«Само пройдет». 19-летняя девушка умерла из-за невнимательности врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lem0nti
12.10.2017 - 08:16
5
Статус: Offline

Ярила

Чо-та я не верю журнашлюхам. По закону, врачи не могут дать им реальную информацию о здоровье. Врачебная тайна, все дела. Это не всегда даже в рамках уголовного дела выдаётся, а тут прям такие списки, такие диагнозы...

Спорим в заметке половина пиздёж, лишь бы говном в медицину покидать?

[^]
pacan4ik
12.10.2017 - 08:17
0

Юморист

Если а вас, в столицах, трудятся лобанычи, тогда кто работает у нас, в замкадье?

[^]
alchimical
12.10.2017 - 08:18
3

Ярила

Цитата (LFisher @ 12.10.2017 - 08:01)
Цитата (alchimical @ 12.10.2017 - 07:33)
Да это засада какая-то: предположить образование спонтанных тромбов в венах, недоступных для исследования, плюс угадать побочное действие препарата, которое случается одно на миллиард - это доктор Хаус нужен с томограммой всего организма и прочей лабудой. Врачи не боги, даже при наличии данных ССК изменение тактики лечения могло не спасти и исход был бы тот же. Рублем наказали - это правильно, но разгонять врачей - не будет никаких.

Не можешь сам диагноз поставить - дай направление в учреждение, где более грамотные врачи сидят. Или смогут провести дополнительные исследования. А сидеть на попе ровно, видя, что болезнь прогрессирует - я не знаю...

Так, судя по описанию, и зацепок по поводу непонятной херни не было. Не было вообще никакой динамики. Привязать пневмонию к вероятному тромбофлебиту глубоких вен н/к вполне могли, видимо просто не успели, а привязать температуру или боли в пояснице.... да я вас умоляю...

Это сообщение отредактировал alchimical - 12.10.2017 - 08:22

[^]
msconfig47
12.10.2017 - 08:24
-2

Ярила

Блять! тут стараешься как бы вообще таблетки не пить лишний раз. даже парацетамол. ..
А тут противозачаточные, с кучей побочных, которые как то там сужают матку.. faceoff.gif
Нахуй надо всю эту дрянь пить? в сторонку не кончить партнёру?

[^]
Кася
1

Приколист

Вот ещё один источник http://doctorpiter.ru/articles/17985/. Здесь более грамотно написано на мой взгляд . Решение судом принято :
- Как известно из резолютивной части судебного решения, оглашённой 5 октября, судом с Петербургского многопрофильного центра взыскана компенсация морального вреда, причинённого матери, в размере 1 млн рублей, с Покровской больницы - 1 млн рублей, с «Петербургской неотложки» – 100 тысяч рублей, с Клинической больницы № 122 им. Л. Г. Соколова» ФМБА России – 2 млн рублей, - сообщила Ольга Зиновьева. - Кроме того, пропорционально удовлетворенным требованиям о компенсации морального вреда с клиник также взысканы расходы на погребение девушки.
Считаю что один из немногих мне известных случаев , когда дело дошло до суда и выиграно пострадавшей стороной .

[^]
renegad2000
0

Ярила

Да это норма, у меня сосед намедни умер от инсульта. Только третья по счету бригада его в больницу повезла, предыдущие две бригады нифига криминального в состоянии больного не обнаружили и как бэ в госпитализации необходимости не узрели... Был человек... и нет человека...

[^]
Кася
12.10.2017 - 08:26
8

Приколист

Цитата (msconfig47 @ 12.10.2017 - 08:24)
Блять! тут стараешься как бы вообще таблетки не пить лишний раз. даже парацетамол. ..
А тут противозачаточные, с кучей побочных, которые как то там сужают матку.. faceoff.gif

Не надо говорить о том, чего не знаете. Гормональные противозачаточные назначают зачастую для лечения проблем по женской части( миомы например), а не как контрацептив

[^]
ShamanIEA
12.10.2017 - 08:29
-3

Ярила

Цитата (Книжник @ 11.10.2017 - 19:51)
"Имели возможность определить заболевание" - это примерно как "есть х*й - значит имел возможность изнасиловать".
Никто не заподозрит сразу диагноз, который встречается хз насколько редко. Если у тебя во двор упал камень, ты не будешь сразу думать, что это метеорит.
А СК дай повод - он внесёт в УК и статью за лишний вдох.
Девчонку жалко, но это по сути несчастный случай.

Нихуя это не несчастный случай.

Если бы наша система здравоохранения не гонялась за деньгами, а за здоровьем нации. А это должно обеспечивать государство полную фин поддержку.
То девочке у же при первой госпитализации сделали УЗИ и/или МРТ поясничного отдела мягких тканей с контрастом.
И девочка была жива.
А так это халатность, нежелание, неумение и отсутствие чётких регламентов, хреновое законодательство и хуёвое материальное обеспечение клиник.
Хотя думаю, что аппарат УЗИ и контраст у них был.
Нахуя держать и кормить таких врачей и правительство с их министерством здравоохранения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Zhamil
12.10.2017 - 08:43
-1

Хохмач

Убийцы. Человек обращался не один раз.

[^]
AlR46
12.10.2017 - 08:44
-1

Ярила

Я чего то не понял. А пациент у нас что, должен рассказывать как он срал, спал и что ел и в какой позе позавчера? Это что за бред сумашедшего? Врач это механик человеческого тела, он сам должен задать вопросы пациенту, потому как пациент может вообще не понимать, что происходит.

З.Ы. Интересно адепты платной медицины тут уже были?

Это сообщение отредактировал AlR46 - 12.10.2017 - 08:45

[^]
AlR46
12.10.2017 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Azimut @ 12.10.2017 - 05:58)
Цитата (wmv68 @ 11.10.2017 - 19:52)
Доктор Хаос есть только в кино.
А у нас в стране уровень первичной диагностики на крайне низком уровне, чтобы диагноз поставили правильный бегаешь по 10 больницам, пьешь таблетки хер пойми отчего. вот так и лечимся.

А что вы хотите от врачей, которые наверняка учились и сдавали экзамены за взятки !

З.Ы. ИМХО, ничего не изменится, пока не введут страхование ответственности врачей, когда клиника страхуется от врачебных ошибок.

Тогда за больницу платит страховая компания, у больницы повышается процент страховых отчислений в ущерб премиальному фонду, а сама больница уж решает, держать ли такого врача или уволить.

И как же обязательное страхование поможет? Вот с авто сильно помогает? Вот счас бедолаге суд присудил несколько миллионов, а со страховой может и ошибки то врачебной не было бы, ведь это пациентка не сказала про контрацептивы, т.е. она утаила инфу от врача и врач не смог поставить верный диагноз.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 12.10.2017 - 08:54

[^]
auu
12.10.2017 - 09:03
2

Приколист

Жаль девушку. У самого проблемы с давлением были, в 3х разных клиниках ставили разные диагнозы. Таблетосы жрал пачками. А потом пришел к молодой врачу, она посмотрела гору анализов, эхо и т.д. и спросила: вы, наверное, считаете себя очень больным? я говорю похоже да. Она сказала успокоиться, прописала таблетки одни, все остальное отменила. И вот прошло 2 года - все норм.

[^]
Doct33
12.10.2017 - 09:20
2

Весельчак

Цитата (uksus24 @ 12.10.2017 - 06:58)
Цитата (light7 @ 12.10.2017 - 05:58)
Цитата (Doct33 @ 12.10.2017 - 04:56)
Цитата (КИПон @ 12.10.2017 - 04:47)
4 ляма, ну чо, не дорого в принципе. Журнализды конечно не написали про персональную ответственность всех кто пытался "лечить" девушку, но судя по всему она, ответственность была не особо обременительной

В нашей стране нет персональной ответственности врача. Подать в суд можно только на клинику, потом уже клиника может решить как поступить с врачом.

Именно клиника с подачи страховых компаний ограничивает врача в количестве анализов и дней нахождения в клинике. Ведь для пациента анализы оплачиваются страховкой, а страховая компания не хочет расставаться с деньгами, при том что ОМС оплачивает государство.
Страховые компании платят главврачам и врачам в конвертах за подобную "экономию". Моя подруга однажды работала в страховой, так их вынуждали проводить документацию через личную электронную почту.

омс оплачиваем мы с вами (налоги, акцизы, ндсы и т.д.) а гос-во перераспределяет ! МЕДИЦИНА У НАС НЕ БЕСПЛАТНАЯ! я всегда врачам это говорю, а то привыкли "бесплатные" услуги херово делать, приходится разьеснять что мы им платим зарплату а не гос-во!

А врачи типа освобождены от налога в фонд ОМС? А если человек никогда не работал или не платит налоги вообще, то у него какая медицина? Ерунду несёте о том, что вы кому-то платите и вам теперь должны. Кто лечится конкретно с ваших денег, вам ни один фонд ОМС не скажет. С налогов всех налогоплательщиков формируется бюджет, он потом и распределяется на регионы и дальше в конкретные клиники, а вы получите помощь в любом случае даже при отсутствии полиса. Так что медицина у нас бесплатная за счёт именно бюджета.

[^]
drako85
12.10.2017 - 09:26
1

Шутник

Да даже если провести полный осмотр и опрос вот хрен я подумал бы о такой вот болячке. Это настолько редко случается у молодых что и в голову не придет. Медицина - это не наука, а искусство. Нет к сожалению у нас таблички - по которой можно ставить диагнозы. Совпали симптома 1,3, и 17- грипп а 2,57 и 84 - дезинтерия (((

[^]
drag79
12.10.2017 - 09:30
0

Балагур

а мне и тонзиллит и панкреатит случайно обнаружили при осмотрел стандартном. Вроде бы так и должно быть- но ведь не случайно же?... а когда жаловался специально на приеме, ничего определить не могли. точнее думаю не хотели

[^]
valyot
12.10.2017 - 09:37
3

Ярила

Цитата (msconfig47 @ 12.10.2017 - 08:24)

Их назначают при гормональном дисбалансе, а не только для предотвращения беременности.

[^]
cOnT3ST
12.10.2017 - 09:44
0

Ярила

Честно говоря, нихуя особо не понял из статьи. Это редкое заболевание или просто сразу несколько мед. учреждений тупо провафлили?

[^]
61brg
12.10.2017 - 09:45
3

Ярила

Не повезло ей.
Не думаю, что врачи так уж сильно и виноваты. В тот момент, когда ей стало фигово у универа, отека и покраснения на ноге еще не было, т.е. клиническая картина тромбофлебита не наблюдалась (это из личного опыта).
Попала в больницу, сделали рентген - там типичная картина пневмонии (мне тоже доктор отличить не смог). Кроме того принимал терапевт, а не сосудистый хирург, которого может и не быть. А девушка могла и не все рассказать. Здравствуйте капельницы и все сорта антибиотиков, которые нифига не помогают, что ставит доктора в тупик, но от капельниц становится лучше и начинаешь шараёбит..я по больнице, чего делать категорически нельзя. Потом вылезает отек ноги, покраснение тянущая боль и пр. прелести тромбофлебита, но она до этого состояния не дожила.
А Если болячку правильно диагностировать, то можно поставить Кава-фильтр в вену, но в ОМС походу этого нет, а за деньги - сумма с 5 нулями. А его еще и снять потом надо - это то же не бесплатно.
Я конечно понимаю, что поставить правильный диагноз в принципе можно, но это очень много доп обследований. Если так гонять каждого с пневмонией - лечение золотым окажется. Виноват ли в этом конкретный врач ?
Патологоанатомам легче -разрезал, посмотрел, написал.
Ну и на счет гормональных контрацептивов: тот факт, что КОКи повышают шанс развития тромбоза известно давно и женщинам с предрасположенностью к нему их явно пить не стоит. Гинеколог, который таблетки эти прописал в принципе озадачился вопросом о допустимости их назначения? А ведь у них еще кучка противопоказаний имеется. Я понимаю обоснованность их приема, если стоит вопрос жизни и смерти при приеме препарата, но совокупляться без последствий можно и подругому. Ладно бы какие исследования проводили перед назначением, так нет - выписывают их как витаминки, да еще и раздают там же у врача.

[^]
laternelife
12.10.2017 - 09:46
3

Ярила

ShamanIEA
Цитата
То девочке у же при первой госпитализации сделали УЗИ и/или МРТ поясничного отдела мягких тканей с контрастом.
И девочка была жива.

Допустим, сделали бы (хотя откуда у вас данные, что именно этого не делали?) - и что б то показало?
Ее диагноз мог бы выявиться при узи вен ног, но на ноги-то она как раз не жаловалась, какие были показания назначать его? С тем же успехом врачи могли подозревать онкологию, или, раз уж тут вспомнили Хауса, волчанку.
Нет универсальных алгоритмов, по которым можно поставить диагноз в таких вот редких и при этом нетипичных в проявлениях случаях.

[^]
filchaleks
12.10.2017 - 09:47
0

Ярила

Цитата (erolvic @ 11.10.2017 - 19:37)
"Врачи не проявили никакой настороженности в отношении побочных нежелательных реакций, связанных регулярным применением препарата. Каждый просто ставил формальный диагноз, будучи уверенным в том, что у молодой активной девушки не может быть никакого серьезного заболевания. "©
Девушка должна была рассказать врачам о том,что контрацептивы кушает!

А ещё девушка должна была сама сделать себе анализы и обратиться в три, как минимум, медицинских учреждений, для постановки диагноза, сама провести консилиум и установить наиболее подходящий диагноз. Потом она должна бала защитить своё решение перед главврачом больницы и настоять на лечении.

У нас не осталось врачей - большая часть просто просиживают жопу и плачутся о низкой зп. Будь зп Выше придут ещё большие бездари по блату гребсти бабло.

По себе знаю - медработники никудышные в большей массе. Про платные больницы не знаю не обращался.

[^]
Цветная
12.10.2017 - 09:48
0

Шутник

Цитата (erolvic @ 11.10.2017 - 19:37)
"Врачи не проявили никакой настороженности в отношении побочных нежелательных реакций, связанных регулярным применением препарата. Каждый просто ставил формальный диагноз, будучи уверенным в том, что у молодой активной девушки не может быть никакого серьезного заболевания. "©
Девушка должна была рассказать врачам о том,что контрацептивы кушает!

Так девушка наверняка и подумать не могла что контрацептивы, влияют на те диагнозы которые ей ставят. Да и гинеколог должен спрашивать чем девушка предохраняется.

[^]
tiip
12.10.2017 - 09:48
0

Приколист

поколение купленых дипломов стали врачами? ну все, нам пизда

[^]
Ignorantia
12.10.2017 - 09:56
3

Приколист

жаль девчонку, но небрежность здесь проявлена, прежде всего, ею самой. Почему, когда у нее, здорового человека, начались недомогания после приема лекарства, она даже не предположила, что это может быть побочный эффект препарата? Тем более, что образование тромбов как побочка там в аннотации указано, это я как женсчена говорю. Там же написано, что при приеме надо контролировать свертываемость крови и сообщать при обращении к любому врачу о приеме препарата. Почему ни одному врачу не сказала, что принимает и когда появились болезненные явления? Откуда врач должен знать, что она принимает гормоны? Может, ее и спрашивали, принимает ли какие лекарства. Но про гормоны она не сказала, потому что это не "лекарство", а "противозачаточное", оно ж ничего не лечит. Чтобы предположить наличие в организме какого-то постороннего вещества и начать его разыскивать, надо быть гением от медицины. И судебным экспертом, который привык искать яды, правда, в трупах. А наши врачи - не гении. Скромные середнячки, довольно узко мыслящие.

[^]
ltsts
12.10.2017 - 10:08
0

Хохмач

я хоть и мужыг, но знаю, што в большинстве случаев гормональные контрацептивы назначают наугад, что в голову гинекологу взбрело - то и назначают. И никаких анализов до этого не проводят.

тут давеча в частном крутом медцентре в качестве контрацептивов назначили "спринцевание соком лимона".

и это жуть какой заслуженный гинеколог с огромным стажем.

а вы говорите...

Это сообщение отредактировал ltsts - 12.10.2017 - 10:22

[^]
Prokopij
12.10.2017 - 10:10
0

Ярила

очень странная история если честно,если у девушки поднималась температура,то она явно принимала Аспирин,а как всем известно,Аспирин разжижает кровь,соответственно снижает риск тромбофлебита...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60347
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх