Вот именно поэтому я не хожу в церковь!
Верю только в "своего" Бога, который живёт внутри меня, в моей душе, и молюсь за своих усопших и живых только своими (придуманными) молитвами, а не теми, которые нам навязали...
Вообще: ненавижу церковь, которая существует теперь, по рассказам бабули раньше было иначе! Поп-это наставления семьи, детей, в случае смерти, батюшка приходил и отпевал усопшего, причём совершено бесплатно!!!
А сейчас: сплошные поборы с верующих, в основном, которые одной ногой в могиле!
Вот объясните: чем отличаются сектанты от церкви?
По-моему, особых отличий нет!
Лично по моему воспитанию от бабушки, поп тогда был, примерно как сейчас психолог, только деньги не тянул.
А что сейчас у нас происходит? Поп, то бишь батюшка, вытаскивает деньги из страждущих, это нормально?
Как-то раз позвонили к нам в квартиру одни из сектантов (даже их листовки читать не стала, которые они пытались сунуть), короче: было 2 мальчишки, возрастом около 25-ти лет, женщина постарше, около 40 (по виду судила), начали такую хуйню вещать......
вот серьёзно, если бы послабее характером была, реально повелась бы...
В итоге: (это моя фишка, при случае ей пользуюсь и всем женщинам советую), сказала, мол я выслушала вашу ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНУЮ ТЕОРИЮ, согласна с Вашим движением, готова вступить, типо заинтересовали, но Вы только подождите моего мужа, он вот-вот должен приехать, мы все вопросы порешаем, заплатим Вам первый взнос, деньги у нас есть, но только на карте. Муж у меня работает в следственном комитете по РБ, он оплатит, Вы подождите немного, он сейчас приедет...
Этих ублюдков как ураганом сдувает!
Даже догнать пыталась, но блин, 36 скоро, уже не так бегается, да и подобные вопросы супругу решать)