Купил на АлиЭкспресс для машины GPS трекер, теперь пойдет под суд...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ирбис2034
23.12.2016 - 11:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Provirtus @ 23.12.2016 - 10:33)
Так, сегодня часики у сына сниму и запрячу. Посодят еще.

Ну да, а когда он пропадет, не дай Бог, ты начнешь волосы на жопе рвать, что забрал? Нет уж, пусть ходят с часами. Мне так спокойнее.
Всех не пересажают.
Во прикол будет, вся страна из судимых. lol.gif

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 23.12.2016 - 11:24

[^]
anikifya
23.12.2016 - 11:23
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (v1ad1k @ 23.12.2016 - 09:58)
Дурдом! Эдак и подставить могут - знаешь фио и адрес, оформляешь заказ подобной "запрещенной ерунды" - вуаля- человек получает кучу проблем и штраф в размере дохода за 1,5 года faceoff.gif

думаю, можно будет отмазаться от подставы - говоришь "я не покупал, хуй знает что там из китая едет и откуда у них есть мой адрес" dont.gif
Они по твоим банковским картам - платежа нет.

А если и есть - то они должны запросить у китайца инфу по платежу чтобы сопоставить его с тобой.
А китаец скажет "нихуя не знай, деньга получает алиэкспресса, а я получай от них"
А Алиэкспресс пошлет нахуй.

Таким образмо - признал факт покупки - Д О Л Б О Е Б dont.gif

[^]
evil48
23.12.2016 - 11:25
0
Статус: Offline

Ярила

короче мораль понятно итог какой как блять получить то что надо от туда ??? мне старлайн нах за чирик не надо а 1000 надо ибо кризис .

[^]
Придурок
23.12.2016 - 11:25
2

Ярила

Устройства слежения на основе GPS/Глонасс свободно, легально, без каких-либо лицензий продаются в России любому желающему.
Наберите в любом поисковике "gps трекер" - тысячи ссылок.
Десятки сайтов предлагают услуги мониторинга объектов - машин/людей/животных/черта лысого.

Куда смотрит Ваш адвокат?

[^]
dirmor
23.12.2016 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Придурок @ 23.12.2016 - 12:17)
Что-то я не понял.
Профессионально занимаюсь установкой трекеров на автомобили.

Без трекеров не выдадут лицензию на перевозку пассажиров (Постановление Правительства РФ от 02.04.2012 N 280 (ред. от 26.11.2013), "ж) использование лицензиатом транспортных средств, оснащенных в установленном порядке аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS")

В соответствии с п. 8 и 8(1) технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утв. Постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 N 720 (ред. от 22.12.2012, с изм. от 08.04.2014), транспортные средства, включая специальные транспортные средства, категории M, используемые для коммерческих перевозок пассажиров, и категории N, используемые для перевозки опасных грузов, подлежат оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

«ЭРА-ГЛОНАСС должна быть развернута на всей территории страны к 2014 году, однако полагаю, что уже с 2012 года все новые автомашины могли бы продаваться со встроенными системами этого комплекса» ©Владимир Путин

О каком негласном/незаконном использовании такой аппаратуры может идти речь вообще?

Это абсурд.

если в вашем трекере стоит симкарта для удалённых звонков и прослушивания то это нарушает закон, если не стоит то не нарушает. так понятно?

[^]
JIblC
23.12.2016 - 11:26
-8

Ярила

Цитата (dirmor @ 23.12.2016 - 11:22)
тысячу раз уже обсасывалось, жпс трекер заказывать можно, жпс с функцией прослушки салона - НЕТ, видеокамеру для наблюдения за домом дистанционно заказывать можно, видеокамеру в ручке, в часах, в игрушке, в брелке для наблюдения за домом - НЕТ.

А мне вот тоже интересно, откуда в каждую подобную тему набигают сотни ясноглазых, несущих однообразную хуету про "доколетерпеть!!!" и "замобильник посодют!!!!1"

Я поначалу ссылки там давал какие-то, решения ЕСПЧ, то, как дело обстоит в Европах, где не то, что трекеры - автомобильные регистраторы могут быть запрещены, но импохуй, совсем.
Главное высер свой неумный запостить и далее бежать...

[^]
dirmor
23.12.2016 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Придурок @ 23.12.2016 - 12:25)
Устройства слежения на основе GPS/Глонасс свободно, легально, без каких-либо лицензий продаются в России любому желающему.
Наберите в любом поисковике "gps трекер" - тысячи ссылок.
Десятки сайтов предлагают услуги мониторинга объектов - машин/людей/животных/черта лысого.

Куда смотрит Ваш адвокат?

адвокат смотрит в gsm трекер который может служить для дистанционного прослушивания того, что находится рядом с трекером.

[^]
lcfvrn
1

Хохмач

Цитата (anikifya @ 23.12.2016 - 11:23)
Цитата (v1ad1k @ 23.12.2016 - 09:58)
Дурдом! Эдак и подставить могут - знаешь фио и адрес, оформляешь заказ подобной "запрещенной ерунды" - вуаля- человек получает кучу проблем и штраф в размере дохода за 1,5 года faceoff.gif

думаю, можно будет отмазаться от подставы - говоришь "я не покупал, хуй знает что там из китая едет и откуда у них есть мой адрес" dont.gif
Они по твоим банковским картам - платежа нет.

А если и есть - то они должны запросить у китайца инфу по платежу чтобы сопоставить его с тобой.
А китаец скажет "нихуя не знай, деньга получает алиэкспресса, а я получай от них"
А Алиэкспресс пошлет нахуй.

Таким образмо - признал факт покупки - Д О Л Б О Е Б dont.gif

вот и я о том же Конечно будет жуткий прессинг со стороны следователя - типа сознайся легче будет. Но недоследователи занимающиеся такими делами я думаю сами понимают - не при знаешься - хрен докажешь что. А суду придется оправдать... т.к. доказательство покупки может быть только алиэкспресс, а он к счатью пошлет полицаев и суды очень далеко...

[^]
multigad
2

Ярила

Цитата (4ikotilka @ 23.12.2016 - 10:02)
Со слов следака, главный момент - что не было получения, и если сам напоешь красиво в ухи ( в иностранных языках они обычно не сильны, мне хватило распечаток, что я открывал спор на возврат денег в связи с неполучением товара и т.п.) - ничего тебе не будет, если только вопрос с возвратом денег. В общем у СУ СКа нашего позиция такая, если бы ты успел забрать на почте - закрыли бы 100%, а так обошелся парой поездок на 20 минут в таможню и к следаку.

Очень дельно написано. По-факту, сделка купли-продажи (в просторечии - покупка или приобретение) считается совершенной, когда одна сторона получила деньги, а другая - получила товар. Иначе - где сам факт приобретения, за который дело шьют? rulez.gif Незаконно будет состряпать обвинение в приобретении, если самого факта приобретения (получения товара покупателем) так и не наступило. А за намерения - заказал, оплатил - рановато судить. Так и за намерение изнасиловать судить предварительно станут - йух есть, на бабу посмотрел, подмигнул-улыбнулся - вуаля, дело закрыто, поезжай в солнечный Магадан. rulez.gif

[^]
bender376
23.12.2016 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Dedvlz @ 23.12.2016 - 09:59)
подавай в суд на ротенберга, с его платоном.
он тоже частник.

В нашей стране все равны, но есть которые ровнее ©

Ну а кто сказал и сами знаете :(

[^]
Gdialex
23.12.2016 - 11:28
1

Ярила

Цитата
У обоих дела закрыли за отсутствием состава и назначили выплаты штрафом.

Охуевшее государство. Не посадим, так денег с тебя поимеем. И вообще какого хуя? трекеры, мини камеры и т.п. купить можно и в России. Ну понятно что будут дороже чем в Китае. Но всем пох. А тут и таможенную палку поиметь(себе в карман) и палку по уголовке. Лепота. Просто охуевшие в край нетоварищи.

[^]
ZanycH
23.12.2016 - 11:29
0

Ярила

тысячу раз уже обсасывалось, жпс трекер заказывать можно, жпс с функцией прослушки салона - НЕТ, видеокамеру для наблюдения за домом дистанционно заказывать можно, видеокамеру в ручке, в часах, в игрушке, в брелке для наблюдения за домом - НЕТ.

Мне на машине большими буквами написать - "Установлена автосигнализация с функцией прослушки салона" или всё же сделать так, чтобы снаружи не было ясно есть сигналка или нет? Да даже если диод будет моргать на пол-улицы, то откуда будет ясно, что там есть микрофон и я могу прослушать, что творится в машине? Фееричный бред наших законодателей.

Купил на АлиЭкспресс для машины GPS трекер, теперь пойдет под суд...

[^]
FreeS777
23.12.2016 - 11:30
0

Free§†yLe®

Цитата (chabh @ 23.12.2016 - 10:53)
Интересные у нас в стране люди живут. К "участливым следакам" на прием в одиночку ходят и там же все подписывают faceoff.gif Вот не проще, для начала, с юристом посоветоваться, чем потом жалостливые тексты в интернетах печатать как на них моральное давление оказывали и 51 ст. не объясняли?

Товарищу пытались статейку пришить на ровном месте, тык после того как он отказался что-то говорить и подписывать до прибытия адвоката.. ссылаясь на 51ст и тут же уехал в СИЗО. Потом, через 2 месяца отпустили, даж не извинившись gigi.gif Т.ч. хер его знает, лучше вообще с ними не сталкиваться, тут как игра в русскую рулетку faceoff.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 23.12.2016 - 11:32

[^]
Придурок
23.12.2016 - 11:31
3

Ярила

Цитата (SuperCop @ 23.12.2016 - 14:59)
Эта история уже по всему интернету, неделю назад на пикабу читал. Собственно там не простой gps-трекер, а устройство с возможностью удаленной прослушки салона, что как раз является техническим средством негласного получения информации и запрещено. Лично я про такую хрень узнал как начал покупать заграницей. К сожалению, незнание законов не освобождает от ответственности.

Вы издеваетесь что ли?

Все, без исключения, автомобильные трекеры обладают функцией прослушки.
Более того, без возможности подключения микрофона к трекеру - он нахуй не нужен - автомобильный. Персональный - так же.

Всё это легально продается и всё это указано в паспортах устройств.

[^]
Alchmist
1

Почетный морковевед.

Цитата (JIblC @ 23.12.2016 - 13:12)
Цитата
Технически можно сделать так, что средством прослушки будет и простой телефон, немного доработанный. звонишь с одного аппарата на другой, тот включается и передает все по микрофону. вуаля.

Только потом скулить по интернетикам не надо, что тебя за "простой телефон" посадили, хорошо?

а что там дорабатывать? ставишь бесшумный режим и автоответ и все. Все функции штатные от производителя...

[^]
richojarlso
1

Шутник

Цитата (dirmor @ 23.12.2016 - 14:22)

т.е. просто модуль камеры для дальнейшего подключения куда либо - без проблем?

[^]
JIblC
23.12.2016 - 11:32
-2

Ярила

Цитата
если в вашем трекере стоит симкарта для удалённых звонков и прослушивания то это нарушает закон, если не стоит то не нарушает. так понятно?

Так - да не так.
Если устройство специализированное, имеет индикацию режимов работы, микрофон обладает невысокой чувствительностью и прочая, и прочая - да, это не спецсредство.
Но если гаджет универсальный, выглядит непонятной чёрной коробочкой и имеет признаки автономной удалённой прослушки, тем более заказан из на странице "Новый шпионский чувствительный микрофон функция автономный трекер " - то совершенно очевидно жди домой гостей.
Сцук, сажать за это дело начали с девятого года - и до сих пор находятся дебилы...

[^]
bazilvs
2

Ярила

Китаец лоханулся, при таких покупках надо напоминать чтобы не указывали никаких подробностей.
П2 не заказывать на себя-на знакомую бабушку.
П3 никогда не признаваться, не знал, не моё,не видел, что прилепят к доказухе?письмо китаеся на мыло? Аккаунт в Али? Запомните мусора работают за палки, сотрудничество с мусором для того чтобы он получил палку на вашем сроке идиотизм. Сопротивляйтесь,мусора ленивы, чем больше отписок и затягиваний тем лучше. Законы почитайте. Невозможно привлечь человека за покупки на Али,если только он сам не сознается.

[^]
JIblC
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 23.12.2016 - 11:31)
Цитата (JIblC @ 23.12.2016 - 13:12)
Цитата
Технически можно сделать так, что средством прослушки будет и простой телефон, немного доработанный. звонишь с одного аппарата на другой, тот включается и передает все по микрофону. вуаля.

Только потом скулить по интернетикам не надо, что тебя за "простой телефон" посадили, хорошо?

а что там дорабатывать? ставишь бесшумный режим и автоответ и все. Все функции штатные от производителя...

Так и используй телефон - нахуя трекер покупать? dont.gif

[^]
Scrot
4

Ярила

Как всегда, у нас борятся с последствиями, а не с причиной.

Кто им мешает ввести запрет на продажу данных девайсов? Он лежит в открытой продаже. берите, кто хотите. Естественно, человек может позарится на это. Как в случае с ТС. Это ведь пиздец какой простор для следаков.

Общеизвестно, что дураков в России на сто лет вперед припасено. Печально то, что эти дураки добрались до власти, и могут штамповать законы и поправки к ним.

[^]
Garik499
23.12.2016 - 11:33
0

Ярила

Чот очень похоже на чьи то фантазии...

[^]
dirmor
23.12.2016 - 11:33
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 23.12.2016 - 12:29)
тысячу раз уже обсасывалось, жпс трекер заказывать можно, жпс с функцией прослушки салона - НЕТ, видеокамеру для наблюдения за домом дистанционно заказывать можно, видеокамеру в ручке, в часах, в игрушке, в брелке для наблюдения за домом  - НЕТ.

Мне на машине большими буквами написать - "Установлена автосигнализация с функцией прослушки салона" или всё же сделать так, чтобы снаружи не было ясно есть сигналка или нет? Да даже если диод будет моргать на пол-улицы, то откуда будет ясно, что там есть микрофон и я могу прослушать, что творится в машине? Фееричный бред наших законодателей.

напиши об этом в уфсб по своему городу и удивись.

если тебе продали наркоту то это не значит что нося её при себе ты поступаешь законно.

[^]
Yasamut
23.12.2016 - 11:34
-1

Балагур

элементарный сбор бабок. мне еженедельно приходят веселые бамажки с долгами то по налогам, то по коммуналке, то еще по чему... и с каждой неделей все больше, хоть 10 рублей но впишут.

никак в толк не возьму кто минусит? не согласны с тем что правительство дань собирает, потому что переворовались?

Это сообщение отредактировал Yasamut - 23.12.2016 - 11:55

[^]
dirmor
0

Ярила

Цитата (Придурок @ 23.12.2016 - 12:31)
Цитата (SuperCop @ 23.12.2016 - 14:59)
Эта история уже по всему интернету, неделю назад на пикабу читал. Собственно там не простой gps-трекер, а устройство с возможностью удаленной прослушки салона, что как раз является техническим средством негласного получения информации и запрещено. Лично я про такую хрень узнал как начал покупать заграницей. К сожалению, незнание законов не освобождает от ответственности.

Вы издеваетесь что ли?

Все, без исключения, автомобильные трекеры обладают функцией прослушки.
Более того, без возможности подключения микрофона к трекеру - он нахуй не нужен - автомобильный. Персональный - так же.

Всё это легально продается и всё это указано в паспортах устройств.

то, что продаётся не говорит о легальности товара.

[^]
ZanycH
5

Ярила

Детские часы с трекером, встроенным микрофоном и возможностью удалённого прослушивания. Представим ситуацию, что ребенок пропал. Вы подключились к часам и услышали разговор похитителей. Речь идёт о жизни вашего ребенка и требованиях похитителей. Вы обращаетесь в органы и предоставляете запись. В итоге - похитителей находят, они едут далеко и надолго, а вам влепляют штраф в 200 тыр и условное наказание за незаконный сбор информации с использованием специальных технических средств. Правда мило?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158545
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх