Водителям разрешат штрафовать друг друга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
1.10.2017 - 16:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 1.10.2017 - 15:36)
я даже готов стоять за дачным автобусом и ждать. пока он отъедет от остановки.

Насчет припаркованных в неположенном месте - так чисто гипотетически еще до того, как я до них доеду, они уже получат 20 писем счастья и глубоко задумаются, а нахуй оно им дано парковаться там дальше. :)

Ну то есть ты за то, чтобы вообще отказать от автомобильного транспорта, как в Северной Корее, 11 машин на 1000 жителей.
Потому что если ты будешь как дебил 20 минут стоять стоять за дачным автобусом, перегородив дорогу полностью и создав неебическую пробку на полгорода, ну либо на перекрестке с реверсивкой перегородишь полдороги, чтобы попасть на вожделенную крайнюю правую полосу по ПДД - то вообще автомобильный транспорт потеряет всякий смысл, быстрее будет пешком идти.
И видишь, ПДД то ты не знаешь, в моём примере машина то правильно припаркована, в рамках ПДД.
Просто ты свои нарушения эти мелкие не видишь со стороны, поэтому и думаешь, что их нет. Когда ты едешь 30 км/ч в воскресенье по пустой дороге в 5 утра по расчерченному идеальной разметкой центру города - да, ты можешь соблюдать все до мелочей и объективно это оценивать, но когда ты по реальным делам катаешься в напряженном трафике и по дорогам с полустертой разметкой, а вокруг тебя те же пешеходы-нарушители например - ни хрена ты эти мелочи не сечешь, потому что ты следишь за безопасностью движения.
Вот тебе очередной пример - ты едешь правым рядом, между рядами сплошная линия разметки, других машин нет. Рядом с тобой по обочине начинает движение пьяный или неадекватный пешеход или велосипедист, шатается, вылазит на дорогу. По ПДД ты перестроиться в другой ряд и объехать его подальше права не имеешь. Но и в своем ряду ты продолжать движение не будешь, если ты адекватный водитель, т.к. он тебе просто под колеса упадет или на капот. Что ты будешь делать? Ехать за ним с его скоростью? Да вот не рассказывай. Ты как любой нормальный водитель уйдешь левее, посмотрев в зеркало, объедешь его, вернешься в свою полосу и поедешь дальше. Ну и потом 500 рублей получишь штрафа. Таких примеров масса.
Ты пойми, цель то не в том, чтобы типа никто не нарушал, цель просто в том, чтобы собрать денег в казну, т.к. их не хватает. Перестанут нарушать эти правила - ужесточат их и введут новые, чтобы нарушали их. Просто не устраивает никого, что большинство водителей 1-2 штрафа в год платят, требуется, чтобы каждый месяц каждый водитель башлял в казну. Я сам слышал от немалого уровня лиц на совещаниях, что "водители нарушают каждый день, и что кто-то ездит, не платя никаких штрафов - это значит, что система выявления нарушений плохо работает". На этих же совещаниях слышу постоянно диалоги не о том, как бы поставить камеры там, где опасно или нарушения мешают ездить людям, а только о том, где бы поставить, чтобы побольше собирать, где водителям сложнее ориентироваться. И еще разговоры о том, что "вот там то перестала доход приносить камера, не нарушают там, надо ее на полгодика перенести туда то, ПУСТЬ ОТВЫКНУТ, а потом вернем". То есть что в очаге аварийности перестали нарушать - это никого не устраивает, надо, чтобы снова начали нарушать и снова платить. Это просто бизнес.
Я так то сам ни обочины, ни встречки, ни тротуары - ничего такого не допускаю, и штрафов то мало приходило, но как только понял, к чему дело идет - ну не хочу я вот так подло платить "косвенный налог" и еще чувствовать себя нарушителем при этом. Вот открыто бы написали - автолюбители, платите пожалуйста по 2 тыщи в месяц, пока с деньгами туго - я бы платил. А вот так вот, камеры подло переставлять, выставлять частников с аренами хрен пойми где, теперь вот выпустить "гражданских активистов" с той же целью - мне лично нафиг не сдалось, поэтому мои штрафы теперь куда то в космос отправляются. Да, мне как гражданину, стремно так делать, я бы лучше за какие то там реальные нарушения заплатил штраф, заодно и самому профилактика от нарушений лишняя, но так как сейчас это без меня.

[^]
ХулиПедрович
1.10.2017 - 16:26
2

Ярила

iskatel2015
Не трудись ты так, я и без тебя могу накидать примеров, когда проехать, не нарушив ПДД, невозможно. Но это совершенно не исключает того, что я готов к неудобствам ради того, чтобы искоренить тех, кто своими нарушениями мешает мне на дороге. Автобус? Да, это пичалька и недоработка правил. При желании решается целебными пиздюлями дорожникам, после чего автобус перестает быть проблемой. Делается либо карман, либо разметка. Вот не так давно объехать автобус тут было нельзя, сейчас можно, смотри разметку.

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.72...471%2C80.000000

PS Про частников с аренами - это откуда такой феерический бред??? Арены частникам не принадлежат. Частники там стоят тупо в роли охраны, чтобы эту арену не спиздили и не поломали, не более того. Не вижу, кстати, проблем в таком подходе.

[^]
Memphisss
1.10.2017 - 16:38
-2

Приколист

полицейское государство,что вы ждете. игра HalfLife2 ничего не напоминает???так вот в ней некое подобие дронов летали повсюду-думали фантастика. Полисмен палкой под током пиздил,что не по той стороне улицы идешь))))ух и злились тогда на тот строй..И где этот строй сейчас?

[^]
iskatel2015
1.10.2017 - 16:56
3

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 1.10.2017 - 16:26)
Но это совершенно не исключает того, что я готов к неудобствам ради того, чтобы искоренить тех, кто своими нарушениями мешает мне на дороге.

Да ничего никто не собирается искоренять, просто они будут платить штрафы (или не будут - профессиональные нарушители их редко платят, кроме выписанных инспекторами, и машина не их, и не работают официально, и имущества нет), и ты будешь платить штрафы. И при этом будешь радоваться, что типа "ну они то больше платят".
Вас с платной парковкой многоходовочкой натягивают как "правой-левой" - сначала парковка дорожает, народ садится на общественный транспорт, потом общественный транспорт дорожает и становится наполненнее - народ обратно на машины садится, а в сумме получается тоже на тоже, просто все стали больше платить, а вы радуетесь.
Теперь вы все будете платить больше штрафов - и опять таки радуетесь.
Скоро введут "экологический налог", и опять в среднем ВСЕ станут больше платить.
Ты пойми, когда готовят законопроект - там есть часть непубликуемая (а иногда и публикуемая) - называется "экономическое обоснование". Так вот, в связи с нехваткой бабла в бюджете, если в этой части законопроекта идёт "минус", т.е. много бабла надо вкладывать, и не написано, где его взять - то законопроект идёт в утиль. Если "бесплатный законопроект", типа "тоже на тоже" по итогу - то как пойдёт. А если несет в себе экономический эффект - то конечно сразу в работу, и под него уже создается красивое обоснование, типа "мы заботимся о ПДД, мы хотим разгрузить центры городов, мы боремся за экологию" и т.д.

[^]
iskatel2015
1.10.2017 - 17:02
3

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 1.10.2017 - 16:26)

PS Про частников с аренами - это откуда такой феерический бред??? Арены частникам не принадлежат. Частники там стоят тупо в роли охраны, чтобы эту арену не спиздили и не поломали, не более того. Не вижу, кстати, проблем в таком подходе.

В прошлом топике на эту тему подняли пруфы, что таки есть камеры, частникам принадлежащие, как стационарные, так и передвижные, по 233 рубля с каждого оплаченного штрафа идёт им.
Проблема есть в таком подходе, что под них делают участки кормовые.
Приводил я уже пример, что есть место конкретное, где по всей документации знак "40" перед пешпереходом должен за переходом отменяться другим знаком, и таких переходов три, но фактически муниципалы категорически отказываются ставить знаки отмены, ссылаясь на "отсутствие денег", "отсутствие знаков" и пр. бред, уже четвертый год. И за каждым переходом стоит по "арене", т.к. за каждым переходом в 100 метрах по перекрестку, водители после него снова скорость набирают, но знаков то нет, а значит ограничение действует дальше, НЕЗАКОННО действует подчеркну.
Все уже про эту тему знают, ГИБДД представление вносила, прокуратура представление вносила - ноль внимания, даже идут на то, что админы составляют в отношении должностных лиц, но знаки не ставят.
Потому что там такие суммы зарабатываются на этом, что на этот админ всем плевать.
Еще раз подчеркну - я это все слышу собственными ушами на совещаниях ежемесячных, где до моего вопроса идет вопрос о безопасности дорожного движения.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 1.10.2017 - 17:04

[^]
suhoi
1.10.2017 - 17:25
2

>>>@@@@@<<<!

Вчера, 12 февраля 2017 года, вечером автомобиль врио губернатора Кировской области Игоря Васильева объехал пробку на старом мосту по встречке.
http://auto.newsler.ru/2017/02/13/igor-vas...vstrechke-video

28 сентября 2017 г.Стали известны результаты проверки по поводу того, что в феврале 2017 года два авто Toyota Land Cruiser проехали по встречке на Старом мосту. Тогда очевидцы сообщали, что авто якобы принадлежит главе региона.

Как сообщили в УМВД России по Кировской области порталу auto43.ru, 13 мая 2017 года производства по возбужденным административным делам были прекращены из-за истечения срока давности.
http://progorod43.ru/auto/50630

Вы думаете,что то изменится с принятием этого закона?
"Перед законом все равны.но некоторые ровнее"©
Вы тут кусайтесь,закладывайте друг друга а власти похохочут

[^]
iskatel2015
1.10.2017 - 17:54
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 1.10.2017 - 17:25)
Вчера, 12 февраля 2017 года, вечером автомобиль врио губернатора Кировской области Игоря Васильева объехал пробку на старом мосту по встречке.

28 сентября 2017 г.Стали известны результаты проверки по поводу того, что в феврале 2017 года два авто Toyota Land Cruiser проехали по встречке на Старом мосту. Тогда очевидцы сообщали, что авто якобы принадлежит главе региона.

Как сообщили в УМВД России по Кировской области порталу auto43.ru, 13 мая 2017 года производства по возбужденным административным делам были прекращены из-за истечения срока давности.

ну так то в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности ВСЕМ ОБЯЗАНЫ прекращать дела об административном правонарушении, если прошло более 3 месяцев с момента нарушения.
С чем ты не согласен то?

[^]
Oscuro
1.10.2017 - 17:58
2

морф

Водители штрафуют друг-друга - расформировать ДПС, граждане помогают друг-другу при опасных ситуациях - разогнать полицаев, каждый сам выживает как может - долой паразитов чинушек.

От государства не осталось ничего.

[^]
AlHighlander
1.10.2017 - 18:06
6

Ярила

Цитата (evg489 @ 1.10.2017 - 10:16)
С одной стороны законопроект, конечно, ебанутый
С другой стороны, что мешает не ездить по выделенным полосам, не нарушать скоростной режим, запрещающие знаки и знаки приоритера? Ничего не мешает. Нарушают потому что долбоебы. А долбоебов надо наказывать. Их не жалко.

А это будет распространяться на "членовозы", "золотую молодёжь" и "тожероссиян"?

Смысл закона восстановить одних простых граждан, против других. Чурбаны, как ездили не оплачивая штрафы, так и будут ездить, а вот русский Ваня накажет русского Петю.

Потом русский Петя придёт домой к русскому Ване и спросит, нах@я ты, Ваня, спалил моё превышение скорости на трёхполосной трассе на 10 километров в час. Так русские ещё больше разобщатся.

Одно дело - обочечники, этих, ска, можно и стрелять. Другое дело, что палить будут друг друга без разбора и за любые нарушения "псевдосоциальная роль служителя закона", а вот наказание будут получать далеко не все. В этом и есть гнусность и несправедливость этой системы.

[^]
Kuzy
1.10.2017 - 18:12
1

Приколист

Цитата (CemCem @ 1.10.2017 - 10:09)
не нарушай и не плати.

а на что же мы тогда мост строить будем и сирию завоёвывать dont.gif

[^]
suhoi
1.10.2017 - 18:15
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (iskatel2015 @ 1.10.2017 - 17:54)
Цитата (suhoi @ 1.10.2017 - 17:25)

ну так то в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности ВСЕМ ОБЯЗАНЫ прекращать дела об административном правонарушении, если прошло более 3 месяцев с момента нарушения.
С чем ты не согласен то?

Всем бы так устраивали проверку.Тянули семь месяцев-потом закрыли за "истечением срока давности"
А предыдущий случай с предыдущим губернатором Белых.
Его машину заметили припаркованную на газоне.Фото послали в ГИБДД.И что?
Да ничего! Никого не наказали.Автомобиль принадлежит гбернатору,но его в тот день не было в городе.А его водителя не наказали-потому что автомобиль принадлежит не ему а губернатору.

[^]
iskatel2015
1.10.2017 - 18:34
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 1.10.2017 - 18:15)

Всем бы так устраивали проверку.Тянули семь месяцев-потом закрыли за "истечением срока давности"

Не семь, а три срок давности всего.
Ну так и устраивают.
В свое время, приехал к другу, там парковка с ТВЕРДЫМ покрытием (снизу старый асфальт, сверху ЩЕБЕНКА мелкая) и заездом, между домом и дорогой.
Через пару недель звонит друг, говорит, скоро пойдешь штраф ловить, в этот день по инициативе придурка одного типа рейд был, а эта парковка ПО ДОКУМЕНТАМ считается газоном)) (а я как должен об этом узнать, если там ЩЕБЕНКА, а снизу АСФАЛЬТ старый)) И типа всех, кто в этот день припарковался, отфоткали и на адмкомиссию будут вызывать.
Раз, приходит писулька, явиться тогда то туда то.
Прошу друга по пути закинуть ходатайство о переносе рассмотрения дела об АП с приложением справки о командировке по Государевым делам с гербовой печатью (командировка и правда был, аж за 60 км от города, но я ж не соврал)))
Ладно, приходит вторая бумажка - рассмотрение тогда то. Я фигачу ходатайство о привлечении третьего лица - представителя администрации города и судебном запросе на получение сведений об организации дорожного движения и благоустройстве данной территории, также передаю нарочно, сам не являюсь.
Через какое то время приходит, что производство по делу прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности lol.gif

[^]
ЦарскийЦарь
1.10.2017 - 18:40
-1

Просто Царь

И что плохого? Нарушители заочковали, что теперь придется соблюдать ПДД, а не только перед постом скорость сбрасывать? Ничего плохого, на данный момент, я в этом не вижу.

[^]
bender376
1.10.2017 - 18:43
3

Ярила

Ну, в Европе мож где то и канает такая тема.

У нас, учитывая продажность шакалов в погонах и мантиях выйдет вообще полная хуйня.

Ниачем, кроме как очередного раскола в общество это не внесет.

[^]
Stepann
1.10.2017 - 18:47
0

Ярила

Цитата (bizarre609 @ 1.10.2017 - 14:03)
Бред какой-то.. прочитал и не верю - чужой номер подставить фотошопом или видеоредактором в наше время не составляет совершенно никакого труда. Бред. Суды и так завалены этими делами. Да взять обычную стационарную камеру на превышение. В месяц она собирает в разы больше нарушений, чем потом реально отправляется нарушителям, потому что статистикой управляют - высокие лбы не хотят, чтобы у них в регионе, на участке было много нарушений. А тут еще будет масса видеоматериала сомнительного качества от граждан на граждан. Кто будет отсеивать это все? Чушь.

Любой фотошоп легко вычисляется экспертами. Не согласен со штрафом, закажи экспертизу. Тогда подавшего на тебя заявление можно легко усадить на скмамью подсудимых. Хоть в гражданском порядке, хоть уголовном...

[^]
Udagan
1.10.2017 - 18:47
1

Хохмач

Ну так то надоели сраные ренж роверы , которые перед тобой на красный, за стоп линию влезают, я б отправил видюху

[^]
djkapitan
1.10.2017 - 18:50
0

Ярила

С каждого штрафа откат снимавшему!

[^]
krouhgton
1.10.2017 - 18:51
2

Ярила

потом сами себя садить начнём сами себя охранять , есть органы власти которые существуют за счёт наших налогов и которые должны заниматься этим нахуя тогда ГИБДД ??? ни кому не кажется что власти просто пытаются переложить проблему с больнои головы на здоровую и не хотят заниматся тем чем должны

[^]
ramualt
1.10.2017 - 18:52
3

Не ссусь навстречу ветрам!

В госдуре обострение.
Такой хуйни придумать это нужно совсем ебануться.
Пиздец же начнётся на дорогах.

[^]
Revol77
1.10.2017 - 18:52
0

Ярила

Идиоты.

[^]
ZGIIGZ
1.10.2017 - 18:54
2

Юморист

Товарищи, у меня вопрос: А когда начнут штрафовать безбожно пешеходов которые всегда правы но не всегда живы? (Я имею в виду тех которые перебегаю (а то и идут вальяжно показывая свое превосходство пешехода на автомобилистом) не по зебре). Когда наконец-то будут яж-матерей в три шеи стричь?
На днях был случай: еду я от тещи, (по городу) дорога пустая, вижу пешеходный переход (мне справа обзор закрывает ГАЗель припаркованая), я как жопой почуял - начал притормаживать и тут из-за этой ГАЗели по пешеходному переходу на полном ходу выскакивают два сорванца лет 4 на беговелах. Яссесно я торможу в пол. Еле успел тормознуться. Выхожу, ессесно немного с ненормативной лексикой спрашиваю где ваша милая умная мама которая за вами не следит? Тут через секунд 30 выплывает из-за ГАЗели маманя... Про такую в советское время шутили "Чтоб ее объехать - такси 3 рубля накрутит". Я думаю что продолжать не стоит рассказывать наш диалог в котором вы думаю догадались кем я оказался. Если сказать коротко - я же сам дурак остался.
Так вот, к чему я. К тому что, государство наше сказало водителям "ША"! Пешеход всегда прав! Но вот бл*ть, пешеходам не объяснили что они не всегда правы и живы!
Надо и пешеходов тоже штрафовать по тем же тарифам что и автомобилистов!

[^]
VerD
1.10.2017 - 18:55
1

Ярила

Ехал только что из аэропорта Домодедово, пробка была, самые умные сразу поехали по обочине. В общем, я сегодня тысяч на 500 всех оштрафовал! lol.gif

[^]
Diмон
1.10.2017 - 18:55
0

Приколист

Интересно, а причём тут воронки? Когда ездили воронки, такого движения не было, хачи были дрессированные, мажориков тоже не было. Гитлер вон тоже с гомосексуализмом и наркоманией боролся, из этого как то не следует, что гомики - борцы с нацизмом.

И это не высер журналюг, в новостях уже вовсю обсуждают.

Меня интересует, кого будут штрафовать в случае фиксации видео? Получается. что владельца авто. Я считаю это правильным, нефиг хачам доверки выписывать. И это не разобщения русских, наоборот, чернильники, выписывающие доверки, разобщают русских. Друг хача автоматически становится хачом. И да. я в сортах гавна не разбираюсь, для меня хач - это любой представитель толерантной национальности.

P.S. Забыл дописпть, что под этот закон попадают определённый список нарушений правил, И ОБОЧЕЧНИКИ И ШАШИСТЫ В НЕГО НЕ ВХОДЯТ.

P.P.S. Минусят хачи или чернильники? Посмотреть бы на них )))

Это сообщение отредактировал Diмон - 1.10.2017 - 19:04

[^]
ALIENSPb
1.10.2017 - 18:56
1

Зубило

А я например - за.

[^]
iskatel2015
1.10.2017 - 18:57
3

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 1.10.2017 - 18:40)
И что плохого?

Я вот там выше накидал ситуаций, в которых дословное соблюдение ПДД прямо вредит безопасности дорожного движения и вообще приводит к коллапсу.
Потрудись прокомментить, если ты водитель.
Особенно интересует ситуация с реверсивкой.
За все годы дискуссий на ЯПе НИ ОДИН поборник того, что наши ПДД верны как ничто другое не потрудился ее как то прокомментировать. Просто принципиально игнорируют.
Поэтому плохо то, что ты будешь такой радостный и уверенный в собственной законопослушности месяц ездить, снимать других водил, отправлять и т.д., а потом получишь 100 штрафов по 500 рублей, оплатишь 2,5 тыщи. И тебе скажут - ну это ж нормально, вон, кого ты снимал, вообще 50000 начислили штрафов, радуйся, что всего 2,5 тыщи.
И ты будешь радоваться, но при этом ты станешь каждый месяц на несколько тыщ беднее.
Ты пойми, у нас ПДД и организация ДД кривые-косые, все основано на некоторых "допусках", "что хорошо, а что плохо". Что вот по обочине ездить - плохо, за это штрафуют. А вот на 4-рядную дорогу с реверсивкой поворачивать с трех рядов (по знакам разрешающим) не в крайний правый ряд - нормально, т.к. иначе просто невозможно ездить, левый ряд едет прямо и упирается в поворачивающих с других рядом и начинает их пропускать по помехе справа, весь перекресток встаёт. Поэтому за такое формально нарушение еще ни одного человека не оштрафовали.
А чтобы вводить 100% наказание за любое мельчайшее нарушение - надо сначала скорпулезно переработать и ПДД, и организацию ДД, пункт за пунктом.
Потому что ежу понятно, что когда ты на перекрестке будешь поворачивать на реверсивку - ты должен посмотреть на светофор, не едешь ли на встречку, и вот уже запрет "только в правый ряд" становится не нужен. Ежу понятно, что дачный автобус на погрузке полчаса - это не "устранимое препятствие", а как раз наоборот, и его надо разрешить проезжать с заездом на встречку, уступив дорогу встречным ТС. Что разметку сплошную между рядами одного направления можно пересекать, если без этого не попадешь в свой ряд, откуда поворот идет направо. Что на больших кольцах, где все едут прямо, надо предусмотреть знак "с правой полосы только направо, со второй полосы прямо и направо", чтобы движение привести в порядок. Ну и т.д.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 1.10.2017 - 19:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35604
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх