Минфин хочет? Я тоже много чего хочу. И с такими темпами народ мои хотения поддержит.
И чего это голубчик критерий для степени нуждаемости не определил? Крайне важно знать народу,что его ожидать будет. Если у пенсионера будет своя квартира и старенький ВАЗик,то и пенсию он будет получать меньше нынешней? Пускай Силуанов сам попробует прожить на 3-4к в месяц. Сдохнет с голоду - пускай остается на своем посту - не дай Бог еще какое нибудь чудо его займет,а если место министра финансов будет занимать труп - ничего страшного. От него и живого никакой пользы,а будучи мертвым он хоть не напакостит.
Хотите инвестировать деньги в здравоохранение? Перестаньте воровать двухзначный льярд,установите жесткую антикоррупционную систему. Здравоохранение примет фантастические обороты.
И если,допустим,мне 56 лет,я уже давно на пенсии и мне аж до колик в сердце хочется Бентли с молоденькими актрисульками (Смотря кто будет через 20 лет) на капоте,многоуважаемый муж Силуанов соизволит профинансировать мою терапию,чтобы моя жизнь заиграла новыми красками? Нет? Тогда пошел вон,финансировать бюджет страны в этом месяце я тоже пока не планирую.