За радиомикрофон условный срок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
6.11.2016 - 23:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ни сколько не смутила, так как как раз и начали брать за все эти шпионские штучки и начали брать за все подряд и тогда же начали клеить везде таблички видеонаблюдения и началась серия абсурда с радионянями.

А я как сказал?
Потому и начали, что законодательство в порядок привели.
Теперь о ноутбуках-телефонах никто чушь не несёт.

[^]
Shelest2000
6.11.2016 - 23:45
1

Шутник

Цитата (KrestniyП @ 6.11.2016 - 21:51)
а зачем они ему понадобились?

Лет 5-7 назад мой знакомый ,в чине капитана 1 ранга,будучи в отпуске влип. Попал на ментовскую подставу с трактором,пидарасом трактористом и сплошной на дороге. Полицаи у него вымутили 30 тыщщ. Да во только у него хитрая ручка была с камерой и микрофоном(тогда еще небыло этого закона) .gigi.gif Скинул запись на ноут,воткнул модем для вида и показал полицаям ч/з стекла заблокированного авто и сказал,что ролик уже отправлен на ЕГО сервер. Полицаи ему в приоткрытое окошко 60 тыщщ просунули,чтоб только он слово дал,что не донесет за них. lol.gif
Показывал мне он эту видюху,жалел очень,что пообещал им...
Вот чтоб народ чиновников и их шавок-полицаев не писал и на ютуб не выкладывал,показывая,какие они ублюдки, и запретили.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 6.11.2016 - 23:48

[^]
Guldar
6.11.2016 - 23:48
2

Ярила

Цитата (61brg @ 6.11.2016 - 21:58)
Теща тут часики ребенку на день рождения прикупила. Там то же такой функционал есть, а еще они координаты положения на карте показывают.
Её посадят ?

Не надейся :)

[^]
кучебряжка
6.11.2016 - 23:51
-1

Приколист

Цитата (JIblC @ 7.11.2016 - 01:42)
Цитата
Во-вторых, работодатель обязан не только обеспечивать безопасность в офисе, помимо этого он должен соблюдать право работников на полную информацию об охране труда на рабочем месте (ч. 2 ст. 22, ч. 1 ст. 21 ТК РФ). С любыми принимаемыми локальными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью, требуется ознакомлять сотрудников только под роспись (ч. 2 ст. 22 ТК РФ). Это означает, что после принятия локального положения о введении на территории организации видеонаблюдения, указанным способом придется ознакомить с ним работников.

Мне вот интересно, ты действительно хочешь за пятнадцать минут проведённых в гугле узнать больше, чем я за пятнадцать лет, серьёзно?

Хуйню ты притащил.
Никакой "росписи", только перезаключение трудового договора.

Херов тебе тачанку или твои сведения за 15 лет устарели, какое перезаключение трудового договора проснись. Берут выпускают бумажку о том что сотруднику в этом году не рекоменуется ездить собирать грибы и ягоды и если он заболел и ляпнул о том что ел собранные грибы, ему бумажку в нос и все нет оплаты лечения. А перезаключение договора отдельная песня.

Локальные акты журнал
В соответствии с положениями ст. 22 и 68 ТК РФ фирмы-работодатели обязаны знакомить сотрудников –– как уже нанятых, так и оформляющихся на работу, с локальными нормативными актами (далее – ЛНА), действие которых распространяется на трудовые правоотношения с участием данных работников. Такими актами могут быть, к примеру, положение о коммерческой тайне, правила внутреннего распорядка, коллективный договор.

Помимо законной обязанности работодателя по ознакомлению сотрудников с соответствующими ЛНА, у фирмы могут быть и объективные причины сделать это. Например, если она не ознакомит сотрудника с теми же правилами трудового распорядка, то будет не вправе спрашивать с работника за последствия их нарушения.
Структура документа
Существует 2 основных подхода к утверждению рассматриваемого журнала, а также к формированию его структуры.

1. Создание документа, являющегося приложением к трудовому договору работника.

Данный документ:

подписывается только тем работником, с которым заключен трудовой договор;
включает перечень только тех актов, действие которых распространяется на конкретного работника.
2. Создание самостоятельного нормативного документа, который:

подписывается всеми сотрудниками фирмы;
содержит перечни всех ЛНА, используемых в компании (классифицированные по категориям).
В первом случае в форме журнала отражаются:

тот факт, что документ является приложением к трудовому договору с определенными реквизитами (номером и датой подписания);
перечень актов, юрисдикция которых распространяется на сотрудника, подписавшего соответствующий трудовой договор;
даты ознакомления с ЛНА, указанными в перечне.
В структуре документа также должны присутствовать графы для проставления подписей работника.

Второй вариант структурирования листа ознакомления с ЛНА предполагает включение в него:

граф, предназначенных для указания структурных подразделений фирмы, Ф.И.О. работающих в них сотрудников, а также их должностей;
граф, предназначенных для проставления сотрудниками подписей, удостоверяющих факт ознакомления с локальной документацией;
отметки о заверении документа руководителем фирмы – поскольку в данном случае лист является самостоятельным нормативным актом.

Это сообщение отредактировал кучебряжка - 6.11.2016 - 23:58

[^]
Guldar
6.11.2016 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 6.11.2016 - 22:13)
Steel491
Цитата
Что то не договаривают.

Важен форм-фактор устройства, тут скорее всего микрофон замаскирован под другой предмет, а это уже статья, как очки с камерой.

У ГИМС слышал такие их посадят ?

[^]
JIblC
6.11.2016 - 23:59
4

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 6.11.2016 - 23:45)

Лет 5-7 назад мой знакомый ,в чине капитана 1 ранга,будучи в отпуске влип. Попал на ментовскую подставу с трактором,пидарасом трактористом и сплошной на дороге. Полицаи у него вымутили 30 тыщщ. Да во только у него хитрая ручка была с камерой и микрофоном(тогда еще небыло этого закона) .gigi.gif Скинул запись на ноут,воткнул модем для вида и показал полицаям ч/з стекла заблокированного авто и сказал,что ролик уже отправлен на ЕГО сервер. Полицаи ему в приоткрытое окошко 60 тыщщ просунули,чтоб только он слово дал,что не донесет за них. lol.gif
Вот чтоб народ чиновников и их шавок-полицаев не писал и на ютуб не выкладывал,показывая,какие они ублюдки, и запретили.

bravo.gif
Как на духу, всё сказал.
В том числе и цену "гражданской быдлопозиции" озвучил - 30 тыщщ, делов-то. Свои отбил, бабла поднял - "гражданин", ёпта.
И один уёбок покатился себе далее по дороге (вопрос - а была ли подстава? М.б. капраз "решил вопрос на месте" просто?) а другие стали искать себе новую жертву, уже без чудо-ручки, блеать...
А нет бы в полицию заявленьице подать, да галимым регистратором подставу, которой, сцуко, не было нихуя скорее всего, заснять и к доказательствам приложить - ну, как в цивилизованном обществе и принято, чтобы упыри ебаные на нары сели - данахуй оно надо, спрашивается? Лучше денег слупить, ога.
Сцуко, и потом эти же самые мудаки ноют, ноют, блядь, в голос о "неискоренимом взяточничестве". С еблищем, по брови в пуху и когда сами не прочь взять.
Биомусор ебаный, блядь.... Тьфу...

[^]
JIblC
7.11.2016 - 00:02
-1

Ярила

Цитата
Берут выпускают бумажку о том что сотруднику в этом году не рекоменуется ездить собирать грибы и ягоды и если он заболел и ляпнул о том что ел собранные грибы, ему бумажку в нос и все нет оплаты лечения.А перезаключение договора отдельная песня.

Башкой своей подумай, что будет, если я не распишусь "за видеонаблюдение"?
Цитата
какое перезаключение трудового договора проснись.

Обычное.

Я тебе говорю, как надо, чтобы работодателю жопу прикрыть, а не как ты там вычитал где-то теоретиков таких же, ни разу с этим не сталкивавшихся.

Это сообщение отредактировал JIblC - 7.11.2016 - 00:07

[^]
Narkozzz
7.11.2016 - 00:07
0

Гойдофоб

Shelest2000
Цитата
Скинул запись на ноут,воткнул модем для вида и показал полицаям ч/з стекла заблокированного авто и сказал,что ролик уже отправлен на ЕГО сервер. Полицаи ему в приоткрытое окошко 60 тыщщ просунули,чтоб только он слово дал,что не донесет за них.

Вот типовой сценарий использования подобной техники - шантаж, вымогательство.

[^]
GarriMooR
7.11.2016 - 00:08
1

Ярила

Кстати не первая новость, как наши доблестные спецслужбы(ку два раза и полу присест) вместо того чтобы поле топтать и раскрываемость улучшать ловят покупателей с али и пр. О чем это лишний раз говорит? Густо пасут. Ведь не с почты же позвонили, мол мы тут по Ашибке вскрыли три десятка посылок и в трех нашли контрафакт.

[^]
кучебряжка
7.11.2016 - 00:16
0

Приколист

Цитата (JIblC @ 7.11.2016 - 02:02)
Цитата
Берут выпускают бумажку о том что сотруднику в этом году не рекоменуется ездить собирать грибы и ягоды и если он заболел и ляпнул о том что ел собранные грибы, ему бумажку в нос и все нет оплаты лечения.А перезаключение договора отдельная песня.

Башкой своей подумай, что будет, если я не распишусь "за видеонаблюдение"?
Цитата
какое перезаключение трудового договора проснись.

Обычное.

Я тебе говорю, как надо, чтобы работодателю жопу прикрыть, а не как ты там вычитал где-то теоретиков таких же, ни разу с этим не сталкивавшихся.

Как раз то и думаю и знаю и не давно с этим сталкивался, так что я не с неба беру, а с конкретной ситуации и итог неприятный был для сотрудника.
Потом через некотрое время выпустят изменения к договору на основании таких то таких нормативных актов и все. И как ты говоришь жопа прикрыта и все довольны. Темболее сейчас в конторах начинается практика ознакомления в документах на основании цифровой подписи так как это модно и якобы уменьшает документооборот, но пока достаточно сложно хотя думаю в перспективе все таки протащат что нить через закон на эту тему.

[^]
JIblC
7.11.2016 - 00:22
-1

Ярила

Цитата
Как раз то и думаю и знаю и не давно с этим сталкивался, так что я не с неба беру, а с конкретной ситуации и итог неприятный был для сотрудника.

А я тебе ещё раз говорю, что это решается хусым, допсоглашением в трудовом договоре.
Гугли внимательнее.
А всё это "ознакомлен-неознакомлен" - неиллюзорный шанс оспаривания в суде и потенциальные ата-та работодателю.

Это сообщение отредактировал JIblC - 7.11.2016 - 00:23

[^]
кучебряжка
7.11.2016 - 00:38
0

Приколист

Цитата (JIblC @ 7.11.2016 - 02:22)
Цитата

А я тебе ещё раз говорю, что это решается хусым, допсоглашением в трудовом договоре.
Гугли внимательнее.
А всё это "ознакомлен-неознакомлен" - неиллюзорный шанс оспаривания в суде и потенциальные ата-та работодателю.

Согласен, даже была ситуация, когда пришлось кое кому молча проглотить пилюлю, когда подняли документы ознакомлен и не ознакомлен, но потом в "добровольно принудительном " порядке все становяться ознакомлены. Темболее когда в регионах с работой не фонтан сотрудники предпочитают не спорить с работодателем. Такие наши реалии и никуда нам от этого не деться. К томуже работодатель в таком случае старается затянуть процесс ставя сотрудника в очень не выгодное положения, а кушать хочется сотруднику тоже и молча проглатывает все.

[^]
JIblC
7.11.2016 - 00:44
0

Ярила

Цитата
Согласен, даже была ситуация, когда пришлось кое кому молча проглотить пилюлю, когда подняли документы ознакомлен и не ознакомлен, но потом в "добровольно принудительном " порядке все становяться ознакомлены. Темболее когда в регионах с работой не фонтансотрудники предпочитают не спорить с работодателем. Такие наши реалии и никуда нам от этого не деться. К томуже работодатель в таком случае старается затянуть процесс ставя сотрудника в очень не выгодное положения, а кушать хочется сотруднику тоже и молча проглатывает все.

Тут, наверное, нет особого смысла, в выяснении, чьи яйца больше - работника или работодателя, верно?
Как говорит старая поговорка - "больше бумаги - чище задница"...
Так что и таблички, и допсоглашения, и росписи в журнале - нужно всего и побольше.
Слышал, кстати, что некий работник так предприятие на МПХ как-то провертел... Официально, через суд.

У меня задача простая - довести до заказчика юридическую сторону вопроса применения СОТ в том числе, чё он там дальше с этими знаниями делать будет - побоку. Хочет, чтобы оно всё для галочки оказалось - его право.

Это сообщение отредактировал JIblC - 7.11.2016 - 00:47

[^]
murray
7.11.2016 - 02:20
1

Ярила

радиоприёмники и печатные машинки когда нести регистрировать?

[^]
Shelest2000
7.11.2016 - 07:50
0

Шутник

Цитата (JIblC @ 6.11.2016 - 23:59)
Цитата (Shelest2000 @ 6.11.2016 - 23:45)

bravo.gif
Как на духу, всё сказал.
В том числе и цену "гражданской быдлопозиции" озвучил - 30 тыщщ, делов-то. Свои отбил, бабла поднял - "гражданин", ёпта.
И один уёбок покатился себе далее по дороге (вопрос - а была ли подстава? М.б. капраз "решил вопрос на месте" просто?) а другие стали искать себе новую жертву, уже без чудо-ручки, блеать...
А нет бы в полицию заявленьице подать, да галимым регистратором подставу, которой, сцуко, не было нихуя скорее всего, заснять и к доказательствам приложить - ну, как в цивилизованном обществе и принято, чтобы упыри ебаные на нары сели - данахуй оно надо, спрашивается? Лучше денег слупить, ога.
Сцуко, и потом эти же самые мудаки ноют, ноют, блядь, в голос о "неискоренимом взяточничестве". С еблищем, по брови в пуху и когда сами не прочь взять.
Биомусор ебаный, блядь.... Тьфу...

Соглашусь. Но у человека ситуация была - эти 30 тыщщ у него были последние деньги,даже на бензин не осталось,а до дома,куда он возвращался из отпуска,еще почти 3000 км. Да и времени нет - отпуск заканчивается,а для военного опоздание из отпуска даже на одни сутки это очень большое ЧП и в части и для него лично,и зная занимаемую им должность - на уши поставили бы многих,включая особые отделы,т.к был ещё один момент,который я озвучивать не буду. На записи видно было,как полицаи себя вели - хамло помойное отдыхает. Вот и ударил по самому святому для них в условиях ограниченности по времени.
Повторюсь-я не оправдываю его,да и сам он очень жалел,что так получилось,но,как человек слова,сдержал его,как бы то ни было.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 7.11.2016 - 07:51

[^]
Тоха123
7.11.2016 - 08:27
0

Хохмач

Как всегда, больше вопросов чем ответов.

[^]
Yngwie7777
7.11.2016 - 09:23
1

Ярила

Цитата (61brg @ 6.11.2016 - 21:58)
Теща тут часики ребенку на день рождения прикупила. Там то же такой функционал есть, а еще они координаты положения на карте показывают.
Её посадят ?

Не её... Ребенка blink.gif

[^]
GeorgeSKP
7.11.2016 - 09:32
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 6.11.2016 - 23:59)

Через заявление у тебя одни расходы-таскаться к следователю, в ОСБ, потом в суд. А тут наличкой снял и поехал дальше brake.gif Сарказм, если кто не понял

[^]
JIblC
7.11.2016 - 09:42
0

Ярила

Цитата
Соглашусь. Но у человека ситуация была - эти 30 тыщщ у него были последние деньги,даже на бензин не осталось,а до дома,куда он возвращался из отпуска,еще почти 3000 км.Да и времени нет - отпуск заканчивается,а для военного опоздание из отпуска даже на одни сутки это очень большое ЧП

Вместе с тем, юридически правильно оформленное правонарушение (даже пусть бы его не было реально), без взяточничества, дают что отсрочку к оплате, что законное основание задержки возвращения из отпуска.

Я прекрасно понимаю, что военному вашему проще было поступить именно так - но ничего общего его поступок с "гражданской сознательностью" и "борьбой с коррупцией" не имеет. Срубил он с ментов 30тыщ - дык они эти же деньги с других автомобилистов возьмут, менее прошаренных.

[^]
DmitryDmitry
7.11.2016 - 11:14
0

Ярила

Так дальше пойдет - за вилы в доме срок давать будут, ножи кухонные с вилками изымут, а то как бы чего не вышло...

[^]
Madison333
7.11.2016 - 11:16
1

Ярила

В китае можно и спайс приобрести в жидком виде. Растворяешь этот балончик распыляешь например на табак, сушишь и получается то от чего люди выкавыривают себе глаза

В китае можно приобремти дохера незаконного

[^]
Покусакус
7.11.2016 - 11:16
0

Укушу.

ну ктож так делает. Покупаются детали в разных местах, а потом паяешь сам.

[^]
Madison333
7.11.2016 - 11:19
1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 7.11.2016 - 11:14)
Так дальше пойдет - за вилы в доме срок давать будут, ножи кухонные с вилками изымут, а то как бы чего не вышло...

А здесь ктото может внятно объяснить, на кой хуй им эти микрофоны?

Это сообщение отредактировал Madison333 - 7.11.2016 - 11:19

[^]
ингридиент
7.11.2016 - 11:21
1

Ярила

поинтересуюсь. так на всякий случай... за веб-камеру не посадят? а?
а то, вдруг я её не так поверну, и она там такое наснимает...
и как теперь быть с радио-няней? ведь принцип работы , по сути тот же.

[^]
LeXxX68
7.11.2016 - 11:32
0

сплю

Школота в ярости, они узнали, что закон подобные вещи запрещает, причем действует не один десяток лет! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36026
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх