Школьные обеды разделили учеников на бедных и богатых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sama
12.04.2017 - 19:14
4
Статус: Offline

Ярила

А где-то, наверное, вообще бесплатных обедов нет.
У нас в семье был период, когда с деньгами туго было. И на том спасибо, что наших бесплатно кормили, хоть как- то. Дети порой и платные обеды неохотно едят.

[^]
Служка
12.04.2017 - 19:14
1

Балагур

Цитата (Адвокат1967 @ 12.04.2017 - 20:47)
Эту проблему можно решить только одним способом - вообще запретить школьные обеды.
Но из за популизма , никто на это не пойдет .
А так все просто - пошел в буфет , купил , что хочешь и поел .
И никаких проблем.

не правильный способ
"обеды" позволяют накормить несколько классов, а это 60-100 чел за 15-20 мин
никакой буфет так не сработает

[^]
brut1973
12.04.2017 - 19:15
1

Ярила

Эх, как же мне свезло при советах в школу ходить...

[^]
YRDL
3

Ярила

Цитата (readygo @ 12.04.2017 - 19:07)
я искренне не понимаю, в чем проблема.

Что имеем?

Есть сумма от государства и её хватает скажем на булочку и жидкий супик, одних родителей это устраивает или не устраивает, но они ничего не могут с этим поделать, а других не устраивает и они хотят чтобы их ребенок еще и мясо кушал и фрукты и соки и у них на это есть деньги и они это обеспечивают. Дак в чем проблема то? Никто же не возникает что один ребенок на трамвае приехал, а другой на авто, один с айфоном другой с бюджетной мобилой, один летает на каникулы к бабушке в деревню, другой на мальдивы. Мир так устроен, никогда ни в какое время не было чтобы все на равных, этой самой природой заложено, один всегда другого превосходит в чем то.

Мне искренне Вас жаль, если действительно не понимаете в чем дело.

Совершенно аморально закладывать указанные вами "нормальные" социальные нормы с ДЕТСТВА. Еда есть жизненная необходимость, айфон таковой не является, не путайте тёплое с мягким.

Сначала разные тарелки, потом разные классы, а потом "нижним чинам и собакам вход запрещён". Хотя, этот процесс уже идёт полным ходом, а Вам даже кажется естественным. И вот это самое печальное.

[^]
rfghfk
1

Балагур

Цитата (Adolgiy @ 12.04.2017 - 19:13)
Поэтому девочки в классе были стройные)))))

Медленно бегали? lol.gif

[^]
pablomur
12.04.2017 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 12.04.2017 - 18:47)
Эту проблему можно решить только одним способом - вообще запретить школьные обеды.
И никаких проблем.

А задаром всех кормить не вариант?

[^]
lectors
12.04.2017 - 19:19
2

Хохмач

Цитата (Sovus22 @ 12.04.2017 - 15:48)
Цитата (rgyqq @ 12.04.2017 - 15:42)
Начальник департамента образования Екатерина Сибирцева подчеркнула, что в этом случае учителям необходимо проводить беседы со школьниками.

Какие, б...дь, беседы?! Объяснять, что они - дети бедняков, а за соседним столом - малолетняя элита? Это должен объяснять учитель с копеечной зарплатой?

Это должно впитать как истину в себя, дабы потом себя не мучать лишними вопросами, и принять как истину своего никчёмного существования

Это сообщение отредактировал lectors - 12.04.2017 - 19:21

[^]
Аттила
12.04.2017 - 19:20
0

Ярила

То ли дело было в допутинской, демократической России.
Весь класс завидовал льготникам. Потому что им государство давало хотя бы сушеную безвкусную булку с помоями-чаем. Остальные тупо сосали лапу. И я в том числе. При живых мамой с папой. Завидовали сиротам, блядь. Потому что голодали. Потому что мать-медсестра и отец-шахтер не могли дать на обед мне.

Но сейчас есть повод возмущаться, блядь. обеды им, сука, не те. Свергать тирана надо. faceoff.gif

[^]
Анестезиолог
12.04.2017 - 19:20
4
Статус: Online

Объективный сенсуалист-эмпирик

Вот жеж, бля, проблема! Когда я учился не было никаких обедов. Родители давали 20 копеек на 4 пирожка. Которые надо было с боем, на большой перемене, в школьном буфете еще купить! Из дома никто пищу не брал. И выжили! )) И здоровее были нынешних школяров!

[^]
stealthman
12.04.2017 - 19:21
5

Ярила

Садик.. Все светло и безоблачно, только радость.
1 класс.. Все радостно и волнительно. Октябренок !
2-3 классы.. Да так же, напряженно интересно весело. Пионер !
4 -7 класс .. Perestroyka, октябрятские звезды напильником, Metallica. Все супер !
8-класс.. Оппа.. Талоны, гум помощь по классам, растерянность.
9-11класс.. "Врешь, не возьмешь", в магазинах сок и все, подготовка к военному училищу.
1 курс . Пздц со всех сторон. Денег мало. 1 Чеченская.
2 курс . "Голосуй или проиграешь", денег мало.
3 курс . Денег не выдают полгода, офицерам тяжелее чем нам курсантам.
И подобные "качели" - еще многие года..

Не жалобы или СССР-страдания пост.
Не ностальгия, "раньше небо синей / сопли пузырей".
Однако рассказал бы мне тогда кто-нибудь (да и моим родителям) что нас ждет.
Не к этому мы готовились, но увы - оказались именно здесь и сейчас.

"А мы все молчим, и все не можем понять,
Как случилось так, что всех нас взяли врасплох..
Мы же знали жизнь, мы могли ей играть
А теперь бредем, за повелителем блох..
" /"Алиса"/

Это сообщение отредактировал stealthman - 12.04.2017 - 19:44

[^]
readygo
12.04.2017 - 19:21
5

Ярила

Цитата (YRDL @ 12.04.2017 - 19:15)

Что имеем?

Есть сумма от государства и её хватает скажем на булочку и жидкий супик, одних родителей это устраивает или не устраивает, но они ничего не могут с этим поделать, а других не устраивает и они хотят чтобы их ребенок еще и мясо кушал и фрукты и соки и у них на это есть деньги и они это обеспечивают. Дак в чем проблема то? Никто же не возникает что один ребенок на трамвае приехал, а другой на авто, один с айфоном другой с бюджетной мобилой, один летает на каникулы к бабушке в деревню, другой на мальдивы. Мир так устроен, никогда ни в какое время не было чтобы все на равных, этой самой природой заложено, один всегда другого превосходит в чем то.

Совершенно аморально закладывать указанные вами "нормальные" социальные нормы с ДЕТСТВА. Еда есть жизненная необходимость, айфон таковой не является, не путайте тёплое с мягким.

Сначала разные тарелки, потом разные классы, а потом "нижним чинам и собакам вход запрещён". Хотя, этот процесс уже идёт полным ходом, а Вам даже кажется естественным. И вот это самое печальное.

а причем тут вообще мораль?

Я четко написал есть ДАННОСТЬ от государства, скудный обед для всех и он не УСТРАИВАЕТ, если родитель в состоянии обеспечить своему ребенку нормальное питание, он следуя вашей логике не должен этого делать дабы не навредить психике другого чада, чей родитель не в состоянии своего ребенка накормить? Т.е. наплювать на своего ребенка ради спокойствия других?

а что касается разделения ЭТО БЫЛО ВСЕГДА! Мир так устроен и общество.

[^]
rfghfk
12.04.2017 - 19:22
0

Балагур

Цитата (pablomur @ 12.04.2017 - 19:16)

Вариант, конечно, и самый лучший! Только вот проблема- за это "бесплатно" будет платить государство, которому, в свою очередь, налоги платить никто особо не стремится.Серые зарплаты, бизнес вчёрную, НДС по карманам, прибыли нет ни разу. Где деньги, Зин?©

[^]
cnegnay
0

Ярила

Барнаул 1986-1996 101 и 112 школы.
Обеды были шикарные. Я помню и 2 сосиски и арбузы и соки были. Суп точно был с мясом. Даже жаренную курицу давали.

[^]
Lexan20
0

Ярила

Цитата (stealthman @ 12.04.2017 - 15:44)
Цитата (Нимерия @ 12.04.2017 - 17:42)
KOPPEKTOP
Цитата
Фиг знает. Я в школе тоже питалась булочкой и чаем на деньги что мама сегодня дала. Или не дала. А были дети кто каждый день организованно ходил на обед. Кто-то ходил, кто-то не ходил, а кто-то ел булки. И все. И я точно не об этом думала, находясь в школе, и друзья мои тоже как-то не об этом думали, кто чем сегодня обедал. Моя семья в детстве была откровенно и мягко говоря не богата, но у меня точно никогда не возникало мысли что я где-то там какого-то сорта. Что я делала не так? Или что мои родители делали не так? Вопрос риторический.

я не знаю что вы с родителями делали не так. но исходя их текста первого сообщения, детей всех приводят в столовую, только одних сажают за один стол "барский", а других за другой - "Где чернь сидит". И еда на столах разная. И учитель должен ребенку объяснить, почему ему нельзя за этот стол садится. Хорошо, что у тебя мысли не возникало .НО...люди разные. и дети в том числе.

Да, именно так и происходит, к сожалению.
Не представляю, что творится при этом в голове первоклашки. sad.gif

Не волнуйтесь... этому первокласснику уже не раз объясняли, почему у него машинка на веревочке, а у соседского Петеньки - на радиоуправлении...

[^]
Служка
3

Балагур

Цитата (YRDL @ 12.04.2017 - 21:15)

Что имеем?

о какой морали вы говорите при капитализме?
да, наблюдение за "жирующими" может вызвать озлобление,
но надо объяснить ребёнку. что если он будет хорошо учиться, много работать, он может обеспечить себе такую же "вкусную" жизнь
пока ещё это у нес возможно

[^]
PapaBol
12.04.2017 - 19:26
-1

Ярила

Цитата (readygo @ 12.04.2017 - 23:07)
Если гос. во не обеспечивает полноценный обед, почему те родители которые могут его обеспечит своему чаду не в праве этого делать и тут их порицают??

В том что школа должна относится ко всем одинаково: если государство определило минимальную планку - то соответственно этой планке.
В первую очередь это в интересах школы.

Естественно любой родитель вправе дать своему чаду любых дополнительных ништяков каких пожелает: пусть точит сдесь-же в столовке из термоса, или в тихаря на перемене.. личное дело каждого.

[^]
kazulin
12.04.2017 - 19:26
1

Весельчак

Цитата

И никаких проблем.

Задаром депутаты жрут.а тут дети,тот же народ,тут задаром нельзя.

[^]
readygo
12.04.2017 - 19:27
0

Ярила

И  никаких проблем.

дак и кормят бесплатно много где, просто набор не очень, некоторых родителей это не устраивает и они на СВОИ средства обеспечивают питание ребенку.

[^]
readygo
12.04.2017 - 19:29
1

Ярила

Цитата (PapaBol @ 12.04.2017 - 19:26)
Если гос. во не обеспечивает полноценный обед, почему те родители которые могут его обеспечит своему чаду не в праве этого делать и тут их порицают??

В том что школа должна относится ко всем одинаково: если государство определило минимальную планку - то соответственно этой планке.

Естественно любой родитель вправе дать своему чаду любых дополнительных ништяков каких пожелает: пусть точит сдесь-же в столовке из термоса, или в тихаря на перемене.. личное дело каждого.

это уже на грани маразма, следуя такой логике ребенка нужно вообще запереть дома ибо на улице в магазине, везде будут те кто кушает сладости, мороженное, имеет игрушки прикольные, одежду лучше и т.д. что с этим делать прикажете?

[^]
MrDubrovsky
12.04.2017 - 19:34
0

Балагур

Цитата (Sovus22 @ 12.04.2017 - 15:48)
Цитата (rgyqq @ 12.04.2017 - 15:42)
Начальник департамента образования Екатерина Сибирцева подчеркнула, что в этом случае учителям необходимо проводить беседы со школьниками.

Какие, б...дь, беседы?! Объяснять, что они - дети бедняков, а за соседним столом - малолетняя элита? Это должен объяснять учитель с копеечной зарплатой?

Беседы надо проводить с богатенькими, чтобы вели себя как люди и не кичились. Не у всех стартовые жизненные условия одинаковые, но это не означает, что всем надо перестать быть людьми.

[^]
tat6529
12.04.2017 - 19:35
0

Приколист

Работала в садике в этом году. Меню утверждают на сутки вперед. Для всех готовят одинаково, т.к. детей много и отдельно никто кашеварить не будет. А что, в школах по-другому? Меню же где-то утверждают, есть законы, это же дети. Не понимаю. Нормы тоже заложены в законах. И если положено 120 грамм-должны дать 120, остальное-подсудное дело, разве нет?

[^]
PapaBol
12.04.2017 - 19:36
2

Ярила

Цитата (readygo @ 12.04.2017 - 23:29)
Цитата (PapaBol @ 12.04.2017 - 19:26)

это уже на грани маразма, следуя такой логике ребенка нужно вообще запереть дома ибо на улице в магазине, везде будут те кто кушает сладости, мороженное, имеет игрушки прикольные, одежду лучше и т.д. что с этим делать прикажете?

Пипец.. вы читать умеете? Кто-нибудь запрещает дать любимому чаду лубимую конфетку? да хоть целый портфель насыпте.. (конфетки это образно)
Но когда КЛАСС придет на обед в столовку все возьмут пищу с одной роздачи, одинаковую или на выбор по нескольку блюд это уже вопрос к столовке.
Есть обязательный минимум, и есть дополнительные ништяки.. путать их неслед.

[^]
pablomur
12.04.2017 - 19:37
0

Ярила

Цитата (rfghfk @ 12.04.2017 - 19:22)

Вариант, конечно, и самый лучший! Только вот проблема- за это "бесплатно" будет платить государство, которому, в свою очередь, налоги платить никто особо не стремится.Серые зарплаты, бизнес вчёрную, НДС по карманам, прибыли нет ни разу. Где деньги, Зин?©

Да так или иначе платят, абсолютно чорного бизнеса не бывает.
Попробуй ндс не заплати...
Те, кто из не богатых, работают по найму, они не выбирают, какую зарплату получать. А дети тех, кто эту зарплату платит, могут своему ребенку денег дать...
И доверия своему карману у них больше, чем на государство надеяться. Ну воспитали их так, но бизнес последнее время двигалсо в сторону обеления, вот кризис тока мешает...
И разбазаривают наши наемные манагеры у руля- много, из тех налогов, имхо..

[^]
Gost
12.04.2017 - 19:38
3

Приколист

Я из Екатеринбурга, и мой старший сын, льготник отказывается питаться в столовой, говорит что их кормят раздельно с платниками, и дают такую еду, что есть противно.

[^]
СевероЗапад
12.04.2017 - 19:40
1

Ярила

Был четвертым ребенком. Даже в СССР обед был платным, денег не было, ОБХОДИЛСЯ БЕЗ ОБЕДА. Что сложного для ребенка прожить полдня без обеда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42930
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх