИЗМЕНИЛСЯ (вот акт). Т.е. СТС вам подсунули на таможне в посылку. Трекер ваш выкинули, а вы с продавцом тут вообще не причем, т.к. это подстава... как-то так... why.gif

ЗЫ: и я не пойму позиции дяди - что значит "Откуда я знал, что это незаконно"? Позиция должна быть: "Откуда я знал (мог знать), что мне прислали какую-то хуергу, вместо GPS-трекера??? Я ее не просил! Я просил и покупал GPS ТРЕКЕР. Меня наебали, прислали какуб-то хуйню и я же еще и виноват???? Да еще и кто наебал, вопрос? Может Ляо Дзен Пинь мне выслал именно трекер, а в посылке как-то оказалась запещенная хуерга? Или вообще эту посылку отправил не Ляо Дзен Пинь, а злодей, решивший меня подставить, а посылка от Ляо - так и не дошла??"

Это сообщение отредактировал treeton - 26.11.2017 - 00:50

[^]
NURman
26.11.2017 - 00:32
4

Лев, который как кот, гуляет сам по себе

Цитата (Phantom123 @ 26.11.2017 - 02:16)
Когда у власти один человеки одна партия долгое время, больше 10 лет начинается маразм у них..
Путин сказал как то что после 10 лет у власти человек может сойти с ума...

Это называется профессиональная деформация.
Погуглите.
В той же психушке, в ПНД, нельзя дольше пяти лет работать, иначе крышка съезжает, уже не могут отличть, где кто нормальный где псих!
А во власти ещё быстрее! Только в думу попал! Пара дней и пиздец!
Уже не выгонишь! Пропал человек! Хоть туда очень и стремился!

[^]
SMKus
26.11.2017 - 00:33
0

Приколист

Цитата (Меркуцио @ 25.11.2017 - 23:59)
SMKus
Только если вы их заказали почтой, так как там есть описание товара - почти не слышал историй, если что-то провозили в ручной клади или в багаже. Меньше знаешь - крепче спишь.

И что теперь, если они уже идут почтой? Не забирать их на почте?

[^]
Hamirton
26.11.2017 - 00:35
0

Лопуздырик

Цитата (Deniska1982 @ 25.11.2017 - 23:38)
Если кто то мне подскажет его какие либо контактные данные помог бы консультацией. Теоретически осудить могут, максимум что дадут это штраф тыщ 30. Ерунда так то, но судимость будет.

Прикрепил статью там есть контакт журналиста которая с ним общалась

[^]
elegaz
26.11.2017 - 00:35
-1

Гексафторид серы

Цитата (lelik6470 @ 26.11.2017 - 00:16)
бля... советская власть относилась к такой херне более лояльно. в 85-м было по 14 лет в кружке веселые паяльники собрали аппарат, можно было авиационные частоты слушать, но еще и в эфир пиздеть, типа радио хулиганы ))) вычислили нас через 2 месяца... только... портативная станция была. когда разбор был было 2 конструктора один из ННИ радиотехники, второй не помню откуда, оба из ГосБез. вот который из радиотехники, сказал охуительную фразу: блять... Я нихуя не понимаю как это работает, но блять РАБОТАЕТ!!! реально работает... blink.gif

Ну, схему то конечно нарисовали, они с ней такие довольные уехали после банки спирта и в сопровождении еще одной

даже приезжали переспросить некоторые моменты

Не знаю что у них там дальше происходило, но даже в ментовку на учет не поставили, просто сказали всем цыц, а то... moderator.gif )))
Если че, Московская обл

А это т чето совсем тупой... disgust.gif

Да-да. Я, в советское время, собрал в подвале синхрофазотрон, по схеме, из журнала "юный техник". Приехали КГБшники и специалисты, из Курчатовского института. Сказали: "Бля, да этож андронный коллайдер" и увезли его куда-то.

[^]
QRDL
26.11.2017 - 00:38
3

Ярила

Жаль, что посадят мужика. Это же не Васильева. За телёнка и посадят.

[^]
msk7888
1

Хохмач

это пиздец alik.gif

[^]
treeton
0

Ярила

Цитата (Seregen @ 26.11.2017 - 00:29)
Цитата (ruslan3967 @ 25.11.2017 - 23:58)
Цитата (BVB09RF @ 25.11.2017 - 23:29)

Через него и прослушать скрытно можно.
Ставишь в настройках автоответ и бесшумный режим.
Звонишь и слушаешь...

Дебилы в этой конторе, лучше бы делом занимались...

На каком основании определятся "скрытность". в мобиле из кетая есть и камера и тд. можно сказать это телефон, но в нем есть 2 скрытых камеры. для селфи и просто) и посадить россиянина. Гражданина великой страны.

Мобила - это БЫТОВОЙ предмет. Камера с записью/диктофон и прочие приколюхи в мобиле - это суть есть СТС НПИ, замаскированные под БЫТОВОЙ предмет (это один из классификаторов). Следовательно ЛЮБАЯ мобила - это СТС НПИ и дальше все зависит от настроения эксперта. why.gif т.к. в любом случае на принадлежность девайса к СТС НПИ делается экспертиза. Так что не расслабляйтесь, если у вас есть мобила. Я абсолютно серьезно, как бы это ебануто не звучало. И на тематических ресурсах это уже обсасывалось не раз; резюме - признание мобилы СТС НПИ - только настроение эксперта. why.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 26.11.2017 - 00:40

[^]
Лякса
26.11.2017 - 00:46
6

Ярила

Цитата (Hamirton @ 25.11.2017 - 22:21)
.... Но 29 сентября мне позвонил почтальон, что пришла посылка. Я пришел на почту, мне дали этот пакет, сказали, вскройте, посмотрите, что-то там вес не сходится. Я открыл, посмотрел. Еще почтальон спросила, та ли это посылка, которую я потерял. Я рассказал: да, вот заказал GPS-трекер, чтобы вешать на шею животным. Начал выходить, и на выходе ко мне подошли сотрудники ФСБ с корочками. С ними были участковый и даже глава администрации и его шофер — как понятые.
....
Я задавал сотрудникам ФСБ вопрос: «Почему вы не блокируете эти сайты?». Люди видят передачи про эти GPS-трекеры, никто даже не подумает, что это незаконно. Некоторые в городе на шею детям их вешают, чтобы не потерялись. Но дело все-таки завели, и теперь я жду суда (дата заседания пока не назначена, — прим. ред.).

Да не надо сайты блокировать! Если уж сделка незаконна - госслужба обязана отправление вернуть прямо с таможни продавцу, а покупателя уведомить о причине возврата.
И когда продавцы начнут терять деньги на возвращенных проплаченных отправлениях, они просто станут писать "этот товар не для России". Есть же такие товары, где либо не для России, либо в Россию не отправляется?

[^]
mister007
26.11.2017 - 00:47
0

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 25.11.2017 - 22:27)
Цитата
Блядь, ну что, шпиона раскрыли?

стопудово агент Моссада.

хуже - Хосдепа США
щас его еще по 1му аналу протащат !

[^]
NeBot1965
26.11.2017 - 00:49
6

Балагур

...

[^]
zloiMOZG
26.11.2017 - 00:49
-2

Инженер

Опять с этим mini A8 потеха.

Народец, уважаемый, особенно те, кто тут разглагольствует, что типа можно и телефон как средство скрытой прослушки оформить, попробуйте внимательно прочитать буквы, что написаны ниже, и попробуйте понять написанное.

1. Можно ли телефон оформить как средство скрытой прослушки? Нет, нельзя.

2. Почему заказанный вами на али телефон могут тормознуть на границе?
Потому, что заказанная вами модель может не иметь сертификата в РФ.
Все мобильники проходят сертификацию. В лаборатории их проверяют на соответствие радиочастотной безопасности. То есть берут мобильник, и проверяют, не излучает ли он больше положенного, и не излучает ли он за пределами заявленных разрешённых диапазонов.
ВСЕ модели сертифицируются таким образом. Продажа мобильник без сертификата запрещена.
И нет, за мобильник вам уголовку не пришьют. Вам предложать либо отказаться от посылки, либо получить сертификат за свои деньги (сертификация мобильного телефона в РФ стоит около 50-60 тысяч рублей. Сразу скажу, что сертификат производитель должен получать не на каждый мобильник а на конкретную модель. То есть когда епл захотели продавать ифон Х, то они показали один ифон Х экспертам, и получили сертификат на данную модель)

3. Почему и как устройство могут признать средством скрытого получения аудио-видео информации?
Тут есть главный параметр, на который смотрят эксперты. А именно то, как замаскирован данный объект.
К примеру упомянутый mini A8 (на фото). Это коробочка, с нарисованным на ней "андроидом" надписью "mini A8" и USB разъёмом.
Проблема в том, что человек, который его не видел ни разу, и не слышал о нём ни разу, никогда не догадается, что эта коробочка может передавать голосовые данные куда либо.
Если бы на этом злополучном "mini A8" был бы светодиодик с подписью "rec", никаких вопросов к данному девайсу не возникло бы.

4. Теперь по поводу криков про "только в РФ запрещено".
Все эти крики - одна большая ложь!
Устройство скрытого получения аудио-видео-фото (хуёто ебото и прочей) информации запрещены для использования простыми людьми, в огромном кол-ве стран.
К примеру в США, в Германии, Британии.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 26.11.2017 - 00:58

[^]
Benzo
26.11.2017 - 00:50
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 25.11.2017 - 22:28)
Про эти трекеры не знает уже только совсем неграмотный. Заказывай без микрофона и будет щастье. Но народу нужно со всеми плюшками.

ты че блять наркоман чтоли ?alik.gif покажи мне где написано что он с микрофоном заказал spy.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63647
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх