Микроавтобус врезался в толпу в центре Барселоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rm2811
17.08.2017 - 21:44
1
Статус: Offline

Ярила

"Микроавтобус въехал в толпу на улице Рамбла в центре Барселоны. Полиция сообщает о 13 погибших и более чем 30 пострадавших."

Это пиздец... Надеюсь, РБК пиздит, информация оттуда.

Что сказать, даже не знаю.
Коллеги по работе, братан с женой туда часто отдыхать ездили, весьма и весьма бюджетно.

У них там вообще что-то типа полиции есть? Или аналога нашей "кровавой гебни ™"?
В который раз это уже? "Машина-толпа туристов"???
Какого хера у них один и тот же сценарий постоянно прокатывает?

13 человек. К сожалению. Правда.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 17.08.2017 - 22:17

[^]
xx22xx
17.08.2017 - 21:50
10

Ярила

Власти СССР были правы, когда не разрешали предавать огласке последствия катастроф/терактов. Вся эта шумиха, видео и комменты только на руку им.

Это сообщение отредактировал xx22xx - 17.08.2017 - 21:53

[^]
Grischa
17.08.2017 - 21:56
3

Шутник

Цитата
К тому же арабский мир это не пыль на страницах истории, это древнейшая цивилизация и огромный вклад в историю человечества по многих областям науки

readygo
да ну..
каким таким областям науки?
назовите мне хотя бы одного лауреата ноб. премии из арабской страны?
и не надо рассказывыть за авиценну или там "арабские" цифры..
или возьмите мусульманский кавказ?
с какими областями науки вызывает он у Вас ассоциации?
наверное математика? bow.gif

[^]
Grischa
17.08.2017 - 21:57
3

Шутник

Цитата (xx22xx @ 17.08.2017 - 21:50)
Власти СССР были правы, когда не разрешали предавать огласке последствия катастроф/терактов. Вся эта шумиха, видео и комменты только на руку им.

правильно, собственно ради этого и делают терракты - акты устрашения..

[^]
PassQC
17.08.2017 - 21:59
0

Ярила

Чурки ебаные, как они уже заебали всех по всему миру. Я конечно понимаю что в этом всем в первую очередь виноваты те кто поддерживает войны на востоке, по типу Сирии но блять, одно дело ебучие политики а другое простые люди как и мы с вами, так вот страдают как раз невинные.

[^]
GSR
17.08.2017 - 22:06
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 17.08.2017 - 21:44)

А как ты представляешь себе предотвращение подобного сценария?

[^]
samodel01
17.08.2017 - 22:07
4

Ярила

Около 620 человек были спасены, начиная со среды, в водах у испанского побережья. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в четверг в Службе по спасению и безопасности на море пиренейского королевства.

Это сообщение отредактировал samodel01 - 17.08.2017 - 22:54

[^]
Bookvatik
17.08.2017 - 22:09
0

Работа над ошибками

Власти подтвердили гибель 13 человек в теракте в Барселоне

МОСКВА, 17 авг 21.50— РИА Новости. Власти Каталонии подтвердили гибель 13 человек в теракте в Барселоне, еще 50 пострадали, сообщил советник внутренних дел Каталонии Жоакин Форн.

[^]
maxel
17.08.2017 - 22:11
1
Статус: Online

Ярила

У них там вообще что-то типа полиции есть? Или аналога нашей "кровавой гебни ™"?

Да в общем хватает у них ментов то, полиция локаль, гвардия цивиль и ещё вроде какая то нац. гвардия. Да только к каждому обмудку полицая не приставишь...

[^]
SidCitron
17.08.2017 - 22:20
4

Приколист

Цитата (GSR @ 17.08.2017 - 22:06)

Блоки бетонные ставить. У нас же ставят, хотя при этом даже на ЯПе находятся кучи недовольных.
Например, эта тема https://www.yaplakal.com/forum2/topic1517511.html , есть еще несколько подобных.

[^]
ska44reg
17.08.2017 - 22:25
1

Ярила

Цитата (altskeptik @ 17.08.2017 - 21:02)
Цитата (yuranj @ 17.08.2017 - 19:40)
Мне кажется, что корень проблемы не в беженцах(хотя политику в ними надо ужесточать).
Американца, европейцы, а теперь и мы, россияне развязываем или участвуем в войнах на востоке, а кто нам дал на это право?
Мы пришли в чужой дом, наводим там свои порядки под разными предлогами, хозяин дома должен на это как-то реагировать???
Не все операции НАТО, да и России, я думаю, заканчиваются без мирных жертв. Вот поставь меня на место ливийца(сирийца, афганца): лежит моя жена с дочкой в больнице, и вдруг на больницу падает американская бомба, мои действия? А не захочу ли я отомстить???
Политику с беженцами конечно надо менять, но и причины искать надо в себе, не удивлюсь, если из-за конфликта на корейском полуострове появятся корейцы-террористы.

Охренеть логика!!!
Террор исламистов существовал задолго ДО !
Резня сербов в 90-х, резня армян и ассирийцев в 1915... Это кто к кому в чужой дом пришел?
Европейцев это касалось мало, пока исламисты не решили колонизовать мягкотелую Европу, которая сама их пустила к себе. Это идеология и террор лишь один из инструментов колонизации,как и традиционные "новогодние изнасилования". Эти люди строят Халифат, не мусульмане для них не люди. Т.е. нормы морали и исламского Закона (шариата) на них не распространяются, убивать не грех. Скоро тебе, оправдывая террористов, придется писать, что европейцы "приперлись в чужой дом" и наводят "порядки" в Пвриже и Лондоне, мешают жить по Исламу коренным парижанам.... миролюбивый ты наш.

"Мягкотелая" Европа уже не раз себя показала.
Наработки вековые.
Арабская ночь и муслимфрее для них организовать дели месяца.
И очень возможно, они к этому электорат подводят.
А потом железный 4 рейх.
Там ведь идейным быть особо не надо-орднуг-исполняй инструкции и все.

Это сообщение отредактировал ska44reg - 17.08.2017 - 22:27

[^]
aLex66
17.08.2017 - 22:26
1

Ярила

пообщаемся, кто то ещё и соболезнование выразит. по большому счёту безразлично,т.к. не касается нас это. нет там родных, близких, соотечественников, просто посторонние люди, испанцы. это их дело и их спецслужб. к ним спокойно своё правительство относится,траур объявят и всё по старому будет. это же не гавнистый журнальчик на котором, можно пиар себе устроить в защиту свободы рисунков, а просто граждане, в ницце народу больше погибло, а презики шеренгой не ходили. пару дней и всё утихнет.

[^]
kali666
17.08.2017 - 22:31
1

Балагур

Цитата (Grischa @ 17.08.2017 - 21:56)
Цитата
К тому же арабский мир это не пыль на страницах истории, это древнейшая цивилизация и огромный вклад в историю человечества по многих областям науки

readygo
да ну..

Вы это...не надо всех под одну гребенку. СССР везде науки понасаждал. разные.
И на территории РФ кой-чего сохранилось. Например, в КБР есть офигенская научная школа полимерная. Академиков, правда, нет. Зато они сделали отечественный полиэфиэфиркетон(и не только, а это вообще-то стратегически важное дело), которым можно печатать на 3D-принтере.

А у саудитов мракобесие полное.

UPD
Охренеть
Цитата
BNL‏ @BreakingNLive 22 мин.22 минуты назад

Victim toll Barcelona.
Up to 80 now reported injured.
One male from Belgium killed.
At least one from Spain dead.
One Dane injured.

Это сообщение отредактировал kali666 - 17.08.2017 - 22:34

[^]
DenAlien
17.08.2017 - 22:34
5
Статус: Online

Ярила

Мне вот интересно, а что мешает завалить на бок в толпу бензовоз?

В общем в Европе как всегда, если у них на кого то наедут, то это катастрофа вселенского масштаба и все должны слезу пустить. Когда людей хуярят в Сирии или в Йемене, то всем пофиг.

[^]
kali666
17.08.2017 - 22:36
1

Балагур

Цитата (DenAlien @ 17.08.2017 - 22:34)

В общем в Европе как всегда, если у них на кого то наедут, то это катастрофа вселенского масштаба и все должны слезу пустить. Когда людей хуярят в Сирии или в Йемене, то всем пофиг.

Да бензовоз сильно приметный. И его на прокат не возьмешь...уровень подготовки другой. А тут - просто за руль и вперед

[^]
NMNH
17.08.2017 - 22:39
3

Ярила

Ни у кого не вызывает интереса тот факт, что такая обильная серия терактов произошла именно в Каталонии, которая вскоре должна провести референдум о своей независимости?
Совпадение?©

[^]
мультипульти
17.08.2017 - 22:43
-1

Ярила

Цитата (kali666 @ 17.08.2017 - 22:31)
Цитата (Grischa @ 17.08.2017 - 21:56)
Цитата

readygo
да ну..

Вы это...не надо всех под одну гребенку. СССР везде науки понасаждал. разные.
И на территории РФ кой-чего сохранилось. Например, в КБР есть офигенская научная школа полимерная. Академиков, правда, нет. Зато они сделали отечественный полиэфиэфиркетон(и не только, а это вообще-то стратегически важное дело), которым можно печатать на 3D-принтере.

А у саудитов мракобесие полное.

UPD
Охренеть
Цитата
BNL‏ @BreakingNLive 22 мин.22 минуты назад

Victim toll Barcelona.
Up to 80 now reported injured.
One male from Belgium killed.
At least one from Spain dead.
One Dane injured.

Так то в СССР, где религиозное мракобесие под лавку загнали. Зато сейчас взят курс на "духовное возраждение" и прямое следствие того не открытие новых академий наук, а теракты и уголовные дела по "оскарблению чувств верующих".

[^]
pipeclogin
17.08.2017 - 22:51
1

Ярила

Цитата (MuJI @ 17.08.2017 - 20:11)
Водитель

Нут ну. Из последнего- он сам сейчас пришёл в полицейский участок, доказывая что это не он. Не чё не напоминает?! cool.gif

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 17.08.2017 - 22:52

Микроавтобус врезался в толпу в центре Барселоны

[^]
Metall64
17.08.2017 - 22:52
10

Ярила

Сегодня в ДНР мужчина гражданский поехал на рыбалку на велосипеде и наехал на мину противопехотную. Взрыв ногу в больнице не спасли. Инвалид. Хот один с Европы об этом знает и соболезнует. НЕТ не соболезнуют и не знают. У них свои проблемы. Не я давал мароканцу ускоренное гражданство испанское и он за это сел за руль и поехал в толпу. Европу это устраивает и эти мароканцы и то,что они их убивают как кур.

[^]
rm2811
17.08.2017 - 22:53
0

Ярила

Цитата (SidCitron @ 17.08.2017 - 22:20)
Цитата (GSR @ 17.08.2017 - 22:06)

Блоки бетонные ставить. У нас же ставят, хотя при этом даже на ЯПе находятся кучи недовольных.
Например, эта тема https://www.yaplakal.com/forum2/topic1517511.html , есть еще несколько подобных.

я уже оживил ту "некротему".

подтягивайтесь.

[^]
rm2811
17.08.2017 - 22:54
0

Ярила

Цитата (NMNH @ 17.08.2017 - 22:39)
Ни у кого не вызывает интереса тот факт, что такая обильная серия терактов произошла именно в Каталонии, которая вскоре должна провести референдум о своей независимости?
Совпадение?©

нет.

Просто туристов много там всегда.
Красивая страна. Каталония.

[^]
kali666
17.08.2017 - 22:55
0

Балагур

Цитата (мультипульти @ 17.08.2017 - 22:43)
Так то в СССР, где религиозное мракобесие под лавку загнали. Зато сейчас  взят курс на "духовное возраждение" и прямое следствие того не открытие новых академий наук, а теракты и уголовные дела по "оскарблению чувств верующих".

Ну, "последствия", оставшиеся от СССР, видимо, не так легко уничтожить, по крайней мере там, где сохранили традиции исследовательские.

Хотя у меня плохо укладывается в голове, что нынешняя молодежь кавказская позволяет себе поучать старших относительно алкоголя и отношения к нему ислама. Еще 10 лет назад мне говорили - для нас важнее гостеприимство, и по традиции на столе алкоголь, и слушались старших. А теперь у них там свои правила. Ислам, все дела. Но при этом исследованиями занимаются, потому что в школе у них было светское образование и все такое. То есть соображалка не убита.
Во всех этих странах, типа саудии и африк - там если и учатся, то превыше всего ислам. И потом уже остальное
Не могу сказать, что я прям офигеть знаю религии/тексты/традиции, но интересовалась, и сложилось у мну впечатление, что ислам сильнее всех других религий относится к "пастве" как тоталитарная секта...Мусульмане внушаемее, кажется мне, именно из-за специфического воспитания с детства....

Впрочем, в сраную ИГИЛу(запрещена в РФ) вляпываются любые внушаемые.... Вот этот конкретно вел здоровый образ жизни и ездил на работу на велике. на позитиве, да. Английский преподавал.
Цитата

По данным телеканала Russia Today, паспорта семьи из Волгограда были найдены в Сирии, в районах, освобожденных от боевиков курдскими ополченцами. Там съемочной группе показали документы погибших террористов. В их числе оказались паспорта Андрея Карасика, его супруги и документы на их детей.
Андрей Карасик в 1999 году закончил филологический факультет Волгоградского педагогического университета по специальности «английская филология», практически в совершенстве владел английским языком. В 2003-м получил второе высшее образование – закончил факультет электроники и вычислительной техники ВолгГТУ по специальности «системы автоматизированного проектирования и поискового конструирования». Имел ученую степень кандидата технических наук, преподавал в ВолгГТУ.
---
Идеями радикального, как выяснилось позже, ислама Андрей увлекся около 10 лет назад. Занимавшийся бодибилдингом волгоградец познакомился в тренажерном зале с египтянином, студентом волгоградского медуниверситета. Идеологическая обработка, судя по всему, длилась недолго – вскоре Андрей Карасик принял ислам. Был прихожанином молельного дома в частном секторе Кировского района по адресу Лавровая, 16.
Около двух лет назад Андрей Карасик уехал в Сирию, сказав родным, что едет на поиски престижной работы в Германию. Затем перевез к себе супругу, которая вслед за мужем обратилась в ислам, и детей – шестилетнюю на тот момент Ясмину, двухлетнего Амина и годовалого Амира, после чего стал членом запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ.

Отец Андрея, профессор ВГСПУ Владимир Карасик говорит о сыне как о романтике, человеке крайне наивном и увлекающемся.
«Он был совершенно вменяемым человеком, кроме одного пунктика – если он во что-то поверил, его трактором не сдвинуть, – сообщил V1.ru господин Карасик. – На все попытки его переубедить он говорил: «Ты ничего не понимаешь». Ему скучно было жить обычной размеренной жизнью, нужно было совершать подвиги. Я виню себя в том, что он не реализовал свою жажду приключений и подвигов в каких-то нормальных вещах. Знаете, есть такие люди, которым на дырявой шине нужно переплыть через Атлантику. Наивность плюс романтизм такой, с восклицательным знаком, и полная оторванность от жизни. Он увлекался фантастическими фильмами (в качестве любимых кинокартин в профиле Андрея Карасика в одной из соцсетей значатся «Эквилибриум», «Матрица», «Терминатор», «Звездные войны», – Прим. авт.) и относился к окружающему миру как к чему-то нереальному».
Отец ушедшего воевать за халифат волгоградца признается, что о судьбе сына ему стало известно в середине марта. Источник информации он раскрывать отказался. Сказал лишь, что, несмотря на отсутствие прямых доказательств гибели сына, считает, что его больше нет в живых, и не надеется увидеть внуков.

«Когда он увлекся исламом, я думал, перебесится, – говорит Владимир Карасик. – Не думал, что все зайдет так далеко. Он уехал в июле 2014 года, сказал, что в Германию. Позвонил в конце августа: «Я в халифате». Я спросил его: «Ты понимаешь, что ты делаешь?! Ты себе смертный приговор подписал, оттуда не возвращаются!» Да еще не один туда уехал, а с женой и детьми. Я был потрясен совершенно. Это был кошмар, который не поддается никакому здравому осмыслению. Это хуже Кафки».
04,2016

Это сообщение отредактировал kali666 - 17.08.2017 - 23:11

[^]
rm2811
17.08.2017 - 22:57
1

Ярила

Бензовоз не может проехать на центральные улицы городов.
Это просто по ТБ.
Это в любом городе любой страны так.

Просто не пустят.

Поэтому заправки на окраинах, или территориях которые находятся на достаточном расстоянии от жилых кварталов.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 17.08.2017 - 22:59

[^]
alex094
17.08.2017 - 23:31
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 17.08.2017 - 22:57)

Бензовоз не может проехать на центральные улицы городов.
Это просто по ТБ.
Это в любом городе любой страны так.

Просто не пустят.

Поэтому заправки на окраинах, или территориях которые находятся на достаточном расстоянии от жилых кварталов.

прям в любом?

Приезжайте в Питер, на Васильевский остров (не центр, конечно, но и не окраина) на нем находится порт и 7 АЗС. Бензовозы постоянно шныряют, даже днем. Хотя с этой шумихой их сейчас на ночь и раннее утро только пускают

Да и пожар бензовоза в центре Алматы 4 года назад могу напомнить

[^]
Atheist123
17.08.2017 - 23:33
0

Жыдай

Цитата (kali666 @ 17.08.2017 - 22:36)

Да бензовоз сильно приметный. И его на прокат не возьмешь...уровень подготовки другой. А тут - просто за руль и вперед

Да и завалив на бок гарантий что случится разлив топлива с последующим пожаром и бумом нет. Они щас современные и дюже крепкие.
У друзей там дочка живет. Пытается до дома доехать.
Что весьма не просто, ибо по инфе с гейроньюса там все перекрыто и идет тотальгый шмон с сопутствуютщим шухером.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32182
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх