Лейтенанту Магомеду Нурбагандову посмертно присвоено звание Героя России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВованОбиВаН
21.09.2016 - 14:37 [ показать ]
-10
logograd
21.09.2016 - 14:37
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сканда @ 21.09.2016 - 12:39)
Цитата (kuzvv @ 21.09.2016 - 15:34)
Главный его подвиг это выбор между личными интересами и интересами общества. И он пожертвовал самым главным что у него есть ради общества. Да он не остановил террористов, но он сделал намного больше, он показал что есть нечто более важное чем потреблятское отношение к жизни. И возможно сейчас десятки людей увидев этот поступок задумаются и остановятся на пути скатывания к звериной сущности. И именно это оспаривают те кто встал на путь возврата к обезьяне и именно этот выбор они пытаются оспорить. Нет ребятки СЕГОДНЯ он настоящий ГЕРОЙ РОССИИ. Главное чтобы о нем узнали не десятки а сотни, тысячи и миллионы.

Думаю "Работаем, Братья!", станет девизом.
И многие молодые ребята Дагестана выберут эту, а не другую сторону только благодаря Магомеду.
Вот в чем еще его подвиг.

Тут некоторые деятели (которые сыпят говном в комментах) поступили бы наверное как герой фильма "Место встречи изменить нельзя". Вспомнили бы про пятьдесят выигранных тысяч, про поросёночка в сарайчике, про рiдну хатынку которая с краю...

http://www.yapfiles.ru/files/1542601/01449...tMTQ3NDQ1NzQ0Ng[/video]

Это сообщение отредактировал logograd - 21.09.2016 - 14:39

[^]
Хулинадо
21.09.2016 - 15:06
11

Ярила

Цитата (evg489 @ 21.09.2016 - 11:39)
неоднозначное решение
Парень , конечно, неебически крут
Но погиб не при исполнении

З.ы. для шпалометателей:
В приказе написано, что звание получил за исполнение служебного долга, при этом никакого долга сотрудник, находящийся на отдыхе не исполнял, имело место быть личное мужество и храбрость

Я успел повоевать во вторую чеченскую
Если на улице меня узнает один из чехов и завалит, будет ли моя смерть считаться исполнением служебного долга?

Согласно ч.3 ст.68 ФЗ РФ №342-ФЗ: «Сотрудник органов внутренних дел независимо от места нахождения и времени суток считается выполняющим служебные обязанности в случае, если он:
1) совершает действия по предупреждению и пресечению правонарушений, оказанию помощи лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни или здоровья, иные действия в интересах общества и государства;
2) следует к месту службы, командирования, медицинского освидетельствования (обследования) или лечения и обратно;
3) находится на лечении в медицинской организации в связи с увечьем или иным повреждением здоровья (заболеванием), полученными при выполнении служебных обязанностей;
4) захвачен и содержится в качестве заложника;
5) участвует в сборах, учениях, соревнованиях или других служебных мероприятиях».
Не благодари.

[^]
Хулинадо
21.09.2016 - 15:10
3

Ярила

Цитата (ВованОбиВаН @ 21.09.2016 - 16:37)
ИМХО
конкретно Звание Героя России сейчас дается за все подряд - такое впечатление что других наград нет: Орден Мужества, За Отвагу?

Да, он Мужик. Он прекрасно понимал, что скажи он то, что от него требовали террористы - итог был бы тот же.
Поэтому все эти восторгания и множественные оргазмы от простых двух слов - мимо кассы.

Upd. то есть вот эти Героя не заслужили?!
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1455193.html
а Магомед заслужил?

Это потому что он черный, да?!

хер с трамвайной ручкой не путай, ага?

[^]
бормоглот111
21.09.2016 - 15:15
0

Ярила

Дальше съемка обрывается. Следующий кадр - Борис уже мертв, лежит с перерезанным горлом.

Чечена, который убил Бориса Эрднеева, позднее нашли. Это некий Мансур Ражаев из Грозного.

В 2012 он получил пожизненное.

Во время казни Ражаев совсем не смущался камеры. Но на суде он очень не хотел, чтобы его снимали.

Со слов Ражаева перед смертью они предложили Борису Эрднееву принять ислам (калмыки – буддисты). Но тот отказался. То есть Эрднеев повторил подвиг Евгения Родионова, который так же отказался принять ислам в мае 1996, во время первой чеченской войны. Отказался – и ему отрезали голову.

Это было здесь, в лесу под Бамутом.

Там еще троих пленных убили с ним

Подвиг Евгения Родионова получил довольно широкую огласку, во многих храмах в России есть иконы в его честь. Подвиг Бориса Эрднеева известен гораздо меньше.

Борис Эрднеев на присяге

Фотография со стенда о нем в его родной школе в поселке Артезиан в Калмыкии (270 км от столицы республики Элисты).

Это сообщение отредактировал бормоглот111 - 21.09.2016 - 15:16

[^]
бормоглот111
21.09.2016 - 15:18
0

Ярила

Блин, фотки не вставляются

http://urb-a.livejournal.com/12412375.html

Это сообщение отредактировал бормоглот111 - 21.09.2016 - 15:24

[^]
butterbrot
21.09.2016 - 15:18
4

Идите, куда шли.

вечная память.Вот этот человек цвет наций,на примере таких надо учить подростающее поколение.

[^]
Amundsen
21.09.2016 - 15:19
3

Шутник

Взгляд в лицо смерти. Настоящий мужик. Земля ему пухом,и Царствие небесное

[^]
ВованОбиВаН
21.09.2016 - 15:20
-4

Ярила

бормоглот111, больше! больше пустых строк! твой пост все еще не дотягивает до размера простыни!

"принять ислам", "подавиться мацой", "стать героем" - это все устоявшиеся выражения, означающие внезапную и частенько нелепую смерть.

[^]
Vantary
21.09.2016 - 15:22
2

Шутник

Цитата (evg489 @ 21.09.2016 - 15:39)
неоднозначное решение

З.ы. для шпалометателей:
В приказе написано, что звание получил за исполнение служебного долга, при этом никакого долга сотрудник, находящийся на отдыхе не исполнял, имело место быть личное мужество и храбрость

Если на улице меня узнает один из чехов и завалит, будет ли моя смерть считаться исполнением служебного долга?

Закон о полиции.

Статья 27. Основные обязанности сотрудника полиции

2. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток обязан:
1) оказывать первую помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также гражданам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья;
2) в случае обращения к нему гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии либо в случае выявления преступления, административного правонарушения, происшествия принять меры по спасению гражданина, предотвращению и (или) пресечению преступления, административного правонарушения, задержанию лиц, подозреваемых в их совершении, по охране места совершения преступления, административного правонарушения, места происшествия и сообщить об этом в ближайший территориальный орган или подразделение полиции.

Так уж получилось, что сотрудник полиции всегда при исполнении.

[^]
Klansmen
21.09.2016 - 15:22
2

...

"Какое время, такие и герои" (цэ)

[^]
djamix
21.09.2016 - 15:23
1

Ярила

Цитата (ВованОбиВаН @ 21.09.2016 - 15:20)
бормоглот111, больше! больше пустых строк! твой пост все еще не дотягивает до размера простыни!

\оффтоп\

ОН фотки просто не может вставить, чего вы его ругаете?

А смерть всегда нелепа.

Главное, чтобы потом родственникам и сослуживцам не было стыдно за тебя.

И так и эдак убьют.

Кстати, головы режут только на камеру, для распространения видео и устрашения сослуживцев.

А так это лишняя суета. Обычно стреляют.

Это сообщение отредактировал djamix - 21.09.2016 - 15:26

[^]
Валярунчик
21.09.2016 - 15:28
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 21.09.2016 - 13:02)
не знаю, как жил, но погиб достойно! думаю "Работаем, братья!" - станет крылатым выражением

и это правильно. не каждый может встретить смерть вот так вот недрогнувши. многие бы ползали и умоляли о пощаде. я и в себе совсем даже не уверен, что смог бы (тьфу три раза и пронеси господи мимо такого)

[^]
Хулинадо
21.09.2016 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Vantary @ 21.09.2016 - 17:22)
Цитата (evg489 @ 21.09.2016 - 15:39)
неоднозначное решение
Парень , конечно,  неебически крут

З.ы. для шпалометателей:

Закон о полиции.

Статья 27. Основные обязанности сотрудника полиции

2. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток обязан:
1) оказывать первую помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также гражданам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья;
2) в случае обращения к нему гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии либо в случае выявления преступления, административного правонарушения, происшествия принять меры по спасению гражданина, предотвращению и (или) пресечению преступления, административного правонарушения, задержанию лиц, подозреваемых в их совершении, по охране места совершения преступления, административного правонарушения, места происшествия и сообщить об этом в ближайший территориальный орган или подразделение полиции.

Так уж получилось, что сотрудник полиции всегда при исполнении.

спасибо поправил, а то я на старый закон о службе в ОВД сослался. Но суть одна.

[^]
djamix
21.09.2016 - 15:31
0

Ярила

Цитата (бормоглот111 @ 21.09.2016 - 15:18)

Мой друг, при всем уважение к тебе лично: какого ты цитируешь ЖЖшечку с упоминанием кадырки?
Он там при чем?

Свидомые с беглоленточными постоянно тухчарскую резню пытаются впарить, мол, там кадырка был.

Там пацанва сдалась, поверила на слово шайтанов.

Кстати, местные их реально пытались спасти.

Ты с ЖЖ хотел фотки вставить?

\это оффтоп, модеры, не ругайтесь сильно\

[^]
Diiimka
21.09.2016 - 15:31
4

Весельчак

Простите конечно товарищи полицейские, но смотрите на Человека с большой буквы!! Под прицелом автомата не предал своих товарищей, которых уже не стало, которые служили с ним.... До последнего оставался мужчиной, да как говорят хорошие Люди уходят раньше! Я уверен его примут там со всеми почестями. На таких равняться надо сотрудникам.

Родным и близким глубокие соболезнования.!

Родители выростили достойного Сына!
Он сам стал достойным отцом!!!

В честь таких людей я горд бы был идти по любой улице названной в честь настоящего Офицера!
Пусть Земля ему будем пухом!!!
Настоящий Герой России!!!! пока есть такие люди с нами рядом, ничто нам не страшно!!!

[^]
бабамс
21.09.2016 - 15:33
1

Юморист

Цитата (ВованОбиВаН @ 21.09.2016 - 15:20)

"принять ислам", "подавиться мацой", "стать героем" - это все устоявшиеся выражения, означающие внезапную и частенько нелепую смерть.

прочел всё.все высказывания. и только о тебе могу сказать:
ты-идиот.клинический.

[^]
Alekz64
21.09.2016 - 15:34
4

Ярила

Цитата (djamix @ 21.09.2016 - 15:23)

Главное, чтобы потом родственникам и сослуживцам не было стыдно за тебя.

И так и эдак убьют.

Полностью согласен.
Парню в этот момент, осталось только выбрать для себя, КЕМ он умрёт и КАКИМ он останется в нашей памяти.
Он сделал свой выбор. Правильный выбор на 101% !!!
Его больше нет ..... но его друзья, родственники и все мы, запомним его как настоящего мужика!
А столь высокая награда, это наверное больше для семьи и для его сослуживцев. Хотя они и так никогда его не забудут.

[^]
ВованОбиВаН
21.09.2016 - 15:37
1

Ярила

бабамс,
как правильно пишется "похуй" или "по хуй"?

[^]
бабамс
21.09.2016 - 15:40
0

Юморист

Цитата (ВованОбиВаН @ 21.09.2016 - 15:37)
бабамс,
как правильно пишется "похуй" или "по хуй"?

правильно-белый билет. и тут уж похую-что "по хуй", что "похуй"

Это сообщение отредактировал бабамс - 21.09.2016 - 15:41

[^]
бормоглот111
21.09.2016 - 15:55
0

Ярила

Цитата (djamix @ 21.09.2016 - 15:31)
Цитата (бормоглот111 @ 21.09.2016 - 15:18)

Мой друг, при всем уважение к тебе лично: какого ты цитируешь ЖЖшечку с упоминанием кадырки?
Он там при чем?

Свидомые с беглоленточными постоянно тухчарскую резню пытаются впарить, мол, там кадырка был.

Там пацанва сдалась, поверила на слово шайтанов.

Кстати, местные их реально пытались спасти.

Ты с ЖЖ хотел фотки вставить?

\это оффтоп, модеры, не ругайтесь сильно\

Вот причем здесь украинцы и белоленточники? Пацаны сдались и совершили ошибку. Я Бориса Эрдниева не знал, зато знал своего одноклассника, который в 1994 году брал площадь "Минутку". в составе спецназа ГРУ. И я там мог быть, потому, что по зрению меня не взяли в армию на основании решения мед. комиссии в Ростове, где я был студентом и у меня никакой отмазы не было впомине. Я наооборот хотел в армию.

[^]
всезебэст
21.09.2016 - 16:14
2

Ярила

Цитата (evg489 @ 21.09.2016 - 09:39)
неоднозначное решение

З.ы. для шпалометателей:

че вот ты задаешь риторические вопросы?Он был сотрудником?Был.Убивали-знали?Знали.Вел себя достойно?Да.И что теперь-перекатывать слева направо...Смерть есть смерть.Кто и как бы себя повел-большой вопрос.

[^]
Советский
21.09.2016 - 16:18
-1

Весельчак

Цитата
а Магомед заслужил?

Понимаете ли, проще вручить Героя посмертно, не надо платить пенсию, предоставлять льготы и т.д. А по поводу заслуги - безусловно заслужил, так как медаль даётся за заслуги перед государством и народом, обязательно связанные с героизмом!
Это мужик, и кто бы тут что не говорил, не каждый сможет с таким взглядом встретить свою смерть! Земля пухом Герою!
P.s. Наши пацаны погибшие и выжившие в чеченскую (и не только) , многие достойны таких званий! Просто эта ебучая система власти! Всё упирается в бабки! Об этом много можно говорить, да и сказано уже всё... нажраться эти гандоны всё не могут!!!

[^]
Советский
21.09.2016 - 16:26
1

Весельчак

Кстати я больше чем уверен, если бы не крутили по новостям о гибели Магомеда, не получила бы эта новость большой резонанс в интернете, то не дали бы ему Героя. А так как новость лихо размотали, то Путину нужно было сделать "жест", и он его сделал!
Ещё раз скажу ИМХО, парень заслужил медаль! С такими людьми как он, вместе воевать не страшно!

[^]
Diiimka
21.09.2016 - 16:27
5

Весельчак

Цитата (Советский @ 21.09.2016 - 16:18)
Цитата
а Магомед заслужил?

Понимаете ли, проще вручить Героя посмертно, не надо платить пенсию, предоставлять льготы и т.д. А по поводу заслуги - безусловно заслужил, так как медаль даётся за заслуги перед государством и народом, обязательно связанные с героизмом!
Это мужик, и кто бы тут что не говорил, не каждый сможет с таким взглядом встретить свою смерть! Земля пухом Герою!
P.s. Наши пацаны погибшие и выжившие в чеченскую (и не только) , многие достойны таких званий! Просто эта ебучая система власти! Всё упирается в бабки! Об этом много можно говорить, да и сказано уже всё... нажраться эти гандоны всё не могут!!!

Дружище, ты не знаешь статуса Героя Росии!!!

Все льготы и пенсию будет получать вдова, мало того его дети получат право учится и поступать в любые учебные заведения без экзаменов и тд......

Зря ты так говоришь, поэтому ему дали звезду по заслугам, чтобы его семья гордилась и ценила его поступок (к сожалению посмертно).....

Звезда очень много значит!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38210
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх