Владелец подпольного цеха, где разливали убивший 55 человек «Боярышник», сбежал за границу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
5700137
21.12.2016 - 14:55
2
Статус: Offline

Ярила

Надо сразу арестовывать участкового,ппс-ников и начальника территориального увд!!!

[^]
Cheka
21.12.2016 - 14:56
6

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 21.12.2016 - 12:32)
Цитата (babnik @ 21.12.2016 - 08:36)
Все это это конечно выглядит трагично, особенно гибель стольких людей, но на флаконах же написано что бодяга для ванн а не для приема внутрь.....

Метиловый спирт является ядом не только при приёме его внутрь, но и при вдыхание его паров - если вы его нальёте в омыватель стёкол, или через поры кожи - если вы им протираете руки или наливаете в ванну.!
Метил - это яд и тот, кто его использует, является убийцей.!
..."«Метиловый спирт токсически воздействует на зрительный нерв, на сетчатку глаза. Даже при малейших дозах люди слепнут. 30-100 грамм в зависимости от индивидуальных особенностей организма - это смертельная доза», - предупреждает главный врач наркологического центра Алексей Казанцев."...

бла-бла-бла.
Онищенко, который как раз и запретил незамерзайку с метанолом, говорил, что использование такой незамерзайки безопасно и допустимо, что подтверждается опытом и других стран, в том числе и Европы, где метанольная незамерзайка вовсю используется. но все равно ее нужно запретить, чтобы не пили. так как при приеме внутрь ядовита. а чтоб парами отравиться, нужно из чистого метанола ингаляции принимать. всю жизнь лили метанольную незамерзайку и не парились, а тут на тебе - яд, понимаешь. на самом деле запретили метанол, чтобы изопропиловый спирт втюхивать, который получается из отходов нефти и приносит доход нефтяным компаниям. вот и все.
задрали акцизы на легальный алкоголь - малоимущий народ стал покупать всякое левое пойло. доходы с акцизов упали. а тут еще и боярышник, и судя по началу продаж, не такого уж и плохого качества. не думаю, что владелец разливного цеха решил так позорно закончить свой бизнес, отравив клиентов, приносящих ему доход.
вообще, все происходящее у нас нужно рассматривать с точки зрения, кому это выгодно. а выгодно прикрыть подпольное производство боярышника только легальным производителям бухла и получателю акцизов - государству. думаю, вывод тут простой: каким-то образом чурке-производителю боярышника продали неочищенный технический спирт с высоким содержанием метанола, причем так, чтобы он не пропалил это. и устранили конкурента, да еще и есть повод для дальнейшего закручивания гаек. на людей как обычно похуй, лес рубят - щепки летят.

[^]
Навсеплевать
21.12.2016 - 14:58
1

Ярила

Сколько помню,разливом и продажей самопала занимаются или мои земели или армяне.Русского делающего самопал я видел всего один раз в жизни.Если честно я их понимаю(хотя сам на это не пойду)- хорошие деньги при минимальном риске.Максимум посадят на год-два,а заработать можно очень нехуевенько.Чуть меньше чем на наркоте,зато риск на порядок ниже.
Я не понимаю людей употребляющих эту хуйню.В любом небольшом городе или деревне,наверняка имеются самогонщики,которые продают свою продукцию по ценам сопоставимым с ценами на самопал.Зато чистый продукт,который я и сам например с удовольствием могу выпить.Так что вина и на тех и на других.На первых за то что дерьмо продают,на вторых за то что знают,но употребляют не смотря на альтернативу.

[^]
PapaUliss
21.12.2016 - 15:05
1

в ожидании чуда...

Цитата (hdistiller @ 21.12.2016 - 07:44)
Цитата (ShkiperVol @ 21.12.2016 - 07:29)
Легализация самогоноварения и свободная продажа исправит ситуацию. В магазе пойло дорогое, альтернативы дешевой не, вот и прет везде бояр.

Ну какбэ самогоноварение не запрещено. Да и найти натурпродукт, думаю, не проблема, хоть и сбыт запрещён. Вот только хороший самогон не будет стоить дешевле водки. А контингент, пострадавший от боярышника, употреблял этот лосьон именно из-за копеечной стоимости.

Хороший самогон - гораздо дешевле казенки.
Обычный, дважды перегнанный и очищенный самогон. Дешевле! И несравнимо лучше. Только делать его достаточно долго. Не у всех терпения хватит.

[^]
Ptizo
21.12.2016 - 15:06
0

Говорун

Цитата (geoMaster @ 21.12.2016 - 07:50)
Я одного не понимаю, ну нафига лить яд, ну сделай ты нормальную паленку, на этиле, ты же знаешь что яд, не все равно делашь, себя и других под статью, кучу народа на тот свет - я не понимаю

Я одного не понимаю, нахуя пить концентрат для ванн?

[^]
Shelest2000
21.12.2016 - 15:48
0

Шутник

Цитата
А раньше то власти и профильные органы куда смотрели? Или в доле были?

Там же,где всегда.Или ты думаешь,что такое прибыльное дело без внимания полицаев останется?

Владелец подпольного цеха, где разливали убивший 55 человек «Боярышник», сбежал за границу

[^]
dIn80
21.12.2016 - 15:48
1

Юморист

Мне во всей этой печальной истории несколько смущает один факт. Почему так мало отравившихся? Должно быть гораздо больше и не в одном городе а по всей стране. В этом бизнесе оперируют не литрами спирта а по крайней мере десятками и сотнями тонн. И продают под разными названиями в каждом населённом пункте, например у нас это Витасепт. А в данном случае складывается впечатление что кто распродал всего пару-тройку упаковок по 20шт. Мутная история какая то.

[^]
Бьясиха
21.12.2016 - 15:53
1

Весельчак

что то напомнило: "вот когда умрете непременно приедем и все акты составим"
неужели соседи не звонили и не писали о подпольных цехах? амномнимном ессно - хотя бы. Денежки делают из доблестной полимилиции каких то обезьянок в цирке. их ведь ( обезьянок) тоже за денежки просят сальто там прыгать и бантики на попе носить.

[^]
недомедик
21.12.2016 - 15:53
0

Ярила

Блядь,никогда не хотелось боярышника....последнее время что то захотелось...

[^]
ИЙОЖ
21.12.2016 - 16:02
0

Ярила

Цитата
Русского делающего самопал я видел всего один раз в жизни.Если честно я их понимаю

ОПС "Уралмаш" и ТГЗ )))))))

[^]
Макрогнатус
21.12.2016 - 16:19
1

Ярила

Цитата (dIn80 @ 21.12.2016 - 15:48)
Мне во всей этой печальной истории несколько смущает один факт. Почему так мало отравившихся? Должно быть гораздо больше и не в одном городе а по всей стране. В этом бизнесе оперируют не литрами спирта а по крайней мере десятками и сотнями тонн. И продают под разными названиями в каждом населённом пункте, например у нас это Витасепт. А в данном случае складывается впечатление что кто распродал всего пару-тройку упаковок по 20шт. Мутная история какая то.

Мне еще рдин факт непонятен. Давно заметил, что КАЖДЫЙ год, перед новогодними праздниками, появляются случаи массового отравления суррогатами. Даже страшно предположить, но вдруг это кому-то нужно?

[^]
macgugo
21.12.2016 - 16:25
1

АФРИКА

Пользуясь случаем:

Куплю самосад! В личку!

[^]
Zadolbalo
21.12.2016 - 16:27
1

Балагур

Цитата (AFA @ 21.12.2016 - 07:21)
хули, не соотечествеников азеров травит

а они наверно не пьют хрень для ванны....

[^]
Инородец
21.12.2016 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Пихто @ 21.12.2016 - 16:15)
Люди, объясните мне, что творится с мозгами торгашей? Ну дорвался ты к точке реализации, поставил свой говномат, ну так ради безопасности свой задницы, не поленись прочитай, дебил, что же ты продаешь на самом деле.

Наливай ты туда свою наливочку на яблочках, торговал бы по сей день.

кому это выгодно?

[^]
FLASH26
21.12.2016 - 16:43
2

Лётчик

Пошумят, пошумят шестёрок накажут и на некоторое время всё притихнет. Ну через полгодика дежавю. Уже это проходили и не раз.

[^]
Khmyck
21.12.2016 - 17:13
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 21.12.2016 - 08:50)
Я одного не понимаю, ну нафига лить яд, ну сделай ты нормальную паленку, на этиле, ты же знаешь что яд, не все равно делашь, себя и других под статью, кучу народа на тот свет - я не понимаю

Объясняю - эта паленка конкурировала, успешно конкурировала, с госмонополией. Законных способов одолеть конкурента не было, а посему...
Теперь "пингвинщики" будут бояться это пить, будут сильнее напрягаться, чтобы добыть у всех, кто подвернется, больше денег на государственное бухло. Соответственно, тем, кто подвернется синякам, придется либо больше работать, либо меньше есть.

[^]
Khmyck
21.12.2016 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Cheka @ 21.12.2016 - 15:56)
Цитата (ДарусскийЯ @ 21.12.2016 - 12:32)
Цитата (babnik @ 21.12.2016 - 08:36)
Все это это конечно выглядит трагично, особенно гибель стольких людей, но на флаконах же написано что бодяга для ванн а не для приема внутрь.....

Метиловый спирт является ядом не только при приёме его внутрь, но и при вдыхание его паров - если вы его нальёте в омыватель стёкол, или через поры кожи - если вы им протираете руки или наливаете в ванну.!
Метил - это яд и тот, кто его использует, является убийцей.!
..."«Метиловый спирт токсически воздействует на зрительный нерв, на сетчатку глаза. Даже при малейших дозах люди слепнут. 30-100 грамм в зависимости от индивидуальных особенностей организма - это смертельная доза», - предупреждает главный врач наркологического центра Алексей Казанцев."...

бла-бла-бла.
Онищенко, который как раз и запретил незамерзайку с метанолом, говорил, что использование такой незамерзайки безопасно и допустимо, что подтверждается опытом и других стран, в том числе и Европы, где метанольная незамерзайка вовсю используется. но все равно ее нужно запретить, чтобы не пили. так как при приеме внутрь ядовита. а чтоб парами отравиться, нужно из чистого метанола ингаляции принимать. всю жизнь лили метанольную незамерзайку и не парились, а тут на тебе - яд, понимаешь. на самом деле запретили метанол, чтобы изопропиловый спирт втюхивать, который получается из отходов нефти и приносит доход нефтяным компаниям. вот и все.
задрали акцизы на легальный алкоголь - малоимущий народ стал покупать всякое левое пойло. доходы с акцизов упали. а тут еще и боярышник, и судя по началу продаж, не такого уж и плохого качества. не думаю, что владелец разливного цеха решил так позорно закончить свой бизнес, отравив клиентов, приносящих ему доход.
вообще, все происходящее у нас нужно рассматривать с точки зрения, кому это выгодно. а выгодно прикрыть подпольное производство боярышника только легальным производителям бухла и получателю акцизов - государству. думаю, вывод тут простой: каким-то образом чурке-производителю боярышника продали неочищенный технический спирт с высоким содержанием метанола, причем так, чтобы он не пропалил это. и устранили конкурента, да еще и есть повод для дальнейшего закручивания гаек. на людей как обычно похуй, лес рубят - щепки летят.

Было дело, отравился я метанолом, принимая из него чистую ингаляцию. (Получал как-то, по молодости, 10л чистого метанола. А перед тем суровую бумагу подписывал на обращение с опасным ядом. И, сдуру, сказал кладовщице, что нельзя "на глазок" наливать, мерять надоть. Ну, и мерял литровым стаканом.)
Слепнуть не ослеп, но вечером знобило как при 40, и прочие ощущения, типа слабости и головной боли, но температура была 37.

[^]
Ingvarion
21.12.2016 - 17:43
1

Балагур

Цитата
именуемого концентратом для ванн «Боярышник»

Вопрос. А нахера пить то что называется "Концентрат для ванн"? Ведь не настойка, не напиток. "Концентрат для ванн", Карл. Они его пьют и умирают.

[^]
anders78
21.12.2016 - 19:07
0

Ярила

Детский сад, пока кому нибудь не станет надо, либо резонанс общественный влияет и тут, надо же, вот негодяи яд разливали. Ни один здравый барыга не будет делать подобное пойло, если не хочет быть линчеванным, есс-но они делятся с крышей, тут есть повод задуматься. Был у нас в городе инцидент, у небедных мальчиков и девочек стали пропадать самокаты и велосипеды, местные ну ничего не находили, а как найти то не спрашивая, пока не уперли любимый самокат кого то совсем небедного мальчишки и приехали дядьки, за сутки нашли все сарайчики, прям как знали куда ехать и нашли: и самокаты, и лисапеды и негодяев целую кучу, говорят в городе даже на местных велосипедах никто не катался в тот день.

[^]
Urriss
21.12.2016 - 19:24
0

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 21.12.2016 - 12:42)
ЦИТАТА - "«Многих пациентов спасло то, что они после употребления яда употребляли другие алкогольные напитки: водку, виски, коньяк, которые содержат этиловый спирт, что является антидотом при отравлении метиловым», - пояснила заместитель главного врача по медицинской части Межрайонной Кузнецкой больницы Марина Макарова."...
Где вы видели таких алкашей, которые запивают "боярышник" водкой, виски и коньяком.?!

В 90ые в маленьком городке было ЧП траванулись древесным или метиловым 4 мужика, 2 померли 2их еле откачали, один ослеп. И когда эта новость пошла, один синерепый известный, долго удивлялься, я ж с ними пил? На утро голова по болела, продолжил и все ок. Вышли менты на него,где брали, но он мол я к ним на хвост сел, не поверить ему было нельзя, холявщик знатный.

[^]
Oltaviro
21.12.2016 - 20:44
1

Весельчак

Не я первый, вероятно, спрошу, а каким боком здесь суррогатный алкоголь? Они пили алкогольные напитки или жидкость для ванн?

[^]
пупкинд
21.12.2016 - 21:14
0

травести

Цитата (babnik @ 21.12.2016 - 07:36)

это культурные особенности виноваты

[^]
Котикс
21.12.2016 - 21:20
0

Рождённый в СССР

Цитата (Papakha2 @ 21.12.2016 - 07:52)
Цитата

Опять двадцать пять... Я понял ты любитель принимать ванну с ядом и протирать ядом лицо?
А еще у меня вопрос, если представить что было в "Анчурии" с субъектом и его имуществом если бы он отравил 50 людей?

Ну я бы, например, такое говно не стал бы и для ванны покупать. А Вы, лично, стали бы? Речь то не об этом. Травились то не не, кто ванны с ним принимал, а те, кто пили. И целенаправленно покупали это говно именно для того, чтобы выпить.

[^]
Figler
21.12.2016 - 21:26
0

Ярила

Цитата (ShkiperVol @ 21.12.2016 - 09:29)
Легализация самогоноварения и свободная продажа исправит ситуацию. В магазе пойло дорогое, альтернативы дешевой не, вот и прет везде бояр.

Строгая отчетность реализации метанола исправит ситуацию!
Каким образом ЯД попадает в частные руки?

[^]
blacksever
21.12.2016 - 22:57
1

Хохмач

для тех кому погибших не жалко.
мнение мое, теракт!
от такой херни как показало время, не застрахованы и потребители элитных напитков.
я считаю, за подделку лекарственных средств, (а настойка боярышника всетаки прежде всего лекарство, кто и как и в каких количествах его использует не наше дело)
нужен расстрел.
а здесь не подделка, здесь просто убийство массовое, группой лиц по сговору)
зы. за фальсификиацию всех лекарственных средств, расстрел! ибо их уж учень дохрена, только в Ростовской области сколько было дел за последние 3 года, все условка и штрафы, этож бред на яву!
зыы. и да, во всех делах фамилии не очень свойственные гражданам России. хотя уже их так дохрена ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61765
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх