«Само пройдет». 19-летняя девушка умерла из-за невнимательности врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
12.10.2017 - 00:18
5
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (Kalevala @ 12.10.2017 - 00:00)
Мой участковый гинеколог отказалась рекомендовать и прописывать мне гормональные контрацептивы.
Сейчас я уже знаю, насколько она была права!
Моя коллега (сейчас ей 28)несколько лет после свадьбы сидела на таких таблетках. Прекратила приём год назад и сразу же лишилась части волос! Зато приобрела за эти годы обширную венозную сетку на ногах, многочисленные фибромы, лишний вес и отеки. Дети у них с мужем пока не получаются.

faceoff.gif
на каких на таких?
мож она их горстями жрала под пивас?
с современными препаратами еще умудриться надо себе таких побочек нажить.
В целом комментарий в стиле ОБС.

[^]
Kalevala
12.10.2017 - 00:24
2

Ярила

Цитата (valyot @ 12.10.2017 - 00:07)
Поэтому я не пожалела денег и хожу на прием в платную поликлинику, где со мной беседуют 30-40 минут, все спрашивают, все записывают, все анализы оригинал мне, копию подшивают. Пока только гинекологу так хожу. Она обнаружила у меня то, о чем врач, в гос. клинике за 15 лет ни разу не сказала.

Я тоже после родов решила, что лучше ходить в платную клинику и там лучше лечат. Пришла к гинекологу на осмотр. Она спрашивает, какие были особенности родов. Отвечаю - эпизиотомия. Она смотрит на меня как на дуру и говорит - это что за слово вы придумали, нет такого термина.
Товарищи, у меня шок был. Куда я попала?! И это дорогущая клинка Скандинавия?!

В то же время именно в государственной облезлой женской консультации молодая девочка гинеколог спасла мою подругу от последствий внематочной беременности, когда платная врачишка поставила диагноз «гормональный сдвиг, попейте чаю с ромашкой и успокойтесь». А человек мог умереть!

Нет никакой связи между платно/бесплатно, молодой врач или старый. Есть специалист, а есть бездарь. Но угадать, к кому ты попал, можно только спустя время. А времени нет...

[^]
OTMOPO3OK
12.10.2017 - 00:26
1

Ветеран Япа

Цитата (erolvic @ 11.10.2017 - 17:37)
"Врачи не проявили никакой настороженности в отношении побочных нежелательных реакций, связанных регулярным применением препарата. Каждый просто ставил формальный диагноз, будучи уверенным в том, что у молодой активной девушки не может быть никакого серьезного заболевания. "©
Девушка должна была рассказать врачам о том,что контрацептивы кушает!

Смотрел сериал "ДокторХаус", так он направлял людей покопаться у пациента дома, чтоб диагноз лучше поставить и не раз это спасало человеку жизнь. Это к тому, что жизнь не сериал про доктора Хауса,надо было всё самой рассказать.

[^]
Ивасэк
12.10.2017 - 00:37
-5

Ярила

Обратите внимание чурки тут ни при чем.

А врачей этих нужно просто расстрелять. Сколько лени, сколько желания денег у наших врачей, не эскулапы, а барыги с рынка. Столько людей загубили, своим безразличием и черствостью.

[^]
СветаЛана
12.10.2017 - 00:39
0

Ярила

Kalevala
Цитата
Нет никакой связи между платно/бесплатно, молодой врач или старый. Есть специалист, а есть бездарь. Но угадать, к кому ты попал, можно только спустя время. А времени нет...

Да, человеческий фактор имеет большое значение. Да и бездари частенько получаются потому, что родители запихнули по блату, как в моей семье. А гинеколога очень сложно найти толкового, чтоб не лепил "коммерческие диагнозы". Мне тут рекомендовали одного во Владимире, очень хорошие отзывы, молодой. Думаю, как вариант смотаться, но как-то абсурдно из Москвы во Владимир ехать....

[^]
Ллангольер
12.10.2017 - 00:51
2

Приколист

Цитата (OTMOPO3OK @ 12.10.2017 - 00:26)
Цитата (erolvic @ 11.10.2017 - 17:37)
"Врачи не проявили никакой настороженности в отношении побочных нежелательных реакций, связанных регулярным применением препарата. Каждый просто ставил формальный диагноз, будучи уверенным в том, что у молодой активной девушки не может быть никакого серьезного заболевания. "©

Смотрел сериал "ДокторХаус", так он направлял людей покопаться у пациента дома, чтоб диагноз лучше поставить и не раз это спасало человеку жизнь. Это к тому, что жизнь не сериал про доктора Хауса,надо было всё самой рассказать.

Во всех сезонах один из главных тезисов- "Все врут!"

[^]
laternelife
12.10.2017 - 00:57
6

Ярила

Если у девушки не отекали и не болели ноги (или она на фоне прочего не обратила на это внимание и не сказала врачам), то заподозрить тромбоз было сложно.
А "медицина наука не точная". Если нет клинической картины именно тромбоза - врачи дальше могут лишь догадываться "а что бы это могло быть". Хорошо, если где-то случайно вылезет. А если нет, то так и будут гадать. На все на свете не проверишь, тем более сейчас, со страховой медициной, когда каждое назначение и анализ нужно обосновывать.
Про прием контрацептивов девушка могла говорить, могла не говорить - все равно симптомы говорили не об осложнениях их приема, а хз о чем. (Да и такая побочка бывает в мизерном количестве случаев, и чаще, если при этом женщина курит как паровоз или уже имеет нарушения свертываемости).

Это сообщение отредактировал laternelife - 12.10.2017 - 01:01

[^]
cytolog
12.10.2017 - 01:09
2

Ярила

Цитата (erolvic @ 11.10.2017 - 19:37)

Бред. Рядовой гражданин понятия не имеет, о чём нужно врачу говорить, а что не имеет значения. У неё появились боли. Она о них сообщила. А дальше уже врач обязан провести опрос. В Европе или Америке врачи зубрят схемы подобных опросов на все случаи жизни. Это позволяет быстро сократить список вероятных диагнозов, правильно построить схему обследования. Иногда пациентам просто опросники дают.А у нас часто всё через жопу. Знаний врачам остро не хватает. Часто бывает так, что врач - узкий специалист, у которого есть любимая болячка. Он и спецом в этой своей области может быть очень хорошим. Но такой врач часто уже подсознательно подгоняет опрос под свою тему, упуская важные моменты. Вот и тут девочке что только не ставили, куда только не отправляли.

[^]
vlad107
12.10.2017 - 01:11
1

Ярила

biggrin.gif

«Само пройдет». 19-летняя девушка умерла из-за невнимательности врачей

[^]
Teneo
12.10.2017 - 01:31
0

Ярила

Цитата (Noviriska @ 11.10.2017 - 21:26)
Цитата (Lordex @ 11.10.2017 - 19:32)

Это очень важно. Можно только предполагать, но, видимо, когда врачи назначали препарат, они не проверили свертываемость крови, наверняка не посмотрели гормоны щитовидной железы и половые гормоны.

Тююю... У нас по-моему вообще никогда такого не делалось.
Как-то надумала я предохраняться гормональными контрацептивами. Даже шьерт побьери в связи с этим к хеникологу пошла. Добыла талончик с боями местного значения, отсидела в очереди (похер всем на талончики) часа полтора, осмотр, мазок. Потом мой вопрос: "Дохтур, я буду жить?, а шо таки Вы посоветуете в области гормональной контрацепции?" На что та, крайне удивленно на меня взглянув (как на слегка психически-нездоровую), протянула: "Нуууу.... Та много щас препаратов всяких..." И давай мне все подряд, видимо по-памяти, воспроизводить.
Это я к чему. А к тому, что эти всякие анализы, свертываемость и прочую хрень может и делают где-то, может даже и бесплатно. Но не везде.
Я с таким же успехом могла открыть интернет и там прочитать те же названия и рекомендации. Ну или на крайняк у провизора в аптеке поспрашивать.

зря ты так... дохтур не посоветовал стать на голову и залить в причинное место кока-колы - значит уже путевый дохтур

[^]
valyot
12.10.2017 - 01:35
1

Ярила

Цитата (Kalevala @ 12.10.2017 - 00:24)

Все может быть. Но уже то что тебя не шпыняют и вежливо общаются, я то привыкла только к грубому обращению, что на мои жалобы не обращают внимание...и как итог, 20 лет я на стенку лезу от болей который каждый месяц...и все эти годы спрашивала в гос поликлинике, почему так, это же не нормально, все разводили руками и говорили, ну это у вас организм такой, ничем помочь не можем.

И только сейчас, в 30+ лет, мне ответили на вопрос, почему у меня болит живот. Прежде чем назначить гормональные, мне назначили анализы...а не так как было в прошлый раз...ну ты вот эти попей, без анализов, без всего.

Просто есть разница...

[^]
Kpoкoдил
12.10.2017 - 01:37
-1

Ярила

Любые таблетки-контрацептивы рано или поздно = тромбоз.

[^]
Teneo
12.10.2017 - 01:42
1

Ярила

Цитата (Kpoкoдил @ 12.10.2017 - 00:37)
Любые таблетки-контрацептивы рано или поздно = тромбоз.

не ври. Снотворное ваще никак к этому не ведет... :)

[^]
GиперборЕя
12.10.2017 - 02:35
0

Ярила

Ну как бы девушка должна была рассказать врачам, что пьёт на постоянной основе таблетки. Вот всё равно какие. Главное, что на постоянной основе.
А побочек у большинства таблеток не мало, простынь такая не хилая, к середине устаёшь читать. Это уже врачи должны знать, пациенту достаточно сказать название и какой врач назначил.
Но раз взыскали деньги с больниц, значит всё-таки разговор о таблетках был.

[^]
нокаут
12.10.2017 - 02:55
0
Статус: Online

Ярила

фотки-ОГОНЬ!!! прям всё объясняют!

[^]
Yukkas
12.10.2017 - 03:14
1

Ярила

Знакомого лечили от ОРЗ в полиКлинике активно 2 месяца, когда стал отхаркивать кровью, его утащили в онко родственники - оказался всего лишь рак легких 4 стадии. Так что - гуглите сами, и сильно не доверяйте там поликлиникам.

[^]
Revanche
12.10.2017 - 03:17
0

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата
В октябре этого года Следственный комитет России предложил внести отдельной статьей в Уголовный кодекс ответственность за врачебные ошибки и ненадлежащее оказание медицинской помощи.

вот, по моему, ключевая фраза поста...
недавно пост был про получившего по лицу прокурорского работника:
Цитата
В ходе перепалки помощник прокурора получил удар по лицу, в результате которого упал и ударился головой.После того, как потерпевший пришел в сознание, молодые люди мирно решили вопрос, после чего помощник прокурора уехал домой, где вызвал скорую. Медики никаких повреждений не обнаружили.

Однако на утро родственники обнаружили молодого человека в бессознательном состоянии. Прибывшие медики госпитализировали мужчину. В больнице у пострадавшего была диагностирована тяжелая травма головы, была сделана трепанация.

Это сообщение отредактировал Revanche - 12.10.2017 - 03:23

[^]
Doct33
12.10.2017 - 03:39
0

Весельчак

Цитата (cytolog @ 12.10.2017 - 01:09)
Цитата (erolvic @ 11.10.2017 - 19:37)

Бред. Рядовой гражданин понятия не имеет, о чём нужно врачу говорить, а что не имеет значения. У неё появились боли. Она о них сообщила. А дальше уже врач обязан провести опрос. В Европе или Америке врачи зубрят схемы подобных опросов на все случаи жизни. Это позволяет быстро сократить список вероятных диагнозов, правильно построить схему обследования. Иногда пациентам просто опросники дают.А у нас часто всё через жопу. Знаний врачам остро не хватает. Часто бывает так, что врач - узкий специалист, у которого есть любимая болячка. Он и спецом в этой своей области может быть очень хорошим. Но такой врач часто уже подсознательно подгоняет опрос под свою тему, упуская важные моменты. Вот и тут девочке что только не ставили, куда только не отправляли.

Сами на свои вопросы и отвечаете. У нас нет схем, опросников, протоколов ведения и пр., есть только базовые знания и опыт. Единицы из всех будет свои базовые знания добивать мировой литературой и обменом опыта. Всё чем мы так сильно гордились 50-60 лет назад, сегодня даёт огромный провал в нашей системе здравоохранения. Помимо единиц "врачей от бога" нам очень нужны рядовые "среднестатистические" спецы, а их нет, их никто не учит и не стимулирует к развитию.
В лечении девочке, судя по статье, не отказывали, ей ставили диагнозы и лечили их. Пора уже отвыкнуть от госпитализации по любому "пуку" - это дорого и, в современном мире, давно не актуально. То что диагнозы не верные - опять же вопрос к протоколам (коих нет). Что значит была возможность поставить диагноз? Как они это решили? Протоколов нет, симптоматика схожая, вот и кто решил что возможность была? Ещё один специалист лишь с высоты своих знаний и опыта?
Эта компенсация показывает не низкий уровень врачей, а катастрофу в здравоохранении в целом.

[^]
Zerg1966
12.10.2017 - 03:40
-1

Ярила

Бла-бла-бля!
Принимала гормональные контрацептивы! В 19 лет! Когда гормоны прут!
Т е - любила секс больше тех самцов, которые, не принимая во внимание... да ничего не принимая во внимание, любили пользоваться ею.
Взяла на себя ответственность осеменителя за осеменение.
А чО?
Равноправие полов
Каждый платит за своё удовольствие!
(горький сарказм)

[^]
onedigger
12.10.2017 - 04:01
0

Балагур

Любила секас без резинки?

[^]
Skyoker
12.10.2017 - 04:24
2

Шутник

У меня жену так же залечили ,не можем понять мол что с ней?Я говорю а зачем лекарство даете ?В итоге выбил квоту для М.Р.Т,но уже было поздно((,положили в инфекционку и добили почти до состояния овоща , всех главврачей поднял ,один говорит давай мол купи вот эти таблетки у них ценник правда большой но надежда есть,я узнаю что за таблетки а это бады ,психанул забрал домой ,три недели еще с нами побыла ,потом реанимация и все. Цитамегалавирус по итогу лечится банально но на ранних стадиях.

Это сообщение отредактировал Skyoker - 12.10.2017 - 04:29

[^]
КИПон
12.10.2017 - 04:47
1

Ярила

4 ляма, ну чо, не дорого в принципе. Журнализды конечно не написали про персональную ответственность всех кто пытался "лечить" девушку, но судя по всему она, ответственность была не особо обременительной

[^]
Nickkh
12.10.2017 - 04:55
1

ДВ Россия

Страшно становится мне в свои 40. Страшно за состояние медицины в стране. Интересно есть статистика смертности в СССР и сейчас именно от неправильных диагнозов. Ужос. Поколение врачей думающих только о прибыли, а как же клятва Гипократа.... Страшно

[^]
Doct33
12.10.2017 - 04:56
0

Весельчак

Цитата (КИПон @ 12.10.2017 - 04:47)
4 ляма, ну чо, не дорого в принципе. Журнализды конечно не написали про персональную ответственность всех кто пытался "лечить" девушку, но судя по всему она, ответственность была не особо обременительной

В нашей стране нет персональной ответственности врача. Подать в суд можно только на клинику, потом уже клиника может решить как поступить с врачом.

[^]
ALena1645
12.10.2017 - 05:17
-1

Весельчак

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Не дело участкового гинеколога заниматься подбором контрацепивов . Неужели мать девушки не могла посоветовать своему ребенку обратиться на платный прием с целью проведения исследования на предмет отсутствия противопоказаний для приема препарата. Нет. У нас спокойно будут жрать таблетки горстями по принципу: моей подруге они подошли , значит подойдут и мне. И кто в этом случае виноват? Врачи?Кстати, как название препарата или у нас свято блюдут честь фармокологических компаний?

Это сообщение отредактировал ALena1645 - 12.10.2017 - 05:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60347
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх