Аятжан Ахметжан: Мне жаль детей, которых отдают в русские школы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chevrjak
13.07.2017 - 09:08
2
Статус: Offline

Ярила

Да ради бога... Уехал в 97, и не жалею. Казахстанцам добра!!! agree.gif

[^]
nekas
13.07.2017 - 09:11
2

Весельчак

просто нужно знать два языка вот и все.
желчные вас никто не заставляет забывать родной язык.
но выучить язык той страны где ты живешь обязан.

[^]
Akhmed
0

Ярила

Цитата (Атеши @ 13.07.2017 - 09:05)
Akhmed дадада, и подавляющее большинство этих тюркоязычных 160 миллионов дальше кишлака или аула не выходили и разговаривать то им лишь с соседями по селу приходится.А когда дело касается экономики, торговли, любых деловых отношений-то как то все переходят на инглиш..странно-да?

Зайди на фейсбук в любую специализированную, профессиональную тему, например по электронике, дизайну, программированию. Посмотри на рожи завсегдатаев , и твоя жизнь больше не будет прежней.
И да, там говорят на инглиш, тут ты прав

Это сообщение отредактировал Akhmed - 13.07.2017 - 09:13

[^]
brotherkz
-2

Ярила

Цитата (Антарас @ 13.07.2017 - 09:05)
Прокатит ещё как...
Не сцы, мамбет.
Триколорные - это не русский мир.
У русских кумачовый флаг.

Я думаю что вы глупы, но правы. Еще как прокатит. Просто с каждым разом цена будет расти все выше и выше за этот кровавый кумачовый русский мир.

В случае с РК ИМХО дело ограничится СКО и немного других регионов ВКО, Павлодар Костанай, но не полностью и точно не дальше. Разумеется разгул криминала, маньяков и кровавых бань на оккупированных Россией территориях, опыт Украины, Абхазии и т.п. более чем показателен.

Дальше разумеется геноцид, к сожалению с обоих сторон. Но проблема в том что украинцы похожи на русских, их сложно геноцидить. А казахов русские России явно не отличают от кыргызов, узбеков и т.п. то есть геноцид в России примет замечательные расовые черты.
Думаю что все будет очень захватывающе.

[^]
Антарас
13.07.2017 - 09:12
1

Ярила

Цитата (AlR46 @ 13.07.2017 - 09:06)
Цитата (Антарас @ 13.07.2017 - 09:04)
Цитата (Staryigeolog @ 13.07.2017 - 09:00)
Всегда удивлялся, почему самые большие националисты - это нацмены, которых русские взрастили своими руками?

Потому что им за это платят их хозяева олигархи.
Нацменские олигархи очень маленькие и не могут себя защитить чисто на экономическом поле. Они эксплуатируют безграмотный сельский скот , манипулируя им через буржуазную интеллигенцию (говно нации).

Когда РФянский капитал полез в Белоруссию, чо было? Правильно! Бацька начал усиленно вбивать нац.клинья.
Будьте уверены, что именно Лукашенко взращивает всех змагаров в Белоруссии.
Так же как именно Кучма и Янукович спонсировали бандеровцев.

Белоруссия ничем не отличается от других постсоветских республик, вообще ни чем. Та же самая русофобия чуть копнуть, просто в силу географии там НАТО нету и не могут открыто это делать.

Не спорю!
Я даже обозначил - ПОЧЕМУ это так.
Не потому, что "ну тупые нац.мены", а потому, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ казахского, белорусского, украинского капиталов защитить себя от расширения более бАхатого российского капитала.

[^]
brotherkz
13.07.2017 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 13.07.2017 - 08:57)
Ну что, будем спасать Русский мир в Казахстане? biggrin.gif

Уверен что будете cool.gif

[^]
malex78
13.07.2017 - 09:14
3

Мастер

Цитата (dbakhytuly @ 13.07.2017 - 08:57)
Цитата (tetraodon @ 13.07.2017 - 12:47)
Жили себе в аулах, на кизяках обед готовили. Потом пришли русские оккупанты и построили дороги, школы, больницы, электростанции....

Не приписывай к России то что случилось бы так или иначе ввиду прогресса цивилизации. В других странах - дороги, школы, больницы и электростанции появились не потому что их русские построили.

Было влияние, есть влияние, и будет России на Казахстан.

Не нужно возвышать неадекватно

Живя за пределами своей страны, скучаю по деревням где жили мои дедушки и бабушки, и живут родственники. По дыму кизяка который несется из всех домов. Ты скажешь - сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит, а я скажу - это моя культура, моя ценность. Ибо если у меня не будет ценностей, стану каким нибудь европейцем которые уважают - гомосеков, педофилов, итд

Афганистан ахуенно саморазвивался.
так мощно, что там уже 22 век! опережающая цивилизация lol.gif

ну да я не про это хотел написать.
никаких претензий к казахам нет и быть не может
просто думаю, что если сейчас Казахстан как страна, повернется жопой к России, по подобию Украины, то нашим путям суждено будет разойтись и больше не сходиться.
Узбекистоны, Таджикистоны, Киргизии.. они тоже отвернулись. Очень сильно. а сейчас рады бы и вернутся. Ибо вместе было лучше.

[^]
Akhmed
13.07.2017 - 09:16
-2

Ярила

Цитата (brotherkz @ 13.07.2017 - 09:11)
Прокатит ещё как...
Не сцы, мамбет.

Я думаю что вы глупы, но правы. Еще как прокатит. Просто с каждым разом цена будет расти все выше и выше за этот кровавый кумачовый русский мир.

В случае с РК ИМХО дело ограничится СКО и немного других регионов ВКО, Павлодар Костанай, но не полностью и точно не дальше. Разумеется разгул криминала, маньяков и кровавых бань на оккупированных Россией территориях, опыт Украины, Абхазии и т.п. более чем показателен.

Дальше разумеется геноцид, к сожалению с обоих сторон. Но проблема в том что украинцы похожи на русских, их сложно геноцидить. А казахов русские России явно не отличают от кыргызов, узбеков и т.п. то есть геноцид в России примет замечательные расовые черты.

Не, не согласен, не прокатит. Турция лелеет надежду построить тюркский мир, и Россия вряд-ли осилит ещё одну войну

[^]
Урхан
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.07.2017 - 09:02)
Цитата (Злодеянин @ 13.07.2017 - 08:56)
А по ящику впаривают, что у нас там друзья(((( Грустно, да????

Ну даже если и друзья, а друзьям обязательно говорить по-русски? Русские оттуда уезжают. Кто не уезжает - зачастую ассимилируется (казахов больше, русская девушка вышла замуж за казаха - дети казахами будут, скорее всего). Так что это неизбежный процесс, лет через 50 русских школ будет меньше, а казахи русского языка знать почти не будут. Зачем он им? Кому вообще за пределами России нужен русский язык? Весь мир говорит по-английски.

Боюсь что в Казахстане скорее пригодится китайский...Если ВВП не врубится за Казахстан после ухода НАНа.
Китай уже давно зуб точит на Казахстан, это ни для кого не секрет.

[^]
Антарас
3

Ярила

Прокатит ещё как...
Не сцы, мамбет.

Нет...Речь не об этом.
При кумачовых никаких геноцидов не будет, как не было их и в прошлый раз.

Сколько тех басмачей...
В прошлый раз их ликвидировали за 2 года всех.

[^]
лютыйзверь
5

лютый

Прокатит ещё как...
Не сцы, мамбет.

Русские геноцидом не занимаются)) Да и в Абхазии разгул криминала до уровня Чимкента не доходит))). А самое главное, нет смысла в этом. Ни экономического, никакого. Вы живете на отвратительных с точки зрения жизни человека землях. У вас сложная, дорогая нефть. У вас нет ничего, в чем Россия реально нуждается и готова воевать. У Украины был Крым, у вас его нет.

Это сообщение отредактировал лютыйзверь - 13.07.2017 - 09:17

[^]
Angelberth
13.07.2017 - 09:18
-2

адвокат дьявола

Цитата (brotherkz @ 13.07.2017 - 09:13)
Цитата (Barrel0726 @ 13.07.2017 - 08:57)
Ну что, будем спасать Русский мир в Казахстане? biggrin.gif

Уверен что будете cool.gif

Да ну, брось, кому это нахрен нужно?
Да и нет там никакого "русского мира", вы главное этим уебкам-сепаратистам с лозунгами "северный Казахстан - исконно русские земли" головы не давайте поднимать. Их нужно по тихой сажать да и все.

[^]
сержяп
13.07.2017 - 09:18
-5

Юморист

Вообще-то русские их ссать стоя научили...

[^]
Правдофил
13.07.2017 - 09:19
7

Весельчак

Стыдно, товарищи, стыдно! Многие здесь типа "русские" такие нацисты, что кажется попал в Германию 30-х годов. Везде им мерещатся недочеловеки чурки (вспомните унтерменшинов в теории фашистов), что они построили государственность других стран (немцы построили государство русским), дали им образование и технологии (и такая фраза была), читаю и про "исконно наши земли" (аналогия с землей арийцев и прочая херня про жизненное пространство), читаю про якобы слабые государства соседей (вспомните слова немцев про СССР - колос на глинянных ногах)... А еще мы самые сильные, всем п*дец а мы в тельняшках, хотя в своем городе огребает от директора и от жены, рот не откроет если человека рядом обидят, не приходит родне на помощь. Стыдно, но можно причислить свое никчемное тело к обществу, сделаться частью, этакий обезличенный "победитель всех и вся". Так вот, эти чурки поставили столько заводов на своих землях во время войны, приютили беженцев из европейской части СССР, дали не один десяток дивизий (вспомните панфиловцев и Бауржана Мамыш-Улы) которые сломали хребет "высшей расы" под Москвой. Мус бат в Афгане тоже доказал преданность общему делу.
Я обращаюсь во первых к нормальных людям, мужикам, понимающим что есть нормальные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения на территории бывшего СССР и скажу им спасибо, часто вижу добрые отношения вне зависимости от национальностию
А также обращаюсь к биомусору, причисляющему себя к "высшей расе" - ваших предшественников миллионами закапывали по всему Союзу наши простые Иваны и Махмуты. Одумайтесь, суки, пока не поздно! Землицы для вас тоже найдется!

[^]
chevrjak
13.07.2017 - 09:20
3

Ярила

Цитата
Кстати! После развала СССР в Казахстане, как и в других братских республиках были провозглашены лозунги :"Русские - вон!" и "Хватит кормить Россию!"
На почве этих лозунгов был объявлен перевод всех русскоязычных терминов на родной (Казахский) язык. В области электроэнергетики это привело в резкому увеличению количества аварий, связанных с ошибками при проведении оперативных переключений. Стали разбираться, че за фигня творится. Оказалось, что различные коммутационные приборы (выключатель, разъединитель, отделитель, переключатель) на казахском языке звучали одинаково. Ну это и приводило к тому, что оперативники выполняли работы не с теми устройствами.

Херню порете уважаемый! Я русский, живу в Казахстане уже 40 лет. Не было лозунгов таких!

40 лет. Я там жил с 1968.. В 90-е страшно вечером было выходить на улицу. Шапки снимали, били, потому что русский... Менты борзеть стали, шманать, придираться. Знакомые казахи стали разговаривать по русски с акцентом...Да и это не где нибудь, а в Алма-Ате.
Плюнул, и досвидос... Хотя бы ради детей. Здесь они дома и никто их не упрекнёт ни в чем...

[^]
Chromatick
3

"Смотри, Вжик.. это пиздец"

Казах откровенно рассказал, почему отправит детей учиться в русский класс

Казахстанец Ерлан Мусаев на блог-платформе Yvision.kz опубликовал пост о том, почему его дети должны учиться на русском языке, а не на казахском, передает медиа-портал Caravan.kz.

Мужчина сразу же попросил не бросать в него камнями и не называть «мәнгүрт» или «сатқын», так как то, о чем он написал, это «его сугубо личное мнение». При этом он отметил, что ни в коем случае его семья не забывает родной казахский язык и дома разговаривает лишь на нем.

Казахстанец назвал семь причин, почему нужно отдавать ребёнка в казахскую школу
Ерлан Мусаев, анализируя возможное ближайшее будущее нашей страны, уверен в том, что его детям нужен русский язык и от него он отказываться не собирается, только хотя бы потому, что в скором времени совсем не будет кадров в Казахстане, хорошо владеющих русским. Автор уверен, что «Казахстан всегда будет сотрудничать со своими соседями, учитывая всякого рода союзы, как Таможенный, Евразийский и т.п».

Второй причиной он считает увеличение рынка труда.

- Я не знаю, что будет с нашей страной, когда запасы нефти истощатся. Хотелось бы, чтоб в будущем мои дети смогли спокойно найти работу не только в Казахстане, но и в бывших странах СНГ и в дальнем зарубежье, - отметил автор.

Третьим пунктом автора стала литература. Автор уверен, что каждый казахстанец знает, насколько трудно искать в Google информацию про казахскую литературу и прочее. В пример Мусаев приводит свою супругу, отмечая, что ей приходилось все свои научные труды переводить с русского на казахский язык.

Четвертой причиной в пользу выбора русского языка Ерлан Мусаев называет дружбу народов.

- Не побоюсь сказать этого. Дети, учащиеся в русских классах, бывают раскрепощённее. Они умеют излагать свои мысли открыто. Наглость у них - второе счастье. Да и потом, будет у них понятие "дружба народов". Сейчас это немаловажный термин. Будет здоровая конкуренция, - добавил Мусаев.

В заключении поста казахстанец добавляет, что «чем больше языков будут знать наши дети, тем лучше», именно поэтому они решили пойти в русский класс, тем самым поддерживая казахстанскую политику трёхъязычия.

ZAKON.KZ

4 июля 2017, 11:31

Это сообщение отредактировал Chromatick - 13.07.2017 - 09:20

[^]
Ancifero
-2

Продам гараж

Цитата (malex78 @ 13.07.2017 - 12:08)
Цитата (Ancifero @ 13.07.2017 - 08:54)
Цитата (malex78 @ 13.07.2017 - 10:55)
казахи, не обижайтесь...
но следующий раз вас "учить грамоте советская власть уже не будет"

Ты хочешь сказать что у вас в России нет таких уебанов?
Заебали вы вонять под каждым вбросом, под каждым высером какого-нибудь долбоеба.
Сами выглядите на его фоне не лучше.

где я такое сказал или "хотел сказать"?
что за мода блять передергивать? и "отвечать вопросом на вопрос"?

читай что я написал и воспринимай написанное, а не додумывай
и уж тем более не занимайся херней типа "а у вас говно, а вы сами обосрались, зато вы хуже и тд.
об этом я и сам прекрасно знаю.

Никто не передергивает. У тебя типичная манера словесным поносом и встречными вопросами, уходить от вопроса.
А Советская власть, я тебе скажу - нихуя не русская. И нехуй приписывать её заслуги себе. Советскую власть, которой ты так кичишься, проебали как раз таки русские РСФСР, украинцыУССР и белорусыБССР. Это исторический факт. И ничего тут не попишешь.
Нацик грёбаный.

[^]
Lankinbox
13.07.2017 - 09:21
1

Ярила

Цитата (Трупоeд @ 13.07.2017 - 07:57)
Че теперь и братушки казахи стали об нас ноги вытирать ?

Если ты не в курсе, то эти "братушки" в 90-е такие вещи вытворяли с русским населением у себя, что пипец.
Одна фраза на заборе "русские не уезжайте, нам нужны рабы и шлюхи" чего только стоит. что характерно, написанная на русском языке.
В 90-е оттуда бежали все, кто мог.

[^]
Антарас
13.07.2017 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 13.07.2017 - 09:16)
Цитата (Angelberth @ 13.07.2017 - 09:02)
Цитата (Злодеянин @ 13.07.2017 - 08:56)
А по ящику впаривают, что у нас там друзья(((( Грустно, да????

Ну даже если и друзья, а друзьям обязательно говорить по-русски? Русские оттуда уезжают. Кто не уезжает - зачастую ассимилируется (казахов больше, русская девушка вышла замуж за казаха - дети казахами будут, скорее всего). Так что это неизбежный процесс, лет через 50 русских школ будет меньше, а казахи русского языка знать почти не будут. Зачем он им? Кому вообще за пределами России нужен русский язык? Весь мир говорит по-английски.

Боюсь что в Казахстане скорее пригодится китайский...Если ВВП не врубится за Казахстан после ухода НАНа.
Китай уже давно зуб точит на Казахстан, это ни для кого не секрет.

Да никто ни на кого зуб не точит!
Территория давно никому не нужна.
Китайский капитал давно влез в США, Европу и РФию.
И не нужна ему эта территория. Зачем? ЧТобы пенсию тебе платить? shum_lol.gif

Вы думаете почему Донбасс запихивают назад? Да он не нужен РФии.

А Крым был нужен!
Крым как территория важен, т.к. он может составить альтернативный транзитный путь для среднеазиатских нефти и газа в Европу.

Это сообщение отредактировал Антарас - 13.07.2017 - 09:23

[^]
Angelberth
13.07.2017 - 09:23
2

адвокат дьявола

Цитата (Chromatick @ 13.07.2017 - 09:20)
Второй причиной он считает увеличение рынка труда.

- Я не знаю, что будет с нашей страной, когда запасы нефти истощатся. Хотелось бы, чтоб в будущем мои дети смогли спокойно найти работу не только в Казахстане, но и в бывших странах СНГ и в дальнем зарубежье, - отметил автор.

Ага, отдам детей в русскую школу, чтоб в случае чего могли поехать на заработки в Россию. Офигенная мотивация.
Нам-то они в России нафига, у нас своя безработица.

[^]
Урхан
13.07.2017 - 09:25
2

Ярила

Цитата
Да никто ни на кого зуб не точит!
Территория давно никому не нужна.
Китайский капитал давно влез в США, Европу и РФию.
И не нужна ему эта территория. Зачем? ЧТобы пенсию тебе платить?

Какую нах пенсию ? Погугли размер пенсии в Китае,-много чего узнаешь....А в РК есть что взять, причем дешевой рабсилой из числа аборигенов.

[^]
Akhmed
13.07.2017 - 09:26
1

Ярила

Уверен, что за два года ликвидировали басмачей? До конца 50-х годов не хочешь?

Это сообщение отредактировал Akhmed - 13.07.2017 - 09:26

[^]
Антарас
13.07.2017 - 09:26
2

Ярила

Цитата (Ancifero @ 13.07.2017 - 09:20)
казахи, не обижайтесь...

Заебали вы вонять под каждым вбросом, под каждым высером какого-нибудь долбоеба.

и уж тем более не занимайся херней типа "а у вас говно, а вы сами обосрались, зато вы хуже и тд.

Никто не передергивает. У тебя типичная манера словесным поносом и встречными вопросами, уходить от вопроса.
А Советская власть, я тебе скажу - нихуя не русская. И нехуй приписывать её заслуги себе. Советскую власть, которой ты так кичишься, проебали как раз таки русские РСФСР, украинцыУССР и белорусыБССР. Это исторический факт. И ничего тут не попишешь.
Нацик грёбаный.

Советская власть единственно русская. Так же как единственно казахская и единственно немецкая, американская и любая другая.
Только при советской власти можно обеспечить нормальное сосуществование разных народов без конфликтов.
Т.к. КОНФЛИК НАРОДОВ - это КОНФЛИКТ КАПИТАЛОВ.
Нет капитала - нет национальной вражды. Нет экономического базиса для этого.

[^]
tolich84
13.07.2017 - 09:27
1

Шутник

Из этих всех причин следует. Что в 90 когда все завертелось, русские большинство уехало в Россию. В большинстве своем из-за казахов. На государственном уровне идет вытеснение русского языка. А в процентном соотношении если учесть количество русских и количество казахов, то и соотношение набравших максимальный балл и выделенные гранты равно.

[^]
malex78
13.07.2017 - 09:27
4

Мастер

Цитата (Ancifero @ 13.07.2017 - 09:20)
казахи, не обижайтесь...

Нацик грёбаный.

ну вот и всплывает говнецо нацменовское казахское.
вот оно образование твое. ты мой текст с кавычками видел?
знаешь когда "кавычки" ставят? или в казахском языке настолько все урезано?

с какого хуя ты меня нациком кличешь?
дебил. развел здесь срач. изыди!

и да.. Советскую власть проебали благодаря таким нацикам как ты.
во всех республиках бывшего Союза.
когда повелись на лозунги о титульных нациях.
историю учи, щегол!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63853
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх