Патриарх Кирилл согласовал передачу Исаакия РПЦ лично с Путиным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PRAS
27.04.2017 - 15:51
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мандалор @ 27.04.2017 - 16:46)

Да ерунда это всё, и демагогия. Современная наука даже косвенно не может подтвердить все эти библейские чудеса, более того, никто не смог даже подтвердить наличие бога. Нам твердят только одно "В бога нужно верить!", но даже ни один верующий, так и не смог пройти тест на веру описанный в Библии.

Это не ерунда. Вы, гражданин, тупы и необразованны, а что еще хуже, даже не догадываетесь об этом. И кичитесь своей недалекой позицией.
Современная наука ровно в той же степени состоит из массы допущений и верований, как и любая религия. Подчеркиваю слово религия, не путать с древними духовными учениями или мистериями. Там мудрость тысячелетняя.
И кто же это вам лично твердить, что надо в Бога верить? А? Мне вот никто ничего не навязывает, например. Да и невозможно это - нельзя никому ничего навязать.

[^]
PRAS
27.04.2017 - 15:53
0

Ярила

Цитата (vizit @ 27.04.2017 - 16:51)

С хуя ли? Верующие в науку, Карл?! Наука построена на гипотезах и их доказательствах, то есть на убеждении. А вот с доказательствами бытия божьего как то херовато.... только вера.

Гипотеза и вера. В чем принципиальная разница, а? )

[^]
PRAS
27.04.2017 - 15:56
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 27.04.2017 - 16:47)

А вот хрен! Я был рожден в СССР, и я не был крещен.

Обряд крещения не имеет никакой магической силы. И при чем здесь вообще эта православная забава для легковерных адептов РПЦ?
Я имею ввиду в глобальном смысле, что все мы "рабы божьи", т.е. находимся во власти обстоятельств и естественного хода вещей, на который совершенно не можем влиять. И несемся вместе с событийным потоком, не в силах куда-либо свернуть. )

[^]
fen498
27.04.2017 - 16:00
-1

Ярила

Цитата (мандалор @ 27.04.2017 - 15:35)
Цитата (PRAS @ 27.04.2017 - 15:31)
Цитата (мандалор @ 27.04.2017 - 16:12)
Цитата (PRAS @ 27.04.2017 - 15:05)
Это большевики и коммунисты были идиотами, отвергая религию, как мощнейший институт управления массами. За десятки лет никак не получится перечеркнуть тысячелетнюю историю православной веры.
А Путин мужчина мудрый и дальновидный. Иллюзорный бог очень большой авторитет для многих и многих россиян, как же не воспользоваться услугами столь популярного и уважаемого союзника? )))

А зачем им нужен был этот атавизм?

Атавизм? Ты серьезно? Это коммунизм теперь атавизм, а религия была всегда и будет. Психика человека так устроена, что он всегда должен во что-то верить. Мы все такие, тут нет исключений. Верующие, по сути, все. Просто у каждого своя вера.

Религия это опиум для народа. Для больных (в медицинских целях) опиум полезен, для здорового организма это яд.

А 10 хрисианских заповелей. Тоже яд. Я Господь, Бог твой … да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Конечно их может соблюдать и атеист. И ещё у нас в Российской Федерации гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, совершать богослужения, другие религиозные обряды и церемонии, осуществлять обучение религии и религиозное воспитание, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними, в том числе создавая религиозные объединения.

[^]
мандалор
27.04.2017 - 16:01
0

Ярила

Цитата (PRAS @ 27.04.2017 - 15:56)

Обряд крещения не имеет никакой магической силы. И при чем здесь вообще эта православная забава для легковерных адептов РПЦ?
Я имею ввиду в глобальном смысле, что все мы "рабы божьи", т.е. находимся во власти обстоятельств и естественного хода вещей, на который совершенно не можем влиять. И несемся вместе с событийным потоком, не в силах куда-либо свернуть. )

Не имей привычку говорить за всех. Если ты признал себя рабом какого-то божка, это сугубо твой, личный выбор.

[^]
Lanti
27.04.2017 - 16:01
1

Юморист

Объясните, с какого хуя свещенники ближе к Богу обычного человека?
Т.е. я окончу симинарию, получу сан...мне сделают ритуал и я стану к Богу ближе и мне будут обычные люди руки целовать???
Да и зачем Богу недвижимость???

Свещенники придумали себе религию чтобы властвовать, не работать и чтобы им ручки целовали.
Я б их всех отправил в леса Сибири, пусть как раньше живут на самообслуживании - огороды, пасеки, животноводство.

Кстати мой Бог меня рабом не называет!

Это сообщение отредактировал Lanti - 27.04.2017 - 16:02

[^]
kinkomatik
27.04.2017 - 16:03
1

Злой смайлик

Цитата (PRAS @ 27.04.2017 - 15:39)
Цитата (мандалор @ 27.04.2017 - 16:35)

Религия это опиум для народа. Для больных (в медицинских целях) опиум полезен, для здорового организма это яд.

Распространенная точка зрения. И весьма тупорылая, как и все распространенные. )
Повторяю, мы все верующие. Кто-то верит в Бога, кто-то верит в науку и т.д. Кто занимался наукой, тот поймет.
Человеческая личность буквально соткана из верований и представлений, в том числе и о самой себе.

Я, конечно, извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш теологический спор...
но..
какое отношение это имеет к тому, что один госслужащий дарит главе какой-то НКО собственность, принадлежащую городу?
Почему? cheer.gif

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 27.04.2017 - 16:04

[^]
Gdialex
27.04.2017 - 16:04
2

Ярила

Цитата (MARIK778 @ 27.04.2017 - 09:27)
Гражданин Гундяев. Человек со связями.

Ну а как же? Он же был осведомителем КГБ в Советское время. Вот связи и остались. Он рука Путина. По сути удобно очень для Правительства. Со всех сторон народ держат за горло. Плотненько так. Чтобы не рыпались.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 27.04.2017 - 16:04

[^]
Ungydrid
27.04.2017 - 16:04
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Что тебе подарить, человек мой дорогой?!©прям пестня

[^]
PRAS
27.04.2017 - 16:05
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 27.04.2017 - 17:01)

Не имей привычку говорить за всех. Если ты признал себя рабом какого-то божка, это сугубо твой, личный выбор.

Смешной ты. ))) Раздутое эго пыжится и кичится от своего мнимого могущества. ))) Ничего, жизнь пообтешет, углы острые сгладит. Все такими были.
Ради прикола последи за своей жизнью. Много ли ты контролируешь, есть ли у тебя выбор? Будет очень интересно, обещаю. )

[^]
PRAS
27.04.2017 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Lanti @ 27.04.2017 - 17:01)
Объясните, с какого хуя свещенники ближе к Богу обычного человека?
Т.е. я окончу симинарию, получу сан...мне сделают ритуал и я стану к Богу ближе и мне будут обычные люди руки целовать???
Да и зачем Богу недвижимость???

Свещенники придумали себе религию чтобы властвовать, не работать и чтобы им ручки целовали.
Я б их всех отправил в леса Сибири, пусть как раньше живут на самообслуживании - огороды, пасеки, животноводство.

Кстати мой Бог меня рабом не называет!

Не надо верить на слово священникам так называемым, они вам еще много чего расскажут и покажут. ))) Конечно, все люди одинаково близки к тому, кого или что называют Богом. Неважно, как они себя при этом привыкли называть.
Религию придумали не священники, они у нее на службе. Религию придумали умнейшие люди, чтобы руководить огромными массами других людей себе на забаву. )))

И не надо придумывать себе никаких богов, вот прям добрый совет вам. Ни в кого и ни во что не верьте, проверяйте и учитесь знать, а веру уберите из жизни совсем. Станет намного легче жить.

[^]
Udafff69
27.04.2017 - 16:10
2

Приколист

Чего раскудахтались то?
По ссылке переейти лень?Там сайт дождя,про РБК написано,но ссылки на статью нет.
Или к нам с одноклассников куча народу понарегалась? faceoff.gif
ТС ,проверяй ссылки,не пость хуйню!!!!! dont.gif

[^]
Lanti
27.04.2017 - 16:10
1

Юморист

Цитата (PRAS @ 27.04.2017 - 16:05)
Цитата (мандалор @ 27.04.2017 - 17:01)

Смешной ты. ))) Раздутое эго пыжится и кичится от своего мнимого могущества. ))) Ничего, жизнь пообтешет, углы острые сгладит. Все такими были.
Ради прикола последи за своей жизнью. Много ли ты контролируешь, есть ли у тебя выбор? Будет очень интересно, обещаю. )

Если нет выбора - зачем жизнь? Все равно ничего не изменить.

Карма - как ее заработать если все сценарии прописаны?

Реинкарнация - если я улитка, как мне нужно себя вести и какой след слизи оставлять чтобы в следующий раз родится собакой\ слоном \ человеком?

Никто и никогда не разгадает загадку бытия, этого просто понять не возможно нашим мозгом. Все что придумано человеком - это придумано человеком

[^]
Panzershrek9
27.04.2017 - 16:11
0

Приколист

Так топох уйч то засобор там и кому он нужен. Просто царя загнали наглецы в угол походу. Навязывают и приходиться бедному навстречу идти ,хотя и знает что калит людей это, и не деться никуда ему.

[^]
PRAS
27.04.2017 - 16:12
-1

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 27.04.2017 - 17:03)

Я, конечно, извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш теологический спор...
но..
какое отношение это имеет к тому, что один госслужащий дарит главе какой-то НКО собственность, принадлежащую городу?
Почему? cheer.gif

У этих людей в руках власть, они могут делать все, что захотят и ничего им за это не будет. Так всегда в жизни происходит.
Хотите сделать по-своему, попробуйте отобрать у них власть. )))) Если получится.

[^]
bip779
3

Ярила

Как я стал понимать народ, который в 17 году сносил церкви под корень. Икнется им еще Исакий, ничто не вечно под луной.

Это сообщение отредактировал bip779 - 27.04.2017 - 16:14

[^]
inncourt
1

Ярила

два мудака.

[^]
мандалор
27.04.2017 - 16:14
1

Ярила

Цитата (fen498 @ 27.04.2017 - 16:00)
Цитата (мандалор @ 27.04.2017 - 15:35)
Цитата (PRAS @ 27.04.2017 - 15:31)
Цитата (мандалор @ 27.04.2017 - 16:12)
Цитата (PRAS @ 27.04.2017 - 15:05)
Это большевики и коммунисты были идиотами, отвергая религию, как мощнейший институт управления массами. За десятки лет никак не получится перечеркнуть тысячелетнюю историю православной веры.
А Путин мужчина мудрый и дальновидный. Иллюзорный бог очень большой авторитет для многих и многих россиян, как же не воспользоваться услугами столь популярного и уважаемого союзника? )))

А зачем им нужен был этот атавизм?

Атавизм? Ты серьезно? Это коммунизм теперь атавизм, а религия была всегда и будет. Психика человека так устроена, что он всегда должен во что-то верить. Мы все такие, тут нет исключений. Верующие, по сути, все. Просто у каждого своя вера.

А 10 хрисианских заповелей. Тоже яд. Я Господь, Бог твой … да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Конечно их может соблюдать и атеист. И ещё у нас в Российской Федерации гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, совершать богослужения, другие религиозные обряды и церемонии, осуществлять обучение религии и религиозное воспитание, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними, в том числе создавая религиозные объединения.

Если на миг предположить, что бог (или божества) есть, то божество создатель человека, и божество подарившие 10 заповедей, это разные боги.

Божество создавшее человека, ни разу не хотел его делать мирным, иначе в базовую программу человека (инстинкты) не было заложена агрессия.
Божество написавшее 10 заповедей, видимо плохо представляло себе что такое человек, потому что для нашего вида они изначально невыполнимы.

Ну вот что значит не убей? Нас изначально создали всеядными, то есть в базовую программу вложили способность питаться мясом (причем мы не падальщики, мы хищники). И если дальше копаться в заповедях, и сравнивать их с дикой природой, то видно что они не только глупы, но и ещё откровенно вредны и невыполнимы.

[^]
PRAS
27.04.2017 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Lanti @ 27.04.2017 - 17:10)

Если нет выбора - зачем жизнь? Все равно ничего не изменить.

Карма - как ее заработать если все сценарии прописаны?

Реинкарнация - если я улитка, как мне нужно себя вести и какой след слизи оставлять чтобы в следующий раз родится собакой\ слоном \ человеком?

Никто и никогда не разгадает загадку бытия, этого просто понять не возможно нашим мозгом. Все что придумано человеком - это придумано человеком

Тебя никто не спрашивал, поэтому родился и живи теперь. Значит, надо так. )

Про карму достоверно ничего не знаю. И про реинкарнацию тоже.
Нет никакой загадки, все знают, просто притворяются. А то в жизнь играть не интересно будет )
Человек здесь никто - ноль без палочки, он ничего не придумал и ничем не управляет. Все дано по умолчанию таким, как оно есть.

[^]
Яхонтовый
27.04.2017 - 16:21
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 27.04.2017 - 16:14)
Ну вот что значит не убей? Нас изначально создали всеядными, то есть в базовую программу вложили способность питаться мясом (причем мы не падальщики, мы хищники).  И если дальше копаться в заповедях, и сравнивать их с дикой природой, то видно что они не только глупы, но и ещё откровенно вредны и невыполнимы.

Мильхерц не отличает всеядность от хищничества ??? А где у нас когти, которыми так удобно цепляться за жертву, чтобы потом клыками придушить ее или порвать ей артерию ??? А где у нас высокая скорость для того, чтобы эту жертву догнать ?

Как-то не вяжется. Человек стал всеядным после того, как научился пользоваться инструментом. Замечу, не хищником, а именно всеядным. Мало какого хищника по доброй воле переходит на растительную пищу, также как и мало какое травоядное переходит по доброй воле на плотоядность.
Мало того, ИМХО, где-то когда-то произошла непонятная мутация, благодаря которой у человека начал развиваться мозг, а не сила и выносливость. В конце концов ближайшие наши генетические родственники тоже могут палкой сбить орех, но дальше эволюция застопорилась, однако.

Это не доказывает существование богов, но недосказанность в теорию эволюции вносит :)

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 27.04.2017 - 16:22

[^]
NashMandat
27.04.2017 - 16:25
0

Ярила

Цитата
Зачем нужно было это скоропортящееся враньё, полностью раскрывающие Кириенко, превратившее его в посмешище, не знаю, и лень разгадывать...
То ли Полтавченко отказался покрывать патрона, что значит, что тот - по его мнению - уже "не отбрасывает тень" (вариант: "перестал отражаться в зеркале"), то ли Путин решил, что петербуржцы от его руки отеческую порку примут со смирением...

Да ведь у Кириенко и была всегда работа посмешищем...Что при Боре-алкаше, кинули мальчонку под дефолт...Что сейчас. Зиц-председатель-тоже работа. А так-то жалко парня, вроде человек неплохой, совесть не всю потерял...

[^]
мандалор
27.04.2017 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 27.04.2017 - 16:21)
Цитата (мандалор @ 27.04.2017 - 16:14)
Ну вот что значит не убей? Нас изначально создали всеядными, то есть в базовую программу вложили способность питаться мясом (причем мы не падальщики, мы хищники).  И если дальше копаться в заповедях, и сравнивать их с дикой природой, то видно что они не только глупы, но и ещё откровенно вредны и невыполнимы.

Мильхерц не отличает всеядность от хищничества ??? А где у нас когти, которыми так удобно цепляться за жертву, чтобы потом клыками придушить ее или порвать ей артерию ??? А где у нас высокая скорость для того, чтобы эту жертву догнать ?

Как-то не вяжется. Человек стал всеядным после того, как научился пользоваться инструментом. Замечу, не хищником, а именно всеядным. Мало какого хищника по доброй воле переходит на растительную пищу, также как и мало какое травоядное переходит по доброй воле на плотоядность.
Мало того, ИМХО, где-то когда-то произошла непонятная мутация, благодаря которой у человека начал развиваться мозг, а не сила и выносливость. В конце концов ближайшие наши генетические родственники тоже могут палкой сбить орех, но дальше эволюция застопорилась, однако.

А вот тут ты зря сомневаешься. Крайне советую поискать (хотя бы в Ютубе) охоту (за мясом) диких шимпанзе, очень познавательное видео. На их примере, можно предполагать как охотились древние люди.
Кстати, вот эти безобидные на первый взгляд руки шимпанзе, лишенные когтей, очень опасны.

Это сообщение отредактировал мандалор - 27.04.2017 - 16:29

[^]
zenyaz
27.04.2017 - 16:33
2

Ярила

Цитата (farlow @ 27.04.2017 - 08:25)
в очередной раз хуй клали на граждан

Хм! Ну зачем так прямолинейно? Патриарший жезл. Ну или скипетр...

[^]
GogaMoga
27.04.2017 - 16:33
1

Весельчак

Щедрый подарок с барского плеча. Молчать, холопы, не ваше собачье дело, что бояре делают. Будете много вопросов задавать, получите берцами в живот и дубинкой по почками.
Вот так и живём.

[^]
PRAS
27.04.2017 - 16:35
-1

Ярила

Цитата (GogaMoga @ 27.04.2017 - 17:33)
Щедрый подарок с барского плеча. Молчать, холопы, не ваше собачье дело, что бояре делают. Будете много вопросов задавать, получите берцами в живот и дубинкой по почками.
Вот так и живём.

А если бы ты был у власти, то все было бы по-другому, так? )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14439
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх