Путина попросили запретить в России одноразовые полиэтиленовые пакеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jackill81
8.12.2016 - 22:51
0
Статус: Offline

Язвенник

Позднее зажигание у запретителей. У нас в конторе (гипермаркет) уже три года как продаём эко-пакеты - разлагаются за пару лет.

[^]
Nusferatus
8.12.2016 - 22:52
0

Приколист

Цитата (vra4vra4 @ 8.12.2016 - 21:38)
Цитата (Nusferatus @ 8.12.2016 - 21:36)
Цитата (sergey89 @ 8.12.2016 - 21:04)
Нужно не запрещать а стимулировать экологичные решения.
Создавать условия для осознанного выбора цивилизованных решений.

+1. Что мешает поставить во дворе отдельную мусорку для пластика. Это кстати работает - у родителей во дворе стоит и жильцы реально её заполняют.

у меня во дворе стоит, я что то не заметил что бы ее заполняли как надо, ты думаешь в стандартном спальном районе народ будет дома мусор сортировать? наивный)

Ну вот смотри - у тебя не заполняют, у меня её заполняют так, что еле успевают вывозить. Итого статистика хотябы по нашим двум домам получается 50 на 50, что определённо лучше, чем ничего, логично?
А запрет производства полиэтиленовых бытовых пакетов на фоне полного экологического беспредела в сферах нефте-газо добычи, равно и как на фоне дымящих допотопных заводов, больше смахивает на банальный передел рынка.
Но безусловно переход от полиэтилена к быстроразлогающимся альтернативам - это хорошо.

Это сообщение отредактировал Nusferatus - 8.12.2016 - 22:53

[^]
jackill81
8.12.2016 - 22:53
0

Язвенник

Цитата (bosyack @ 8.12.2016 - 17:31)
Раньше была авоська, а сейчас - нихуяська dead.gif

Интересно то, что анекдот из тех "сытых" времён.

[^]
jackill81
8.12.2016 - 22:59
0

Язвенник

Да нечем заняться.
В 2003 году приехали к нам по обмену немецкие студенты (обмен односторонний: гансы приехали, от нас на обмен никто не уехал).
Покупаем закуску и "чай" в магазе и пакуем в большой пакет-кулек (для питерцев: кулек - это пакет).
Так один немецкий штудент начал выступать, что вы этими пакетами и пластиковой посудой природу убиваете, нашей планете капут скоро. Посмотрели, как на иностранца (дурака).
Суть. Сейчас в Германии баб немецких не пакеты насилуют, а друзья-беженцы из Африки и Ближнего Востока.
Друзья европейские и российские чиновники гасите пакеты - они зло мирового масштаба.

[^]
Ivanova
8.12.2016 - 22:59
0

Мизантроп

Согласна. Где подписаться?

Давно отказываюсь от пакетов, не понимаю, нафига упакованные сосиски мне пытаются впихнуть в пакет?

[^]
Strangerr
8.12.2016 - 23:05
1

Tanstaafl

Ivanova
Цитата
Давно отказываюсь от пакетов, не понимаю, нафига упакованные сосиски мне пытаются впихнуть в пакет?

Вы ни разу не попадали в ситуацию, когда вроде бы упакованные те же сосиски, или там рыба, или молочка, при вытаскивании дома из сумки оказывались с крошечной дыркой, из которой по пути домой заливали содержимым всё вокруг? Я - не один, и не два раза. Поэтому предпочитаю подобные вещи упаковать ещё в один пакет. Который потом дома пригодится как мелкомусорный. То есть полюбому уже не одноразовый.

[^]
Дэниэлс
8.12.2016 - 23:08
1

Йарило

Елдердын
Цитата
У нас огород, мы его лет 5 осваиваем, до этого лет 10 простоял. Ну так весь полиэтилен, зарытый в землю, выкопал и сжёг. Тот, что лежал на поверхности - просто рассыпался.
По-моему, вся проблема надуманная.

так и есть. как одни чувак говорил, которого тут не любят. в 90 продавалась то ли водка, то ли спирт в полиэтиленовых пакетах, покупали много, разумеется алкота эти пакеты где только не разбрасывала. ни и где сейчас они? найди хоть один.

[^]
Васильевич
8.12.2016 - 23:11
0

Весельчак

А какие многоразовые? знаю только двухразовые - магазин -мусорка (если к ведру подходит).

[^]
Lesta33
8.12.2016 - 23:16
-1

Юморист

Цитата (Zolthan @ 8.12.2016 - 17:21)
Лучше бы попросили запретить херовые дороги, херовое образование, херовые цены, херовое здравоохранение, херовое развитие науки, херовых чинушей и херовый химический апельсиновый сок (это важно!).

Дороги - товарищ в США и Европе дороги (в большинстве своем) не те что вам показывают на фото и видео. Я уже писал на примере своего города (не говорю о всей России), я все лето ругал дорожников за то, что они мне мешали.... ездить) Они были везде просто, куда ни поверни. А осенью я понял что зря ругал. Молодцы. Дороги, что в области, что в городе - как зеркало, посмотрим что потом будет конечно. ( Чу, был в Рязанской области - дороги как после бомбежки, разные мэры?)

Образование - человек который хочет учится, будет учится. Точка. Это аксиома. Панацея. Другое дело, когда учитель забирает у ученика телефон за то что тот списывал с него контрольную, а его увольняют. Учителей нужно защитить.

Цены. На цены влияет внешняя политика это очевидно невооруженным взглядом. Я вас даже удивлю, когда цена барреля достигнет 50 - 60 баксов, то это продлится пару месяцев, а потом США откроют свои вентили и все вернется на круги своя. Но это уже политика. Пусть работают.
А ну и еще вспомнил, США печатают в МИНУТУ (вот тут я полагаюст на свою дырявую память) 80 000 000 баксов.
Кстати говоря евро - 1.06 доллара. Маленькое плечо. То есть Евро печатается так же как и доллар со скоростью бешеной псины.
Эти деньги НИЧЕМ не обеспечены. И когда то этому придет конец.

Здравоохранение. Итак у нас с вами есть два выхода. Либо не иметь очередей, иметь более квалифицированных врачей, грамотный медперсонал. Но платить, платить и еще раз платить. В Европе и Америке люди не болеют знаете почему? Это дорого. Страховка она разная и по разному стоит. Так что любезный тебе нужна операция, но у тебя нет денег? И страховка не покрывает? Плати.

Либо - не так как хотелось бы, но в Целом бесплатно. У вас есть право выбирать, у нас есть частные клиники. Ходите в них.

Развитие науки? Деньги. Когда ты предлагаешь вместо 500 000 деревянных 1 000 000 зеленых, то знаете ли не все готовы отказаться. Не удивительно. Машинка печатает. И такая мысль проскользнула - при Ельцине разведка США да и остальные столько хапнули. Представляете что там могло быть, пускай даже в теории. А Китай тот и вовсе не парится, копирует все и вся. Ну и умные они конечно.

Чиновники.
Европа

Еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальстрем заявила, что ежегодно из-за коррупции Евросоюз теряет до 120 млрд евро:

"До 20-25 проц от стоимости государственных контрактов идет в карманы чиновников. При этом, госзакупки в странах ЕС составляют порядка 15 проц от общего ВВП Евросоюза"

Америка

Главный инспектор ФРС Колмэн беспомощно мямлит в суде, тщетно пытаясь найти хоть какой-нибудь ответ на прямой вопрос. Цитата из видео:

— Как насчет триллиона с лишним долларов, пополнивших баланс ФРС с прошлого сентября? Вы проводили какие-нибудь расследования по этому поводу?
— Мы… сейчас мы… а… Мы делаем обзор, что-то типа расследования. Мы делаем довольно подробный обзор, где рассматриваются все программы и их риски.
— Это я понял, но мы говорим об истории, длящейся уже 8 месяцев. Вы пришли к каким-нибудь заключениями относительно увеличения баланса ФРС на триллион с лишним долларов с прошлого сентября?
— Нет, пока никаких заключений нет.
— Ааа… ну… Мы сейчас делаем обзор… и ммм…
— Ясно, но Вы — главный инспектор, и мой конкретный вопрос: «Знаете ли вы, кто получил триллион с лишним долларов, которые пополнили баланс ФРС с прошлого сентября?» Знаете ли вы, кто их получил?
— Я не знаю. Мы еще не добрались до конкретно этого вопроса в нашем обзоре.

Эта ситуация получила своё развитие через два года. Неумело отмазывающийся инспектор ФРС был тихо уволен. Задающий неудобные вопросы конгрессмен Алан Грейсон проиграл очередные выборы. Расследование полностью заглохло.

[^]
Gluck13
8.12.2016 - 23:16
1

Юморист

Для походов в магаз обычно пользуюсь большими толстыми Лентовскими/Океевскими сумками с матерчатыми ручками. Служат года два. В машине имеется запас из 4-х штук + 1 штуку ношу с собой в сумке.

[^]
makarutum
8.12.2016 - 23:29
0

Хохмач

Посыл понял, надо пакетами запасаться.

[^]
Cheka
8.12.2016 - 23:36
0

Ярила

совсем ебанулись. если хотят, чтоб было чисто, да еще и заработать на этом - то нужно сделать так, чтобы пакеты не выбрасывали куда попало. и это делать сразу несколькими способами: контролем со штрафами, расстановкой мусорных урн на каждом углу, открытием кучи пунктов приема вторсырья. при этом можно и со штрафов заработать, и с переработки вторсырья, и откаты получить с тендеров на урны и вывоз мусора, да еще и кучу рабочих мест создать.

[^]
FloatP
8.12.2016 - 23:53
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 8.12.2016 - 17:27)
Цитата (Sapojnik @ 8.12.2016 - 18:22)
Цитата
— Предлагаем: подготовить в рамках года экологии законопроект, который позволит исключить производство одноразовых полиэтиленовых пакетов, — сказа Цыпленков

А чем их заменить?

Бумажными. В Новой Зеландии вроде заменили, ничо, терпят как-то.
Заменить можно, но не сразу. Если плавно делать то норм. За молоком с бидончиком будем ходить, за сметаной со своей баночкой как раньше.

угу, правильно. леса у нас много на бумагу-то
или вы предполагаете, что бумажные пакеты в макулатуру будут сдавать?
проще пластик собирать в переработку по-моему

[^]
Shpanazamosk
8.12.2016 - 23:54
0

Ярила

В общем правильно, если только на бумажные пакеты не уйдут остатки наших лесов. Лучше бы они тщательнее занялись переработкой и наладили раздельный сбор

[^]
Shpanazamosk
8.12.2016 - 23:55
0

Ярила

Пунктов приема вторсырья вообще нет доступных, даже для ртути

[^]
Almonah
9.12.2016 - 00:03
0

Ярила

На самом деле это правда довольно серъёзная проблема...

Вот вам и решение, научить людей ходить со своей холщёвой сумочкой в магазин...
Ну а если вы хотя бы с одним и тем же своим полиэтиленовым пакетом будете ходить в магазин - уже будет какой-то шаг вперёд...

Это сообщение отредактировал Almonah - 9.12.2016 - 00:08

[^]
saverbt
9.12.2016 - 00:05
0

Балагур

Ну вообще давно пора. Бумажные пакеты давно используются во многих развитых странах

[^]
SpMouse
9.12.2016 - 00:08
0

Ярила

долбоебы

[^]
SpMouse
9.12.2016 - 00:08
0

Ярила

Цитата (saverbt @ 9.12.2016 - 00:05)
Ну вообще давно пора. Бумажные пакеты давно используются во многих развитых странах

проблема в том, что пакеты это одна миллиардная часть засорения планеты.

[^]
Fromafar
9.12.2016 - 00:12
0

Виконт

Цитата (Bormoglotik @ 8.12.2016 - 17:31)
Цитата (Sapojnik @ 8.12.2016 - 17:22)
Цитата
— Предлагаем: подготовить в рамках года экологии законопроект, который позволит исключить производство одноразовых полиэтиленовых пакетов, — сказа Цыпленков

А чем их заменить?

Бумажными, как вариант.
Но только сначала индустрию нужно создать по производству бумажных, а уж потом полиэтилен запрещать.
Но мы-то с вами знаем, как это будет... gigi.gif

А бумагу из чего делают? Все леса на пакеты перемолоть? Сделать на месте лесов пустыню?

[^]
imperatore
9.12.2016 - 00:16
0

Хохмач

Опасно это, что же будет со мной за пакет с пакетами?)))

[^]
alylik
9.12.2016 - 00:21
0

друг

Куплю эти пакеты у вас по 5 р. за кг.

[^]
0zero
9.12.2016 - 00:35
1

Балагур

Мудрый государственный деятель смело обозначил одну из основных проблем, тормозящих экономическое и политическое развитие страны.

[^]
vikin9g
9.12.2016 - 00:41
0

Балагур

Боу боу боу гоздеп притормози своих агентов ,очень уж старательные и исполнительные

[^]
Простосапиен
9.12.2016 - 00:43
0

без статуса

Даз люди не понимают элементарной культуры поведения. Надо бы разрешить только такие пакеты, которые стоят сопоставимо с сумками. Чтобы по карману били и поэтому их бы не выбрасывали, а использовали по нескольку лет.
А заодно и пластиковые бутылки и одноразовые пивные банки запретить. Иначе не избавимся о т мусорных свалок на дорогах. Ведь выбрасывают всё это не бомжи и не маргиналы, а люди из своих собственных автомобилей.
Или выдавать новые пакеты только в обмен на старые использованные.
Я уже замучилась регулярно подбирать пакеты и бутылки эти со своей улицы и прилегающей. Но у нас, в основном, цыгане мусорят. Где русские живут, там чисто. Но возле цыганских домов - или домов переселенцев из других республик - свалки и свалки. Но и администрация тоже мышей не ловит. Могли бы штрафовать или другие санкции за помойки возле домов. Но у нас сама администрация тоже недалеко ушла - им наплевать на всё. Только зарплату получает.
Я думаю, если бы в администрации нормальные честные и ответственные люди работали (а там работают только по семейному критерию - все свои), то и такие меры не нужны. быстро бы всех приучили к чистоте и порядку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23690
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх