Познер прокомментировал ответы РПЦ и Кремля о законности атеизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gringo09
29.05.2017 - 01:17
2
Статус: Offline

Ярила

Я одного не понимаю. Почему т.н. верующие за защитой обращаются в светские органы, а не к тому, кому они молятся? Мне кажется они таким образом оскорбляют своего бога недоверием в его могущество.

[^]
gringo09
29.05.2017 - 01:17
0

Ярила

Я одного не понимаю. Почему т.н. верующие за защитой обращаются в светские органы, а не к тому, кому они молятся? Мне кажется они таким образом оскорбляют своего бога недоверием в его могущество.

[^]
Yaдреев
29.05.2017 - 05:10
0

Юморист

"думать то, что я думаю, и высказывать то, что я высказываю?" © Познер

Познер прокомментировал ответы РПЦ и Кремля о законности атеизма

[^]
copcap
29.05.2017 - 06:18
1

Приколист

Можно конечно обсуждать пропиарился Познер или нет, но суть проблемы опять же не в этом, вопрос почему монахам и людям приближенным сами знаете к кому можно запускать приложения на смартфоне на территориях храмов, например делать селфи, а простым холопам нет, пускай даже это и игра, суть то остается прежней, почему согласно закона о реституции например забирается и отдается имущество РПЦ никогда не принадлежащее, пример Калининградская область это на минуточку бывший Кёнигсберг который административный центр немецкой провинции Восточная Пруссия с 1773 по 1945 годы и насколько я помню, могу ошибаться конечно, были вроде лютеранами, а лютеране как то даже и не православные, то есть РПЦ там и не пахло до 1918 года, почему за то то что сказал что Бога нет, а их первоисточник книга сказок можно быть осужденным, можно быть избитым священником на улице, при ДТП пьяным странным образом могут пропасть видео с камер, я уже не говорю а фактах стрельбы по сотрудникам полиции, о увеличении в школах религиозного влияния, происходит на мой взгляд, превращение нашего государства в странную форму корпоративного феодализма с элементами теократии, опять же это сугубо мое субъективное мнение хотя да сейчас свое мнение,

[^]
Ижак
29.05.2017 - 07:01
0

Ну и ладно!

Ст.28 Конституции "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними." Так что фраза "Боха нет" никак никого не оскорбляет. В-приближении, атеизм-тоже вера, в то, что Бога нет. См. ст.28 выше. Предмета спора на эту тему просто нет.

[^]
inferno
29.05.2017 - 19:40
0

Балагур

Познер умный мужик, но спросил ерунду. Если человеку 3 года условки дали - то конечно атеизм наказуем и не слабо так. Здесь некая тонкость в словах попов: отрицать бога можно, но только не вслух. И как заметили люди, следившие за делом Соколовского, верующие после столь быстро принятого закона сами между собой не успели договориться на что нужно отскорбляться, поэтому возникла суматоха в деле и "размазанный" приговор.

[^]
ЛопеДеВега
2.06.2017 - 16:48
0

Шутник

Цитата
Semenov72

А почему, собственно, нельзя выкладывать в инет то, что ты в храме проводишь какие-то манипуляции со своим смартфоном? Вот с фига ли это запрещается уже?

Какие-то чувства верующих оскорбляются? А мои чувства оскорбляются тем, что Россия погружается в мракобесие и клерикализм, и чо дальше?

Ну вот, например, сейчас Поклонская и группа православных граждан считают, что фильм режиссёра Учителя "Матильда" тоже их оскорбляет.

Что, режиссёра Учителя тоже дебилом назовёшь? Тоже его к проктологу отправишь?

Почему нельзя в церкви покемонов ловить?
Даже не знаю. Может потому же, что нельзя шуметь в библиотеке, есть мороженное в метро, ходить в морг с попкорном, устраивать в школе пьяные корпоративы, играть в стрекбол в мерии города. Не знаю. Не принято...

За А. Учителя ничего не скажу. Фамилию слышал, а вот фильма ни одного не помню. По названиям просмотрел, может и видел что-то, не узнаю. Вот выйдет фильм - поговорим. Конечно если будет о чем говорить.

А за церковное мракобесие - не будут стоять православные храмы, значит останутся католические, баптистские, протестантские. У нас в маленьком городке какого добра много. Скоро мечеть построят.

Очень забавны упреки православной церкви в инквизиции и кострах. Ну люди добрые, побойтесь если не бога, то такую безграмотность повторять за Познером. Православная церковь проблемы раскола, ереси решала по-своему. Не менее эффективно, но по другому. Вспомните судьбу Салтычихи. Монастырь, одиночка, молитва. Возможность раскаяться...
И индульгенцией П.Ц. никогда не торговала.

Цитата
Вот от таких постов, где люди яростно адвокатируют церковную цензуру в светской стране, явственно жирок сочится. Весьма похоже, что их боты пишут.

Как Вам угодно. Хоть горшком назовите, только в печь не сажайте. Только где Вы ярость увидели. Это грусть. Не ведают, что творят................

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42765
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх