Дороги - товарищ в США и Европе дороги (в большинстве своем) не те что вам показывают на фото и видео. Я уже писал на примере своего города (не говорю о всей России), я все лето ругал дорожников за то, что они мне мешали.... ездить) Они были везде просто, куда ни поверни. А осенью я понял что зря ругал. Молодцы. Дороги, что в области, что в городе - как зеркало, посмотрим что потом будет конечно. ( Чу, был в Рязанской области - дороги как после бомбежки, разные мэры?)
Образование - человек который хочет учится, будет учится. Точка. Это аксиома. Панацея. Другое дело, когда учитель забирает у ученика телефон за то что тот списывал с него контрольную, а его увольняют. Учителей нужно защитить.
Цены. На цены влияет внешняя политика это очевидно невооруженным взглядом. Я вас даже удивлю, когда цена барреля достигнет 50 - 60 баксов, то это продлится пару месяцев, а потом США откроют свои вентили и все вернется на круги своя. Но это уже политика. Пусть работают.
А ну и еще вспомнил, США печатают в МИНУТУ (вот тут я полагаюст на свою дырявую память) 80 000 000 баксов.
Кстати говоря евро - 1.06 доллара. Маленькое плечо. То есть Евро печатается так же как и доллар со скоростью бешеной псины.
Эти деньги НИЧЕМ не обеспечены. И когда то этому придет конец.
Здравоохранение. Итак у нас с вами есть два выхода. Либо не иметь очередей, иметь более квалифицированных врачей, грамотный медперсонал. Но платить, платить и еще раз платить. В Европе и Америке люди не болеют знаете почему? Это дорого. Страховка она разная и по разному стоит. Так что любезный тебе нужна операция, но у тебя нет денег? И страховка не покрывает? Плати.
Либо - не так как хотелось бы, но в Целом бесплатно. У вас есть право выбирать, у нас есть частные клиники. Ходите в них.
Развитие науки? Деньги. Когда ты предлагаешь вместо 500 000 деревянных 1 000 000 зеленых, то знаете ли не все готовы отказаться. Не удивительно. Машинка печатает. И такая мысль проскользнула - при Ельцине разведка США да и остальные столько хапнули. Представляете что там могло быть, пускай даже в теории. А Китай тот и вовсе не парится, копирует все и вся. Ну и умные они конечно.
Чиновники.
Европа
Еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальстрем заявила, что ежегодно из-за коррупции Евросоюз теряет до 120 млрд евро:
"До 20-25 проц от стоимости государственных контрактов идет в карманы чиновников. При этом, госзакупки в странах ЕС составляют порядка 15 проц от общего ВВП Евросоюза"
Америка
Главный инспектор ФРС Колмэн беспомощно мямлит в суде, тщетно пытаясь найти хоть какой-нибудь ответ на прямой вопрос. Цитата из видео:
— Как насчет триллиона с лишним долларов, пополнивших баланс ФРС с прошлого сентября? Вы проводили какие-нибудь расследования по этому поводу?
— Мы… сейчас мы… а… Мы делаем обзор, что-то типа расследования. Мы делаем довольно подробный обзор, где рассматриваются все программы и их риски.
— Это я понял, но мы говорим об истории, длящейся уже 8 месяцев. Вы пришли к каким-нибудь заключениями относительно увеличения баланса ФРС на триллион с лишним долларов с прошлого сентября?
— Нет, пока никаких заключений нет.
— Ааа… ну… Мы сейчас делаем обзор… и ммм…
— Ясно, но Вы — главный инспектор, и мой конкретный вопрос: «Знаете ли вы, кто получил триллион с лишним долларов, которые пополнили баланс ФРС с прошлого сентября?» Знаете ли вы, кто их получил?
— Я не знаю. Мы еще не добрались до конкретно этого вопроса в нашем обзоре.
Эта ситуация получила своё развитие через два года. Неумело отмазывающийся инспектор ФРС был тихо уволен. Задающий неудобные вопросы конгрессмен Алан Грейсон проиграл очередные выборы. Расследование полностью заглохло.