Россия впервые заработала на сельском хозяйстве больше, чем на оружии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnTim
5.09.2016 - 20:20
1
Статус: Offline

Ярила

Мне вот что интересно.
Мы (точнее, частные предприятия в РФ) вывезем на экспорт кучу зерна.
Вчера Медведев сказал, что освободит его от пошлин (если я правильно понял).
Какая выгода РФ от этого зерна? Какие налоги выплатит это предприятие в бюджет?

[^]
Boomss
5.09.2016 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Sapr787 @ 5.09.2016 - 15:35)
Вести с другой планеты прям...
Проехал треть страны на автомобиле. От Москвы до Урала одни поля заросшие и коровники разрушенные...

Ну не знаю, восток московской области - всё заросшее, либо застроено коттеджами. Но 2 года ездил в командировку под Нижний Новгород, пока едешь до места, не по шоссе, а по обычной дороге по области - всё засеяно, или вспахано (смотря в какое время года ездил). Холмы и поля поля поля...

[^]
ХренаСЕ
5.09.2016 - 20:27
-1
Статус: Online

Ярила

я первый что ли запилю?

[^]
AnotherDude
5.09.2016 - 20:32
-2

Ярила

Цитата (semlaha @ 5.09.2016 - 19:28)
Цитата (Pervozyrg @ 5.09.2016 - 18:33)
Толку от этого всего?  Хлеб подешевел? Что подешевело?

в магазин то ходишь?
Яйца были в позаппрошлом году рублей 50, сейчас около 42. Курица сейчас 115 в среднем, была 120 примерно полтора года назад. Свинина года три-четыре назад более 300, сейчас 280. Хлеб и молоко тоже не дорожает.
На многие продукты в целом цены топчутся на месте. Несмотря на инфляцию. Макароны подорожали и геркулес с пшеном. (хотя мешок геркулеса в прошлом году доходило до 1200, сейчас 800 вроде). Откуда знаю, так я в магазины хожу и покупаю все сам.
Забыл добавить - Пермь

на лекарства точно также сдерживают цены, запрещают повышать - многие уже разорились, остались только те кто к кормушке кремлевской близок ... а ты да, продолжай жить на молоке и яйцах. вот только вспомни о том какие были яйца категории С0 и какие они стали сейчас, той же категории. как же люди ведутся на подобное очковтирательство??

[^]
простая
5.09.2016 - 20:35
0

Ярила

Цитата (antonon @ 5.09.2016 - 20:14)
Судя по цене на хлеб, опять врут в новостях

то ли еще будет
магазины перед выборной сдерживаются себе в убыток, но ведь пока? потому как их заставляют сбивать цены, точнее удерживать на том уровне что есть,
да и сезонные цены на многие овощи есть
но что начнётся зимой?
далее будет рост цен абсолютно на всё, потому как аренда уже все границы переходит
поэтому картоха будет стоить не 20 руб. за кило, а 70

я не всепропальщик, у меня боле-менее нормально, но за народ обидно

[^]
Петрович34
5.09.2016 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Thief @ 5.09.2016 - 15:31)
и продукты подорожали. с чего бы? upset.gif

Да ни с чего. Если сказать, что нет западных конкурентов, то конкуренции у нас как таковой не было и нет. Даже если бы и не санкции, а все оставалось как " до того", то цены все равно выросли бы.
Это одна из загадок "русской души"....

[^]
Петрович34
5.09.2016 - 20:36
0

Ярила

Цитата (AnotherDude @ 5.09.2016 - 20:32)
Цитата (semlaha @ 5.09.2016 - 19:28)
Цитата (Pervozyrg @ 5.09.2016 - 18:33)
Толку от этого всего?  Хлеб подешевел? Что подешевело?

в магазин то ходишь?
Яйца были в позаппрошлом году рублей 50, сейчас около 42. Курица сейчас 115 в среднем, была 120 примерно полтора года назад. Свинина года три-четыре назад более 300, сейчас 280. Хлеб и молоко тоже не дорожает.
На многие продукты в целом цены топчутся на месте. Несмотря на инфляцию. Макароны подорожали и геркулес с пшеном. (хотя мешок геркулеса в прошлом году доходило до 1200, сейчас 800 вроде). Откуда знаю, так я в магазины хожу и покупаю все сам.
Забыл добавить - Пермь

на лекарства точно также сдерживают цены, запрещают повышать - многие уже разорились, остались только те кто к кормушке кремлевской близок ... а ты да, продолжай жить на молоке и яйцах. вот только вспомни о том какие были яйца категории С0 и какие они стали сейчас, той же категории. как же люди ведутся на подобное очковтирательство??

Да и выборы еще не прошли...

[^]
Synoptik
5.09.2016 - 20:37
-1

Балагур

думаю так:

Россия впервые заработала на сельском хозяйстве больше, чем на оружии

[^]
fmmest
5.09.2016 - 20:40
0

Приколист

еще бы ВВп запретил перевозить зерно на грузовых дальше чем 50 км, а то как у нас появились зерновозы. так сразу начали исчезать дороги, ибо "хомяк" это всегда перегруз и крейсерская скорость 40 км/ч

[^]
Jamazaka
5.09.2016 - 21:03
1

Ярила

долго источник на немецком искать пришлось, думал уже вброс как это бывало, но нашёл http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehm...-a-1109524.html . Конечно не всё так сладко ка здесь подают(без ложки дёгтя зеркало не зеркало), но отрывки которые здесь привели довольно точно перевели. В коментах там как обычно срач. Много прорусских, но и пиндосов хватает. Я родился и вырос в посёлке и на опыте 90ых могу сказать, что пока хозяйство есть и сам с голоду не подохнешь, и соседей накормишь...
П.С: переводить не буду, влом по одной буковке на виртклаве печатать

[^]
Jnker
5.09.2016 - 21:12
1

Волшебник

Погодите ,скоро и по пресной воде всей обгоним!
А потом и по органам!
Нефтяной пирог усох - а аппетиты олигархов нет!

[^]
Predatel
5.09.2016 - 21:21
0

Ярила

чет ту дохуя заработали, там дохуя заработали, тут рожь колосится, там импортозамещение растет, а курс рубля считается только на фоне цены на нефть... Кто-то где-то откровенно пиздИт или пИздит, хотя скорее и то и другое

[^]
tatataam
5.09.2016 - 22:02
1

Приколист

в прошлом году в якутии начало появляться местное молоко, его было очень мало, было дорогое, до этого его просто не было.
этим летом просто пиздец, его везде дофига и оно стало по стоимости наравне с привозным. при этом срок его годности у всех примерно 7 дней ибо натуральное кипяченное молоко разлитое в простерилизованные бутылки или тетрапаки. также появились настоящие блять сливки и сметана - я их лет 10 не ел.
и блинчики на скисшем молоке просто ммм.
я вернулся в гастрономическое детство в деревне.
все производство сосредоточено в 3, 4 крупных фермах на всю центральную якутию.

Это сообщение отредактировал tatataam - 5.09.2016 - 22:05

[^]
Ktoto
5.09.2016 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (f983lda @ 5.09.2016 - 18:29)
Кто-то, заработал, так думаю правильней будет

пингвины, кенгуру и молекулярные частицы околомарисанской орбиты, блеать... тупорылый хуйвол
tatataam
щас тебе объяснит пидор с названием f983lda, откуда ноги растут, а за ним другие хуесосы подтянутся...

Это сообщение отредактировал Ktoto - 5.09.2016 - 22:13

[^]
Kryosplace
5.09.2016 - 22:06
0

Балагур

СШП грозятся ввести санкции против тех стран,
которые закупают у нас оружие.
Наверное отсюда и следует падение продаж оружия.
Всё просто.

[^]
Эклиптика
5.09.2016 - 22:09
1

Ярила

у нас все поля распаханы в этом году, все в ахуе...

[^]
Ktoto
5.09.2016 - 22:11
-1

Ярила

AnotherDude
Цитата
вот только вспомни о том какие были яйца категории С0 и какие они стали сейчас, той же категории.

ну ты же сука жрал С0 величиной с ведро 10литровое, вот сука, проебал то всё упырь... а сейчас ты, блеать, толь на картинке яйца видишь, на рабочем столе на ПК, переключись с ЯПъ на стол, глянь и вспомни...
Кста, 29 рублей десяток стоит... С1 Приезжай, покупай. г.Серов, Свердловская область.
простая
Цитата
далее будет рост цен абсолютно на всё, потому как аренда уже все границы переходит
поэтому картоха будет стоить не 20 руб. за кило, а 70

я не всепропальщик, у меня боле-менее нормально, но за народ обидно

ни и иди тады нахуй, вырой яму глубиной метров 300 и засыпь картохой, собака, и жри её, дешёвую 34 года...

Это сообщение отредактировал Ktoto - 5.09.2016 - 22:20

[^]
Amok555
5.09.2016 - 22:22
0

Ярила

Цитата (AnTim @ 5.09.2016 - 20:20)
Мне вот что интересно.
Мы (точнее, частные предприятия в РФ) вывезем на экспорт кучу зерна.
Вчера Медведев сказал, что освободит его от пошлин (если я правильно понял).
Какая выгода РФ от этого зерна? Какие налоги выплатит это предприятие в бюджет?

Все. Начиная от НДС, заканчивая налогом на землю/арендной платой. Ну и за работников заодно.

Отменили пошлины - правильно. Да, до этого еще и пошлины шли в бюджет.. Но тут какое дело - мы собрали рекордный урожай, да. Но рынок "рекордно" не вырос. Спрос на пшеницу больше не стал, а вот предложение - выросло. Соответственно цены на пшеницу - упали. т.е. покупатели могут выбирать у кого дешевле. Мы начали отжимать рынок у кого-то, у кого все это дороже всего. Пошлины в таком деле - не помошник. Толку нашим наращивать производство, если потом из-за пошлин не получится продать больше зерна?

[^]
Scrot
5.09.2016 - 22:23
2

Ярила

Цитата (нуакакже @ 5.09.2016 - 19:02)
Цитата (Scrot @ 5.09.2016 - 15:45)
Где ты видел кредит под небольшой процент в сельском хозяйстве? Где вливания?

Ты посмотри, сколько стоит литр топлива, сколько - минудобрения, семена, запчасти для агротехники. Сколько стоит обновление техники.

Придумали лизинг. Дают кредиты на полгода, но на таких условиях, что приходится потом потом около 150%. И приходится брать, на радость банковскому сектору, иначе посевную и уборку не осилить. А не посеять - значит, распустить хозяйство. Его потом не соберешь. Нарисуется с Москвы какой-нибудь невъебенный бизнесмен, по долгам купит хозяйство за четверть стоимости и распродаст. Вместе с землями и со всем прилегающим.

И будут у нас по ТВ говорить про успешное развитие бизнеса, которое получило 400% дохода. Так и живет современный колхоз.

Для дохуя умных - живу в селе, работаю в АПК, занимаю не последнюю должность. Знаю, что говорю.

Извините, непонятно.
Вы работаете себе в убыток или сравниваете свою прибыль с 400% годовых?

Поясню. Работаем по нолям или с минимальной прибылью. Весь доход уходит на покрытие банковских процентов. Схема построена так, что из кредитного рабства не выбраться. Развалить и бросить не вариант.

Для "экспертов" поясню дополнительно. В одно время началось развитие МТС. Полностью закупались новые импортные трактора, сеялки, уборочная техника, автомобили, комбайны для нужд сельского хозяйства. Это по республиканской программе, федералы тут не при делах.

Пока техника была новая, кое как сводили концы с концами. Про стоимость обслуживания в год одного, для примера, комбайна Claas, даже нового, можете сами почитать. А когда техника начала устаревать и требовать запчасти, все они (МТС), сели на попу. Теперь они (про все не скажу, но в нашей зоне их было 12) до единого банкроты.

Сельское хозяйство - это огромная ниша для выкачивания денег. На этом сидят перекупщики ГСМ, огромная армия посредников-продавцов запчастей, скупщики сельхозпродукции.

У нас несколько видов забугорной техники - Claas, Case. MacDon, John Deere, Lemken.

Так вот, поставка запчастей разделена между какими-то конторами. То есть взять и купить запчасти, к примеру, в Питере или в Москве мы не можем. Нам просто никто их не продаст. Дико, но факт. То, что в Питере стоит, к примеру, N рублей, мы вынуждены купить у себя за N в квадрате. И никак больше.

Продажа сельхозпродукции.

К примеру, молоко мы на данный момент сдаем по 17 рублей за литр. Кто там кричал про охуевших производителей? Посчитайте, на сколько накручивают скупщики за то, что прокипятили его и расфасовали по пакетам.

Рожь скупается по 3 рубля за килограмм, пшеница - 5. И сдавать его по более высокой цене негде. Везде скупщики-перекупщики. Те, кто "работает головой".

Тут нет места сарказму. Есть огромная зияющая дыра. В виде судеб и жизни миллионов таких же людей, как и вы.

[^]
Amok555
5.09.2016 - 22:25
0

Ярила

Цитата (AnotherDude @ 5.09.2016 - 20:32)

Да?) Протеку это расскажи)) У них че-та выручка выросла на 30% за 1 полугодие год к году))

Они видимо еще не поняли, что им должно быть хуево)) Ну или что в этом во всем Путин виноват)

[^]
простая
5.09.2016 - 22:36
0

Ярила

Ktoto
Цитата
ни и иди тады нахуй, вырой яму глубиной метров 300 и засыпь картохой, собака, и жри её, дешёвую 34 года...

пиздануться ветки гнуться,
чем я тебя обидела, болезный? что аж вона как прорвало lol.gif

[^]
Amok555
5.09.2016 - 22:39
-1

Ярила

Цитата (Scrot @ 5.09.2016 - 22:23)
Цитата (нуакакже @ 5.09.2016 - 19:02)
Цитата (Scrot @ 5.09.2016 - 15:45)
Где ты видел кредит под небольшой процент в сельском хозяйстве? Где вливания?

Ты посмотри, сколько стоит литр топлива, сколько - минудобрения, семена, запчасти для агротехники. Сколько стоит обновление техники.

Придумали лизинг. Дают кредиты на полгода, но на таких условиях, что приходится потом потом около 150%. И приходится брать, на радость банковскому сектору, иначе посевную и уборку не осилить. А не посеять - значит, распустить хозяйство. Его потом не соберешь. Нарисуется с Москвы какой-нибудь невъебенный бизнесмен, по долгам купит хозяйство за четверть стоимости и распродаст. Вместе с землями и со всем прилегающим.

И будут у нас по ТВ говорить про успешное развитие бизнеса, которое получило 400% дохода. Так и живет современный колхоз.

Для дохуя умных - живу в селе, работаю в АПК, занимаю не последнюю должность. Знаю, что говорю.

Извините, непонятно.
Вы работаете себе в убыток или сравниваете свою прибыль с 400% годовых?

Поясню. Работаем по нолям или с минимальной прибылью. Весь доход уходит на покрытие банковских процентов. Схема построена так, что из кредитного рабства не выбраться. Развалить и бросить не вариант.

Для "экспертов" поясню дополнительно. В одно время началось развитие МТС. Полностью закупались новые импортные трактора, сеялки, уборочная техника, автомобили, комбайны для нужд сельского хозяйства. Это по республиканской программе, федералы тут не при делах.

Пока техника была новая, кое как сводили концы с концами. Про стоимость обслуживания в год одного, для примера, комбайна Claas, даже нового, можете сами почитать. А когда техника начала устаревать и требовать запчасти, все они (МТС), сели на попу. Теперь они (про все не скажу, но в нашей зоне их было 12) до единого банкроты.

Сельское хозяйство - это огромная ниша для выкачивания денег. На этом сидят перекупщики ГСМ, огромная армия посредников-продавцов запчастей, скупщики сельхозпродукции.

У нас несколько видов забугорной техники - Claas, Case. MacDon, John Deere, Lemken.

Так вот, поставка запчастей разделена между какими-то конторами. То есть взять и купить запчасти, к примеру, в Питере или в Москве мы не можем. Нам просто никто их не продаст. Дико, но факт. То, что в Питере стоит, к примеру, N рублей, мы вынуждены купить у себя за N в квадрате. И никак больше.

Продажа сельхозпродукции.

К примеру, молоко мы на данный момент сдаем по 17 рублей за литр. Кто там кричал про охуевших производителей? Посчитайте, на сколько накручивают скупщики за то, что прокипятили его и расфасовали по пакетам.

Рожь скупается по 3 рубля за килограмм, пшеница - 5. И сдавать его по более высокой цене негде. Везде скупщики-перекупщики. Те, кто "работает головой".

Тут нет места сарказму. Есть огромная зияющая дыра. В виде судеб и жизни миллионов таких же людей, как и вы.

Это об ком речь? Какая-то ересь написана. Может для одинокого небольшого фермера и так, но кто же сравнивает работу фермера и гигантских корпораций?

Я посмотрю на этого "перекупщика" которого здоровый холдинг нах пошлет. К нему самому из-за объемов в очередь встанут. А чаще всего холдинги обработку производят сами.

Спупщики могут диктовать свои цены только тем, кто предлагает очень маленький объем. Холдинги в это же время зарабатывают и не плохо.

Вот пример:

"Выручка "Русагро" в I квартале 2016 г. выросла на 26%"

Пруф:
http://tass.ru/ekonomika/3299193

Не стоит путать небольшое и большое хозяйство. Чем больше оборот, тем выгоднее и условия и ниже себестоимость.

[^]
FedorDK
5.09.2016 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Thief @ 5.09.2016 - 15:31)
и продукты подорожали. с чего бы? upset.gif

Ещё бы знать на каком этапе они дорожают, у колхозника, у перекупа №1.... у перекупа №N, в магазине или ещё где. Если учесть что в этой сфере (и вокруг неё - рекламщики и т.п.) кормится добрая треть трудоспособного населения России, то можно сделать много интересных выводов.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.09.2016 - 22:41

[^]
Amok555
5.09.2016 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 5.09.2016 - 22:09)

За поля даже АФК Система взялась) Евтушенков который. Скупили очень большие площади для выращивания огурцов/помидоров, модернизировали оборудование, скоро ожидают запуск. Много кто этим делом занялся. Скоро, возможно, будет обратный эффект - переизбыток всего.

[^]
FedorDK
5.09.2016 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 5.09.2016 - 22:41)
Цитата (Эклиптика @ 5.09.2016 - 22:09)

За поля даже АФК Система взялась) Евтушенков который. Скупили очень большие площади для выращивания огурцов/помидоров, модернизировали оборудование, скоро ожидают запуск. Много кто этим делом занялся. Скоро, возможно, будет обратный эффект - переизбыток всего.

Вообще недостатка и сейчас не наблюдается, если на прилавки смотреть, скорее переизбыток. Но у нас цены от недостатка/переизбытка мало зависят. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24942
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх