В Москве охранник «Пятерочки» сломал шею подростку из-за кражи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
13.08.2017 - 17:28
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 13.08.2017 - 17:22)
Цитата (gluk35 @ 13.08.2017 - 17:18)
Цитата (ego79 @ 13.08.2017 - 17:17)

....
Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (полицию).
...", а так же
"Ст. 12.1

Не канает. От слова совсем. это магаз, то есть общественное место. читать надо законодательство.

Оправдываете мелкого воришку?

Нет, но правда есть правда. Надо правильно применять законы.

[^]
ego79
13.08.2017 - 17:35
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 13.08.2017 - 21:28)
Цитата (ViktorZ @ 13.08.2017 - 17:22)
Цитата (gluk35 @ 13.08.2017 - 17:18)
Цитата (ego79 @ 13.08.2017 - 17:17)

....
Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (полицию).
...", а так же
"Ст. 12.1

Не канает. От слова совсем. это магаз, то есть общественное место. читать надо законодательство.

Оправдываете мелкого воришку?

Нет, но правда есть правда. Надо правильно применять законы.

так что не так то с трактованием закона? Насколько я знаю трактовать закон имеет право только суд. Вы судья? Я вот не слышал, что бы ЧОПовцев, которые в ювелирках народ задерживали, или там в клубах до приезда полиции привлекали к чему-либо.
Ну и еще цитата из того же закона:
" внутриобъектовый режим - порядок, устанавливаемый клиентом или заказчиком, не противоречащий законодательству Российской Федерации, доведенный до сведения персонала и посетителей объектов охраны и обеспечиваемый совокупностью мероприятий и правил, выполняемых лицами, находящимися на объектах охраны, в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и требованиями пожарной безопасности;".
ГДЕ ТУТ УПОМИНАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МЕСТА?

[^]
gluk35
13.08.2017 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (ego79 @ 13.08.2017 - 17:23)

А поясните, с каких пор если между магазином и ЧОПом заключен договор охраны, то это не канает? В ювелирке, скажете, охранники тоже могут только под ноги бросаться и все? А ведь это магазин, общественное место. В законе какого-либо ограничения, что это не распространяется на общественные места нет. Есть договор охраны и все. Если я не прав, то можно ссылочку на НПА?!

Не прав. заключить могут что угодно.
Только, это внутренний закон, качающийся только чоповца. обычный человек его и не обязан знать. Магаз не может иметь пропускной режим.

[^]
ego79
13.08.2017 - 17:41
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 13.08.2017 - 21:35)
Цитата (ego79 @ 13.08.2017 - 17:23)

А поясните, с каких пор если между магазином и ЧОПом заключен договор охраны, то это не канает? В ювелирке, скажете, охранники тоже могут только под ноги бросаться и все? А ведь это магазин, общественное место. В законе какого-либо ограничения, что это не распространяется на общественные места нет. Есть договор охраны и все. Если я не прав, то можно ссылочку на НПА?!

Не прав. заключить могут что угодно.
Только, это внутренний закон, качающийся только чоповца. обычный человек его и не обязан знать. Магаз не может иметь пропускной режим.

Есть чудная фраза еще со времен СССР "незнание законов, не освобождает от ответственности". Что такое "внутриобъектовый режим" я вам уже выше написал. Там речи про пропускной режим нет! От слова совсем, как вы сказали. Заказчик захотел, что бы было так, заключили договор - довели до персонала и посетителей и БАСТА! Все по закону.

З.ы. я просил ссылочку на НПА??? Будет???!! Раз вы так уверенно говорите, что законы надо чтить.

Это сообщение отредактировал ego79 - 13.08.2017 - 17:43

[^]
gluk35
13.08.2017 - 17:45
-1

Ярила

Цитата (ego79 @ 13.08.2017 - 17:35)

так что не так то с трактованием закона? Насколько я знаю трактовать закон имеет право только суд. Вы судья? Я вот не слышал, что бы ЧОПовцев, которые в ювелирках народ задерживали, или там в клубах до приезда полиции привлекали к чему-либо.
Ну и еще цитата из того же закона:
" внутриобъектовый режим - порядок, устанавливаемый клиентом или заказчиком, не противоречащий законодательству Российской Федерации, доведенный до сведения персонала и посетителей объектов охраны и обеспечиваемый совокупностью мероприятий и правил, выполняемых лицами, находящимися на объектах охраны, в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и требованиями пожарной безопасности;".
ГДЕ ТУТ УПОМИНАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО МЕСТА?

Ок, с каких пор, правила в магазе устанавливаются магазином?
не позорься. Все правила магаза только законодательством установлены.
Кстати. я имел как то охрану эльдорады. когда они пытались, на меня свои правила применить. Типа обязан показать товар и чек для печати.Знаешь какой охрана имела бледный вид. когда было написано заявление о грабеже. Такой же еблан выхватил у меня коробочку из рук, и орал, что не отдаст пока ему чек не покажу.
Долго потом стонал о своих внутеренних правила. Ведь там было указано, что они обязаны поглядеть товар у покупателя и поставить печать на чеке. И брызгал слюной.

[^]
gluk35
13.08.2017 - 17:47
-1

Ярила

Цитата (ego79 @ 13.08.2017 - 17:41)

Есть чудная фраза еще со времен СССР "незнание законов, не освобождает от ответственности". Что такое "внутриобъектовый режим" я вам уже выше написал. Там речи про пропускной режим нет! От слова совсем, как вы сказали. Заказчик захотел, что бы было так, заключили договор - довели до персонала и посетителей и БАСТА! Все по закону.

З.ы. я просил ссылочку на НПА??? Будет???!! Раз вы так уверенно говорите, что законы надо чтить.

Покупатель не является персоналом. а значит не заключал договор. Отсюда вывод, он не является обязаным соблюдать их договоры. от слова совсем.
Скажу даже больше. В елдораде, о какой я писал. даже я был извещён, типа такие правила магаза. Только вот они нарушают федеральное законодательство. А значит ничтожны.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 13.08.2017 - 17:50

[^]
qazqwe
13.08.2017 - 17:57
0

Ярила

нехуй воровать ...

[^]
ibi
13.08.2017 - 17:58
0

Ярила

Мог бы с горла всандалить прямо у витрины и ощутить божественный вкус вожделенного напитка. Охранник не успел бы добежать, а если и успел, то уже похуй. Напиток внутри, можно только выблевать прямо на пол и на сосюритя. Никто не купит же.

Это сообщение отредактировал ibi - 13.08.2017 - 17:59

[^]
ego79
13.08.2017 - 17:59
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 13.08.2017 - 21:47)
Цитата (ego79 @ 13.08.2017 - 17:41)

Покупатель не является персоналом. а значит не заключал договор. Отсюда вывод, он не является обязаным соблюдать их договоры. от слова совсем.
Скажу даже больше. В елдораде, о какой я писал. даже я был извещён, типа такие правила магаза. Только вот они нарушают федеральное законодательство. А значит ничтожны.

ок, тогда другой пример Закон "О полиции", по вашему мнению, это внутренний документ. Простой гражданин его знать не обязан, да и не знает, но вот сотрудники действуют основываясь именно на нем. Не находите коллизий в своих умозаключениях?!

[^]
BuratTino
13.08.2017 - 18:06
0

Ярила

Не умеешь петь- не пей,
Не умеешь воровать- не воруй.

В Москве охранник «Пятерочки» сломал шею подростку из-за кражи

[^]
gluk35
13.08.2017 - 18:09
1

Ярила

Цитата (ego79 @ 13.08.2017 - 17:59)

ок, тогда другой пример Закон "О полиции", по вашему мнению, это внутренний документ. Простой гражданин его знать не обязан, да и не знает, но вот сотрудники действуют основываясь именно на нем. Не находите коллизий в своих умозаключениях?!

Да. Именно так и есть. Правда в федеральном законе есть одна ссылочка, где указано, полиция имеет право, и там уже ссылочка на закон о полиции. ЧОП не имеет прав совсем. Ещё раз, я уже имел этих сранных чоповцев. Тот кстати пытался блеять, что его бедолагу нах послали. и нарушили его ниибическую психику.
правда уголовка на чела таки упала. Да и статья в трудовой была. и ни разу не хорошая.
Ещё раз, есть федеральное законодательство, есть местные бумажки. и они находятся на уровне туалетной бумаги. А значит не имеют силы совсем.

Может хватит придумывать? Закон о ЧОПах в магазе не работает совсем. И владелец может что угодно писать. только для покупателя это всего навсего туалетная бумажка. больше чем полностью.
Будешь ещё спорить?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 13.08.2017 - 18:10

[^]
ego79
13.08.2017 - 18:11
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 13.08.2017 - 22:09)
Цитата (ego79 @ 13.08.2017 - 17:59)

Да. Именно так и есть. Правда в федеральном законе есть одна ссылочка, где указано, полиция имеет право, и там уже ссылочка на закон о полиции. ЧОП не имеет прав совсем. Ещё раз, я уже имел этих сранных чоповцев. Тот кстати пытался блеять, что его бедолагу нах послали. и нарушили его ниибическую психику.
правда уголовка на чела таки упала. Да и статья в трудовой была. и ни разу не хорошая.
Может хватит придумывать? Закон о ЧОПах в магазе не работает совсем. И владелец может что угодно писать. только для покупателя это всего навсего туалетная бумажка. больше чем полностью.
Будешь ещё спорить?

ссылку на НПА! Я уже какое сообщение прошу, что закон о ЧОПах в магазинах, клубах и прочих общественных местах не работает. Вы так уверенно говорили, что законы надо чтить, но ссылки на закон так и не предоставили.
Ради интереса, сходите в клуб, охраняемый ЧОПом, и попытайтесь уйти не заплатив. Дождитесь приезда полиции и смотрите, как этих ЧОПовцев "крутить" начнут, закон же нарушили. ))))

[^]
lev2k
13.08.2017 - 18:14
0

Балагур

И чё? Я должен возмущаться? Надо было ещё крапивой по жопе настегать!

[^]
gluk35
13.08.2017 - 18:18
1

Ярила

Цитата (ego79 @ 13.08.2017 - 18:11)

ссылку на НПА! Я уже какое сообщение прошу, что закон о ЧОПах в магазинах, клубах и прочих общественных местах не работает. Вы так уверенно говорили, что законы надо чтить, но ссылки на закон так и не предоставили.
Ради интереса, сходите в клуб, охраняемый ЧОПом, и попытайтесь уйти не заплатив. Дождитесь приезда полиции и смотрите, как этих ЧОПовцев "крутить" начнут, закон же нарушили. ))))

Ещё раз, разговор про магазин. может хватит переводить стрелки?
про ссылочки на НПА открываем закон о торговле и внимательно читаем. там указано всё. Это федеральный закон. В эльдораде была местная придумка, о которой даже было написано, типа я обязан предъявить для проверки чек и товар. на что я с успехом поклал и в итоге магаз был не прав. И такое было по всей стране.

[^]
NervoMot
13.08.2017 - 18:25
2

Юморист

Как пиздить ликер втихаря мы герои, а как пистюлину за это получать , скулим на всю страну. Сам работал охранником в Магните, в день по 5-6 таких "подростков" ловил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kudincev
13.08.2017 - 18:27
0

Хохмач

А ты не воруй.

[^]
ego79
13.08.2017 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 13.08.2017 - 22:18)
Цитата (ego79 @ 13.08.2017 - 18:11)

Ещё раз, разговор про магазин. может хватит переводить стрелки?
про ссылочки на НПА открываем закон о торговле и внимательно читаем. там указано всё. Это федеральный закон. В эльдораде была местная придумка, о которой даже было написано, типа я обязан предъявить для проверки чек и товар. на что я с успехом поклал и в итоге магаз был не прав. И такое было по всей стране.

И где в законе о торговле написано что-то о совершении противоправного действия , читать "кража"? Весь смысл законодательства в том, что действуют ВСЕ законы и сразу. И сотрудник ЧОПа действует на основании Закона о ЧДОД, то есть законов не нарушает, равно как полицейский действует на основании закона "О полиции", а продавец на основании закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации". Посмотрите материалы в сети то, про то что ЧОПовец имеет право вас задержать до приезда полиции и ничего ему за это не будет. Ваш случай с Эльдорадо чутка другой, у вас выхватили товар уже оплаченный вами, то есть вашу собственность. Это не совсем то.

Это сообщение отредактировал ego79 - 13.08.2017 - 18:31

[^]
sigmar
13.08.2017 - 18:29
1

Ярила

1. Нехуй воровать. Так ему и надо.
2. Охранник слегка охуел. Или не слегка. Почувствовал себя богом. Теперь может и присесть...

[^]
TotoKutunio
13.08.2017 - 18:31
0

Ярила

а ты не воруй ©

[^]
Detoks
13.08.2017 - 18:32
0

Весельчак

Цитата (georgigolova @ 13.08.2017 - 11:32)
Попробую угадать: охранника-долбёба уволили, а на его место взяли другого долбоёба?!

Так чо, тебя взяли всё-таки?

[^]
Auzerius
13.08.2017 - 18:32
0

Ярила

Цитата (ortpp @ 13.08.2017 - 11:31)
Ну, это подросток, ему можно и шею свернуть. А была бы кучка гопоты, хрен бы того охранника нашли, они умеют растворятся при проблемах.
А че минусим? Я не приветствую воровство, охранник выполнил инструкцию. Я лиш говорю что если бы это был не подросток, то и новости не было б

Охранник не имеет никакого права никого трогать.
А если уж и трогает,то явно не до перелома шейных позвонков,дауны злорадствующие. Так и до могилы не долго.

[^]
pavol
13.08.2017 - 18:39
-1

Весельчак

на великах не начали ещё там кататься? Ну шею специально точно не ломал,дрищ сам дернулся

[^]
gluk35
13.08.2017 - 18:44
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 13.08.2017 - 18:27)

И где в законе о торговле написано что-то о совершении противоправного действия , читать "кража"? Весь смысл законодательства в том, что действуют ВСЕ законы и сразу. И сотрудник ЧОПа действует на основании Закона о ЧДОД, то есть законов не нарушает, равно как полицейский действует на основании закона "О полиции", а продавец на основании закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации". Посмотрите материалы в сети то, про то что ЧОПовец имеет право вас задержать до приезда полиции и ничего ему за это не будет. Ваш случай с Эльдорадо чутка другой, у вас выхватили товар уже оплаченный вами, то есть вашу собственность. Это не совсем то.

Где тут быдло задержало правонарушителя? Они даже полицию не вызвали.
Зато есть применение силы. А это уже нарушение.
Про, задержать, не имеет прав, вернее по закону имеет, но только в случае 100 процентов доказухи. В любом другом случае, уже превышение. Со статьёй, как минимум превышение своих полномочий.
Про мой случай. Как раз то, главный в магазе издал приказ, что покупатели обязаны предоставлять для проверки чеки и товар. При этом об этом даже было написано на штендере. И когда быдло такое нарисовалось, было однозначно послано нахуй, и вырвало товар из рук, крича, что отдаст только после предъявления чека. Была вызвана полиция, правда почти сразу ко мне подошёл админ магаза и стал извиняться, но было поздно. заявление было уже написано. Хотя, правила есть. я их нарушил. И охрана на них ссылалась. но тогда почему поимели его а не меня? ведь я же нарушил правила нанимателя и ЧОПа?

[^]
gluk35
13.08.2017 - 18:51
0

Ярила

Цитата (pavol @ 13.08.2017 - 18:39)
на великах не начали ещё там кататься? Ну шею специально точно не ломал,дрищ сам дернулся

А на каком основании был применён силовой приём?

[^]
BepOK
13.08.2017 - 18:52
1

Ярила

Цитата (Comanchi @ 13.08.2017 - 11:36)
Вывод: нехуй пиздить, покупай и никто тебе шею не сломает.

Ему бы не продали и правильно бы сделали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28175
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх