Благодаря этому материалу вы узнаете, как приготовить шампанское в домашних условиях из любого готового вина. Рецепт простой, но технология приготовления требует ловкости в момент дегоргажирования (удаления осадка из бутылки). Вот почему я советую делать шампанское вдвоем, так интереснее и проще.
Приготовить домашнее шампанское можно двумя методами:
Искусственным. Напиток насыщают углекислым газом без брожения (требуются баллоны с углекислотой).
Естественным. Молодое вино бродит в плотно закупоренных бутылках, потом его очищают. Этот способ лучше, так как получается натуральное игристое вино с насыщенным вкусом. Именно о естественном методе пойдет речь дальше.
Ингредиенты:
вино – 0,75 литра;
сахар – 1 столовая ложка;
немытые изюминки – 3-4 штуки.
http://alcofan.com/gotovim-shampanskoe-svoimi-rukami.html