ГД приняла закон о запрете денежных переводов из РФ на Украину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexboris
22.03.2017 - 15:38
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Блинчиков @ 22.03.2017 - 15:28)
Цитата (alexboris @ 22.03.2017 - 15:27)
Цитата (skaz03 @ 22.03.2017 - 13:22)
Цитата (alexboris @ 22.03.2017 - 13:13)
Посоны, а вот реально, кто до сих пор переводами пользуется, а? Когда перекидывание с карты на карту любых банков занимает 5 минут

Тут ведь как...

Для перекидывания у тебя должны быть деньги на карте. Есть у тебя, скажем, карта Приватбанка и пачка нала, надо тебе деньги перевести другому клиенту Приватбанка. Но ты - в Москве, и на карту тут деньги хер положишь, за неимением офиса или банкомата Приватбанка.

Плеать проблему нашел, кладешь на киви, переводишь на карту с комиссией около 2%

Киво дорого очень. Зачем такие проблемы и затраты?

Это если счет в банке не открыть, для нерезидента. А так вариантов дохрена, выше уже писали про Paypal. В конце концов карты лояльности на многих заправках имеют безличное банковское приложение, хотя там ограничение до 15 000₽.
Имхо, человек с головой найдет способ, а тупые гастеры нам тут зачем? В конце концов в этой теме уже кроме меня кучу вариантов как обойти запрет выложили

[^]
бартон
22.03.2017 - 15:44
4

Гость

Заебали полумеры! Где визовый режим,мать вашу?!

[^]
Блинчиков
22.03.2017 - 15:51
-2

Ярила

Цитата (alexboris @ 22.03.2017 - 15:38)
Цитата (Блинчиков @ 22.03.2017 - 15:28)
Цитата (alexboris @ 22.03.2017 - 15:27)
Цитата (skaz03 @ 22.03.2017 - 13:22)
Посоны, а вот реально, кто до сих пор переводами пользуется, а? Когда перекидывание с карты на карту любых банков занимает 5 минут

Тут ведь как...

Для перекидывания у тебя должны быть деньги на карте. Есть у тебя, скажем, карта Приватбанка и пачка нала, надо тебе деньги перевести другому клиенту Приватбанка. Но ты - в Москве, и на карту тут деньги хер положишь, за неимением офиса или банкомата Приватбанка.

Плеать проблему нашел, кладешь на киви, переводишь на карту с комиссией около 2%

Киво дорого очень. Зачем такие проблемы и затраты?

Это если счет в банке не открыть, для нерезидента. А так вариантов дохрена, выше уже писали про Paypal. В конце концов карты лояльности на многих заправках имеют безличное банковское приложение, хотя там ограничение до 15 000₽.
Имхо, человек с головой найдет способ, а тупые гастеры нам тут зачем? В конце концов в этой теме уже кроме меня кучу вариантов как обойти запрет выложили

Да зачем счёт?
У меня счёт открыт ещё с тех пор, как я не был резидентом и туда деньги поступали спокойно и я с него отправлял.
И карты мне сбер открыл спокойно, как нерезиденту.
Способов отправить деньги полно и опять же даже открыть карту сбера и передать её человеку на Украине.
В Харькове все отделения сбера работают в штатном режиме.

[^]
Voronezher
22.03.2017 - 15:51
-3

Ярила

Соглашусь с теми, кто считает новость больше плохой, чем хорошей.
Вообще никак не радуют законодательные тенденции в нашей стране - Госдура набирается безнаказанности и запросто принимает довольно-таки фундаментальные законы..решением суда из глубинки запрещают половину интернета...роспотребназдор используют как рычаг давления на политических оппонентов.
К добру однозначно не приведет. Запретов понапринимали уже кучу, и 90% из них дебильны чуть более чем полностью - но вот хоть один отменили?

[^]
Pers77
22.03.2017 - 15:55
3

Ярила

речь не о том, что укры не смогут перевести деньги из России, схемы найдутся и никто в этом не сомневается, речь о том, что на этих переводах смогут заработать люди с паспортом РФ, а это не есть плохо...

понимаю, что в большинстве своем заработают банкиры и приближенные к ним лица, но оттого эта новость не перестает радовать- пускай зарабатывают, а тем, кто подсуетится и организует контору по переводу средств - самое время шевелиться...

Это сообщение отредактировал Pers77 - 22.03.2017 - 15:56

[^]
bossЯк
22.03.2017 - 15:59
2

Приколист

Цитата
Кто и что громить? В Харькове отделения сбера никто вообще не тронул.А Киев так там другое дело.

Для вас Украина ограничивается только г. Харьков? А в остальных городах люди не живут, я правильно понял? И то что громили Сбер только в Киеве как-то фиолетово. Если он уходит полностью из Украины, то закроются и отделения в Харькове. А теперь представьте на минуту что теже молодые люди начнут громить обменники где принимают к обмену рубли, как вы думаете - много желающих работать с рублем останется в вашем городе?
Цитата
Куда и сколько надо перевести? Прямо сейчас переведу. И даже если этот закон будет действительно действовать то всё равно переведу.

так дело не в возможности самого перевода (если что - остаются вебмани и т.д.) а в комиссии за перевод и в удобстве.

[^]
Инотиццо
22.03.2017 - 16:12
1

Ярила

Цитата
Полно обменников не просто полно. а от слова морееее.
Дать ссылку на харьковские обменки?
Да и Харьков это не Киев. Да и вообще народ отдельно живёт, а активисты отдельно.
Кто и что громить? В Харькове отделения сбера никто вообще не тронул.А Киев так там другое дело.

йееееееееееееееееееебать, ты трудный!!!! cool.gif gigi.gif gigi.gif
в Киеве бабло кончится, куда, думаешь, твои активисты нащщот покушать пойдут искать? не в Харьков,не? lol.gif

[^]
vangoga
22.03.2017 - 16:16
0

vangoga

Цитата (alexboris @ 22.03.2017 - 15:13)

Ну переводы в ихние банки тоже прикроют походу)

[^]
Блинчиков
22.03.2017 - 16:18
-2

Ярила

Цитата (bossЯк @ 22.03.2017 - 15:59)
Цитата

Для вас Украина ограничивается только г. Харьков? А в остальных городах люди не живут, я правильно понял? И то что громили Сбер только в Киеве как-то фиолетово. Если он уходит полностью из Украины, то закроются и отделения в Харькове. А теперь представьте на минуту что теже молодые люди начнут громить обменники где принимают к обмену рубли, как вы думаете - много желающих работать с рублем останется в вашем городе?
Цитата
Куда и сколько надо перевести? Прямо сейчас переведу. И даже если этот закон будет действительно действовать то всё равно переведу.

так дело не в возможности самого перевода (если что - остаются вебмани и т.д.) а в комиссии за перевод и в удобстве.

Думаю, что вряд ли кто-то начнёт, что либо громить в Харькове. Это не тот город.

[^]
Блинчиков
22.03.2017 - 16:20
-2

Ярила

Цитата (Инотиццо @ 22.03.2017 - 16:12)
Цитата
Да и Харьков это не Киев. Да и вообще народ отдельно живёт, а активисты отдельно.

в Киеве бабло кончится, куда, думаешь, твои активисты нащщот покушать пойдут искать? не в Харьков,не? lol.gif

Мда уж. Уже сколько пытались в Харькове волнений делать и ничего, как и кто не пытался раскачать, а всё тишь да гладь.
И никто ничего громить не будет. Слишком много завязано на Харькове.
Огромный торговый город и автобусы из России. как тарились на барабане так и по сей день тарятся и фуры идут с товаром по всей России.

[^]
Andreev2221
22.03.2017 - 16:36
0

Шутник

Читал, прослезился возник ассоциативный ряд детских воспоминаний и вот онsite.ua
yuriy.gudimenko
Юрій Гудименко
топ-автор

Тресковые войны (18+)

рік тому Курйози 356 264 18 868

Я долго думал, как можно понятно и нескучно рассказать о великой (без кавычек) победе крохотной Исландии над Британской империей в так называемой «Тресковой войне». И не придумал ничего лучше, чем описать все 18 лет войны в ролях. Пардон, но с матом, без него никак. Очень поучительная история для современной Украины, и не только для неё…

Итак, Тресковые войны.

Действующие лица:

Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство.

Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует.

НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия.

Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие.

Акт первый. 1958 год

Исландия. Мне нужна треска.

Другие страны. У тебя есть 4 мили вокруг твоего, хм, островка, вот и лови себе там.

Исландия. Мне нужно больше трески.

(Исландия заявляет, что теперь ей принадлежит вся морская территория на 12 миль вокруг острова)

Другие страны (хором). Ни хрена себе!

Исландия (нежно). Треска, трескулечка, трескушечка моя...

Британия. Слышь, ты...

Исландия (поправляет). Вы.

Британия. Слышь, вы. Я как ловила у тебя рыбу, так и буду ловить. Намёк понятен?

Исландия. Уебу.

Британия (в шоке): Что?!

Исландия. У-е-бу.

Британия. У меня ядерное оружие.

Исландия. Ты в меня не попадёшь.

Британия. У меня флот.

Исландия. Скоро ты будешь вспоминать, как приятно было говорить о своём флоте в настоящем времени.

Британия. У тебя населения меньше, чем у меня матросов на флоте!

Исландия. Ничего. Треска станет жирнее на английском мясе.

Британия. Ах ты...

(Британские рыбаки продолжают ловить треску в водах Исландии)

Исландия (задумчиво). Уебу.

(Исландская береговая охрана окружает британские корабли и обрезает им тралы)

Британия (поперхнувшись чаем с молоком). Да вы охуели!..

Исландия (довольным голосом). О, наконец-то Британия говорит с Исландией на "вы".

Британия. Мне нужна треска!

Исландия. Нет. Треска нужна Исландии и Советскому Союзу. Эй, Союз, хочешь немного рыбки?

СССР (издалека). Рыбка? Союз хочет рыбки!

Британия. Блядь...

(Британия выводит своих рыбаков и признаёт права Исландии на 12-мильную зону)

Акт второй. 1972 год

Британия. Опять?!

Исландия. Мне. Нужна. Треска.

(Исландия заявляет, что теперь её исключительные права распространяются на 50 миль вокруг острова)

Другие страны (хором). Да ты охуела!

Исландия (поправляет). Вы.

Британия. Ты меня достала, мелкая паскуда.

Германия. И меня. Мне, может, тоже треска нужна!

(Британия и Германия продолжают ловить рыбу в водах Исландии, приставив к своим рыбакам фрегаты военно-морского флота)

Исландия (задумчиво). Уебу. Обеих.

(Исландская береговая охрана пытается обрезать тралы у английских рыбаков, но нарывается на предупредительный огонь военного флота)

Исландия (меланхолично). Не я уебу — так другие уебут... (поднимает трубку) Алло, США? Исландия беспокоит. Нет, не Ирландия, а Исландия. Нет, это разные страны. Уебу. Что? Нет, это пока не вам. У нас тут ваша военная база была, помните? В смысле — "до сих пор стоит"? Сейчас уберем, раз стоит. А то нас тут обижают, а от вашей базы никакого толку. Мы другую базу поставим, красную. С медведем и кнопкой. И русскими. Что значит "не надо"? А, "решите вопрос"? Ну хорошо, решайте побыстрее. Чао. (вешает трубку)

СССР. Меня кто-то звал?

Исландия. Нет, тебе послышалось.

СССР. А треска ещё есть?

Исландия. Нет. Она утонула.

СССР. Жаль.

США. Эй, вы там, которые в исландских водах!

Британия и Германия (хором). Что?

США. Идите оттуда нахуй, пожалуйста.

Британия. Но треска...

США. От трески изжога.

Британия (обречённо). Блядь...

(Британия и Германия покидают исландские воды)

Исландия. Уебу в следующий раз.

Акт третий. 1975 год

Британия и Германия (оглянувшись, тихим шёпотом). Пошла нахуй.

Исландия. Мне. Нужна. Треска.

(Исландия заявляет, что теперь ей принадлежат воды на 200 миль вокруг острова)

Другие страны. Исландия, да ты... то есть вы...

Исландия (перебивает). Уебу.

Германия (меланхолично). Уебёт.

Британия. Смотрите и учитесь, сосунки.

(Британия снова вводит военный флот для защиты рыбаков в исландских водах)

Исландия (задумчиво). У меня семь кораблей. У Британии около сотни. (потирая руки) Это будет великая победа, достойная наших предков-викингов!

Германия (шёпотом). Исландия ёбнулась, звоните психиатрам.

Исландия. Выпускайте береговую охрану!

(Из бухты с трудом выходит старый фрегат "Тор", перегораживает дорогу сразу трём английским военным кораблям и вступает с ними в бой)

Другие страны (хором). Исландия ёбнулась!

Исландия (с дьявольским хохотом). Нас ожидают чертоги Вальхаллы, где мы будем вечно пировать с Праотцом Одином за длинным столом!..

Другие страны (шёпотом). Пиздец.

(Исландские и английские корабли гоняются друг за другом по морю, устраивая перестрелки)

США. Блядь. Вы, оба...

Исландия (не слушая). Сражайтесь, английские крысы! Ваше место — в сером Нифльхейме, под пятой великой Хель! Узрите же знамя ворона! С нами Тор!

США (в панике). Вы же оба члены НАТО!

Исландия (не оборачиваясь). Уже нет.

США (впадая в хтонический ужас). Как это нет?!

Исландия. Мы не будем сражаться плечом к плечу с трусливыми английскими крысами. Мы выходим из НАТО.

Другие страны (хором). Охуеть!..

США (бледнея). Но ведь у вас единственная база НАТО в северных морях!

СССР (подкрадываясь). А вот с этого места поподробнее...

США. Блядь! Британия! Можно тебя на два слова?

Британия (нехотя). Ну что ещё?!

США. Свали оттуда!

Британия. Это вопрос принципа!

США. Уебу!

Исландия. Отвали, США, это я её первая заметила!

США. Да ты охуела!

Исландия (помахивая треской). А знаете, медведи очень любят сырую рыбу. Исторический факт.

СССР. Ры-ы-ы-ыба-а-а-а...

США. Блядь! Британия!

Британия (разочарованно). Да что ж за хуйня...

(Британия отзывает свои корабли и вслед за всеми странами Европы признаёт право Исландии на 200-мильную зону вокруг острова)

Исландия (грустно). Великий Один остался без жертвоприношения... И веселье так быстро закончилось… (оглядываясь по сторонам и замечая вулкан Эйяфьядлайёкюдль) Хотя всё ещё можно поправить!

Все страны мира (хором). Блядь...

Занавес
:

[^]
Инотиццо
22.03.2017 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Блинчиков @ 22.03.2017 - 16:20)
Цитата (Инотиццо @ 22.03.2017 - 16:12)
Цитата

Мда уж. Уже сколько пытались в Харькове волнений делать и ничего, как и кто не пытался раскачать, а всё тишь да гладь.
И никто ничего громить не будет. Слишком много завязано на Харькове.
Огромный торговый город и автобусы из России. как тарились на барабане так и по сей день тарятся и фуры идут с товаром по всей России.

дадада

про майдан мы тоже слышали, что кучка долбоебов поскачут и разойдутся gigi.gif

[^]
Блинчиков
22.03.2017 - 16:52
-1

Ярила

Цитата
про майдан мы тоже слышали, что кучка долбоебов поскачут и разойдутся

Ну тебе из Ростова виднее видно.
Но только тут очень многие оторваны от реалий мира.
Я помню, как тут удивились, когда узнали. что ДНР и ЛНР вовсю торгуют углём с Украиной и на территории республик есть подконтрольные Украине предприятия.
В Харькове никогда не будет майдана и никто ничего громить не будет. Нужно знать специфику города, а это город торгашей и евреев в котором 50% населения евреи и у них везде свои интересы, как и в Днепропетровске.
Радикалам разрешили только памятник Ленину снести и на этом всё кончилось, а теперь ещё и мер города нормально денег поднимет за новый памятник.
Если в Харькове не жил и не живёшь то тогда никогда и не поймёшь, что там на самом деле происходит, а там всё и дальше работает на российские рынки и вряд ли хоть кто-то это остановит ибо понимают, что Харьков очень близко к границе с Россией и если полыхнёт то всем будет очень плохо.
Им там ХНР совсем не улыбается потому и ездит пидрошенко в Харьков и постоянно договаривается с местными вседержителями, потому и граница открыта для того, чтобы товары из харьковских цехов шли в Россию.

[^]
bossЯк
22.03.2017 - 18:39
-1

Приколист

Цитата (Блинчиков @ 22.03.2017 - 16:52)
Цитата
про майдан мы тоже слышали, что кучка долбоебов поскачут и разойдутся

Ну тебе из Ростова виднее видно.
Но только тут очень многие оторваны от реалий мира.
Я помню, как тут удивились, когда узнали. что ДНР и ЛНР вовсю торгуют углём с Украиной и на территории республик есть подконтрольные Украине предприятия.
В Харькове никогда не будет майдана и никто ничего громить не будет. Нужно знать специфику города, а это город торгашей и евреев в котором 50% населения евреи и у них везде свои интересы, как и в Днепропетровске.
Радикалам разрешили только памятник Ленину снести и на этом всё кончилось, а теперь ещё и мер города нормально денег поднимет за новый памятник.
Если в Харькове не жил и не живёшь то тогда никогда и не поймёшь, что там на самом деле происходит, а там всё и дальше работает на российские рынки и вряд ли хоть кто-то это остановит ибо понимают, что Харьков очень близко к границе с Россией и если полыхнёт то всем будет очень плохо.
Им там ХНР совсем не улыбается потому и ездит пидрошенко в Харьков и постоянно договаривается с местными вседержителями, потому и граница открыта для того, чтобы товары из харьковских цехов шли в Россию.

Ну что ж - желаю удачи с бизнесом в вашем Харькове. Блажен кто верует в свою неуязвимость.

[^]
Кузьбушкин
22.03.2017 - 18:44
0

Суперстар

Цитата (Kakvse @ 22.03.2017 - 13:11)
за нападки на наши банки ответ. не знаю правильно или нет. судить не берусь. только запрет ударит и по нормальным украинцам работающим у нас. их ещё немного осталось в любом случае.

нормальный украинец должен работать дома. dont.gif

[^]
Vechnaya
22.03.2017 - 20:50
0

Шутник

Цитата (Svem691 @ 22.03.2017 - 13:12)
Давно пора.....Да , и визовый режим и границу по советскому образцу давайте ( КСП , колючая проволка ,и т.д ) с Хохлондом..

Ешшо ров не мешало бы и Великую Русско-Украинскую Стену.

[^]
Skomoroh100
22.03.2017 - 20:56
2

Кошколюб

Цитата (MADMAXru @ 22.03.2017 - 13:30)
Цитата (zepic @ 22.03.2017 - 19:09)
Отличная новость !
Ох и взорвутся счас пуканы  gigi.gif

А что отличного-то? У меня, например, там друзья-более, чем адекватные люди.Изначально против майдана были. Пару раз помогал им финансово, т.к. у них родился третий ребёнок. У кого-то там родственники в не менее бедственном положении.В очередной раз из-за кучки уебанов пострадают нормальные люди.Короче, не вижу повода для радости.

У тебя друзья, у него друзья, у меня там родственники и друзья. Но почему никто не вышел и не выгнал с ЖД путей пару десятков отморозков?

[^]
KerberosDY
22.03.2017 - 21:00
1

Ярила

Цитата (бартон @ 22.03.2017 - 15:44)
Заебали полумеры! Где визовый режим,мать вашу?!

Согласен.
Эй хохлы, кода разорвете дипломатические отношения с Россией?
А то я уже устал ждать!

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 22.03.2017 - 21:09

[^]
vistador
22.03.2017 - 21:09
0

Отец русского телевизора

Цитата (dreamtry @ 22.03.2017 - 13:41)
Цитата (drsimon @ 22.03.2017 - 13:22)
Цитата (dreamtry @ 22.03.2017 - 13:15)

По России да, но попробуй это сделать за границу. Хер получится.

Да никаких проблем вообще с этим не было и нету.

Не скажу за Украину, но надо было мне пару месяцев назад индусу знакомому долг отдать, пустяковый около 15 евро, перевести бабки надо было естественно в Индию. Долго искал способ и самым подходящим оказался Вестерн Юнион, онлайн банк хотел около 20 евро за перевод несчастных 15 евро а способ с карты на карту сразу отвалился, так как за границу такой перевод отправить нельзя за редким исключением.

а как же PALPAY ?

по моему вполне реальный способ.
у тебя аккакунт, привязанный к карте, у него тоже..

ты переводишь со своего аккаунта на его.
процент гораздо меньший.

[^]
KerberosDY
22.03.2017 - 21:12
1

Ярила

Цитата (vistador @ 22.03.2017 - 21:09)
а как же PALPAY ?

А у хохлов он разве с полным фаршем?
У нас с ограничениями насколько я знаю. Забавно если при переводе деньги осядут на самом PayPal, и там их еще и заморозят для уточнения деталей shum_lol.gif

[^]
Фиг
22.03.2017 - 21:17
4

Ярила

Предложение: платить з/п украинским гастарбайтерам только такими банкнотами:

ГД приняла закон о запрете денежных переводов из РФ на Украину

[^]
vistador
22.03.2017 - 21:33
4

Отец русского телевизора

Цитата (Kakvse @ 22.03.2017 - 13:11)
за нападки на наши банки ответ. не знаю правильно или нет. судить не берусь. только запрет ударит и по нормальным украинцам работающим у нас. их ещё немного осталось в любом случае.

2014 -2017 года показали что как то ни хуя они не "нормальные",

уж больно быстро они впитывают говно своей укропропаганды .

И еще более непонятно- блять - родственники !!!им говорят " одумайтесь!! все не так!!...
а они так безапелляционно заявляют российским родственникам!!:-" вы нам больше не звоните!! пошли нахуй.. и по скайпу удаляют...
ладно там чужие люди не доверяют... но родные люди перестают слушать и слышать голос разума...

какой то сука масовый кретинизм оболванивания происходит у ваших " нормальных" украинцев...

И потом , где были эти "нормальные" украинцы в Одессе ?? Да сидели и продолжали мечтать об Европе и кружевных трусиках...
и лелеяли мечту что вот вот щас... примут в ЕС и заживем щастливо на зависть москалям клятым...

Это сообщение отредактировал vistador - 22.03.2017 - 21:35

[^]
evergreen
22.03.2017 - 21:42
0

Ярила

Моя сестра матери через Мани Грэм кидает, свою карточку так и не завела почему-то. Теперь возьмёт

[^]
сергей31
22.03.2017 - 21:43
0

Ярила

Щас умельцы подсуетятся. Здесь перевод примут, в хохляндии свой чел деньги отдаст. И процент будет уже совсем не банковский.
Ничего личного, просто бизнес на зробитчанах. На холопах наживатся будут

[^]
evergreen
22.03.2017 - 21:47
0

Ярила

Цитата (vistador @ 22.03.2017 - 21:09)
Цитата (dreamtry @ 22.03.2017 - 13:41)
Цитата (drsimon @ 22.03.2017 - 13:22)
Цитата (dreamtry @ 22.03.2017 - 13:15)

По России да, но попробуй это сделать за границу. Хер получится.

Да никаких проблем вообще с этим не было и нету.

Не скажу за Украину, но надо было мне пару месяцев назад индусу знакомому долг отдать, пустяковый около 15 евро, перевести бабки надо было естественно в Индию. Долго искал способ и самым подходящим оказался Вестерн Юнион, онлайн банк хотел около 20 евро за перевод несчастных 15 евро а способ с карты на карту сразу отвалился, так как за границу такой перевод отправить нельзя за редким исключением.

а как же PALPAY ?

по моему вполне реальный способ.
у тебя аккакунт, привязанный к карте, у него тоже..

ты переводишь со своего аккаунта на его.
процент гораздо меньший.

С любой карты через Аваль можно спокойно кидать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15569
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх