ЦБ РФ готовит удар по рублю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Youg86
20.09.2016 - 16:24
0
Статус: Offline

Юморист

Вот это они суммами оперируют)) Я аж холодным потом покрылся)

[^]
iskopaemiy
20.09.2016 - 16:27
2

Ярила

Эх если бы это было правдой, но ЦБ никогда не отойдет от заветов ФРС, а ФРС нескончаемую эмиссия оставила только для себя, назвав ее количественным смягчением, а для России один совет: свергните Путина и будет вам счастье, набегут инвесторы видимо не видимо и засыпят долларами, как на Украине. Для суверенной эмиссии нужно создавать другую структуру и печатать деньги только под новые заводы и инфраструктуру, чтобы они приносили деньги и были подкреплены валовым продуктом тогда никакой инфляции не будет, а если кинуть их банка чем час эти деньги будут на бирже, а экономике опять хуй. Статья похожа на фейк.

[^]
Loopata
20.09.2016 - 16:28
1

Хохмач

Цитата (Inforest @ 20.09.2016 - 14:39)
Автор, что за панические назания темы? Либерастишка чтоль? Нельзя нормально назвать было тему? Типа
ЦБ готовит повышение темпов роста курса национальной валюты в зоне отрицательной динамики! По мнению ряда видных экономистов это изменение вызовет укрепление потенциала отечественных производителей и рост российской экономики!
А так ты типа креакла- всепросральщика!

шо мне за дело за каких то капиталистов????
"потенциала отечественных производителей и рост российской экономики"
я хочку дешевый бакс с евро выгулять свое тело на море на песочек
дешевую в рублях иностранную машину
и при капитализме на нахуй не уперся патриотизм

опять сцука все за счет населения и простых работяг (наемных РАБОТНИКОВ)

[^]
воха7
20.09.2016 - 16:28
4

Ярила

Цитата (RedAlert666 @ 20.09.2016 - 14:13)
Цитата (tander036 @ 20.09.2016 - 14:11)
Чё делать-то? Покупать? Продавать? Бухать?

В 2014 выбросили 900 млрд., сейчас больше триллиона. Думай сам как это отразится на курсе.

А ведь реально хрен его знает.
Тогда, как помнится, орали что бакс будет 100-150-200, помните какую аналитику тут нам все раскрывали???
Из сочетаний по январю 2016 года, бакс 78 рублей а нефть 32 бакса. Пики минуимума и максимума.
Даже в этом плане куча вранье где есть некая цель но не совсем понятна у кого и какая. Обвал, если что, был в январе 2016 а в 2014 был обвал нефти.
Просмотрите динамику цен на нефть и курс бакса, вроде как взрослые люди читают но не все мыслить могут.
По делу, основной массе населения пофиг что да как и вброс бабла, может подстегнуть экономику. Все зависит от того, что и как будут делать. И да, я сомневаюсь что вся проблема в нехватке бюджета из-за некой нефти. Стаья странная ведь нефть стоила по месяцам 32,33,40,43,47,49,46,47,47. По статье средняя 38 что очень сильно напрягает.
В бюджете расходы не увеличились, это можно понять по з\п и расходы мало чем отличаются от ранних годов но это все что касаемо рублей.
Основнаяя масса бабла будет собиратся осенью и зимой. Чего стоит только 30 миллионов тонн зерна которые уйдут на экспорт за баксы, что увеличивает рублевый доход в 2 раза по сравнению с временем когда курс был меньше.
Если по мне, курс зависит от нефти из-за игроков которые освобождали деньги с акций и вваливания их в баксы что привело к удишевлению акций и удорожания доллара. Это игра которую доморощеным "экономистом" с заначкой в 100-500 тыров особо не наварится а вот проиграть можно.
Чисто мое мнение по всему происходящему. Гдето внутри понимаю что уже несколько лет власть начала вести совсем другую политику но не понятно какую, по крайней мере, резких ухудшений чисто по их вине еще не происходило. То что сейчас, при усиленном воздействии из вне и тут на них спихивать не стоит. Я не хочу чтобы нас ставили раком и мы подчинялись ради того чтобы курс был красивый, мне проще не ехать в их европы а сьездить на озеро дома и не зависить от курса который когото там очень волнует.

[^]
diff00
20.09.2016 - 16:29
1

Ярила

Вот я читаю и понять не могу:
Цитата
Российские банки сейчас остро нуждаются в рублях - впереди налоговые платежи, кроме того, ряду игроков не хватает денег на вполнение требований по обязательным резервам.

Это значит, что банки и прочие игроки вынуждены продавать закупленную ранее, с целью спекуляции, валюту. Следовательно спрос на рубль будет повышен. С какой радости ждут ослабления рубля?

[^]
evg489
20.09.2016 - 16:30
0

несу хуйню в массы

Цитата (krugerbor @ 20.09.2016 - 14:24)
больше всего меня поражает в таких обзорах- это то, что их делают операционисты, аналитики , руководители отделов анализов и т.д. - то есть люди подневольные и в список форбс не входящие. вопрос: если они блять такие умные, то почему их нет в списке форбс?

Ты видел в этом списке хоть одного честного человека?
Так с чего там находиться честному аналитику?

[^]
Yaros80
1

Шутник

Цитата (RedAlert666 @ 20.09.2016 - 16:19)
Цитата (DrunkMard @ 20.09.2016 - 16:15)
Ну, а что изменилось после выборов? Партия у власти та же самая. Судя по упадническим настроениям по поводу "от нас ничего не зависит" и "хуже не будет" - скажу следующее: ничего не поменялось ни в политике, ни в экономике.
Т.е. валить всё на последствия выборов - это, по крайней мере, глупо.
Ничего не поменялось и поменяться не могло(процент явки показывает), так что же устраивать истерию и искать связь с выборами?
В системе ничего не поменялось... Жаль? А я, вот, не знаю :( Но винить во всём выборы, считаю глупостью. Выборы, по моему мнению - не состоялись.

Я ещё месяц назад писал что рубль искусственно держат до выборов и повышения курса стоит ждать в октябре-ноябре. Так что это просто как отправная точка.

А сейчас, тоже искусственно держат? Нефть падает, рубль укрепляется???
Просто у банков слишком много нереализованной валюты и ее надо впарить лохам. Добро пожаловать в кассу))) И еще если вы реально торгуете на бирже, то не могли бы не заметить такого факта, как в пятницу в независимости от коньюктуры рынка рубль слабеет, а все потому что на межбанковском рынке сговор и к выходным курс задирают, чтоб доверчивым дороже впаривать.

[^]
olacheef
0

Приколист

Цитата (Wlad0719 @ 20.09.2016 - 17:09)
Цитата (olacheef @ 20.09.2016 - 16:01)
Господа товарищи, рубль рухнул в 2014 году не по причине танцев с бубнами ЦБ, которые как раз таки и спасли экономику от краха, а тупорылые действия Роснефти, которая побежала тариться валютой на рынок как только получила транш от правительства. Вот представьте, им закинули на депозит так сказать, 625 млрд. рублей и они как бы не долго думая конвертнулись в баксы. Не надо быть семи пядей во лбу, что такая огромная сделка не привлечет внимание участников рынка и не взвинтит спрос на баксы, а дальше по накатанной. Правительство тоже кстати отчасти бестолково повело себя, как будто они не знали что в Роснефти ебалаи сидят и сразу всю сумму им на руки давать нельзя. Так вот к чему я это, ЦБ в тот момент довольно оперативно отреагировал начав латать дыру инфляции в нашем бюджете. А теперь пример от обратного, ЦБ снижает процентную ставку (а не поднимает как он это сделал), и начинает кредитовать банки под еще более низкий процент, но только вот деньги на фоне такого скачка доллара продолжают обесцениваться с ебучей скоростью, что в скором времени сводит на нет ту денежную массу которая уже выдана под сниженный процент, и уже из этой ситуации выход таков, что надо запускать денежный станок и допечатывать то, что обесценилось, а к чему это ведет вы знаете на примере 90-х. Многие говорят, что надо было вкладывать деньги в С\Х, производство и бизнес, но стоит задаться вопросом сроков окупаемости таких вложений, это не так что сегодня вложил а завтра у тебя уже огурцы на грядке поспели, это процесс растянутый во времени. Да и вообще смысл вкладывать обесценивающиеся деньги в долгосрочные проекты.
Для справки рекомендую зайти на Сайт ЦБ и ознакомиться хоть чуть чуть с планами ЦБ на ближайшее будущее. Там есть неплохой раздел Финансовое Просвещение в котором можно найти немало ценной информации. Так, что бочку катят на Набиуллину, а она на поверку повела себя довольно профессионально.
Так все же к чему это я, надо головой своей думать а не хавать то чем нас кормят, своего рода "авторитеты в определенных вопросах".

Вот в правительстве и роснефти ебалаев нет, как ты говоришь. Просто это была охуенная афера с печатанием 625 млрд. необеспеченных рублей, которые на следующий день перевели в твёрдую валюту. Она осталась в России? Однако, сомневаюсь lol.gif

Я тоже сомневаюсь, поскольку ребята они мутные, а вообще признаться мы можем только догадываться о дальнейшей судьбе этих денег. Вообще, может они в сговоре устроили так сказать стресс-тест экономике, своими силами превентивно, параллельно подняв на этом неплохой кэш (это скорее из области конспирологии). Вообще основная мысль моего коммента была такова, что не стоит вестись на однозначные упреки и потоки говен в адрес кого бы то ни было (в данном случае ЦБ), а всегда стоит немного разобраться в вопросе или хотя бы сравнить с другими точками зрения. У нас народ так однозначно все воспринимает и сразу бежит за вилами в сарай, при этом не желая вникать в суть происходящего, что думать о какой то экономической и национальной конъюнктуре не приходится. Я не стараюсь обелить или очернить кого-то, просто призываю к трезвому взгляду на происходящее.

Это сообщение отредактировал olacheef - 20.09.2016 - 16:45

[^]
ЯМЕХАНИК
20.09.2016 - 16:31
1

Шутник

Если бы все эти аналитики-прогнозисты несли персональную ответственность за свои прогнозы -- было бы дело . А то как у Гидрометеоцентра получается , не сбылся прогноз , ну и хрен с ним . Короче : 3,14здеть не мешки ворочать .

[^]
luckydizz
20.09.2016 - 16:32
4

Ярила

капец, день прошел всего ) ну молодцы че

[^]
Wlad0719
8

Ярила

Цитата (Alexlab @ 20.09.2016 - 16:10)
Высокая волотильность курса последних месяцев при постоянном среднем уровне говорит, что курс целенамеренно держат (или держали). А держать его вечно нельзя, значит будут опускать...

Да всё это бля,понятно, из отпуска приехал и меня уволили. Вроде было похуй, доллары ещё остались, а работу найду. В итоге, спустя полгода ни долларов, ни работы, вообще хуй. Вчера вон последние 2 сотки поменял в банке и пиздец. Дальше грузчиком наверно,у нас другой работы нет...

[^]
unDrei
12

Ярила

Цитата (PEREGRUZ @ 20.09.2016 - 14:27)
Чет я не понял. Это хорошо или плохо?

Че тут не понятного. Эти пидорасы покрывают дефицит бюджета необеспеченными, считай, тупо напечатанными, деньгами. Например, заложено на покупку автомобилей скорой помощи 1 млрд. в бюджете, нужно выделять, а выделять неоткуда. Они его печатают и отдают медикам. Те идут в магазин и понимают, что с этим миллиардом могут купить ровно столько же автомобилей, как и без него, ибо деньги выпущены АБСОЛЮТНО необеспеченные и вызвали дикую инфляцию. А формально получается, что взятые на себя обязательства правительство выполнило - выделило 1 млрд. Отчитаются за 100% выполнение и получат пиздалиард миллиардов премий. Страдает же прежде всего честно работающий народ. Бенефицианты (получатели) бюджета хотя бы получат эти необеспеченные деньги в отличие от народа, который за старый заработок будет покупать все по новым ценам, то есть ГОРАЗДО МЕНЬШЕ. moderator.gif

[^]
Alexxa
20.09.2016 - 16:33
0

Ярила

Цитата (PEREGRUZ @ 20.09.2016 - 14:27)
Чет я не понял. Это хорошо или плохо?

Во-во и я о том же upset.gif
Про чё тут написал аффтар??? Паники полные штаны, хер знает с чего...
Типа, мы фсе умрёёём cry.gif
А если честно - насрать, друзья мои, чесслово cool.gif

[^]
crossovsky
20.09.2016 - 16:33
2

Ярила

Ок, понял. Надо бежать покупать на все сбережения доллары.
Бля, у меня нет сбережений.
Так что ПО Х У Й

[^]
ШУТnick
20.09.2016 - 16:34
0

Ярила

Вчера:Денег нет ,но вы держитесь.
Сегодня:Денег нет ,но мы держимся.
Завтра:Деньги есть,но они ничего не стоят(просто фантики).

[^]
воха7
20.09.2016 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Yoprst @ 20.09.2016 - 14:18)
помоему темка то желтенькая...

Почему, самое что не наесть "корректноя", только немного доработанная. Хоть о курсе в 300-500 рябчиков за бакс не стали предрекать как раньше. Да и странно что еще не завалили "прогнозами специалистов".
Хоть ктото еще помнит что предрекали нам на 2014,2015,2016.

[^]
murgab
20.09.2016 - 16:35
1

Грустный весельчак

Когда хотят добиться определенной цели, то редко озвучивают пути её достижения. А они прямо крикнули - БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ, В ДОЛЛАРЫ. Но я знаю одно. Если ЦБ захочет зимой купить у меня дорого доллары, то я ему их продам. А если захочет продать мне доллары дешево, то я их куплю.

[^]
Anderlecht
20.09.2016 - 16:35
1

Дракон-Комодо

Убрали излишки с рынка.
В чём проблема? Откуда эта истерика?

Или в истерике те, кто хотел на излишках купить валюты, тем самым обвалить курс рубля, и поиметь на этом?

[^]
unDrei
20.09.2016 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 20.09.2016 - 16:35)
Убрали излишки с рынка.
В чём проблема? Откуда эта истерика?

Или в истерике те, кто хотел на излишках купить валюты, тем самым обвалить курс рубля, и поиметь на этом?

А как насчет сначала топик почитать? Они их убирали до выборов, а теперь, наоборот, выбросили на рынок. dont.gif

[^]
evg489
20.09.2016 - 16:40
5

несу хуйню в массы

Цитата (воха7 @ 20.09.2016 - 16:28)
Я не хочу чтобы нас ставили раком и мы подчинялись ради того чтобы курс был красивый, мне проще не ехать в их европы а сьездить на озеро дома и не зависить от курса который когото там очень волнует.

Бро, курс не волновал бы, если бы основные товары производились в нашей стране и из наших комплектующих
Посмотри , как выросли цены на большинство товаров, после обвала рубля и посмотри динамику роста з\п (точнее отсутствие таковой)
Иными словами, на нашу з\п мы теперь можем купить гораздо меньше, чем раньше
Говоря еще проще, простые люди как я в одночасье стали в 2 раза беднее
Простой пример, 2.5 года назад, я бы мог с продажи своей квартирки в регионе купить новый ЛендКрузер 200, а сейчас хватит только на новый Фокус
При этом рублевая стоимость квартиры меньше не стала

[^]
olacheef
20.09.2016 - 16:41
1

Приколист

Цитата (yorkshire @ 20.09.2016 - 17:19)
Цитата (olacheef @ 20.09.2016 - 16:01)
Многие говорят, что надо было вкладывать деньги в С\Х, производство и бизнес, но стоит задаться вопросом сроков окупаемости таких вложений, это не так что сегодня вложил а завтра у тебя уже огурцы на грядке поспели, это процесс растянутый во времени.

Так то всё правильно, из экономики выпадает крупная сумма средств на года, а может и десятилетие. Но... Не вкладывались туда и в жирные времена, а в кризисные не будут и подавно. Зато очередной скачок доллара по тем или иным причинам бьёт больно именно потому, что в своё время не были вложены средства в собственную экономику - приходится покупать зарубежное, хотя могла быть альтернатива в виде отечественного. Так что получается замкнутый круг, выход из которого только один - собраться с силами и всё-таки вложиться в с/х, бизнес, производство, пока есть что вкладывать. Иначе прожрём запасы и не останется нихера: ни денег, ни производства, а тариться будем по прежнему забугром на дорогие доллары.

Я тоже придерживаюсь мнения, что нам очень надо вливаться в с\х, промышленность, инновации и бизнес, но математика (в частности экономика) к сожалению не терпит сослагательных наклонений и думать об этом надо теперь на перспективу. И опять же, мне кажется если даже сейчас начать вливать деньги в эти отрасли (при дефиците бюджета), а народу говорить "ну надо Да надо было вкладывать деньги, да надо было развивать отрасли, но чё уж греха таить народ у нас любит попиз*еть, а задницу свою оторвать от дивана раз в четыре года ему лень, так и живем всю жизнь, авось пронесет.

[^]
RedAlert666
20.09.2016 - 16:43
0

Юморист

Четыре дня назад:
Банк России (ЦБ) не видит оснований для обвала рубля в ближайшее время, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу регулятора Эльвиру Набиуллину.

Так что хуй его знает...

[^]
Виконт
20.09.2016 - 16:45
1

Ищем пуговицу

Цитата (Yoprst @ 20.09.2016 - 14:18)
помоему темка то желтенькая...

увидим спустя некоторое время

[^]
rjifxjr
20.09.2016 - 16:45
2

Приколист

Как же они затрахали делать всё" во благо народа и по просьбам трудящихся".
Ждут, когда у народа всё закончится, в том числе, и терпение?

[^]
RuSkiff
20.09.2016 - 16:46
1

Юморист

Вас хоть предупредили! Скупайте валюту!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 149542
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх