Лейтенанту Магомеду Нурбагандову посмертно присвоено звание Героя России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzvv
21.09.2016 - 12:34
17
Статус: Offline

Ярила

Главный его подвиг это выбор между личными интересами и интересами общества. И он пожертвовал самым главным что у него есть ради общества. Да он не остановил террористов, но он сделал намного больше, он показал что есть нечто более важное чем потреблятское отношение к жизни. И возможно сейчас десятки людей увидев этот поступок задумаются и остановятся на пути скатывания к звериной сущности. И именно это оспаривают те кто встал на путь возврата к обезьяне и именно этот выбор они пытаются оспорить. Нет ребятки СЕГОДНЯ он настоящий ГЕРОЙ РОССИИ. Главное чтобы о нем узнали не десятки а сотни, тысячи и миллионы.

[^]
Сканда
21.09.2016 - 12:39
16

Алаберный

Цитата (kuzvv @ 21.09.2016 - 15:34)
Главный его подвиг это выбор между личными интересами и интересами общества. И он пожертвовал самым главным что у него есть ради общества. Да он не остановил террористов, но он сделал намного больше, он показал что есть нечто более важное чем потреблятское отношение к жизни. И возможно сейчас десятки людей увидев этот поступок задумаются и остановятся на пути скатывания к звериной сущности. И именно это оспаривают те кто встал на путь возврата к обезьяне и именно этот выбор они пытаются оспорить. Нет ребятки СЕГОДНЯ он настоящий ГЕРОЙ РОССИИ. Главное чтобы о нем узнали не десятки а сотни, тысячи и миллионы.

Думаю "Работаем, Братья!", станет девизом.
И многие молодые ребята Дагестана выберут эту, а не другую сторону только благодаря Магомеду.
Вот в чем еще его подвиг.

[^]
Dandead
21.09.2016 - 12:41
0

Ярила

Цитата (djamix @ 21.09.2016 - 12:30)
Цитата (Dandead @ 21.09.2016 - 12:17)

3. Я не являясь политологом, вряд-ли могу объективно оценить правильность этого решения, не мне об этом судить, но для меня, обеление Кадырова стоит в одном ряду с увековчиванием памяти тому же  Маннергейму...

Уважаемый, в чем Вы видите *обеление* рамзанчика?

Я повторю еще раз: он не воевал против наших.
Фото с басаем - просто фото.

Я с людьми с разными фотографировался, среди которых были и воры, и наркоши, и убийцы.

Я что, получается, такой же?)

У меня был товарищ с Дагестана, мы с ним в бильярд резались постоянно, а потом я узнал (год назад), что он в ИГ соскочил, уехал в Сирию.

И, с другой стороны, я, прошедшй первую войну и крайне негативно относившийся к горцам, получил урок во вторую, когда местные ополченцы, под Цумадой, остались с нами, спецами, отбивать шайтанов, которые с Гакко шли, а наш, доблестный, блин, ОМОН, свинтил, заявив, что это не их задача.

И вот нас - почти 30 рыл, местные жители снабжали водой, едой, вытаскивали раненых.

Я тогда и понял, что стереотипами жить нельзя.

И в Чечне было много местных, которые нам не просто помогали, а, даже можно сказать, спасали.

И теперь я должен повестись на слова, мол, если чеченец, то бандит и враг?

Авотхуй.

Вы упоминаете финнов, другие немцев..
Давайте тогда ненавидеть всех, с кем у нас были терки.

Чеченское поколение, воевавшее против нас в первую, почти все или выбито или замирено.

Давайте еще раз войну начнем, да?

Увидев этого парня, погибшего от рук шайтанов, где-либо в МСК, вы брезгливо скажете: чурка, дагестанец, к тому же, значит, бандит или убийца.

А ведь вы сильно ошибаетесь.

Да ни в коем случае, я вполне мирный человек. Я прекрасно отношусь ко всем людям, не зависимо от национальности и вероисповедания. Я прекрасно отношусь и к финам и к немцам и к чеченцам. Для меня человек оценивается по своим поступкам. Все началось с того, что я всего лишь заметил, что делая громкие заявления, Кадырову хорошо бы оглянуться на свое прошлое и прошлое и прошлое своей семьи и тут же был облит говном с криками, что я мудак и посмел замахнуться на святого человека... с того все и понеслось...

[^]
Dandead
21.09.2016 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (hector15 @ 21.09.2016 - 12:33)
Цитата (Dandead @ 21.09.2016 - 12:21)

Именно это я и утверждаю. Отрицание этого факта называется - лицемерие. Более того многие конфликты в человеческой истории именно так и разрешались. Правильность этого решения, как я писал выше, оценивать политологам и историкам.

Тогда это претензия к самому себе, ведь правительство ваше, в том числе.

blink.gif Если бы я был председателем НАШЕГО правительства, то несомненно...

[^]
13ROVER13
21.09.2016 - 12:52
5

Пользователь удалён

PauL7
Если бы у него бы у него выбивали информацию (допустим место жительства других сотрудников), пытали, но ничего бы не сказал, тогда да, герой. А так, просто убили. Ну не сказал он, о чем его просили. Вот если бы его пытали, угрожали его родственникам, но он не сказал - это другое дело.

ты сам-то прочёл что написал? он понимал что его сейчас убивать будут...не отрёкся по сути от того что делал,от своих товарищей по оружию...не пытали? знать что тебя сейчас жизни лишат-так семечки конечно по сравнению с мировым империализмом...жил в регионе где всё это было...ты за своими детьми в школу бегал когда стреляют в твоём городе? на Пасху спокойно ходишь на кладбище? не стоя в ожидании когда сапёры с собаками "территорию зачистят",когда 1-го сентября не знаешь праздник это или нет...эти ребята делают свою работу-ту о которой ты мало что знаешь...он не отрёкся-ни от того что защищал тебя и меня,ни от друзей,ни от семьи.
за себя так скажу-срочку там служил,знаешь страшнее всего была мысль в плен попасть и ночью на посту(когда в одного остаёшся) ргдэшка лежала рядом...ты не видел людей из плена? я видел. Он сохранил достоинство-мужчина!

[^]
Ptizo
21.09.2016 - 12:53
2

Говорун

Цитата (Дебильеро @ 21.09.2016 - 09:55)
Цитата (Zoo8 @ 21.09.2016 - 09:50)
Парень, конечно, герой, но там кажется и брата его убили. А о нём практически ничего не говорили.

Потому что нужно было выдвинуть фигуру героя-кавказца. В этом смысле погибший брат Магомеда не интересен.

А брат Магомеда, видимо - индус?

Это сообщение отредактировал Ptizo - 21.09.2016 - 12:54

[^]
sterx74
21.09.2016 - 12:58
13

Приколист

Цитата (evg489 @ 21.09.2016 - 09:39)
неоднозначное решение
Парень , конечно, неебически крут
Но погиб не при исполнении

З.ы. для шпалометателей:
В приказе написано, что звание получил за исполнение служебного долга, при этом никакого долга сотрудник, находящийся на отдыхе не исполнял, имело место быть личное мужество и храбрость

Я успел повоевать во вторую чеченскую
Если на улице меня узнает один из чехов и завалит, будет ли моя смерть считаться исполнением служебного долга?

я первую и вторую прошёл, был в плену - и знаю, что такое смерть, а если ты отсиделся в Ханкале - не тявкай. Я парня понимаю, НАСТОЯЩИЙ ВОИН!!!!

[^]
hector15
21.09.2016 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Dandead @ 21.09.2016 - 12:43)
Цитата (hector15 @ 21.09.2016 - 12:33)
Цитата (Dandead @ 21.09.2016 - 12:21)

Именно это я и утверждаю. Отрицание этого факта называется - лицемерие. Более того многие конфликты в человеческой истории именно так и разрешались. Правильность этого решения, как я писал выше, оценивать политологам и историкам.

Тогда это претензия к самому себе, ведь правительство ваше, в том числе.

blink.gif Если бы я был председателем НАШЕГО правительства, то несомненно...

А что вы предлагаете?? Надо было перетянуть часть населения на свою строну, ведь невозможно воевать, когда все население или боевики или им сочувствующие. Вот из заключили соглашение с тем, кто готов был пойти против своих радикально настроенных, ради мира. За это ему честь и хвала.

Легко наверное рассуждать о принятом договоре, когда ни вы ни ваши деть там кровью не умылись. Или вы готовы воевать в бессмысленной войне, и не идти ни на какие уступки?

[^]
Валярунчик
21.09.2016 - 13:02
6

Ярила

не знаю, как жил, но погиб достойно! думаю "Работаем, братья!" - станет крылатым выражением

[^]
Зарату
21.09.2016 - 13:04
4

Ярила

Цитата (Ptizo @ 21.09.2016 - 12:53)
Цитата (Дебильеро @ 21.09.2016 - 09:55)
Цитата (Zoo8 @ 21.09.2016 - 09:50)
Парень, конечно, герой, но там кажется и брата его убили. А о нём практически ничего не говорили.

Потому что нужно было выдвинуть фигуру героя-кавказца. В этом смысле погибший брат Магомеда не интересен.

А брат Магомеда, видимо - индус?

Двоюродный брат Магомеда - Абдурашид проявил героизм подлинный.
Он полез драться на них, вызывал главаря на поединок, да у них душка не хватило и мышц на жопе.

[^]
djamix
21.09.2016 - 13:05
6

Ярила

Цитата (Dandead @ 21.09.2016 - 12:41)

Да ни в коем случае, я вполне мирный человек. Я прекрасно отношусь ко всем людям, не зависимо от национальности и вероисповедания. Я прекрасно отношусь и к финам и к немцам и к чеченцам. Для меня человек оценивается по своим поступкам. Все началось с того, что я всего лишь заметил, что делая громкие заявления, Кадырову хорошо бы оглянуться на свое прошлое и прошлое и прошлое своей семьи и тут же был облит говном с криками, что я мудак и посмел замахнуться на святого человека... с того все и понеслось...

Я Вас понимаю.

Дело в том, что у кадырки нет плохого прошлого, нет, что ему предъявить, кроме фотографии с басаем.

Сын папашки, который газават объявил, потом, под влиянием многих факторов, сменил риторику. Это его уже прошлое, ему там засчитывается, я уверен.

Сейчас рамзанчик на своем месте.
Если бы в Дагестане был такой, то и там вахов вывели бы очень быстро.

Ставить же русского - не вариант.
Слишком неоднороден Дагестан, 38 национальностей, и все хотят быть наверху.

Жму Вам руку.

[^]
Dandead
21.09.2016 - 13:20
0

Ярила

Цитата (djamix @ 21.09.2016 - 13:05)

Я Вас понимаю.

Дело в том, что у кадырки нет плохого прошлого, нет, что ему предъявить, кроме фотографии с басаем.

Сын папашки, который газават объявил, потом, под влиянием многих факторов, сменил риторику. Это его уже прошлое, ему там засчитывается, я уверен.

Сейчас рамзанчик на своем месте.
Если бы в Дагестане был такой, то и там вахов вывели бы очень быстро.

Ставить же русского - не вариант.
Слишком неоднороден Дагестан, 38 национальностей, и все хотят быть наверху.

Жму Вам руку.

Аналогично agree.gif
Приятно подискутировать с вежливым и адекватным человеком, который не скатывается в ругань и переходит на личности!

[^]
stillus76
21.09.2016 - 13:26
2

Приколист

Цитата (13ROVER13 @ 21.09.2016 - 12:52)
PauL7
Если бы у него бы у него выбивали информацию (допустим место жительства других сотрудников), пытали, но ничего бы не сказал, тогда да, герой. А так, просто убили. Ну не сказал он, о чем его просили. Вот если бы его пытали, угрожали его родственникам, но он не сказал - это другое дело.

ты сам-то прочёл что написал? он понимал что его сейчас убивать будут...не отрёкся по сути от того что делал,от своих товарищей по оружию...не пытали? знать что тебя сейчас жизни лишат-так семечки конечно по сравнению с мировым империализмом...жил в регионе где всё это было...ты за своими детьми в школу бегал когда стреляют в твоём городе? на Пасху спокойно ходишь на кладбище? не стоя в ожидании когда сапёры с собаками "территорию зачистят",когда 1-го сентября не знаешь праздник это или нет...эти ребята делают свою работу-ту о которой ты мало что знаешь...он не отрёкся-ни от того что защищал тебя и меня,ни от друзей,ни от семьи.
за себя так скажу-срочку там служил,знаешь страшнее всего была мысль в плен попасть и ночью на посту(когда в одного остаёшся) ргдэшка лежала рядом...ты не видел людей из плена? я видел. Он сохранил достоинство-мужчина!

Ты это, цитировать бы научился. А то сейчас шпал нахватаешь не за хер собачий.

[^]
kuzvv
21.09.2016 - 13:29
2

Ярила

К сожалению люди еще не осознали что ложь является страшным преступлением( верней осознали и уже давно, но уже успели забыть). К сожалению животные научились говорить часть правды превращая ее в ложь. Теперь о Кадырове у этой семьи большое прошлое но вы пытаетесь вырезать только то что он сделал плохое, почему? В недавнем своем прошлом он резал и убивал террористов вы об этом прошлом забыли? И кстати а кто говорил кроме ВАС о святом Кадырове?

[^]
murgab
21.09.2016 - 13:30
7

Грустный весельчак

неоднозначное решение

З.ы. для шпалометателей:
В приказе написано, что звание получил за исполнение служебного долга, при этом никакого долга сотрудник, находящийся на отдыхе не исполнял, имело место быть личное мужество и храбрость

Если на улице меня узнает один из чехов и завалит, будет ли моя смерть считаться исполнением служебного долга?

Удостоверение шайтан достал? Прочитал вслух, что перед ним сотрудник полиции, действующий? Тот не отказался от этого? Подтвердил? А после этого наступают иные юридические последствия. Уже считается, что далее все действия шайтаны совершают не против дагестанца, находившегося на отдыхе, а против действующего сотрудника полиции. ВВП совершил очередное верное политическое решение. На Востоке понятие чести мужчины свято. И ВВП, отметив это максимально с точки зрения государства, приумножил количество лояльных к власти дагестанцев.

[^]
Nenashon
21.09.2016 - 13:45
0

Юморист

По России 24 только что видео показывали и бегущая строка постоянно вверху шла.

[^]
Dandead
21.09.2016 - 13:49
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 21.09.2016 - 13:29)

К сожалению люди еще не осознали что ложь является страшным преступлением( верней осознали и уже давно, но уже успели забыть). К сожалению животные научились говорить часть правды превращая ее в ложь. Теперь о Кадырове у этой семьи большое прошлое но вы пытаетесь вырезать только то что он сделал плохое, почему? В недавнем своем прошлом он резал и убивал террористов вы об этом прошлом забыли? И кстати а кто говорил кроме ВАС о святом Кадырове?

Очень патетичная речь... Я извиняюсь, а "животные" это вы о ком? Я ничего не вырезаю, как раз таки я и говорю, что человека надо рассматривать в комплексе, хвалебного о Рамзане написаны тонны, от перечисления только премий и званий голова может закружиться... а вот об отрицательных сторонах - пару сухих скупых строчек...

[^]
hazar1925
21.09.2016 - 13:49
1

Шутник

Он до конца держался как настоящий мужчина.вотссылка на полный ролик.https://youtu.be/fUp29VWLsPM

[^]
kuzvv
21.09.2016 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Dandead @ 21.09.2016 - 13:49)

Очень патетичная речь... Я извиняюсь, а "животные" это вы о ком? Я ничего не вырезаю, как раз таки я и говорю, что человека надо рассматривать в комплексе, хвалебного о Рамзане написаны тонны, от перечисления только премий и званий голова может закружиться... а вот об отрицательных сторонах - пару сухих скупых строчек...

Для меня животные это люди больные либеральными идеями в большей или меньше степени оскотинивания. Одной из форм оскатинивания я вижу в нежелание отвечать на заданные вопросы, при этом искренне веря в желание собеседника ответить на его. Я ответил на ваш вопрос?

[^]
Explayer73
21.09.2016 - 14:01
3

Ярила

Земля пухом парню! Ну и кто его чуркой назовет? Ой как всё там не просто!

[^]
Dandead
21.09.2016 - 14:13
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 21.09.2016 - 14:00)
Цитата (Dandead @ 21.09.2016 - 13:49)

Для меня животные это люди больные либеральными идеями в большей или меньше степени оскотинивания. Одной из форм оскатинивания я вижу в нежелание отвечать на заданные вопросы, при этом искренне веря в желание собеседника ответить на его. Я ответил на ваш вопрос?

Диагноз ясен. faceoff.gif

[^]
logograd
21.09.2016 - 14:21
3

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 21.09.2016 - 13:02)
не знаю, как жил, но погиб достойно! думаю "Работаем, братья!" - станет крылатым выражением

Уже стало.

[^]
Neodd
21.09.2016 - 14:26
1

Ярила

Да лучше позитива не писать, за прошлую тему с ним зашпалили. Мужиком был, мужиком умер. При исполнении, чтоб семья что-нибудь получила.

[^]
Лесосибирск
21.09.2016 - 14:31
-1

Ярила

Парень - Герой и достоин награды однозначно, но у меня возник вопрос - а почему такая стрижка неуставная?

[^]
olezhq
21.09.2016 - 14:33
6

Приколист

неоднозначное решение

З.ы. для шпалометателей:

хуйню ты написал. Настоящий милиционер ВСЕГДА при исполнении. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38213
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх