Перерезавшая трос альпиниста жительница Подмосковья получила 3,5 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GCD
8.11.2016 - 02:14
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (kilikia @ 7.11.2016 - 21:38)
и пользуясь моментом передаю привет тем кто пользуется моментом, шутка, сколько, очень ориентировочно, стоит один вывес. работа - установка таблички на набережной реки, в СПб

За 5 в выходной

[^]
GCD
8.11.2016 - 02:16
-2

Весельчак

Цитата (МаМаМия @ 7.11.2016 - 22:15)
Цитата (grekmex @ 7.11.2016 - 20:11)
хм...хороший ножик....(если он порезал веревку так что человек даже не понял что происходит)
(просто мне доводилось много раз резать веревки...разные...так вот под нагрукой веревка конечно режется легче....но нагрузка должна быть приближена к максимальной...а альпверевки минимально держат 1.5 тонны нагрузки...)

Я думала я одна такая умная. Те альпинисты они какие веревки используют? Бечевки чтоли? Тут бельевую веревку просто так не перережешь, а тут спецоборудование, веревка со специальной оплеткой, чтоб не перетерлась об скалу, с сердцевиной из металла, наподобие кабеля.
Тут одно из трех. Либо бабка это переодетый Рембо и вместо кухонного ножа у нее мачете. Либо альпинисты кретины и пользуют вместо альпинистсткого снаряжения льно-пеньковый шпагат для колбасы. Либо это очередная х-ня желтой прессы на вентилятор.

Дура что ли , какая сердцевина из металла

[^]
ИраР
8.11.2016 - 02:16
1

Хохмач

Максима уже вспоминали?
http://aspirinius.tripod.com/maxim.htm
Мой однофамилец в девичестве
Муж мой работал промышленным альпинистом, каждый раз как на смену, так Максима вспоминала

[^]
Badenser
8.11.2016 - 02:17
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 7.11.2016 - 20:03)
Какой-то странный альпинист.. Страховка сработала на 1-м этаже.. А летел он с 8-го.. А если бы работал на 7-м? В моем понимании - страховка для того и существует,что бы жизнь спасать. То есть при обрыве основной веревки упасть он был должен максимум на 2-3 метра,а иначе и смысла в страховке нет..Впрочем,извиняюсь,в новости не написано,на каком этаже работал. Может и на 2-м..

еще раз прочитай текст.
Она живет на 8 этаже. Он работал намного ниже на фасаде. Как правило страховочная веревка, она же служит оттяжкой, чтобы не тупо вниз ехать по основной, но и немного маятником захватывать больше плошадь фасада. Тетка обрезала основную, он на страховочной маятником пошел вниз, плюс естественный провис вереки и растяжение при динамическом ударе .Если дом был 9 этажный, 20 метров веревки могут до метра вытянуться.

[^]
Badenser
8.11.2016 - 02:22
0

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 8.11.2016 - 01:55)
Цитата (SfagnumMox @ 8.11.2016 - 01:41)
Цитата (grekmex @ 7.11.2016 - 20:29)
Цитата
Если у него страховка через "шант" шла, то он мог с перепугу сжать его и вниз поскользил...
В такой ситуации выход один- рук-ноги в стороны, в позу "звёздочки"...

расскажите пожалуйста принцип работы "шанта"...мне просто интересно где найти такого человека который сможет одной рукой поймать "шант" и выпрямить веревку?

"шант"ловит на малейшем провисе основной веревки (если самостраховка к страховочной веревке вплотную) если есть свобода то больше 3 метров не пролетишь...ну никак не пролетишь...на старых кулачках и на мокрых грязных веревках бывало что не схватывало сразу...

Если высотник в момент срыва спускается и ведет шант, то он его обязательно сожмет (сработает рефлекс хватательный) и полетит вниз вместе с самостраховкой, чтобы такого не произошло шант ведут за специальный хвостик, который при срыве вырывается из рук и тогда шант блокируется. Многие делают ошибку и ведут за сам шант.

Шант не страховка, а приспособа для подъема. Это так мне на промальпе втюривали. Но я использовал его и так и так. Универсальная штукенция, но шнурок прицепил 3м. типо с 6м лестницы сорвусь, повисну на 5, дотянусь до шнурка. А так работаю на 8 м. То есь падение 4 м. Если с напарником работаешь - безопаснее - повис - он тебя снимет, а если в одиночку - шнурок нужен длиннее, либо несколько, два, один по лестнице, другой по падению. Иначе останешься висеть до весны.

вот именно что втюхивали....
Шант- подстраховочная фича для спуска и только для него! Его нельзя применять для других целей. Крепится директ на петлю в обязке! Я фигею дорогая редакция...

[^]
PEREGRUZ
8.11.2016 - 02:23
0

Ярила

Мужику нервов и здоровья а она пущ отдохнет. Справедливо наказали.

[^]
wizardsl
8.11.2016 - 02:24
1

Волшебник

Цитата (kotuk77 @ 8.11.2016 - 01:08)
На веревке, прямо на заводе, писать: "За повреждение троса от 6-ти до 15-ти лет!"

Можно ещё плакат приклеить: - Если ты дура старая обрежешь проводок, то всё одно сядешь в тюрьму и издохнешь там без котиков!!! И БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!! Извините админы за капс.
Хотя думаю только законодательно и примерно, а так похуй.

[^]
Badenser
8.11.2016 - 02:26
-1

Ярила

Цитата (Codavr @ 7.11.2016 - 22:51)
Цитата (grekmex @ 7.11.2016 - 22:48)
Цитата
Я не знаю, поэтому воспользовалась Гуглом.

Ок, ОК, я не такая умная как сама себе кажусь. Но все же альпинистское снаряжение оно потому и альпинистское что особо крепко. Ну а если в целях экономии пользоваться веревками сотканными из говна и паутинки, так не бабку нужно винить. Мир переполнен сумасшедшими и в их числе не только выжившие из ума деды, но и специалисты использующий опасный для жизни эквипмент.

я ж ВАМ сказал...минимальная веревка держит 1.5 тонны...в человеке в среднем 70 килограмм...то есть запас почти ДВАДЦАТИКРАТНЫЙ,а если подумать что веревка была самая популярная то там уже 10 (1800кг держит) или 11 (2100)
когда я начинал висеть у меня была 11 деревянная веревка...через год я её порезал (на всякие мелочные подвязы) потому что я ЗАЕБАЛСЯ ее мотать....и да...она была в ИДЕАЛЬНОМ состоянии(насколько может быть идеальна рабочая веревка )то есть ни одного зацепа на оплетке небыло

Статика и динамика не одно и то же. Сбрасывали 80 килограммовый мешок с песком на 5 метровой веревке 10мм. Рвется только в путь.

в каком месте и каким узлом была завязана веревка?

[^]
Badenser
8.11.2016 - 02:28
-1

Ярила

Цитата (МаМаМия @ 7.11.2016 - 22:15)
Цитата (grekmex @ 7.11.2016 - 20:11)
хм...хороший ножик....(если он порезал веревку так что человек даже не понял что происходит)
(просто мне доводилось много раз резать веревки...разные...так вот под нагрукой веревка конечно режется легче....но нагрузка должна быть приближена к максимальной...а альпверевки минимально держат 1.5 тонны нагрузки...)

Я думала я одна такая умная. Те альпинисты они какие веревки используют? Бечевки чтоли? Тут бельевую веревку просто так не перережешь, а тут спецоборудование, веревка со специальной оплеткой, чтоб не перетерлась об скалу, с сердцевиной из металла, наподобие кабеля.
Тут одно из трех. Либо бабка это переодетый Рембо и вместо кухонного ножа у нее мачете. Либо альпинисты кретины и пользуют вместо альпинистсткого снаряжения льно-пеньковый шпагат для колбасы. Либо это очередная х-ня желтой прессы на вентилятор.

господи, какая сердцевина из металла? Возьмите обычную веревку, подвесьте на ней груз килограмм 60 и чиркните острым ножом. Потом напишите результат сюда))
насчет альпинистов вы во многом правы. Сейчас в промальп идут люди имеющие к альпинизму весьма далекое отношение. И опыта у них с гулькин нос.. Покажут им как на беседке вывешиваться и жумарить и хватит. Многие больше одного-двух узлов и не знают даже. Так что называть их альпинистами - это так же как называть водителя катка-гонщиком формулы 1.

Это сообщение отредактировал Badenser - 8.11.2016 - 02:36

[^]
Fridriks
8.11.2016 - 02:29
1

Балагур

А не зря мультик "Ну погоди" запрещают lol.gif

[^]
KJIbIka4
8.11.2016 - 03:25
-4

Весельчак

Типичные ломки зомбороссиянина

[^]
Скальпель
8.11.2016 - 03:26
0

Источник правды

Цитата (DenSyaopin @ 7.11.2016 - 19:53)
3,5 года без телевизора )

Хорошо, что интернет это не зомбо-ящик.

Это сообщение отредактировал Скальпель - 8.11.2016 - 03:29

[^]
Скальпель
8.11.2016 - 03:29
2

Источник правды

Цитата (KJIbIka4 @ 8.11.2016 - 03:25)
Типичные ломки зомбороссиянина

вот он светоч человечества пришел.

глаголь, незамутененный разум gigi.gif

[^]
qyqr38
8.11.2016 - 03:37
-1

Шутник

Да что злобить то...
Он на ее дом залез - а ее об этом хоть известили??
Открываешь ты утром окно - а там какие то тросы , провода,..кто то что то прибивает.,или устанавливает...ил хз что такое болтается вообще...
или другой вариант - все знала прекрасно. но все равно рубанула трос?
Тогда другой разговор - надо было и больше дать.
Это я о чем? Да о том, что как там получилось на самом деле - по коротенькой заметке понять сложно. Мы знаем только результат.

[^]
SfagnumMox
8.11.2016 - 04:02
7

Весельчак

Цитата (GCD @ 8.11.2016 - 02:11)
Цитата (alpnikitos @ 7.11.2016 - 20:46)
Цитата (grekmex @ 7.11.2016 - 20:29)
Цитата
Если у него страховка через "шант" шла, то он мог с перепугу сжать его и вниз поскользил...
В такой ситуации выход один- рук-ноги в стороны, в позу "звёздочки"...

расскажите пожалуйста принцип работы "шанта"...мне просто интересно где найти такого человека который сможет одной рукой поймать "шант" и выпрямить веревку?

"шант"ловит на малейшем провисе основной веревки (если самостраховка к страховочной веревке вплотную) если есть свобода то больше 3 метров не пролетишь...ну никак не пролетишь...на старых кулачках и на мокрых грязных веревках бывало что не схватывало сразу...

Если парень был не опытный, то когда он увидел эту дуру с ножом, то мог со страху двумя руками шант сжать... У меня новички периодически так в ступор впадали при первых завесах.

Я и сам удивлён, что страховка только через 7-мь этажей сработала......
Я когда "обрезался" полтора этажа пролетел...
С 17-ти этажки "динамика" 11-го диаметра, метра на три четыре максимум растягивается

Хуйню не городи, сжаттюь шант, назватался где то терминов и пиздишь тут. Пиздуй жумаром страхуйся, только долбоящер шантом страхуется, уж лучше прусчом

Вы умудрились нахамить за короткий промежуток времени сразу нескольким форумчанам, при этом неся какой то бред и делая вид всезнающего профессионала. В таком случае приходят на ум слова Фаины Раневской "Под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жопа, поэтому поменьше пафоса господа".
А высотные работы в основном не опаснее профессии водителя (если строго следовать технике безопасности). Есть опасные направления, как то арбористика или сложные демонтажи, но подавляющее большинство болтается в досках и выполняет весьма нудные задачи. Вот в горах да, опасно, но красиво черт побери "весь мир на ладони, я счастлив и нем".
Никого не хотел обидеть, если что :)

[^]
Dux
8.11.2016 - 04:08
1

Ярила

А кому-то за секс по обоюдному согласию 9.5 дают...

[^]
gyrfalcon75
8.11.2016 - 04:26
0

Хохмач

Ну, сука, погоди!
Волк.

[^]
Зингельпупер
8.11.2016 - 04:49
0

Винтажный газогенератор

Цитата (DenSyaopin @ 8.11.2016 - 02:53)
3,5 года без телевизора )

Да что там, звери какие? Будет у нее телевизор, как же им жить без него?
Даже в Гуантанамо есть телевизоры.

Перерезавшая трос альпиниста жительница Подмосковья получила 3,5 года

[^]
Зингельпупер
8.11.2016 - 05:04
0

Винтажный газогенератор

Цитата (ircfort @ 8.11.2016 - 06:07)
если что я не защищаю дамочку..но 3,5 и альпинист жив...
а тут некоторые убивают, я про автоаварии и им условки и то не всем..

Не надо путать убийства по неосторожности с целенаправленным покушением на убийство. В 50 лет таким заниматься для детских шалостей уже поздно, а для старческого маразма пока рано. Значит веревку она пилила вполне осознанно. ЯП за умышленное покушение, пусть даже неудачное, судил бы строже.

[^]
похернахер
8.11.2016 - 05:26
0

Ярила

почему злобных бабок дохуя а злых дедушек нет? я не за гендерный срач еслечо

[^]
напалм
8.11.2016 - 05:33
0

Ярила

А у бабки телек от наружней антенны? Щас вроде у всех кабельное...

[^]
dsg1981
8.11.2016 - 05:34
2

Ярила

Цитата
PS: Жесть, животное просто.. Отравленное зомбоящиком.

Не надо гнать на зомбо-ящик, я с советских времен еще помню, что каждая 5-10 тетка такая идиотка. Просто, не всем этим идиоткам подворачивается веревка альпиниста. Вы, ровно, и людей в своей стране не видели? Тупоряылая злобная баба -- это не новое явление.

[^]
dsg1981
8.11.2016 - 05:39
0

Ярила

Цитата (qyqr38 @ 8.11.2016 - 00:37)
Да что злобить то...
Он на ее дом залез - а ее об этом хоть известили??
Открываешь ты утром окно - а там какие то тросы , провода,..кто то что то прибивает.,или устанавливает...ил хз что такое болтается вообще...
или другой вариант - все знала прекрасно. но все равно рубанула трос?
Тогда другой разговор - надо было и больше дать.
Это я о чем? Да о том, что как там получилось на самом деле - по коротенькой заметке понять сложно. Мы знаем только результат.

Ты себе представляешь, что такое трос альпиниста (должен же человека выдерживать причем с большим запасом прочности)?
Его не рубануть кухонным ножом. Его нужно кухонным ножом пилить до усрачки.

[^]
cdmaker
8.11.2016 - 05:43
0

Хохмач

Цитата (Казылдур @ 7.11.2016 - 20:04)
Цитата (Comanchi @ 7.11.2016 - 19:58)
Тупая манда,  и поделом ей! Повезло чуваку,  страховка сработала.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

вообще то она на то и страховка. в чем везение?

бывает несрабатывает. Знакомого альпиниста срезал дедушка один (думал воры) с третьего этажа - несработала.

[^]
Silver2244
8.11.2016 - 05:50
1

Ярила

Цитата (МаМаМия @ 7.11.2016 - 22:54)
Цитата (grekmex @ 7.11.2016 - 22:48)

я ж ВАМ сказал...минимальная веревка держит 1.5 тонны...в человеке в среднем 70 килограмм...то есть запас почти ДВАДЦАТИКРАТНЫЙ,а если подумать что веревка была самая популярная то там уже 10 (1800кг держит) или 11 (2100)
когда я начинал висеть у меня была 11 деревянная веревка...через год я её порезал (на всякие мелочные подвязы) потому что я ЗАЕБАЛСЯ ее мотать....и да...она была в ИДЕАЛЬНОМ состоянии(насколько может быть идеальна рабочая веревка )то есть ни одного зацепа на оплетке небыло

Вы очень убедительны и я верю Вам также как и Гуглу.
Просто в силу своей женской недалекости плохо понимаю КАК (!!!) можно легко и просто перерезать альпинистскую веревку?
Перепилить - понимаю. Перерубить - понимаю. Но эти два глагола мало подходят к старушке.. Неужели это реально возможно?

Есть у нас автобусная остановка где вечно забитый автобус и куча старушек, пытаемся в него влезть с братухой, братуха 180 кг весом, качок. Подскакивает такой сморщенный гном метр в прыжке и легким движением сухоньких ручек братуха просто улетает в сторону. Не стоит недооценивать бабушек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42707
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх